Вязьмичка Опубликовано 1 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2020 Жду с нетерпением продолжения! С удовольствием вместе с Вами путешествую по городам и странам,вспоминаю места, где тоже были.Ваш взгляд очень интересен,фото красивые,ракурсы.Нравится Вас читать, хороший слог. Спасибо за возможность приятно провести на форуме время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирен Опубликовано 1 апреля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2020 1 час назад, Вязьмичка сказал: Жду с нетерпением продолжения! С удовольствием вместе с Вами путешествую по городам и странам,вспоминаю места, где тоже были.Ваш взгляд очень интересен,фото красивые,ракурсы.Нравится Вас читать, хороший слог. Спасибо за возможность приятно провести на форуме время. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирен Опубликовано 2 апреля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2020 Проснувшись рано, мы побежали на завтрак, столовая открывалась ко времени, поэтому какое-то время пришлось целовать замок. Пока стояли, сделала эту фотографию. Утренние нежные цвета порта. После завтрака как обычно переезд, сегодня у нас по планам Венеция. По дороге проезжали печально известный мост, который рухнул в 2018 году и унёс с собой жизни более 40 человек. В Венеции нас ждал кораблик, на котором мы переместились на площадь Сан-Марко. Сначала я сидела на палубе и грелась, а потом не удержалась и выбежала на ветер на верхнюю палубу Это была моя 2 поездка в Венецию, поэтому экскурсия мне была не интересна, и мы пошли просто гулять и ловить атмосферу этого города. Сейчас Венеция под запретом на какое-то время, а тогда никто не думал об этом, была весна, тепло и цвели каштаны. Вот такое фото нашла у себя - русская, китаец и Венеция - мир, труд, май Небо было голубое, солнце яркое, улочки тихие, туристов как обычно много атмосфера площади Сан Марко Атмосфера улочек Потом мы собрались в условленном месте, чтобы пойти на обед. По прошлой поездке я слышала много хороших отзывов об обеде в Венеции, поэтому и согласилась. Также по прошлой поездке помню о ценах в Венеции и том что за эти цены предлагалось, а хотелось нормально поесть Пока ждали гида наблюдали как одна чайка садится на голову бабушке и ворует плюшку с её рук потом и мне на куртку прилетел подарок с неба от чаек это на счастье! Ресторанчик находился где-то в улочках, мы достаточно сложно к нему шли. Там подавали на первое помидорный суп, на второе лазанью. Было и вино. Я выбрала красное, предпочитаю именно его. Хочу заметить, что лазанья божественна на вкус и также отвратительна на фото, поэтому не прикладываю. А вот после того как мы вышли, погода резко изменилась - с воды подул пронизывающий холодный ветер, поэтому мы ретировались в глубь города. Такая спокойная, неяркая глубь. Не туристическая улочка с бельем, спокойная, но всё же миленькая люблю такие места, настоящие, без туристического лоска, которые редко встретишь на фото. Когда мы возвращались на кораблике, было уже достаточно холодно и пасмурно, на городом висели фактурные серовато-дождливые облака. Дождь даже собирался пойти, но каждый раз передумывал в последний момент. Отплывали мы от пристани около 17 часов. Вот такая атмосфера Венеции с носа кораблика у меня получилась Затем следовал переезд по моим любимым Альпам, прекраснейший закат и ночь в милом маленьком отельчике в Альпах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирен Опубликовано 2 апреля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2020 Отель наш был в городке Тарвизио в Альпах. Там оказалась очень маленькая столовая и не всем хватило еды Но зато на улице светило солнце и был лёгкий морозец. Невозможно было не достать телефон Далее нас ждал живописный переезд до Вены А в Вене нас ждала стандартная экскурсия по центру города. В Вене я уже третий раз, поэтому мне это не очень было интересно. Я хотела бы заехать в дом Хундертвассера, но он не значился в нашей экскурсии. Поэтому я поехала туда где я ещё не была. Таким белым пятном для меня являлись газометры. До этого момента мы как минимум 4 раза проезжали мимо этих зданий, и они постоянно притягивали мой взор. Газометры - это 4 сооружения из красного кирпича конца 19 века, которые использовали под хранение газа. Но до 1978 года Австрия закончила полный переход на природный газ, и газометры были закрыты вследствие ненужности. До своей реконструкции какие только функции не выполняли, в том числе там снимали одну часть бондиады под названием "Искры из глаз", которая вышла в 1987 году. В октябре 2001 года газометры были полностью реконструированы - все старые и ненужные внутренние конструкции удалены, оставлены только стены. В итоге у австрийцев получился очень интересный город в городе, так как в этих зданиях сейчас находятся и обычные квартиры, и студенческие комнаты, и кинотеатр, и магазины, и офисы. То есть это такой ЖК Газометры по-венски Что хочу сказать - после помпезного центра с величайшей историей эта часть Вены чувствуется совсем иначе - как-то креативно, свободно, много пространства. В общем, стильно, модно, молодёжно. Зелёные дома с окнами по-хундертвассерски, то есть хаотично Крыша изнутри Даже своя аллея звёзд есть Небольшое арт-пространство Но парковаться также не умеют В Вене мы пробыли примерно до 17 часов и после чего у нас был переезд в Оломоуц. Ровно по той же трассе, что ездили почти год назад в туре 3АМ. По дороге завернули в duty free, по ценам и содержанию не скажу, так как меня в принципе это не интересует но туалет там какой-то дорогой и принимали кроны характеристичным пейзажем для этой трассы являются электрические ветряные мельницы. У нас должен быть отель Ибис, но его заменили, и мы приехали в другой. Приятный, чистый отельчик, который проводил домой вот таким рассветом утром Кстати, там неплохой завтрак Это был заключительный день путешествия, который традиционно проходит по польской земле с остановкой на обед. На Паджеро мы прибыли вовремя, границу прошли быстро, вся колбаса была провезена без затруднений Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирен Опубликовано 2 апреля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2020 Мой поезд отходил в 4.28 утра, и я решила повторить зимний опыт - ехать через Минск. Там идёт прямой поезд до Воронежа, точнее тащится. 4.28 утра, Брест, 9 мая 9.35 утра Минск 9 мая Мне очень нравится минский вокзал, он мной уже изучен ,поэтому не теряя времени между поездами (примерно 3 часа) я решила по традиции сходить до костёла Святого Симеона и Елены или его ещё называют Красным Костёлом. Его история появления печальна - построен в память об умерших детях городского мецената Эдварда Войниловича в 1910 году. К сожалению, в 1923 году все ценности были экспроприированы, в 1932 году костёл и вовсе закрыли, а в советское время его использовали как театр, киностудию, немного перестроили и только в 1990 году возвратили Католической церкви. Основатель Скульптура Михаила Архангела, появившаяся в 1996 году Памятник строителю Минска обок костёла Креативный плакат в подземном переходе. Лично я люблю и Беларусь, и драники Вокзал в тот момент был с памятными датами в честь окончания Второй Мировой Войны. На этом моё путешествие подошло к концу, и поезд унёс меня домой. Подводя итог, хочу сказать, что это очень интересный, достаточно насыщенный и в то же время размеренный тур. Большие переезды, конечно, присутствуют, особенно ночной, но мне дискомфорта это не приносило - мне в принципе нравится путешествовать любым транспортом Тур и для тех кто хочет без фанатизма погреть бока на море, и для тех кому больше интересны экскурсии. Но, если вы едете, греть бока, лучше выбирать время пожарче, так как в мае это всё ещё было холодное солнце жаркой Испании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирен Опубликовано 2 апреля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2020 И видео итог поездки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 3 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2020 Ой, а я вчера и не видела, что ещё и фильм добавили...уже и расстроилась, что быстро подошёл рассказ к концу...Ирина! Спасибо огромное за Ваш отзыв! И фильм в конце - прямо классная,жирная точка.И пусть Ваше испанское солнышко было холодным, а временами даже с дождём и ветерком, всё равно замечательные фото передают то хорошее настроение и песня такая жизнеутверждающая звучит, что верится - всё ещё будет!И будет всё хорошо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирен Опубликовано 3 апреля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2020 Спасибо!!! Всё будет хорошо и даже лучше Собираюсь ещё постскриптум сделать по всем ценам на допы, знаю что многие интересуются при планировании бюджета поездки Мне моя удалёнка все планы поменяла сегодня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MVP 0108 Опубликовано 3 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2020 20 часов назад, ИринаИВ сказал: У нас должен быть отель Ибис, но его заменили, и мы приехали в другой. Приятный, чистый отельчик, который проводил домой вот таким рассветом утром Кстати, там неплохой завтрак Ирина, подтвердите, пожалуйста, для будущих поездок, вас поселили в отеле напротив главного вокзала Оломоуца? Этот? Да, отсюда не сбегаешь по быстрому в старый центр)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирен Опубликовано 3 апреля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2020 2 часа назад, MVP 0108 сказал: Ирина, подтвердите, пожалуйста, для будущих поездок, вас поселили в отеле напротив главного вокзала Оломоуца? Этот? Да, отсюда не сбегаешь по быстрому в старый центр)) Да, это именно тот отель точно, не сбегаешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 3 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2020 28 минут назад, ИринаИВ сказал: Да, это именно тот отель точно, не сбегаешь А жалко- посмотреть там есть что! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирен Опубликовано 3 апреля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2020 21 минуту назад, Вязьмичка сказал: А жалко- посмотреть так есть что! Согласна, немного расстроилась тоже, но потом взяла себя в руки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирен Опубликовано 3 апреля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2020 Постскриптум к отзыву - все допы и обеды, которые предлагались на маршруте Ну, и наушники в аренду 9 евро на весь тур Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 3 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2020 1 минуту назад, ИринаИВ сказал: Согласна, немного расстроилась тоже, но потом взяла себя в руки Ну Вы же ничего не сможете поделать с этой ситуацией, так что расстраиваться? В другой раз повезёт! Исторический центр Оломоуца очень интересный! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 3 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2020 Прошу прощение, а у Вас в туре поездка в Барселону за плату была....???? Проще было прокатиться из Ллорета на автобусе- туда-обратно 21 евро.Вы простите мне мою реакцию, просто в тех турах, что были мы 7-6 ночей моря,она бесплатно предлагается.Поэтому я и удивилась... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ஐOlga ஐ Опубликовано 3 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2020 Да, мне кажется, что заезд в Барселону входил в стоимость тура, а платным был Монсеррат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 3 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2020 1 минуту назад, ஐOlga ஐ сказал: Да, мне кажется, что заезд в Барселону входил в стоимость тура, а платным был Монсеррат. Ольга, в некоторых турах есть и за плату.Здесь видимо такой вариант,но дорого...возможно включены услуги гида.В наших трёх турах никогда не был он платный и гид как правило Лана была. Считается одним из лучших... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ஐOlga ஐ Опубликовано 3 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2020 Мы с Ириной в одном туре были))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 3 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2020 6 минут назад, ஐOlga ஐ сказал: Мы с Ириной в одном туре были))) а как будто в разных- вот что значит увидеть глазами другого человека! Я же Ваш отзыв тоже читала! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирен Опубликовано 3 апреля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2020 1 час назад, ஐOlga ஐ сказал: Да, мне кажется, что заезд в Барселону входил в стоимость тура, а платным был Монсеррат. Ольга, вы правы думала об одном написала другое, исправляюсь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирен Опубликовано 3 апреля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2020 1 час назад, Вязьмичка сказал: Ольга, в некоторых турах есть и за плату.Здесь видимо такой вариант,но дорого...возможно включены услуги гида.В наших трёх турах никогда не был он платный и гид как правило Лана была. Считается одним из лучших... я действительно допустила ошибку Спасибо Ольге за исправление, это был Монсеррат. Там ещё вроде бы предоплата вносилась сразу при покупке тура в размере 10 евро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.