Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Течет моя Волга... Тур RAV с 23.07.20г. с Дмитрием Сучковым

semka

Рекомендуемые сообщения

Как все красиво и привлекательно! Еду по вашим местам и отзывам с 3 сентября. Читаю с большим интересом.

Отдельная благодарность за фотографии завтрака и рынка с ценами. У нас цены выше, хотя такого разнообразия нет.

Может попутчики откликнулся?

• Ответов 68
  • Создана
  • Последний ответ

Отобедав и сделав необходимые покупки (рыба, икра). направляемся  в село Алтынжар. Нас здесь очень торжественно встречают в культурном центре имени Курмангазы ( даже телевидение приехало снимать такое событие)!! Мы делимся на две группы,  и моя группа едет  к мавзолею Курмангазы - известному казахскому музыканту, композитору, домбристу.

Белоснежный мавзолей - просто чудо!

Р1440378.JPG

Местная смотрительница встречает нас и приглашает пройти внутрь.

Р1440379.JPG 2.jpg

Прикасаемся к надгробию Курмангазы....

Р1440381.JPG

Р1440384.JPG 2.jpg

Бросаем последний взгляд на мавзолей и возвращаемся в культурный центр. 

Р1440385.JPG 2.jpg

Направляемся в музей казахской культуры...

Р1440386.JPG

Р1440387.JPG

Р1440392.JPG

Р1440393.JPG

А на улице уже начинается праздник! Мужчины показывают мастер- класс по сбору юрты, а женщины катаются на качелях.  

Р1440395.JPG

Р1440396.JPG

Завидела уже собранную юрту и решаю её посетить.Не каждый же день я по юртам хожу?! Тем более, пока она пустая..

Р1440401.JPG

Внутри просто рай! Красиво, просторно, на полу мягкие ковры, разбросаны подушки. Живут же люди!!)))

Р1440402.JPG

И самоварчик имеется!

Р1440403.JPG

И шапочка лежит!  Не забыть ее потом примерить!

А самое главное - в юрте почему- то совсем не жарко, хотя на улице настоящий зной. 

Р1440404.JPG

Казахи, как гостеприимные хозяева спешат нас накормить - жарят в кипящем масле баурсаки, местные квадратные пончики. Мы, не дожидаясь, пока они остынут, все расхватали! Уж больно они вкусно пахли!

Р1440405.JPG

Казашки от нас такого не ожидали и давай скорей лепить следующую партию!)))

Р1440413.JPG 2.jpg

Р1440411.JPG

Чтобы нас как- то отвлечь от еды появился певец и запел очень весёлую песню. Мелодия была такая зажигательная, что многие туристы пустились в пляс!! Телеоператор, которой постоянно снимал всё происходящее, просто обалдел от нашего энтузиазма!!?

Р1440416.JPG

Р1440414.JPG

Он же не знал, что мы совсем недавно пообедали  на осетровой ферме!)))

Р1440415.JPG

Наелись, наплясались, пора и в юрту! С удовольствием рассаживаемся на мягких коврах! Рассказывают и показывают древний обряд, как новорожденного первый раз кладут в люльку. 

Р1440419.JPG

В конце праздника  - фото на память!

Р1440421.JPG 2.jpg

20 часов назад, ЛАРЧИК сказал:

Как все красиво и привлекательно! Еду по вашим местам и отзывам с 3 сентября. Читаю с большим интересом.

Отдельная благодарность за фотографии завтрака и рынка с ценами. У нас цены выше, хотя такого разнообразия нет.

Может попутчики откликнулся?

Ларчик, очень рада за Вас, что Вы выбрали такой замечательный и интересный тур! Желаю Вам удачной поездки и много новых впечатлений! 

Благодарю! По прогнозу погода должна радовать. Ттв подготовился, уже даже попутчики стали отзываться.

Подходит к завершению ваш рассказ. Если возможно, напишите, что вас больше всего удивило в этом путешествии.

Леночка, очень интересный отзыв тура. Было интересно читать и смотреть фото особенно и потому, что, практически, следом за группой мы с мужем отправились самостоятельно в свой тур через Волгоград, Астрахань, КАлмыкию (далее наш путь лежал через Дагестан, Ставрополье в Адыгею, где и встретились с форумчанами).

Большое впечатление произвел мемориальный комплекс Рассошки, где нашли "последний приют"  тысячи "поднятых" бойцов, погибших на волгоградской земле. Трудно передать чувства, которые мы там испытали. У нас не было гида, но удалось поговорить с человеком, который много лет работает там, обихаживания могилы. А бойцов все поднимают и поднимают. Попали мы туда по "наводке" Светы Елки. 

Также очень понравился музей Сталинградской битвы. 

IMG_20200806_170558_resized_20200826_080155357.jpg

Лена, спасибо за оценку моего труда! В свою очередь, я очень рада за вас, что удалось совершить путешествие по таким интересным местам! 

Лена, ты умеешь получать удовольствие в любом туре! После твоих отчётов по поездкам хочется тоже получить подобное удовольствие. Интересно, куда ты позовёшь в следующий раз?

9 часов назад, Елена из Мурманска сказал:

Лена, ты умеешь получать удовольствие в любом туре! После твоих отчётов по поездкам хочется тоже получить подобное удовольствие. Интересно, куда ты позовёшь в следующий раз?

Лена, ну как же не получить удовольствие от такого тура??!! Когда каждый день такие обеды, да ещё с рюмочками!? И такое разнообразие: то мы в лотосах, то на бахче, то на осетровой ферме! Просто купались в удовольствиях!

Наш весёлый восьмой  день ещё не закончился... 

Вот кажется всё мы переделали, но одно дело осталось не выполненным - мы не искупались в Волге. По приезду в отель было решено исправить данное упущение. Не буду рассказывать о нашей дороге на пляж, но андреналинчику получили? 

Р1440422.JPG 2.jpg

Пляж оборудованный, дно песчаное, вода теплейшая, течение почти незаметно. Одно слово- благодать!!

Р1440423.JPG 2.jpg

Что за знакомые девушки плавают?! Издалека не узнаю...

Р1440424.JPG 3.jpg

Рассмотрим поближе.. Теперь вижу - Гузель, Светлана, Нина и Люся!

Р1440424.JPG 2.jpg

Обратно с пляжа плыли на лодке. И, конечно, с песнями! 

Вот теперь закончился восьмой день. Пятёрка с плюсом! Однозначно!

День 9 и 10.

Наступил девятый день тура. Часть группы уезжала на автобусе, а часть на поезде. Зашли попрощаться в автобус.Есть в турах такой грустный момент - только группа по- настоящему успеет подружиться, глядь, уже пора расставаться?. Помахав вслед  автобусу, отправились на вокзал. Как здорово, что он в двух шагах от отеля! В этот раз мне повезло больше - я ехала в вагоне с нашей туристкой, но около туалета☹️. Поезд тронулся, и потянулись за окном бескрайние астраханские степи...

А на другой день по расписанию прибыли на Павелецкий вокзал. Откуда уезжали ровно десять дней назад..

Тур закончился. Скажу коротко - всё понравилось! И если бы снова с этим гидом и с этой группой, то поехала бы второй раз! Только бы вместо поездки в монастырь осталась в Волгограде. Всё - таки  девять часов в дороге для выездной экскурсии многовато.

Желаю третьей группе удачной поездки и самых замечательных впечатлений!

• 6 месяцев спустя...

Очень интересно! Даже не ожидала, что так много всего, в т.ч. угощения. Надо подумать о самостоятельной поездке.Спасибо.

В 10.03.2021 в 18:36, цыпленочек сказал:

Очень интересно! Даже не ожидала, что так много всего, в т.ч. угощения. Надо подумать о самостоятельной поездке.Спасибо.

А чего в тур не поехать, раз понравилось? При самостоятельной поездке угощать никто не будет.

22 часа назад, Елена из Мурманска сказал:

А чего в тур не поехать, раз понравилось? При самостоятельной поездке угощать никто не будет.

Неправильно я сказала: захотела  в тур, прочитав отзыв. Именно угощение привлекло. В Волгограде была, а вот в Калмыкии, в Астрахани нет. Только летом там пекло. Буду думать.

50 минут назад, цыпленочек сказал:

Неправильно я сказала: захотела  в тур, прочитав отзыв. Именно угощение привлекло. В Волгограде была, а вот в Калмыкии, в Астрахани нет. Только летом там пекло. Буду думать.

Есть дата на майские праздники с выездом в конце апреля. Погода комфортней, но ни лотосов, ни арбузов. Все сразу хорошо не бывает.

1 час назад, цыпленочек сказал:

Только летом там пекло. Буду думать.

Нашего брата-туриста пекло не пугает. Шляпу красивую, настроение -и..в тур. Поверьте, не так страшен черт, как его ...малюют. Приезжайте..Не пожалеете...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...