Опубликовано 24 августа, 20204 г. comment_830803 Как все красиво и привлекательно! Еду по вашим местам и отзывам с 3 сентября. Читаю с большим интересом. Отдельная благодарность за фотографии завтрака и рынка с ценами. У нас цены выше, хотя такого разнообразия нет. Может попутчики откликнулся?
Опубликовано 25 августа, 20204 г. Автор comment_830853 Отобедав и сделав необходимые покупки (рыба, икра). направляемся в село Алтынжар. Нас здесь очень торжественно встречают в культурном центре имени Курмангазы ( даже телевидение приехало снимать такое событие)!! Мы делимся на две группы, и моя группа едет к мавзолею Курмангазы - известному казахскому музыканту, композитору, домбристу. Белоснежный мавзолей - просто чудо! Местная смотрительница встречает нас и приглашает пройти внутрь. Прикасаемся к надгробию Курмангазы.... Бросаем последний взгляд на мавзолей и возвращаемся в культурный центр. Направляемся в музей казахской культуры... А на улице уже начинается праздник! Мужчины показывают мастер- класс по сбору юрты, а женщины катаются на качелях. Завидела уже собранную юрту и решаю её посетить.Не каждый же день я по юртам хожу?! Тем более, пока она пустая.. Внутри просто рай! Красиво, просторно, на полу мягкие ковры, разбросаны подушки. Живут же люди!!))) И самоварчик имеется! И шапочка лежит! Не забыть ее потом примерить! А самое главное - в юрте почему- то совсем не жарко, хотя на улице настоящий зной. Казахи, как гостеприимные хозяева спешат нас накормить - жарят в кипящем масле баурсаки, местные квадратные пончики. Мы, не дожидаясь, пока они остынут, все расхватали! Уж больно они вкусно пахли! Казашки от нас такого не ожидали и давай скорей лепить следующую партию!))) Чтобы нас как- то отвлечь от еды появился певец и запел очень весёлую песню. Мелодия была такая зажигательная, что многие туристы пустились в пляс!! Телеоператор, которой постоянно снимал всё происходящее, просто обалдел от нашего энтузиазма!!? Он же не знал, что мы совсем недавно пообедали на осетровой ферме!))) Наелись, наплясались, пора и в юрту! С удовольствием рассаживаемся на мягких коврах! Рассказывают и показывают древний обряд, как новорожденного первый раз кладут в люльку. В конце праздника - фото на память! Изменено 25 августа, 20204 г. пользователем semka
Опубликовано 25 августа, 20204 г. Автор comment_830855 20 часов назад, ЛАРЧИК сказал: Как все красиво и привлекательно! Еду по вашим местам и отзывам с 3 сентября. Читаю с большим интересом. Отдельная благодарность за фотографии завтрака и рынка с ценами. У нас цены выше, хотя такого разнообразия нет. Может попутчики откликнулся? Ларчик, очень рада за Вас, что Вы выбрали такой замечательный и интересный тур! Желаю Вам удачной поездки и много новых впечатлений!
Опубликовано 25 августа, 20204 г. comment_830872 Благодарю! По прогнозу погода должна радовать. Ттв подготовился, уже даже попутчики стали отзываться. Подходит к завершению ваш рассказ. Если возможно, напишите, что вас больше всего удивило в этом путешествии.
Опубликовано 26 августа, 20204 г. comment_830881 Изменено 26 августа, 20204 г. пользователем Evgeniya
Опубликовано 26 августа, 20204 г. comment_830917 Леночка, очень интересный отзыв тура. Было интересно читать и смотреть фото особенно и потому, что, практически, следом за группой мы с мужем отправились самостоятельно в свой тур через Волгоград, Астрахань, КАлмыкию (далее наш путь лежал через Дагестан, Ставрополье в Адыгею, где и встретились с форумчанами). Большое впечатление произвел мемориальный комплекс Рассошки, где нашли "последний приют" тысячи "поднятых" бойцов, погибших на волгоградской земле. Трудно передать чувства, которые мы там испытали. У нас не было гида, но удалось поговорить с человеком, который много лет работает там, обихаживания могилы. А бойцов все поднимают и поднимают. Попали мы туда по "наводке" Светы Елки. Также очень понравился музей Сталинградской битвы.
Опубликовано 27 августа, 20204 г. Автор comment_830940 Лена, спасибо за оценку моего труда! В свою очередь, я очень рада за вас, что удалось совершить путешествие по таким интересным местам!
Опубликовано 27 августа, 20204 г. comment_830949 Лена, ты умеешь получать удовольствие в любом туре! После твоих отчётов по поездкам хочется тоже получить подобное удовольствие. Интересно, куда ты позовёшь в следующий раз?
Опубликовано 27 августа, 20204 г. Автор comment_830981 9 часов назад, Елена из Мурманска сказал: Лена, ты умеешь получать удовольствие в любом туре! После твоих отчётов по поездкам хочется тоже получить подобное удовольствие. Интересно, куда ты позовёшь в следующий раз? Лена, ну как же не получить удовольствие от такого тура??!! Когда каждый день такие обеды, да ещё с рюмочками!? И такое разнообразие: то мы в лотосах, то на бахче, то на осетровой ферме! Просто купались в удовольствиях!
Опубликовано 27 августа, 20204 г. Автор comment_830983 Наш весёлый восьмой день ещё не закончился... Вот кажется всё мы переделали, но одно дело осталось не выполненным - мы не искупались в Волге. По приезду в отель было решено исправить данное упущение. Не буду рассказывать о нашей дороге на пляж, но андреналинчику получили? Пляж оборудованный, дно песчаное, вода теплейшая, течение почти незаметно. Одно слово- благодать!! Что за знакомые девушки плавают?! Издалека не узнаю... Рассмотрим поближе.. Теперь вижу - Гузель, Светлана, Нина и Люся! Обратно с пляжа плыли на лодке. И, конечно, с песнями! Вот теперь закончился восьмой день. Пятёрка с плюсом! Однозначно! Изменено 27 августа, 20204 г. пользователем semka
Опубликовано 1 сентября, 20204 г. Автор comment_831263 День 9 и 10. Наступил девятый день тура. Часть группы уезжала на автобусе, а часть на поезде. Зашли попрощаться в автобус.Есть в турах такой грустный момент - только группа по- настоящему успеет подружиться, глядь, уже пора расставаться?. Помахав вслед автобусу, отправились на вокзал. Как здорово, что он в двух шагах от отеля! В этот раз мне повезло больше - я ехала в вагоне с нашей туристкой, но около туалета☹️. Поезд тронулся, и потянулись за окном бескрайние астраханские степи... А на другой день по расписанию прибыли на Павелецкий вокзал. Откуда уезжали ровно десять дней назад.. Тур закончился. Скажу коротко - всё понравилось! И если бы снова с этим гидом и с этой группой, то поехала бы второй раз! Только бы вместо поездки в монастырь осталась в Волгограде. Всё - таки девять часов в дороге для выездной экскурсии многовато. Желаю третьей группе удачной поездки и самых замечательных впечатлений!
Опубликовано 10 марта, 20214 г. comment_843660 Очень интересно! Даже не ожидала, что так много всего, в т.ч. угощения. Надо подумать о самостоятельной поездке.Спасибо.
Опубликовано 11 марта, 20214 г. Автор comment_843709 Обязательно поезжайте! Увидите много интересного и неожиданного!!
Опубликовано 11 марта, 20214 г. comment_843728 В 10.03.2021 в 18:36, цыпленочек сказал: Очень интересно! Даже не ожидала, что так много всего, в т.ч. угощения. Надо подумать о самостоятельной поездке.Спасибо. А чего в тур не поехать, раз понравилось? При самостоятельной поездке угощать никто не будет.
Опубликовано 12 марта, 20214 г. comment_843766 22 часа назад, Елена из Мурманска сказал: А чего в тур не поехать, раз понравилось? При самостоятельной поездке угощать никто не будет. Неправильно я сказала: захотела в тур, прочитав отзыв. Именно угощение привлекло. В Волгограде была, а вот в Калмыкии, в Астрахани нет. Только летом там пекло. Буду думать.
Опубликовано 12 марта, 20214 г. comment_843774 50 минут назад, цыпленочек сказал: Неправильно я сказала: захотела в тур, прочитав отзыв. Именно угощение привлекло. В Волгограде была, а вот в Калмыкии, в Астрахани нет. Только летом там пекло. Буду думать. Есть дата на майские праздники с выездом в конце апреля. Погода комфортней, но ни лотосов, ни арбузов. Все сразу хорошо не бывает.
Опубликовано 12 марта, 20214 г. comment_843775 1 час назад, цыпленочек сказал: Только летом там пекло. Буду думать. Нашего брата-туриста пекло не пугает. Шляпу красивую, настроение -и..в тур. Поверьте, не так страшен черт, как его ...малюют. Приезжайте..Не пожалеете...
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.