Владимир Тверь Опубликовано 7 сентября, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2024 2 сентября. Я в Питере четвёртый день. Достал свой листок, а в нём ничего конкретного, просто несколько хотелок. Решил что с утра будет Лахта, а затем Литературные мостки и вечером Сад Петрова. От метро Беговая, до Лахты минут 15 пешком или на трамвае две остановки до конечной. Набережная. Нафоткался и решил зайти внутрь. Пускают на первый этаж и на второй где кафе. Лестница на второй этаж Кафе Вид из окна От Лахты на трамвае можно доехать до остановки ЦПКО, а дальше куда глаза глядят. На Елагин, Каменный, Крестовский и метро Старая деревня куда я и отправился. Без пересадок до Волковской, пару остановок на трамвае и приехал. При входе справа схема где указаны захоронения литераторов, архитекторов, путешественников, политиков и террористов. и буквально рядом Был я и на могиле А.П.Петрова Встретил Ольгу Андреевну с супругом. Вечером я увижу её на концерте в Саду. 13 1 Цитата
Владимир Тверь Опубликовано 8 сентября, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2024 Сегодня 3 сентября, завершающий день поездки. У меня экскурсия в СПбГУ. График экскурсий на следующий месяц становится известным за 7-10 дней. Экскурсии два дня в неделю. Время в 12 и 15 часов и длится 1.20, по факту у нас она была почти 1.40. Это всё про экскурсию во дворик филфака. Стоимость 350р. Приехал я рано и было время прогулятся по набережной, и зайти во двор к идолам. Я был здесь и писал выше, но тогда был ремонт. Ещё и слон в этой компании В 12 началась экскурсия. Автор юморист, на таксе две маски, одна на шее Вторая на попе Прошли во второй двор В этих дворах я был, но оказывается есть ещё и третий И здесь целая история в камне, от рождения Христа до распятия. Рождение Христа Омовение ног Поцелуй Иуды Арест Пилат и Христос Распятие Христа Экскурсия продолжается Посе экскурсии время до поезда более трёх часов и я укатил на Суворовский пр., бродил по Советским улицам, их в Питере 10 штук, затем на вокзал и в Тверь. 16 Цитата
Софья Опубликовано 19 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2024 Можно добавлю в Вашу тему о Петербурге? О прогулках по городу 2 Цитата
Владимир Тверь Опубликовано 19 сентября, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2024 А почему нет? Конечно можно. Цитата
Софья Опубликовано 21 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2024 (изменено) Если идеальный вечер в Петербурге, то только такой Коротокий ролик на Рутубе по ссылке https://rutube.ru/shorts/561cc9c0b7eb4422c8787e31eb1a493b/?r=wd Изменено 21 октября, 2024 пользователем Софья Цитата
Софья Опубликовано 21 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2024 (изменено) Вот таких котиков можно купить в Петербурге, как подарок себе любимой Изменено 21 октября, 2024 пользователем Софья Цитата
Софья Опубликовано 21 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2024 (изменено) Для тех, кто едет в Петербург! В Эрмитаже проходит уникальная выставка, которая наверняка привлечет внимание женщин (я не могла налюбоваться!) Изменено 21 октября, 2024 пользователем Софья 2 Цитата
Софья Опубликовано 27 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2024 (изменено) Изначально планировалось 12 атлантов, но в итоге их количество уменьшили до 10. Высота каждой скульптуры - около 7 метров, а вес - около 30 тонн. Существует легенда, что атланты оживают ночью и общаются друг с другом. Лица и детали тел атлантов отличаются, у каждой статуи свои индивидуальные черты. Есть предположение, что образы атлантов основаны на реальных жителях Петербурга того времени. В 1950-е годы атланты подверглись реставрации, поскольку на них появились трещины. У каждого атланта есть свое имя, данное реставраторами в 1950-х годах. Во время наводнения в Петербурге атланты "стояли по пояс в воде". Изменено 27 октября, 2024 пользователем Софья 2 Цитата
Софья Опубликовано 11 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2024 (изменено) А Петербурге, кроме основных музеев и достопримечательностей, есть еще и выставки. Проходят они, кстати, в том же Эрмитаже или Главном штабе. Хочу поделиться видео с выставки о детях императора Николая II. Перед поездкой - смотрите афишу, заходите на сайты музеев! Так вы найдете еще больше интересного! Изменено 11 ноября, 2024 пользователем Софья 1 Цитата
Софья Опубликовано 18 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2024 Осеннее питерское настроение 1 Цитата
Софья Опубликовано 20 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2024 Если любители импрессионистов на ТТВ? 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.