Елена из Мурманска Posted March 3, 2021 Report Share Posted March 3, 2021 Программа "Русский Север" - это Вологодская область + Карелия с заездом через Ярославль и возвращением через Великий Новгород. Что касается Вашего вопроса, Елена, то, конечно, этнографичекий туризм присутствует с посещением столицы Кольских саамов села Ловозеро. Надо мониторить специально, если интересно. Но лучше самим собрать минигруппу и уже с этим составом искать по фирмочкам, могут под готовую группу специальные заезды предложить и в том числе, с проживанием в семьях (вряд ли на стойбищах, всё-таки это не для туристов, они ведь там работают). 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Walerik Posted March 3, 2021 Report Share Posted March 3, 2021 (edited) 14 часов назад, Елена Аксенова сказал: "Русский Север" я видела. Довольно ёмкое и интересное предложение, но, это же только Карелия, если не ошибаюсь. Ну, и где там обещанная Мурманская область и Кольский полуостров?.. "Русский Север" - это новая программа ТТВ, включающая более подробно Карелию и соседние с ней области. Меня же Карелия, как место для релакса, пока не притягивает. Может быть, потому что остались неизведанными более привлекательные для туризма регионы?!! А где же новый гранд-тур по Мурманской области, опубликованный на сайте ТТВ в декабре и спешно убранный? Это недоработанный "сырой" вариант? Edited March 4, 2021 by Walerik Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена из Мурманска Posted March 4, 2021 Report Share Posted March 4, 2021 10 часов назад, Walerik сказал: Меня же Карелия как место для релакса пока не притягивает. Может быть потому, что остались неизведанными более привлекательные для туризма регионы?!! Карелия — это очень туристический регион, туризм сильно влияет на местный бюджет. Это для Мурманской области туризм — не сильно "профильное" направление, а только развивающееся. А Вы в турах ищете именно релакс? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Walerik Posted March 4, 2021 Report Share Posted March 4, 2021 (edited) Релакс - это место для отдыха и расслабления!!! Тут сразу же в голове ассоциации - лето, море, пляж, песок.? Меня как-то "пляжный отдых" обходил стороной все эти 10 лет. Расставляем свои приоритеты по туристическим направлениям!!! Теперь же, после Калининграда, хочется туда, где СОЛНЦЕ, ГОРЫ, РЕЧКА, СВЕЖИЙ ВОЗДУХ... Алтай и Алтайский край!!! Подходит. Движемся к цели... Edited March 4, 2021 by Walerik Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Walerik Posted March 4, 2021 Report Share Posted March 4, 2021 2 часа назад, Елена из Мурманска сказал: ...А Вы в турах ищете именно релакс? Ищу релакс вдали от рабочей обстановки!!! 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена из Мурманска Posted March 4, 2021 Report Share Posted March 4, 2021 Само слово "релакс" в голове у каждого своё вызывает. У меня это различные СПА, термальные источники, озеро Хевиз... А подальше от рабочей обстановки - это необходимо в любом отпуске, даже в коротком. Это точно!!! 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена из Мурманска Posted March 4, 2021 Report Share Posted March 4, 2021 Елена, я вот хотела съездить по своему региону на 8 марта в "Девичник...". Но практически через день, а то и чаще закрывали дорогу на Териберку (МЧС ведь сообщает регулярно СМС-ками). Так что не решилась уехать и просидеть там до майских... В прошлом году и весь апрель мело и дороги были открыты только на 3,5 часа в общей сложности за весь апрель. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Аксенова Posted March 4, 2021 Author Report Share Posted March 4, 2021 21 минуту назад, Елена из Мурманска сказал: Елена, я вот хотела съездить по своему региону на 8 марта в "Девичник...". Но практически через день, а то и чаще закрывали дорогу на Териберку (МЧС ведь сообщает регулярно СМС-ками). Так что не решилась уехать и просидеть там до майских... В прошлом году и весь апрель мело и дороги были открыты только на 3,5 часа в общей сложности за весь апрель. Эта зима у Вас особенно адреналиновая выдалась. У нас на юге скоро уже загорать можно будет, судя по прогнозам, а у Вас только горно-лыжный сезон для туристов открывается да морозы ожидаются. Будет ли лето в этом году, что прогнозы обещают? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена из Мурманска Posted March 4, 2021 Report Share Posted March 4, 2021 Так это для туристов, из-за вирусов все сдвинулось. Своих любителей ничто не останавливало. Лето, вот прямо лето, а не несколько дней за сезон, на моей памяти было только 1 раз. Значит, следующее надо ждать в следующей жизни. Прогноз — это среднее арифметическое за время наблюдений, не более чем. Но на несколько дней может и повезти. Тем более, что самое холодное лето на моей памяти тоже уже было, когда мы ходили в утепленных куртках, а самые мерзлявые и в пуховиках при температуре +3. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Аксенова Posted March 4, 2021 Author Report Share Posted March 4, 2021 12 часов назад, Елена из Мурманска сказал: Это для Мурманской области туризм — не сильно "профильное" направление, а только развивающееся. Очень верное замечание, Елена. И термин "развивающийся туризм" скорее всего, относится не только к Кольскому полуострову, но и ко многим другим интересным регионам России. О возможностях и перспективах туризма в Мурманской области, можно говорить много и долго, но ведь вряд ли от этого что-то изменится. Всё, как и обычно, будет ходить по кругу. Как это и происходит сейчас. Никто из ТА не предлагает каких-то особенных путешествий и аутентичных поездок в тундровые местности и в гости к саамам с проживанием на стойбищах. Основа развития - это "полная коммерциализация транспортного процесса" - только внедорожник или вездеход, либо еще круче - вертолет. Потому, что - дальше дороги нет. Где-то посередине в ценовой категории остаются морские прогулки по Баренцеву морю - к китам и котикам, и по Кольскому заливу. Сейчас они примерно равноценны таким же норвежским предложениям на китовое сафари и Сальстраумен. И снова - никто никаких гарантий на эту долгожданную встречу не дает. Ведь китам не платят зарплату? Как же это все по-русски. Даже анонс будущей поездки. В прошлом сезоне случайно для себя открыла (новое для себя!!!) зимнее развлечение в Финляндии - плавание в проруби среди ледяных глыб в гидрокостюмах, не пропускающих влагу и холод. Называется это состояние фантастической невесомости - Ice Floating. Чего уж проще - внедряй в жизнь уже готовую замечательную идею соседей и получай разрешение на оказание услуг. Но по факту получится, что быстрей будет в гости в Финляндию смотаться, чем дождаться такой же аттракции, в видом на Северное Сияние за 100 евро у себя дома. 5 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts