NINA Опубликовано 12 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2021 Поездка к водопаду Учан-Су запомнилась тем, что водопад оказался без воды. Каждый мог пофантазировать на тему, как красиво падают струи с такой высоты и как пенится вода у подножья. Прогуляться до водопада и обратно по тропинке, вдоль скалы, подышать свежайшим крымским воздухом было очень приятно. Отсутствие воды нисколько не омрачило приподнятое настроение, тем более, что впереди ждал Юсуповский дворец и парк, а я была в числе тех, кто отправился в Симеиз, покорять скалу Дива. Знакомство с Симеизом началось с аллеи греческих скульптур, представленных Дионисом, Аполлоном и Гераклом. С аллеи очень красивый вид на гору Кошка. Также можно увидеть и множество живых кошек, вольготно разместившихся по всему парку и даже на деревьях, как белки. В парке очень красивые кованые скамейки, с амурчиками, голубками, розами, есть фонтан, разнообразие всякой растительности и деревьев. Но цель нашей поездки - скала Дива. И вот она перед нами. Я была настроена решительно, надо покорять! И я сделала это! Хотя пробираться сквозь валуны и подниматься почти по вертикальной скале, при сильных порывах ветра для меня было не так легко, как казалось вначале, но поручни и надежные руки друзей помогли. И вот я на вершине! Завораживающие виды перед нами и в одну и в другую сторону, можно долго стоять и просто смотреть на море, на скалы, на берег. На тот момент подъём на скалу Дива для меня было самое впечатляющее мероприятие. В местном кафе подают салат Дива, хотя ничего дивного в нём нет, салат неплохой, мне показался даже вкусным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 12 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2021 6 часов назад, Admiral_Wife сказал: День девятый. 5 января Утро в нашей программе значилось так: Переезд в Гаспру (~9,5 км) Осмотр Ласточкиного гнезда со смотровой площадки. Ласточкино гнездо - это памятник архитектуры начала ХХ века федерального значения, одно из самых известных зданий Крыма. Комплекс расположен на Южном берегу полуострова, возле курортного поселка Гаспры, на самом краю Аврориной скалы, центрального отрога мыса Ай-Тодор. Для желающих* обед (от 400 руб/чел). Переезд в Ливадию (~8 км). Именно по этому, многие из нас считали, что у нас будет достаточно времени, чтобы осмотреть Ласточкино гнездо не только со смотровой площадки, но и более близко, особенно, если учесть, что практически все слышали, что перед самым новым годом закончилась его реставрация. Поскольку, Ласточкино гнездо, не просто памятник архитектуры, а во многом символ Крыма. А при чтении программы при словах: «Для желающих обед», явно вырисовывается не 20-30 минут. Но на самом деле, оказалось именно так. Но не будем забегать вперед. Мне еще есть, что вам показать. Ведь сначала было чудесное утро. Автобус отправлялся в 9-00, и мы успели немного погулять по парковой территории санатория. Солнце еще только поднимается нам морем, как будто и еще не сбросило свои ночные покровы. ....................... Проехав около 10 км, мы остановились практически на дороге. Ни о какой смотровой площадке речи явно не шло. Так что это можно было скорее назвать фото паузой по дороге в Ливадию, куда мы приехали практически к открытию дворца. Откровенно, мне сейчас даже не хочется вспоминать свое расстройство, когда я поняла, что все что мы сможем увидеть, это силуэт дворца Ласточкино гнездо на фоне моря в лучах солнца, которое ярко светило прямо нам в объектив. Здесь можно отметить две недоработки по маршруту: во-первых, ко дворцу надо было приезжать во второй половине дня, когда солнце светит на него в сторону моря, во-вторых, ни мы, ни гид не знали, что на самом деле смотровая площадка есть и находиться она примерно на пол пути от дороги ко дворцу. А раз не знали, то и время не предусмотрели. Все5 это выяснилось уже потом, когда одна из наших туристок, Аня, категорически отказалась ехать дальше и сталась осматривать Ласточкино гнездо, догнав нас уже после Ливадийского дворца. При чем, дворец, правда, самостоятельно и с помощью аудио гида она так же осмотрела, вот по парку гулять, конечно времени у неё не было. Я почему так подробно все рассказываю, конечно, для того, чтобы следующие группы не наступали на наши грабли. Да, я фотограф излишне эмоциональный и сильно расстроилась в данном случае, ведь жили мы очень близко и вставить поезду в другое время и в другой день возможность была. Но… Так, что простите, мне фото не нравятся, уж какие есть. Фото от Анечки. Марина, а почему Аннушка не принимает участие в коллективном отзыве, она ведь тоже форумчанка, ANNA_BLACK ANGEL ? Или я ошибаюсь, это была другая туристка? Интересно было бы, если бы и Саша, и Аннушка, и Оксана, да и другие форумчане, тоже вышли из тени... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ффф Опубликовано 14 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2021 Пожалуйста, если можно, напишите немного подробнее о санатории в котором вы жили, Мисхор? Парк прекрасный, номера нормальные, очень близко почти до всех дворцов, а питание? Завтрак и ужин? Прилично? Стоит рассматривать вариант там поселиться? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michalych Опубликовано 14 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2021 5 часов назад, ффф сказал: Пожалуйста, если можно, напишите немного подробнее о санатории в котором вы жили, Мисхор? Парк прекрасный, номера нормальные, очень близко почти до всех дворцов, а питание? Завтрак и ужин? Прилично? Стоит рассматривать вариант там поселиться? Спасибо. Завтрак был шведский стол, кормят сразу на 3 этажах, очередей нет, еду подносят быстро.В Меню есть, и каши и салаты,нарезки и первые блюда....Ужин стоит 400 руб с человека,кормят до 8 вечера. Напротив входа в санаторий есть несколько продуктовых магазинов,можно что нибудь купить там,если не успели на ужин или не хотите идти на ужин,в парк, в летнее кафе. Про номера и обслуживание в них,уже писалось выше в этой теме (5 стр). Жить в этом санатории или нет, решать вам самим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NINA Опубликовано 15 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2021 15 часов назад, ффф сказал: Пожалуйста, если можно, напишите немного подробнее о санатории в котором вы жили, Мисхор? Парк прекрасный, номера нормальные, очень близко почти до всех дворцов, а питание? Завтрак и ужин? Прилично? Стоит рассматривать вариант там поселиться? Спасибо. А я написала и фото поместила, посмотрите и решите, стоит ли рассматривать. По поводу ужина не очень понятно, но кажется, он входит в стоимость проживания, по крайней мере, я пару раз поужинала под закрытие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ффф Опубликовано 15 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2021 32 минуты назад, NINA сказал: А я написала и фото поместила, посмотрите и решите, стоит ли рассматривать. По поводу ужина не очень понятно, но кажется, он входит в стоимость проживания, по крайней мере, я пару раз поужинала под закрытие. Спасибо, я прочитала и мне понравилось, но интересно было как организовано питание. Время начала завтрака, смены, время окончания ужина, качество пищи. Хотелось в санатории базироваться, а днем ездить по ЮБК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LAP12 Опубликовано 15 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2021 2 часа назад, ффф сказал: Спасибо, я прочитала и мне понравилось, но интересно было как организовано питание. Время начала завтрака, смены, время окончания ужина, качество пищи. Хотелось в санатории базироваться, а днем ездить по ЮБК. https://www.putevka.com/krym/miskhor/miskhor?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=Krym.poisk&utm_content=7081962613&utm_term=санаторий мисхор цены&yclid=597622062807540316 Это сайт санатория Мисхор. Там есть вся информация и о времени питания и т. д. Как Михаил написал: решать Вам. Сервис там очень ненавязчивый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admiral_Wife Опубликовано 15 февраля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2021 В 12.02.2021 в 15:31, bultatg сказал: Марина, а почему Аннушка не принимает участие в коллективном отзыве, она ведь тоже форумчанка, ANNA_BLACK ANGEL ? Или я ошибаюсь, это была другая туристка? Интересно было бы, если бы и Саша, и Аннушка, и Оксана, да и другие форумчане, тоже вышли из тени... Танюш, ты совершенно права. В нашей команде много форумчан, и Анечка именно эта, что ты думаешь, и Оксана, и Александр, всех и перечислить трудно. И я, конечно, очень хотела бы, видеть их здесь. Вспомни, как здорово было, когда несколько человек освящали Воронцовский дворец или Гурзуф, или Ялту. Может быть еще не вечер и все еще впереди? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admiral_Wife Опубликовано 15 февраля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2021 А еще очень здорово, что память услужливо стирает из памяти мелкие неприятности, и со временем мы помним только хорошее. Например, в этот день, я с удовольствием вспомню нашу экскурсию Ливадийского дворца — последнее сооружение Российской Империи, созданное для семейства Романовых, — настоящее сокровище Южного берега. Как и в случае с Воронцовским дворцом, в посещении входил дворцовый комплекс и парк. Поэтому, и в этот раз, кто-то провел время только в парке. Автобус подъехал очень близко к центральному входу и перед нами сразу открылся величественный фасад дворца. В разное время гостями дворца были видные мировые политики и деятели искусств, неоднократно он принимал в своих стенах конференции и встречи международного уровня. Неудивительно, что именно это место стало свидетелем многих поворотных моментов истории. Дворец был построен для царской семьи и был основной резиденцией Николая II в Крыму. В 2011 году Ливадийский дворец отпраздновал свой столетний юбилей. Сегодня он открыт для каждого — в его залах действует музей, где посетители могут ознакомиться с двумя постоянно действующими экспозициями. Одна из них посвящена пребыванию в Крыму венценосной семьи, другая — проведению во дворце Крымской конференции. Точнее наоборот, первая часть экспозиции, по ходу экскурсии, была посвящена Ялтинской конференции. Не ошибусь, если предположу, что каждый из нас, хотя бы раз видел фото, сделанные там и тогда. И поэтому, видеть все своими глазами, пусть и через много лет, мне было очень интересно. Может быть, именно, поэтому не мне хотелось вспоминать про «Ласточкино гнездо», что эту малоприятные мысли, сразу улетучились, и я забыло о них, пока не стала разбирать все фото. Когда заходишь в знаменитый Белый зале, кажется, что встреча глав государств, все еще проходит. В этом шарм экспозиции. Та часть экспозиции, которая относится к жизни царской семьи, более насущна и эмоционально. Здесь очень явно чувствуется, что дворец строили для жизни. Тут и парадные столовые, и царский кабинет, и комнаты для занятий. И очень уютные дворики. Покупка этих земель императором состоялась в 1861 году, после чего и началось возведение нового имения, названного Ливадийским. Постройка дворца продолжалась с 1862 по 1866-й. В этом сказалось стремление императрицы сделать Ливадийский дворец как можно проще. Однако дворец в таком виде не дожил до современников. Большой дом вскоре подвергся перестройке. При этом дом наследника был перестроен уже через 20 лет после возведения — стены треснули из-за поднятий грунтовых вод, поэтому дворец перенесли в первозданном виде в другое место. В 1904 году потребовал ремонта и главный Ливадийский дворец. Царь решил полностью заменить его и построить на его месте Белый Дворец. Официальное открытие произошло в 1911 году. В нем насчитывалось 116 комнат и 4 дворика. Николай II создавал Ливадийский дворец на века и планировал жить в нем долгое время. Однако побывал в нем лишь 4 раза. Даже отрекаясь от престола, он хотел перебраться жить в полюбившуюся ему Ливадию. Однако вместо этого императора отправили в Тобольск. И это тоже часть жизни и далеко не маловажная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admiral_Wife Опубликовано 15 февраля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2021 Окружает дворец завораживающей красоты парк, наполненный разнообразнейшими красотами. Это и природные красоты, и созданные руками человека. Здесь и открытый 5 февраля 2015 постамент участников Ялтинской конференции. И бюст Николая II, подарившего миру этот великолепный образчик русской архитектуры, так же установленный в мае 2015 годы. В 2017 году в парке установили и памятник Александу III. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олюшка ? Опубликовано 15 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2021 Я добавлю немного фото дворца и парка. Ливадийский дворец безусловно прекрасен. Белоснежное здание под ярким крымским солнцем словно сияет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NINA Опубликовано 16 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2021 У меня прогулка по Ливадийскому парку началась с памятника Александру III, монументального сооружения, открытого в 2017. Памятник меня впечатлил, глядя на монумент, чувствуешь силу и мощь этого человека и проникаешься уважением и почтением к нему. От памятника я пошла по красивой аллее, затем по тропинке, любуясь сначала видами дворца, а потом причудливыми деревьями и корягами, примерно через 1 км оказалось, что там тупик. Вернувшись назад, вышла на Солнечную тропу, любимое место для прогулок у русских царей и их окружения, по ней я прошагала около 3 км. Тропа действительно солнечная, гулять по ней сплошное удовольствие, тем более, что погода благоприятствовала, солнце пригревало, тропа постепенно заполнялась людьми. По всей тропе стоят разметки о пройденных метрах в одну и другую сторону, некоторые уже разрушились, но большинство сохранились. Ялтинская конференция прославила Крымский полуостров на весь мир, именно в Ливадийском дворце в феврале 1945 проходила встреча глав трех великих в то время держав. В честь этого события установлен памятник, вот только интересно, почему Сталин без фуражки? На выходе из парка расположен парк миниатюр, который я с удовольствием посетила. Билет не дорогой, точно цену не помню, может рублей 100. Выдают планшет, где можно прослушать информацию об объекте и посмотреть, как он выглядит в реальности. Представлены почти все известные российские достопримечательности, вот небольшая их часть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admiral_Wife Опубликовано 16 февраля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2021 Так получилось, что в этот день, мы имели возможность сравнить два дворца: Ливадийский и Массандровский. Дворец начали строить в 1880-е годы для сына видного государственного деятеля того времени графа М. С. Воронцова — для которого был построен знаменитый Воронцовский дворец. Возведение дворца в Массандре было приостановлено в связи с кончиной архитектора, а вскоре умер и владелец. Через несколько лет здание приобрели для царя Александра III. Над двумя имеющимися этажами надстроили еще один, сделали фасад более пышным, добавив декоративных элементов. Однако смерть монарха снова приостановила работы и только при правлении его сына — Николая II удалось довести стройку практически до конца (оставались еще некоторые доработки). К сожалению, красивый дворец так и не стал постоянной летней резиденцией монаршей семьи, которая предпочла ему Ливадийский дворец. Николая II и Массандровский использовался, в основном, как охотничий домик. С 1992 года дворец стал музеем, сохранив в своем названии имя императора Александра III. Интерьеры дворца скромные но элегантные, знаете, как дорогая одежда, которая не бросается в глаза, но отличается качеством и долговечностью. Здесь, как и в Ливадийском дворце, есть и кабинеты, и личные покои. ,, ,, Прямо от ворот Массандровский дворец привлекает своей нарядностью — он сменил несколько владельцев, что отразилось в смешении архитектурных стилей. Здесь сохранились и интерьеры второй половины XIX века, и так же можно видеть различные декоративные элементы — лепнину, фрески, изысканную деревянную резьбу, изразцовую плитку На стенах комнат висят картины известных русских художников и портреты членов монаршей семьи. Любопытно посмотреть и на изделия из фарфора — вазы и обеденный сервиз. , ,, Массандровский дворец был полностью достроен в начале ⅩⅩ века, а вот парк в этом поселке был разбит на восемьдесят лет ранее. Когда Массандрой владела О.С. Нарышкина, она заказала проект парка Карлу Кебаху, который уже был автором проекта Алупкинского парка. 42 гектара были заполнены дорожками, аллеями и цветниками. Как и многие крымские парки, парк Массандры был оформлен можжевельником, кедровыми деревьями, кипарисами и соснами. А среди нетипичных для данной местности растений были посажены деревья апельсина, лимона и оливы. Познакомиться с парком внимательно времени у нас не было, т.к. нас ждал другой массандровский объект – самый завод крымских вин, но конечно об этом позже. Но познакомиться с той частью, что примыкаем ко дворцу мы все-таки успели. Именно здесь были самые шикарные розы. И каждый раз гуляю по парку, пыталась представить красоту и запахи в летнее время. И взгляд на прощанье. Мы на них, а они на нас. И когда мы уйдем, они еще долго будут глядеть на наших потомков, тем же взглядом вечности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олюшка ? Опубликовано 16 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2021 Уже издали, двигаясь по тропинке, я увидела в глубине парка нечто замечательное. Дворец совершенно не похож ни на один в Крыму, а больше напоминает сказочный замок из детских книжек. Вблизи он тоже очень интересен, прежде всего скульптурами химер и фавнов. Дворец действительно ДВОРЕЦ, красивый, величественный и нарядный. Мы застали цветущие розы. И поля с лавандовыми кустиками. Немного пройдемся по дворцу. Реставраторы открыли часть замазанных барельефов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LAP12 Опубликовано 16 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2021 И наши люди в этих пенатах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admiral_Wife Опубликовано 17 февраля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2021 Этот день, в туре был одним из наиболее насыщенных. На завод Массандра, мы приехали, когда уже начало темнеть. Здесь много групп, не смотря на последние время дегустации. Условно соблюдаем дистанцию. В такие минуты, я всегда вспоминаю, присказку одной моей приятельницы: «Значит, мы не последние сволочи». Вы спросите, к чему это я. Нет, не к тому, что мы успели пусть и в закатных лучах, но познакомиться с легендарными строениями и подвалами массандровского завода. Нет, повезло нам с гидом, точнее не знаю, как её назвать, так как и экскурсию и дегустации проводила один и тот же сотрудник. Не знаю, как значится её должность по штатному расписанию, но точно знаю – в душе она поэт. Как помните, в знаменитом, спектакле Ханума: «Хороших пастух – поэт. Хороший сапожник – то же поэт.» Вот и здесь, мы забыли обо всем и только слушали и удивлялись. Нет, конечно, подвалы завода, его коллекция вин, в которой более 1 миллиона бутылок, тоже восхищает. Но, та любовь к своему делу и к своему краю, гордость за место, где ты работаешь, многократно помноженное на умение рассказать о нем – вот это действительно большая удача, встретиться с таким человеком. И замечу, что так везло нам, практически, на протяжении всего тура. Не буду рассказывать историю завода, её можно найти и в интернете. А вот о любви сотрудников, можно говорить долго. Групп было, как мне показалось – четыре. И, мы перетекали из зала в зал, перемешиваясь и сливаясь, и снова расходились. И конечно, мы слышали других гидов, все были достойными, но нам повезло больше остальных. Обаятельная и привлекательная, раскованная и непосредственная, с долей юмора и шутки, она провела нас по истории завода от основания до сегодняшнего дня, да так, что мы все жалели, когда её рассказ подошел к концу. И только факт, того, что это окончание ознаменовалось началом дегустации, этого солнечного напитка, как-то примирило нас с этим фактом. И конечно, нас порадовала возможность купить практически любые вина по вполне бюджетным ценам по окончании экскурсии. Так что для многих, это стало лучшим сувениром, увезенным из Крыма. Но, кто-то так получилось, что фото почти нет. Насыщенность дня съела все аккумуляторы. Несколько фото с телефона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олюшка ? Опубликовано 17 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2021 Я полностью согласна с Мариной, нам очень повезло с сопроваждающим по массандровскому заводу. И добавлю свои фото нашей экскурсии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана56 Опубликовано 17 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2021 А где Мускат белый красного камня ? Образец в студию... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LAP12 Опубликовано 17 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2021 И вдогонку несколько Ларисиных фото этого дня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admiral_Wife Опубликовано 18 февраля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2021 День десятый 6 января. В этот день мы прощались с ЮБК и переезжали в Феодосию. Но и кроме этого день сильно отличался от остальных, и в первую очень, кардинально разной программой. Переезд в Алушту (~51 км), симпатичный город на Южном берегу Крыма. Свободное время для прогулок и изучения города. ИЛИ Для желающих* выездная экскурсия на водопад Джур-Джур — самый полноводный водопад Крыма, расположенный на территории Алуштинского региона в окрестностях села Генеральского, и гору Демерджи – так гласила наша программа. Скажу прямо, большая часть группы предпочла второй вариант, хотя были и те, кто остался в Алуште. И так, как обычно выезд, уже с вещами из отеля в 9-00, примерно час до Алушты, и вот мы уже рассаживаемся по джипам, которые повезут нас в горы. Уже это, само по себе, приключение, встречающееся в турах крайне редко. Настроение соответствует погоде: солнце и небе, и на душе. Наше вереница машин смотрелась очень колоритно. И первая остановка, на шоссе, где снимали «Кавказскую пленницу», с предложением попробовать себя в роли этой знаменитой троицы. Размявшись и повеселившись, едим дальше. Вторая, так же было связана со съемками фильма «Кавказская пленница». Как же красиво вокруг. Одно жалко, так быстро летит время, так хотелось не просто посмотреть на горы от их подножья, но подняться вверх, хотя бы первых отрогов, чтобы прочувствовать их размер и необычность формы. И снова в путь, ждет нас водопад Джур-Джур. От места остановки машин, идем вперед по хорошо оборудованной тропе. Вверх – вниз и еще вверх – вниз. И вот уже слышен звук водопада. Вода в нем есть. Уже дома, рассматривая фото, я заметила на некоторых фото, что в целом водопад поход на человека или монаха в плаще с капюшоном. Так как будто дух водопада предстал перед нами. Посмотрите. И в другую сторону от водопада Думаю многие из туристов с удовольствием поделятся своими фото, ведь у каждого свой взгляд. Даже сейчас, просто вспоминая, эмоции захлестываю так, что слова тонут в них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олюшка ? Опубликовано 19 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2021 Добавлю Марину своими фотографиями нашей поездки. Демерджи известна как уникальный природный памятник и место съемок наших великолепных фильмов. Здесь до сих пор растет грецкий орех, за которым прятались похитители Нины из «Кавказской пленницы», сохранился и камень, где она танцевала, тут снимались «Спортлото-82» и «Сердца трех». Едем дальше на водопад Джур-Джур, он находится на территории заповедника. VID_20210106_123517.mp4 VID_20210106_123517.mp4 И немного фото моей прогулки по Алуште. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admiral_Wife Опубликовано 23 февраля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2021 Не смотря, на то что солнце ярко светило нам, но нам пришлось распрощаться с гостеприимной Алуштой. несколько фоток на память и вперед. Нас ждет Феодосия - родной город Айвазовского. Правда, дорога наша лежала по Тавриде и мы смогли увидеть Храм-маяк, и уже привычно, Татьяна объясняла это, мол наш автобус слишком большой. А жаль. И взгляд на город сверху. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admiral_Wife Опубликовано 23 февраля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2021 Феодосия встретила нас уже искусственным светом фонарей, но спать не хотелось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admiral_Wife Опубликовано 23 февраля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2021 День десятый 7 января. Этот день мы провели не в Феодосии. Самый рьяные перед завтраком пришли в бассейн, который в данном отеле находился прямо в корпусе. Вот так зарядившись утром бодростью и хорошим настроением, мы в 9-00 выехали в город Судак. Знакомство с городом началось с Генуэзской крепости. Судакская крепость — напоминание о тех временах, когда значительная часть Крымского побережья, принадлежала Генуэзской республике. Крепости в Судаке строилась между 1371 и 1469 годом, на месте другой крепости более ранний крепости, которая в русских летописях значилась под названием Сурож. Когда попадаешь внутрь крепости, вот только тогда понимаешь, что в те времена город был внутри, а не снаружи, как сейчас. И так если первые укрепления относятся к 212 году, то последние строил уже Александр Суворов во время Русско-турецкой войны, когда неоднократно турки пытались высадить на Крымском побережье военные десанты. На территории Судакской крепости был возведен артиллерийский редут, а позже построены казармы для русского гарнизона из солдат и офицеров Кирилловского полка. Это были последние сооружения военного назначения в крепости, которая после вывода из нее русских войск окончательно обезлюдела и стала быстро превращаться в живописные руины. Население использовало обветшавшую крепость для своих нужд. Попросту как строительный материал. Масштабные реставрационные работы начались в 1968 году. Прежде всего их объектом стали те части крепости, которые находились в аварийном состоянии: верхний оборонительный пояс, участки западной стены нижнего пояса с Угловой башней и восточной стены с башнями Безымянной и Коррадо-Чикало. В наши дни Судакская крепость превращена в музей-заповедник. Его площадь составляет 29,5 га. Из архитектурных сооружений X–XV веков на территории крепости сохранились оборонительные стены, башни Дозорная (Девичья) и Астагуэрра (Портовая), Консульский замок, мечеть, храмы Двенадцати Апостолов и католического собора Девы Марии, остатки городской застройки и приморское укрепление VI века. Мне кажется, что это наиболее хорошо отреставрированная крепость. Но кроме её самой, было еще очень интересно смотреть сверху на город и на побережье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ффф Опубликовано 23 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2021 Спасибо за рассказ, взгляд на одно и тоже через разные фотоаппараты - это очень интересно. Жаль мало личностных оценок крымских красот... Можно я задам вопрос о прозе жизни. Какие справки (коронавирус) вы брали в поездку и где их требовали? Для проживания в санатории "Мисхор" у вас потребовали санаторную карту? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.