Нижегородка Ната Опубликовано 7 февраля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2021 По Воскресенской набережной мимо церкви Пресвятой Троицы и собора Воскресения Христова мы вышли к царевококшайскому кремлю Но сначала порадовались на чудный жилой дом с потрясающими украшательствами. (все фотографии сделаны за два приема: по дороге «туда» и потом «обратно»). Просто сказка какая-то! И возвращение в детство! Две великовозрастные тетки не меньше получаса убили, фоткаясь со всеми здешними богатырями, прынцами и прочими Кощеями Бессмертными, включая гномов и водяных. Помните, который «Я Водяной, я Водяной, никто не водится со мной!» Оторвались по полной! А ведь это обыкновенный жилой дом, ставший такой яркой достопримечательностью! 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нижегородка Ната Опубликовано 7 февраля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2021 В кремле наши пути-дорожки разошлись. Кто-то пошел на дегустацию, а кто-то, погревшись в фирменном сувенирном магазине, отправился гулять дальше. В качестве сувениров были приобретены: водка «Йошкин кот» (их там три вида), какая-то настойка на рябине вроде (покупала не я), местный сыр в подарок (очень понравился) и именная деревянная расческа для буйнокудрой подруги, тоже оценена по достоинству. Ну а мы погуляли по кремлю и отправились в автобус. Пора ехать в Казань. Поездка мне очень понравилась! Понятно, что все новодел, краска еще не просохла и бетон не до конца застыл. Но зато красиво и есть где погулять. Если раньше все набережные напоминали тухлое болото с помойками, то сейчас сплошной романтИк! Понятно, что бывшего главу судят сейчас за нецелевое расходование средств. Но местные о нем очень хорошо отзываются, он облагородил город и превратил его в туристический центр, о чем раньше и мечтать было нельзя. Хочу туда летом приехать, чтобы полюбоваться Итальянским парком во всей его красе. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 7 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2021 В 29.01.2021 в 16:13, Нижегородка Ната сказал: Потом пошли в Успенский Богородицкий монастырь, ныне действующий. Удивительно красивое и умиротворяющее место, чудно украшенное к Новому году и Рождеству Свияжск меня очаровал! Непременно хочу побывать в нем еще раз, желательно летом. Удивительно красивое и какое-то волшебное место, просто сказка! А мы отправляемся в Казань! Обязательно съездите туда летом,например,на теплоходе из Казани(около 2часов).Виды,конечно,красивые,и очень интересный новый археологический музей.(недалеко от пристани) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нижегородка Ната Опубликовано 14 февраля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2021 Спасибо за идею! Если буду в Казани, непременно воспользуюсь Вашим советом! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нижегородка Ната Опубликовано 14 февраля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2021 А я продолжаю... Сегодня последний день нашего путешествия… Мы едем в Болгар – столицу средневековой Волжской Булгарии и Золотой Орды. Сейчас это небольшой городок и практически рай для археологов. С 2010 года здесь, как и а Свияжске, начались восстановительные работы в рамках проекта «Культурное наследие». И городок буквально восстал из пепелища, как легендарный феникс. Молодцы, нечего сказать! Ехать туда чуть больше часа. Вот таким этот музейный комплекс предстал перед нами. Ну и какой же Новый год, да без елочки! На улице холод!!! Не передать. И плюсом холодный ветер с водохранилища. Поэтому музей, куда нас сначала повели, это наше спасение! Нам туда (так-то это шестой этаж огроменного здания) И мы пошли в музей 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нижегородка Ната Опубликовано 14 февраля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2021 На двух этажах расположена неплохая такая экспозиция о богатом прошлом этого местечка. Макеты сооружений, найденных археологами (сами здания мы потом посмотрим живьем) 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нижегородка Ната Опубликовано 14 февраля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2021 Различные украшения и прочие красивости из раскопов Музей очень современный и технологичный: есть интерактивные экраны, демонстрируется познавательный фильм и прочие современные навороты. Мне понравилось. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нижегородка Ната Опубликовано 14 февраля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2021 Потом мы отправились в музей самого большого в мире Корана На первом этаже экспозиция, рассказывающая о принятии ислама волжскими болгарами – предками нынешних татар, и история его развития в этом регионе. Замечательное такое панно страницы рукописных текстов примеры арабской каллиграфии удивительной красоты 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нижегородка Ната Опубликовано 14 февраля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2021 На втором этаже собственно Коран. Это информация с интерактивной доски И собственно Коран Впечатляет! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нижегородка Ната Опубликовано 14 февраля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2021 Потом мы пошли гулять. Потрясающие виды на водохранилище и окружающие пейзажи И археологические древности. Большой минарет на фоне Успенской церкви Северный мавзолей с лапидарием Восточный мавзолей 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нижегородка Ната Опубликовано 14 февраля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2021 Общие виды великолепны Малый минарет с мавзолеем Черная палата 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нижегородка Ната Опубликовано 14 февраля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2021 Потом мы поехали питаться. В ресторацию на территории Музея хлеба. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нижегородка Ната Опубликовано 14 февраля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2021 Потом мы пошли любоваться на красивущую мечеть, построенную совсем недавно. Очень необычно видеть арабскую архитектуру на фоне заснеженных елок. Внутри она тоже хороша 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нижегородка Ната Опубликовано 14 февраля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2021 На этом наше путешествие закончилось. И очень жаль!!! Так хочется еще! Но впереди лето, и значит, нас ждут новые приключения! Большое спасибо любимой фирме за этот замечательный тур и возможность побывать в зимней сказке! Спасибо замечательному гиду Валерии, позитивному и доброжелательному, очень отзывчивому человечку!!! Спасибо всем товарищам по туру за создание удивительно расслабленной, абсолютно комфортной обстановки за все время путешествия! И до новых встреч на маршрутах ТТВ! 6 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
цыпленочек Опубликовано 25 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2022 Очень хорошо написано. Фото потрясающие. СПасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
цыпленочек Опубликовано 26 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2022 Тата, а как Вы добирались из Казани? Я тоже из Нижнего. Какой поезд? Где были до него? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.