Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Наш «Мандариновый Новый Год в Сочи» или Некоротко о главном и не только)


НораНН

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток)
Была надежда, что кто-нибудь из нашей группы напишет добротный, развернутый отзыв о нашем туре (я на это категорически, увы, не способна)), но придется взяться за дело самой – очень было бы мне жаль, если бы такой прекрасный (и очень теплый-теплый) тур останется незамеченным, тем более в виду заявленных ТТВ праздничных весенних выездов).
Сразу оговорюсь, что отзыв отражает исключительно моё личное видение данного тура, да и времени прошло достаточно много, так что возможны некоторые хронологические неточности)

В Сочи и его окрестностях я была впервые, это слова совсем, так что всё для меня было ново и интересно, и экскурсии я брала все, какие в данном туре предлагались.

А теперь, как и было заявлено, коротко о главном:

Программа тура (скопирована с сайта ТТВ).
Сочи (5 ночей в отеле 4* в центре Сочи) – Красная поляна* – Роза Хутор* – Олимпийский парк* – Поющие фонтаны* – гора Большой Ахун – Агурское ущелье – Мацеста – дача Сталина – 33 водопада – Адыгейское шоу* – Абхазия* (Гагра – Пицунда - озеро Рица – Новый Афон – Новоафонская пещера).
Очень насыщенная программа, но в тоже время хорошо логистически продуманная (несмотря на сложности, связанные с ограниченным режимом работы некоторых объектов на Новый год), за исключением, пожалуй, дня в Абхазии (но это, возможно, просто нам так не очень повезло), а в целом все было отлично, познавательно, увлекательно и совсем не утомительно.

Гиды. 
Тарасов Алексей – в присущей для лучших гидов ТТВ быстро и без напряга решал все текущие вопросы.
Уже в конвертах, врученных при встрече в аэропорту,  нами были обнаружены  подробные планы на каждый день (увы, не сохранились), что сильно облегчало дальнейшее взаимодействие и позволяло выстроить свои собственные планы на свободное время (да-да, несмотря на такой короткий тур и насыщенную экскурсионную программу, предложенную ТТВ, нам таки удалось воплотить несколько собственных хотелок).

Кроме того, с самого первого дня нас сопровождали местные гиды – Елена, Наташа (по Абхазии) и очень обаятельный молодой человек (увы, совсем вылетело его имя, может, кто из одногруппников напомнит), все супер профессионалы с большой группы).

Автобус.
В основном использовался автобус Scania, но приходилось ездить и на Iveco, и на ГАЗ-66 – вот это было приключение, в хорошем смысле этого слова!)
Езда была комфортной, автобус, и соответственно, водители, менялись практически каждый день, так что все вещи каждый раз приходилось забирать полностью, но это не было проблемой, так все ночи мы ночевали в одном и том же отеле.

Отель: Sea Galaxy Congress Hotel & Spa ( у основной части группы, так как было еще несколько человек, которые были размещены совсем  рядом в отеле «Жемчужина»).
Отличный отель, вот прямо-таки действительно отличный – прекрасный вид с балкона на море (как и было заявлено – из всех номеров), пять минут ходьбы до этого самого моря (если через парк), рядом есть где вкусно и относительно недорого перекусить, опять-таки же недалеко остановка общественного транспорта (не пришлось, правда, воспользоваться, так как ходили исключительно пешком), а также парочка сетевых магазинов «Перекресток» и «Пятерочка», не говоря уже о бесчисленном количестве кафешек и маленьких магазинчиков на набережной. 
В номере все согласно заявленному на сайте ТТВ, плюсом каждый день ставили по бутылке бесплатной минеральной воды на человека и, приятным бонусом, была  бутылка шампанского на Новый Год.
Погода.
Одним из определяющих факторов выбора тура на Новый Год было желание как минимум не мерзнуть, и погода нас не подвела – до  +25 градусов на солнце (особенно в первые дни), ни одного дождя, плюсом – световой день примерно на 2 часа больше, чем в нашей средней полосе, так что по комфортности удалось даже «перепрыгнуть» предыдущий новогодний тур с ТТВ в Мадриде!)
Комплексные обеды. 
Не брали (кроме ужина во время Адыгейского шоу, входящего в стоимость экскурсии), поэтому соориентировать по стоимости или по меню, увы, не смогу(. На Новый Год тоже были свои планы, но вроде бы все, кто участвовал в предпраздничном ужине или плавал на кораблике, остались довольны).
Продолжение следует…

Р.S. Задавайте вопросы, и, если кто из одногруппников захочет добавить здесь свои впечатления, я не против)
 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 66
  • Создана
  • Последний ответ

              Спасибо, очень своевременный отзыв. ТТВ сделало  точно такой тур на весну и на осень, много заездов, так что будет много туристов, интересующихся этой темой. Жду продолжения. И по ходу дела, если возможно, маленькие вопросы - есть ли чайники в номерах (на фото сайта отеля есть, в действительности может и не быть), когда в отель прибыла основная авиагруппа, т.к., думаю, многие прибудут самостоятельно, когда встречаться-то, караулить весь день группу на ресепшине? Состоялась ли в первый день заявленная вечерняя экскурсия по Сочи?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В номерах есть и чайник, и чашки, маленький холодильник, кондиционер, халат, тапочки, фен, шампунь-мыло-гель-бритвенные принадлежности, зуб.щетка, паста в пробниках докладывались каждый день по мере потребления, полотенца менялись каждый день и было их в избытке) а также, естественно, ежедневная уборка номера, и отличные завтраки- каши, творог, мюсли, салаты, фрукты/ овощи свежие и запечённые, яйца вареные/ ячница/ омлет, котлеты жареные и на пару, разнообразные гарниры, пирожки, пирожные, кофе из кофемашины, чай, и , конечно, мясная и сырная нарезка - куда же без нее)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По поводу встречи с группой - мы летели вместе с группой, и сразу по приезду в Сочи был организован заезд в отель за теми, кто прибыл самостоятельно, а кто-то из ранее прибывших присоединился к нам по ходу экскурсии. Так что не переживайте - данный вопрос у ТТВ продуман очень хорошо, у гида есть все телефоны для связи, время встречи чётко оговаривается, и караулить на ресепшн целый день вам точно не придется)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Обзорная экскурсия в первый день состоялась, и даже была скорее дневная, а не вечерняя, так как прилетели мы без опозданий около 12-ти часов дня, и уже где-то в районе 14- ти, если не раньше, были в районе Морского порта, так что успели погулять засветло, а после экскурсии ещё и пообедать/ поужинать, разобрать вещи, и отлично прогуляться самостоятельно по  вечерней набережной)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Продолжим)

День первый, по программе: Вылет, прилет, трансфер до гостиницы, обзорная пешеходная экскурсия по центральной части города: Морской порт, набережная , Фестивальный бульвар, Приморский бульвар, Зимний театр, питьевой бювет минеральной воды "Пластунская", Летний театр, Кафе "Плакучая ива".
Как было: утром – встреча в аэропорту Домодедово, раздача конвертов, самолет, перелет, получение багажа -  все быстро, и, на удивление, без задержек – удивило отсутствие какого-то предновогоднего ажиотажа и толп народа в аэропорту прибытия). 
Автобус нас уже ждал, пока группа собиралась, успели скинуть теплые вещи/обувь, запихнуть их в самый дальний угол чемодана и даже немного погреться на солнышке – вот оно, наконец-то, ощущение начинающегося отпуска  - вопреки всем вирусам, авралу на работе, который удалось разгрести только к концу пятницы, настойчивым призывам коллег/знакомых/родных никуда не ездить – пандемия же…

К слову сказать, Covid-19 мы к этому времени уже благополучно переболели, что, чисто психологически, сильно облегчило нам жизнь во время путешествия).
Ну и чтобы сразу закончить эту тему с Covid-19 – маску я носила ровно до слов Елены (местного гида, не боюсь повториться – суперпрофессионала, обожающего свой город, зажигательного рассказчика и просто обаятельной женщины)), что «можете снять маски  (происходило это, если что, на улице, во время обзорной экскурсии) – у нас очень целебный воздух». После этого моя рука еще несколько раз тянулась конфузливо, по привычке, к карману с этой самой маской, но через пару дней мы уже и думать забыли, что где-то бродит опасный вирус, и одевали маски только в закрытых помещениях, коих в нашем туре было совсем немного. И если вначале было как-то крайне непривычно видеть вокруг улыбающихся людей без масок, то перед обратным вылетом маска с трудом была обнаружена мною среди теплых вещей)).
При этом температура у всех туристов нашим гидом-сопровождающим Алексеем регулярно измерялась при посадке в автобус, так что все правила приличия путешествия были соблюдены)).
И еще небольшое отступление – пару слов про группу) Пожалуй впервые за все мои ….надцать путешествий с ТТВ (и без) группа попалась абсолютно бесконфликтная, спокойная, хотя были и небольшие опоздания (извиняюсь, но у меня пунктик по этому поводу, и туристы терялись (все нашлись)), и, в связи с частой сменой средства передвижения или вообще поездкой на двух микроавтобусах вместо одного, нам приходилось садиться не только на свои, забронированные при покупке тура, места – за все время путешествия я не было ни одного конфликта, за что огромная благодарность всем нашим одногруппникам).

Однако вернемся к программе тура, вернее, к её выполнению)
Всю дорогу от места посадки до отеля Елена увлекательно рассказывала обо всех проплывающих за окнами нашего автобуса объектах, так что у меня, предусмотрительно закачавшей в телефон несколько аудиогидов по городу Сочи и окрестностям, не было никакой возможности их послушать, чему я была ужасно рада)
Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия прошла по плану, ориентировочно  с 14.00. до 16.00., потом – быстрое заселение в отель (нас одновременно обслуживало несколько сотрудников ресепшн, так как приходилось делать ксерокопии паспортов и заполнять бланк). 
После чего у нас началось свободное время до 9-ти утра следующего дня)
Своим свободным временем мы распорядились достаточно просто – быстро забросив вещи в отличный номер (в этой гостинице, как я уже писала выше, все было на отлично), уже в 16.30. мы помчались в рекомендованную Еленой же кафе-столовую (готовили там действительно вкусно и относительно недорого, но я вообще к еде относительно равнодушна – сыта и хорошо, жалко время терять на долгие посиделки, когда вокруг так много нового и интересного) и далее отправились гулять по Приморской улице до Морского порта, затем по Навагинской улице (опять-таки по рекомендации Елены – как самой красивой в вечерней подсветке улице города Сочи), попутно заходя во всякие уже знакомые (по обзорной экскурсии) и незнакомые места.
Цель наша была очень проста – составить первое впечатление о городе, наметить себе маршруты на будущее и просто посидеть на берегу моря (сразу скажу, что все три цели удались)
Сочи произвел впечатление очень ухоженного города, где все делается для комфортного проживания жителей и привлечения туристов. Много зелени, буквально каждый, свободный от застройки, клочок земли превращен в парк/сквер, на улицах чисто, много скамеек/беседок.
По случаю Нового Года (или у них всегда так?) весь город был в праздничной иллюминации)
Прямо из окон нашего номера (или с балкона), которые выходили в том числе на гостиницу (названия не помню) каждый вечер можно было наблюдать на фасаде этой самой гостиницы огромную бегущую строку (буквы  были размером в несколько этажей) «Сочи#сияет#Сочи#тебя#любит» - представляете как нам было приятно это читать?))
Ну и про море) Нет, не так про МОРЕ))) 
Близость к морю (чтобы пройти к морю коротким путем в гостинице есть даже такой указатель «К морю» с секретной калиточкой, открывающейся тем же эл.ключом, что и номер) прямо-таки провоцировала к утренней (вечером все-таки народу было многовато) медитации на берегу, для этого там есть всё - красивая беседка, скамейки, пирс, ну и, конечно, сам пляж. Ну а вечер лучше проводить в одной из многочисленных кафешек на берегу или устроить себе романтический ужин на балконе с видом на море (под красивый закат))
Море было восхитительным – температура воды в период нашего пребывания была что-то в районе +12 градусов – для купания мне этого было маловато, хотя желающие находились – а вот походить по берегу по кромке воды было очень приятно, особенно днем в жаркую погоду (было много и просто загорающих).
И все-таки город Сочи отложился в моем сознании, прежде всего, как город курортный – очень красивый, современный, но не пляжный – но это его ничуть не портит).

P.S.Что-то у меня уже стало получаться не коротко и, наверное, уже не совсем о главном, но я постараюсь исправиться)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что-то с фото у меня не очень - не получилось вставить подписи, и на втором блоке нет разделения между отдельными кадрами((( И сразу извиняюсь за качество - фото сделаны на телефон - что-то лень было тащить с собой тяжелую аппаратуру, теперь жалею, конечно(((

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На первом фото- вид номера, на втором - вид с балкона, а далее - просто фото, сделанные во время прогулки)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

44 минуты назад, НораНН сказал:

 И сразу извиняюсь за качество - фото сделаны на телефон - что-то лень было тащить с собой тяжелую аппаратуру, теперь жалею, конечно(((

А мне фотографии очень понравились! 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

День второй.
По программе: экскурсия "Олимпийское наследие". Переезд в Красную Поляну, по дороге остановка на живописной видовой площадке ущелья Ах-цу, остановка у целебного нарзанового источника Чвижепсе. Посещение Роза Хутор. Вечером экскурсия с гидом в Олимпийском парке.
Как это было у нас.
Учитывая, что выезды, кроме 1-го и 2-го января, у нас, в основном, назначались не ранее 9.00., свое утро мы традиционно начинали с прогулки/медитации на берегу моря (примерно с 7.30 до 8.00.). Что характерно, кроме нас там было еще человек 6-8 владельцев собак (как правило, одних и тех же, так что к концу тура мы уже знали их в лицо, и иногда между нами даже завязывался разговор, так как мы сами – заядлые собачники и очень скучали по своему домашнему любимцу, несмотря на ежедневные фотоотчеты из дома по Вайберу), несколько бегунов и интересная парочка, занимавшаяся йогой почему-то не на пляже, а чуть выше, в беседке – может, на гравии им было слишком жестко?)
К 8.00. мы возвращались в гостиницу на  плотный завтрак (как там в известной пословице – завтрак съешь сам))). Завтраки я уже описывала ранее, повторяться не буду, просто скажу, что они были отличные, на все виды диет и потребностей). По расписанию, вывешенному в лифте, столовая работала с 8.00. до 11.00., но, насколько мне известно, открывались они чуть раньше, очередей никогда не было, лотки обновлялись  сразу по мере их опустошения) А в день нашего раннего выезда в Абхазию нас вообще покормили в 7.00., причем по полной программе, в отличии от гостиницы «Жемчужная», в которой размещалась часть нашей группы – им просто выдали на день сухой паек( 
И так, в 9.00. мы опять же с местным гидом Еленой выехали в сторону «Красной поляны». Новая автострада, конечно, впечатляет - особенно когда мы увидели остатки старой дороги, заботливо показанной нам Еленой) 
По программе были заявлены остановки на видовой площадке Ах-цу и у источника Чвижепсе, но что-то я не припоминаю, чтобы мы их делали – возможно, для этого и была какая-то причина.
Кстати, по поводу минеральной воды – еще во время обзорной экскурсии в первый день нас подводили к бювету воды «Пластунской», и лично мне она очень понравилась. Поэтому в дальнейшем я пользовалась любой возможностью ей угоститься и пополнить свои водные запасы)
Однако по дороге в Красную Поляну у нас все-таки была одна остановка (может быть, это и было Чвижепсе?, просто название у меня не отложилось?) заказать комплексный обед  и провести дегустацию меда. 
Дегустация мёда. Я достаточно часто покупаю что-нибудь на дегустациях во время тура всякие разности на подарки родственникам/друзьям, хотя многие говорят, и я сама в этом убеждалась неоднократно, что можно самим потом найти и лучше, и дешевле, но не всегда в туре есть возможность/желание специально бегать по магазинам, если это, конечно, не что-то уникальное. Но в данном конкретном случае от покупки меня удержало то, что тара, в которую предлагалось упаковать мёд, была только стеклянная, а поскольку я летела только с ручной кладью, которая, кстати, в этот раз почему-то должна была не превышать 5 кг, да и объем самой маленькой упаковки превышал требуемые 100 мл( Самым рекламируемым мёдом был каштановый (на мой взгляд, несколько горьковатый, другие сорта мне понравились больше).
Далее мы отправились к нижней станции канатной дороги, ведущей на Красную Поляну, куда и прибыли благополучно в районе 12-ти часов.
Пока Алексей с Еленой покупали билеты для желающих подняться на верхнюю площадку, можно было пройтись по многочисленным кафешкам/сувенирным магазинам и приобрести товары с символикой Красной Поляны)
Непосредственно наверх (вершина 1 на фото) мы поднимались в три этапа, с двумя пересадками, но все прошло очень быстро, очередей не было – только из нас самих)
Времени на подъем/спуск/погулять было дано более, чем достаточно, поднимались всей группой в порядке очередности, спускались самостоятельно к назначенному времени, мы даже успели и полноценно пообедать.
Виды с верхней смотровой площадки открываются изумительные (фото прилагаются), и даже я, до 20 лет проводившей летние каникулы в городе Кисловодске с непременными выездами в Приэльбрусье и воспринимающей все незаснеженные вершины как горки/пригорки (не сочтите за снобизм, но когда у тебя с детства из окна в хорошую погоду виден Эльбрус… все остальное как-то кажется несерьезным, что ли…)) в очередной раз испытала состояние полного восторга/онемения от созерцания этого молчаливого чуда природы, хотелось молчать и смотреть, смотреть, смотреть…
Кто видел ГОРЫ, тот поймет, а кто не видел – не упустите эту возможность – ЭТО НАДО УВИДЕТЬ/ПОЧУВСТВОВАТЬ/ОЩУТИТЬ САМОМУ каждой клеточкой своего тела, экскурсия точно будет стоить потраченных денег)
Мешало только немалое количество народа, так же желающих приобщиться к вечному)
Ну а теперь о бренном) 
Сразу скажу, что не была ни на одном европейском горнолыжном курорте (не мое это, мне и с обычной-то горки съехать страшно, только если на пятой точке, хотя бесконечно восхищаюсь теми, кто на это способен, для меня это какая-то отдельная каста сверхлюдей – бесстрашных, сильных, красивых, как там у классика - безумству храбрых поем мы песню), но, на мой неискушенный взгляд, для увлекающихся зимними видами спорта там все организовано по высшему разряду. Ну а для нас, не супергероев, есть кафе, смотровая площадка и бесплатные туалеты, а в качестве развлечения – катание на качелях с ощущение полета над пропастью)
Далее у группы был комплексный обед (для этого мероприятия мы вернулись в то селение, где ранее проводилась дегустация меда). На комплексные обеды, как я писала, мы не ходили, прекрасно пообедав чуть позже в районе высадки перед посадкой на фуникулер, поэтому просто прогулялись по местности, обнаружив совсем неподалеку курятник с та-а-акими красивыми курицами и петухами, что я не удержалась и сделала фото, которое и прикреплю чуть позже)
После комплексного обеда мы отправились на Роза Хутор – респектабельный горнолыжный курорт с развитой архитектурой и высоким качеством сервиса (как сказано в Википедии), а проще говоря - красивое место, состоящее практически из одной улицы, расположенной по обе стороны от протекающей здесь речки, и стилизованное под набережную небольшого европейского городка).
Там у нас была небольшая обзорная экскурсия и некоторое количество свободного времени – лично нам его хватило как раз, чтобы пробежаться практически до конца этой набережной (туда – по одной стороне речки, обратно – по другой) и забежать в парочку магазинов)
Ну и, наконец, красивой точкой в завершении экскурсионной программы этого дня было посещение Олимпийского парка.
В парк мы приехали где-то в районе 18.00, уже смеркалось, поэтому главные олимпийские объекты мы осматривали уже практически затемно, но именно  это обстоятельство позволило нам насладиться прекрасным световым представлением у фонтана «Чаша олимпийского огня» (фото прилагаются) в сопровождении музыкальных шедевров  -  вальсов самых известных композиторов. Представление продолжалось в течении часа, после чего мы дружно загрузились в автобус и отправились по месту нашего временного проживания-  в гостиницу). В гостиницу прибыли в районе 20.00.
А далее, надеюсь, у каждого была своя развлекательная программа, хотя нас хватило только на то, чтобы сбегать в ближайший магазин за продуктами и тихо поужинать на балкончике своего номера – все-таки день был очень насыщенным)

P.S.Из-за моей повышенной болтливости - видимо, сказывается переизбыток эмоций от тура - пришлось слегка изменить название темы)))
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • НораНН изменил название на Наш «Мандариновый Новый Год в Сочи» или Некоротко о главном и не только)

Прочитала свое предыдущее сообщение и ужаснулась - это же невозможно прочитать за один  раз( А может, никто уже и не читает, а я всё строчу, строчу, строчу...Но я всё равно допишу отзыв - родители, знаете ли, приучили доводить все до конца, так что терпите))) А я теперь буду разбивать текст на части)

День третий (часть 1).
По программе: гора Ахун - Агурское ущелье - Мацеста (прогулка по курорту, посещение мацестинских источников, дегустация целебной омолаживающей воды - этого у нас не было)  - дача Сталина
Как было у нас.
Для начала нас разделили на два микроавтобуса, так как наша «родная» Scania не смогла бы вписаться в повороты на узких горных дорогах, в каждом автобусе был свой гид, у нам это был чрезвычайно обаятельный молодой человек, а в другом микроавтобусе - все таже Елена Прекрасная)
Первым пунктом нашей экскурсионной программы в этот день был заезд в санаторий им.Серго Орджоникидзе, расположенный в Хостинском районе города Сочи, построенный к 1937г. для Министерства угольной промышленности (т.е., проще говоря, для отдыха шахтеров и членов их семей) в стиле неоклассической? архитектуры. Комплекс санатория состоит, насколько я помню, из 16 капитальных строений со множеством колоннад, лестниц, галерей, портиков, и огромного парка с фонтанами, парадной лестницей и бесчисленным количеством дорожек, гротов, и т.д. Я для чего, собственно говоря, всё это так подробно описываю? Да потому что это не санаторий, а прямо-таки дворцово- парковый комплекс) И всё это, заметьте, создавалось для отдыха простых советских граждан)).
После 2010 года санаторий оказался заброшенным, и в настоящее время и здания, и территория парка находятся в запущенном состоянии, увы. Но даже в таком виде он вызывает восхищение – во всяком случае, мы для себя сразу же решили, что обязательно вернемся сюда сегодня же после выполнения основной экскурсионной программы, чтобы уже не спеша побродить по этим великолепным остаткам былого величия не побоюсь даже прямо сказать не санатория, а целой эпохи в истории нашей страны)
К сожалению, фото не передают в полной мере атмосферу этого места, но все желающие могут запросто отыскать нужную информацию в интернете, хотя, конечно, лучше один раз увидеть)))
Для справки – территория санатория и парк доступны для посещения, вход свободный (в здания, однако, заходить нельзя, так как они находятся в аварийном состоянии)
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

День третий (часть 2)

Вторым пунктом было посещение дачи Сталина в Мацесте.
Я, как страстный любитель всяческих музеев/дворцов/исторических развалин, конечно не могла пропустить эту экскурсию, и совершенно об этом не пожалела.
Удивила простота как самой постройки, так и внутренних интерьеров – вождь любил простоту во всем, как сказала нам музейный экскурсовод (классная, кстати, сказать, дама, тем более, как я поняла, музей является частным и существует практически на голом энтузиазме нескольких человек). На этой даче (а всего у Сталина их было что-то порядка 20) вождь с семьёй  любил бывать летом-осенью, и она у него была самой любимой) Места для строительства сталинских резиденций выбирались, как правило, в труднодоступных горных районах, лучше еще и лесистых, при этом из окон должен был открываться прекрасный обзорный вид, а само здание должно было быть малозаметным, поэтому дома красили зеленой краской специального состава.
Особенно меня поразило упоминание экскурсовода о том, что Сталин никогда не хранил в своих резиденциях какие-то вещи/картины, представляющие из себя культурные ценности. Если ему, например, нравилась какая-то картина, он просто сам вырезал её из журнала, помещал в рамку и вешал на стену) М-да-а, впечатляет, конечно, вождь великой страны  - и такая нетребовательность в быту…
Личных вещей в доме-музе немного, но мне хватило, вкупе с блестящим рассказом гида, чтобы проникнуться той эпохой)
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...