Елена из Мурманска Опубликовано 19 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2021 Что-то давно никто ни с кем не знакомился на открытом форуме. Все скрывают свои поездки? Думаете обзавидуются недоброжелатели (как тут недавно обсуждалось)? Или по России необязательно это? Тогда предлагаю познакомиться желающих узнать поближе экскурсионную Турцию. У меня пока были исключительно морские (пляжные) выезды в этом направлении с семьёй (как и с детьми, так и вдвоём с мужем). Думаю, что самое время узнать страну поближе. Немного жалко, что не будет в мае тёплого моря. Но зато очень надеюсь застать, как тюльпаны , так и розы , в полном своём расцвете. Давайте познакомимся. Я - Елена. Гид - Иван Кашин. Кто ещё с нами заодно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 19 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2021 А почему не будет теплого моря?Мы сейчас были в январе!Я спокойно заходила в воду,да я не купалась,но многие даже плавали.Думаю,что до мая нормально прогреется вода(особенно побережье Средиземного моря,Эгейское-холоднее) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 19 февраля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2021 19-20 градусов — это не та температура, при которой комфортно купаться. А желающие вообще не смотрят на температуру ни зимой, ни летом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ффф Опубликовано 20 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2021 Я не еду в этот прекрасный тур (везде была), но разрешите влезу со своими неважными советами. Если кто-то прилетит раньше или улетит позже, то в конце апреля, мае прекрасно сплавить на Принцевы острова. На последнем (третьем) на вершине горы православная церквушка и что-то вроде кафе. Виды умопомрачительные (до середины горы можно подъехать на двуколке). Если решитесь лететь на воздушном шаре, занимайте места у края корзины (совсем другие впечатления, когда смотришь вниз и видишь как земля уходит вниз) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 20 февраля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2021 Воздушный шар, конечно, планирую. Главное, чтобы группа набралась и полёт состоялся по погодным условиям. А я "решилась" ещё перед бронированием тура. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 20 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2021 12 часов назад, ффф сказал: (до середины горы можно подъехать на двуколке) Нету там теперь двуколок. Только электрокары. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 21 февраля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2021 А я думала, что электрокар — это погрузчик в гипермаркетах или на жд станциях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 21 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2021 1 час назад, Елена из Мурманска сказал: А я думала, что электрокар — это погрузчик в гипермаркетах или на жд станциях. Не, для меня - это любой электрическмй автомобиль.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 21 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2021 35 минут назад, DTN сказал: Не, для меня - это любой электрический автомобиль.) Татьяна! А Вы пешком гуляли на островах или пользовались этим новым транспортом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 21 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2021 23 минуты назад, Елена Аксенова сказал: Татьяна! А Вы пешком гуляли на островах или пользовались этим новым транспортом? Мы пешком гуляли, у нас было достаточно времени. Но они периодически проезжали мимо нас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 21 февраля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2021 2 часа назад, DTN сказал: Не, для меня - это любой электрическмй автомобиль.) Понятно, значит, это авторское название. Мне пришлось немного поуправлять таким погрузчиком в стройотряде в студенчестве. Пока местное руководство не стало падать в обморок от того, что на погрузчике работает студент, у которого нет прав на управление автомобилем. Я и представила, что турки так же грузят туристов, как я грузила мешки с торфом, и везут их на гору. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 21 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2021 2 часа назад, Елена из Мурманска сказал: Понятно, значит, это авторское название. Строго говоря, электрокаром называется электрическое транспортное средство для перевозки грузов. Но немцы, например, называют электрокарами и пассажирские транспортные средства в тех местах, где запрещено движение автомобилей на жидком топливе. А эти острова - именно такие. Вот новость про закупку этих электромобильчиков (если вам так больше нравится) Принцевы острова закупили электромобили вместо лошадей (countryscanner.ru) А погрузчик - это погрузчик, будь он на жидком топливе или электрический. Электрический будет называться электропогрузчиком. Если у вас где-то электропогрузчик называли электрокаром, то это ваше местное арго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 22 февраля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2021 Жалко, что попутчики не отзываются. Совсем не хотят светиться в теме? Не верю, что в автобусе нет читателей форума. А я так надеялась, что кто-то из дальних регионов откликнется и возможно составит компанию на неделю перед туром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 24 февраля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2021 Почему-то информация о нашем гиде, Иване Кашине, отсутствует во вкладке "Наши гиды - сопровождающие", хотя раньше была. Может быть ТТВ восстановит её здесь: https://www.tourtrans.ru/departure/guides.html ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администраторы EkaterinaTTV Опубликовано 25 февраля, 2021 Администраторы Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2021 10 часов назад, Елена из Мурманска сказал: Почему-то информация о нашем гиде, Иване Кашине, отсутствует во вкладке "Наши гиды - сопровождающие", хотя раньше была. Может быть ТТВ восстановит её здесь: https://www.tourtrans.ru/departure/guides.html ? Добрый день, Елена. Восстановили. Спасибо за Ваше замечание. С уважением, ТТВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 25 февраля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2021 Спасибо, Екатерина, что заметили в "непрофильной" для ТТВ теме мой вопрос и так быстро отреагировали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 4 марта, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2021 Программу майских выездов несколько подкорректировали. Теперь нам предстоит 1 ночь в столице Турции Анкаре вместо третьей ночи в Стамбуле. Немного жалко, что не получится дневного кораблика. Но это не большая потеря. Не очень поняла про вечер пятого дня: почему надо делать выбор между ужином в отеле, входящим в стоимость тура, и фольклорным представлением "Турецкая ночь" с лёгкими закусками? Неужели эти 2 мероприятия нельзя провести друг за другом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администраторы EkaterinaTTV Опубликовано 5 марта, 2021 Администраторы Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2021 14 часов назад, Елена из Мурманска сказал: Программу майских выездов несколько подкорректировали. Теперь нам предстоит 1 ночь в столице Турции Анкаре вместо третьей ночи в Стамбуле. Немного жалко, что не получится дневного кораблика. Но это не большая потеря. Не очень поняла про вечер пятого дня: почему надо делать выбор между ужином в отеле, входящим в стоимость тура, и фольклорным представлением "Турецкая ночь" с лёгкими закусками? Неужели эти 2 мероприятия нельзя провести друг за другом? Добрый день, Елена. Турецкая ночь начинается в 20-30, туристы успевают поужинать в отеле, а потом поехать на турецкую ночь. Можно совместить 2 мероприятия, делать выбор не нужно С уважением, ТТВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 5 марта, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2021 1 час назад, EkaterinaTTV сказал: Добрый день, Елена. Турецкая ночь начинается в 20-30, туристы успевают поужинать в отеле, а потом поехать на турецкую ночь. Можно совместить 2 мероприятия, делать выбор не нужно С уважением, ТТВ. Екатерина, спасибо за разъяснение. Но в программе написано "ИЛИ", потому и не понятно было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 15 марта, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2021 В связи с новым требованием о заполнении анкет перед въездом в Турцию возник такой вопрос: нельзя ли их получать предварительно для возможности корректировки (лично я уже встречала бесконечное множество вариантов написания своей фамилии, как на русском языке, так и не на русском и даже отчество однажды написали в мужском роде — в предыдущем паспорте гражданина РФ). А то вдруг на рейс не пустят или в Турцию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администраторы EkaterinaTTV Опубликовано 15 марта, 2021 Администраторы Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2021 58 минут назад, Елена из Мурманска сказал: В связи с новым требованием о заполнении анкет перед въездом в Турцию возник такой вопрос: нельзя ли их получать предварительно для возможности корректировки (лично я уже встречала бесконечное множество вариантов написания своей фамилии, как на русском языке, так и не на русском и даже отчество однажды написали в мужском роде — в предыдущем паспорте гражданина РФ). А то вдруг на рейс не пустят или в Турцию? Добрый день, Елена. На самом деле, главное - правильно заполнить данные при бронировании тура. На эти данные будут и авиабилеты выкупаться, и анкета заполняться. Но если Вы переживаете - можете запросить копию Вашей анкеты у менеджера за 2-е суток до вылета. С уважением, ТТВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 24 марта, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2021 Надо же, как быстро всё меняется. Ещё вчера вечером в нашем автобусе сидело 36 туристов. А сегодня уже 49. Откуда вы в таком количестве, прекрасные попутчики? Надеюсь, что это не группа. Давайте знакомиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 7 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2021 На 4 мая группу аннулировали. Да и наш битком набитый автобус уже превратился в мини-группу. Не хотелось бы кататься на микроавтобусе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.