Администраторы EkaterinaTTV Опубликовано 25 марта, 2021 Администраторы Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2021 Представляем новинку: RLA Bus "Архангельск - путь на Север" 9 дней, автобусом из Москвы Ярославль – Вологда – Ферапонтово – Кириллов – Белозерск – Тотьма* – Вельск (Антониев-Сийский монастырь) – Архангельск – музей Малые Корелы* – Северодвинск* – остров Ягры* (Лососевая ферма*) – Белое море* – Холмогоры – Самодед – Плесецк – Каргополь – Кенозерский заповедник – Вытегра – Верхние Мандроги Выезд 5 июня участвует в акции "Кэшбэк". Искренне Ваш, ТурТрансВояж Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 25 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2021 Эх, а где же наши знаменитые пинежские голубинские пещеры..... Жаль... Наверное, из-за дороги... А так там для туристов есть лесной отель "Голубино" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вита Опубликовано 25 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2021 В туре заявлены Холмогоры. А ведь музей Ломоносова не в Холмогорах, а на противоположном берегу речки в селе Ломоносово. Там же, в Ломоносово уникальная фабрика резьбы по моржовой кости. Когда-то я была в Ломоносово на однодневной экскурсии. Показали место, где родился Ломоносов, рассказали о его земляке - скульпторе Шубине, затем на фабрику, это совсем рядом, в музее при фабрике - красота неописуемая, немного подобных работ резьбы по кости есть в Эрмитаже. А на Холмогоры мы посмотрели с высокого берега через речку, увидели холмогорских пятнистых коров на заливных лугах, а в сама Холмогоры не заезжали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вита Опубликовано 25 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2021 Музей Малые Корелы под Архангельском основан в 1964 году. Это чуть ли не первый музей деревянного зодчества под открытым небом в СССР. Тогда ещё моды такой создавать подобные музеи не было, и музеев таких не было. Я там была в те годы. Дорога идёт вдоль Двины, можно посмотреть на внушительный разводной мост через Двину, построенный в 1964 году, это самый северный разводной мост в мире, посмотреть по дороге на громадный длинючий грузовой порт на противоположном берегу Двины, где грузятся лесовозы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kira1959 Опубликовано 25 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2021 Правильно ли я поняла, что обратно - самостоятельный отъезд из Петербурга? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 25 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2021 6 минут назад, Вита сказал: Музей Малые Корелы под Архангельском основан в 1964 году. Это чуть ли не первый музей деревянного зодчества под открытым небом в СССР. Тогда ещё моды такой создавать подобные музеи не было, и музеев таких не было. Я там была в те годы. Дорога идёт вдоль Двины, можно посмотреть на внушительный разводной мост через Двину, построенный в 1964 году, это самый северный разводной мост в мире, посмотреть по дороге на громадный длинючий грузовой порт на противоположном берегу Двины, где грузятся лесовозы. Мостов теперь два, а вот лесовозов почти не видать. А в Малых Корелах действительно интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 25 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2021 38 минут назад, Вита сказал: В туре заявлены Холмогоры. А ведь музей Ломоносова не в Холмогорах, а на противоположном берегу речки в селе Ломоносово. Там же, в Ломоносово уникальная фабрика резьбы по моржовой кости. Когда-то я была в Ломоносово на однодневной экскурсии. Показали место, где родился Ломоносов, рассказали о его земляке - скульпторе Шубине, затем на фабрику, это совсем рядом, в музее при фабрике - красота неописуемая, немного подобных работ резьбы по кости есть в Эрмитаже. А на Холмогоры мы посмотрели с высокого берега через речку, увидели холмогорских пятнистых коров на заливных лугах, а в сама Холмогоры не заезжали. Мне показалось странным, что заявлены Холмогоры, а про Ломоносово ни словечка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вита Опубликовано 25 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2021 Да, Галина, я знаю. Но второй мост не через основное русло Двины. Я жила под Архангельском во времена СССР. В этом туре есть как раз те места, которые я не досмотрела, не могла попасть в детстве (с туризмом было напряжённо в те годы). А в порту я считала число громадных портовых кранов - их было более 20 в рядок. Лесовозы стояли на рейде в ожидании пропуска через мост. И насчёт Холмогор. Мне тоже странно, что заявлено не Ломоносово. Многие просто не знают, что Ломоносов родился не в самих Холмогорах, а название села "Ломоносово" это вроде как Лермонтово вместо Тахран, ни о чём. Правда, может в Холмогорах на экскурсии будет сделан основной акцент на жизни там семейства Анны Леопольдовны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 25 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2021 1 час назад, kira1959 сказал: Правильно ли я поняла, что обратно - самостоятельный отъезд из Петербурга? Да,как и во многих турах северного,в частности карельского направления Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Северянка Опубликовано 25 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2021 Мостов теперь три, два больших через основное русло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.