Опубликовано 9 мая, 20213 г. comment_847141 Наконец-то первый тур за два года, правда этот тур - партнерская программа ТТВ. Очень понравился формат тура, платишь за путевку и все, деньги в тур можно вообще не брать. Нет бесконечных сборов налички от которой все давно отвыкли. Что особенно приятно - вся сумма попадает под кешбек. Прекрасная программа и четкая организация, за что спасибо нашему гиду. В городах увлеченные и знающие гиды, в Ясной поляне только не повезло. Отели достойные, везде чайные и косметические наборы. Завтраки преимущественно шведский стол, но даже где его не было два - три горячих блюда на выбор. Обеды, ужины больше всего понравились в первый и последний день. Все остальные более менее на уровне. В Туле только не понравился совсем ужин, но там закрылся намеченный ресторан. Погода, конечно, могла бы быть и получше, но в природных местах нам везло, было тепло и солнечно, и мы смогли насладиться красотой. Тур у нас начался с фуршета с шампанским на набережной реки Москвы в Коломне под проливным дождём. Зато потом отогрелись в калачной, где нам еще и представление устроили. Потом погуляли по Коломне Когда приехали в Константиново, погода уже улучшилась Очень красивый вид на Оку Господский дом с прилетевшими грачами. А ужинали уже в ресторане в Рязани. Шуба, борщ и сом запечённый в сметане с грибами. Очень вкусно! Еще дегустировали наливки. Понравилась укропная. Неожиданно понравилась Рязань. Рязанские грибы с глазами, их едят они глядят. Еще понравился дом музей академика Павлова. Очень атмосферно Дальше по программе - Куликово поле. Очень понравился музей. Номинирован на лучший музей Европы. Жили в туристическом комплексе, в домиках прямо на Куликовом поле За Окой начались совсем другие пейзажи. Вместо рязанских лесов - степи. Храм и памятник Дмитрию Донскому на Куликовом поле. В честь Пасхи нам разрешили позвонить в колокола Тула почему то не произвела особого впечатления. По Кремлю было интересно погулять, а вот сам город, рестораны не очень понравились. Хороший художественный музей. Наш гид по Кремлю. Мой номер в апарт отеле. На следующий день у нас Ясная поляна. Дом где жил писатель Гостевой флигель Огромная территория усадьбы с липовыми аллеями Яблоневыми садами Пруд для купания Скромная могила. Дальше по плану Калуга. Набережная Оки Музей космонавтики Аскетичный дом музей Циолковского Первая в мире космическая лаборатория В Калуге у нас SК Royal с бассейном, сауной и хамамом, чем мы не преминули воспользоваться. В честь нашего прибытия даже устроили концерт На следующий день у нас Таруса. От Тарусы я в совершенном восторге. Ока дугой, все ходят и ахают, такая красота. Душевный дом музей Паустовского На набережной памятники Цветаевой Ахмадулиной И даже я с Паустовским и собакой Дальше у нас усадьба Чехова в Мелихово Комната писателя Венецианские окна Флигель, где была написана Чайка. Летом, когда распускаются розы, привезенные с Белой дачи в Ялте, здесь наверное очень красиво. На этом наш тур закончился и в шесть вечера мы были уже в Москве. Впечатлений масса за такое короткое время. И сосем неутомительно. Группа 15 человек, микроавтобус удобный, переезды небольшие. Я очень рада что увидела все те места о которых давно мечтала.
Опубликовано 10 мая, 20213 г. comment_847155 С удовольствием прочла и просмотрела ВАш отзыв. Перед нами перед майскими праздниками стоял вопрос, что выбрать - или этот тур. или тур в Калининград. Победил Калининград. Но этот тур из планов не исчез. Спасибо!
Опубликовано 10 мая, 20213 г. comment_847175 В 10.05.2021 в 03:29, AlexP сказал: Отличный набор городов! Достойный тур. Очень даже достойный! Почему я его не увидела?или увидела и сказала себе-стоп,ты почти везде была,ищи новые маршруты!?
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.