tat.k Опубликовано 15 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2021 (изменено) 8 минут назад, DTN сказал: А новый современный предлагают посетить или нет? Или получается, что показывают только остатки коллекции, которые находятся в старом здании, а экспонаты, перемещённые в новый музей, проходят мимо? Современный пока закрыт. В старом " остатков" вполне еще достаточно, но при нас варварским способом грузили на вывоз один из коллекции Тутанхомона... Изменено 15 ноября, 2021 пользователем tat.k 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tat.k Опубликовано 15 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2021 (изменено) ... по поводу Каирской телебашни - у Вас будут еще и панорамы Каира с холма от мечети... Изменено 17 ноября, 2021 пользователем tat.k 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tat.k Опубликовано 17 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2021 (изменено) ...Каир... Изменено 17 ноября, 2021 пользователем tat.k 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 19 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2021 В 14.11.2021 в 22:22, tat.k сказал: Ничего, кроме пары сувениров, авокадо и 1 бутылки воды не покупала. Никакие масла, папирусы и изделия из камня ( будут специально завозить в салоны) - не покупала. А если местные подходят с предложениями - нужно просто не заговаривать с ними и жестом(или по английски ) показать отказ и идти быстро мимо. Сразу вспомнился Ипполит: — Господи, как скучно мы живем! В нас пропал дух авантюризма! Мы перестали лазить в окна к любимым женщинам… Мы перестали делать большие хорошие глупости… 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VeronikaVV Опубликовано 13 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2022 Здравствуйте форумчане и сотрудники компании Туртрансвояж! Хочу написать свой отзыв об этом туре, надеюсь он пригодится не только будущим туристам, но и организаторам: 1. Ездила 2-11 января 2022, в нашей группе был 31 турист. 2. Встреча в аэропорту Каира была организована плоховато, к моменту нашего выхода по эскалатору в зал, где покупают визы, представителя с табличкой Туртранса на месте встречи не было. Были люди с табличками других компаний, а вот нашего, увы, не было. В результате народ стал разбредаться, самостоятельно занимать очередь на паспортный контроль. Спустя минут 10 появилась девушка с нашей табличкой, но увы – девушка эта по русски не говорила… ну да ладно, по английски поняли, что нам надо сначала в специальной будке купить визы, самостоятельно вклеить их себе в паспорт и стоять в очередь на паспортный контроль. После прохождения паспортного контроля мы вновь собрались около англоговорящей девушки, пересчитались и вышли на улицу к автобусу. Около автобуса мы уже и встретились с нашей постоянной сопровождающей по всему туру – Катрин. 3. Транспортное обслуживание по всему туру было очень хорошим: водители отличные; чистые автобусы, которые всегда убирались по вечерам; в автобусе нам давали бутылочки с водой; есть корзина для мусора; есть еду в автобусе нам не запрещали; кондиционирование работало нормально, таких ситуаций что кому-то жарко, а кому-то холодно не было. За автобусы ставлю твердую пятерку. 4. Заселились мы в отель Pyramisa Suites Hotel Cairo 4*, заселялись уже около 2-х часов ночи, спать хотелось сильно, ранним утром уже выезд на пирамиды, в этом отеле у нас первые три ночи. Не могу сказать, что я очень капризный и избалованный турист, но, товарищи – этот отель атас полный, не для брезгливых, откуда 4 звезды у него?, там максимум двойка. Номера грязные, пыльные, шторы нестиранные наверно с момента его открытия, постельное белье серое и вообще производит впечатление использованного, уже «поспатого». Я жила с подругой в двухместном номере, так вот у нас в ванной было всего два полотенца: одно ножное, то которое на пол при выходе из душа подстилают, второе – для лица с явным отпечатком красной губной помады. Мерзко! Гадко! Брезгливо! Унизительно! Не знаю какие эпитеты еще подобрать для описания этого ужасного отеля. У меня вопрос к российским менеджерам из ТТВ – вы сами ночевали там, вы видели своими глазами в какую помойку вы селите своих туристов? Неужели так трудно понять, что таким мерзким отелем вы сразу, в первый же день, создаете негативное настроение у всей тургруппы? Утром Катрин стала нас спрашивать у кого какие претензии, так вот аналогичные претензии были практически у всех: грязь, отсутствие полотенец (у некоторых в номере на двоих вообще было одно полотенце), шум во многих номерах, невозможность отрегулировать нормальную температуру воды… Она все записала. Так вот хочу сказать за себя – за все три ночи нам новых полотенец не принесли (!!!), более того, когда на второй день мы бросили эти полотенца на пол в ванной комнате, пытаясь дать понять персоналу что хотим их замену, то вечером вернувшись обнаружили их же аккуратно развешенными для дальнейшего использования! Катрин не оказала нам никакого реального содействия в решении нашей проблемы. Рекомендация для будущих туристов: везите обязательно с собой свое чистое полотенце, тапочки резиновые обязательно – пол везде мерзко-грязный, а несъемный душ брызжет во все стороны и заливает пол. Также не помешают теплые пижамы – из окон дует сильно. Завтрак в отеле – шведский стол, вроде всего много, но не могу сказать, что вкусно. Вай-фай в нашем номере не ловил. Питьевая вода в бутылке в номере была. За отель Pyramisa в Каире ставлю кол. 5. За весь тур у нас сменилось три гида (Каир, Александрия, Асуан-кораблик-Луксор), всегда это были мужчины-египтяне. По русски говорят понятно, рассказывают очень много об истории фараонов и богов, а хотелось бы еще чтобы и о проезжающих местах побольше рассказывали. Свободного времени для самостоятельного фотографирования давали достаточно. За гидов ставлю пятерку с минусом. 6. Отель в Александрии Eastern AI Montazah Hotel 4* (одна ночь) – находится очень далеко от центра, ехали в него мучительно долго (пробки в городе ужасные), по сравнению с каирским отелем – отрада для туриста. Нормально чисто, полотенца в наличии, вайфай работает (правда реальный логин/пароль от вайфая не имеет ничего общего с написанным на карточке, пришлось спускаться на ресепшн для того, чтобы узнать правильный пароль…). Завтрак нормальный. За этот отель ставлю твердую четверку. 7. Поездки на поезде Каир-Асуан у нас не случилось. Катрин сказала, что из-за прошедших в Египте дождей размыло железнодорожные пути, поезд уже опаздывает на 15 часов и мы на нем ехать не можем, иначе опоздаем на корабль. Поэтому мы полетим на самолете Каир-Асуан и переночуем одну ночь вместо поезда в мерзком отеле Pyramisa. За такое вынужденное изменение программы с нас собрали дополнительно по 50 долларов. В этот раз нам достался более приличный номер – были полотенца и даже вайфай в номере работал. На общую грязь в отеле и в номере мы уже не обращали внимания. 8. Круиз на корабле Princess Sarah 5* (три ночи). Кораблик конечно не океанский лайнер, а трехпалубный речной пароходик. Далеко не первой молодости, бывалый старичок, но в каюте достаточно чисто и аккуратно, с полотенцами и постельным бельем все в порядке. Вайфай на кораблике не ловит. В каюту ставили питьевую воду. Питание трехразовое – шведский стол. Не могу сказать, что супер-вкусно, но нормально. Рассчитаться банковской картой за напитки вы скорее всего не сможете, интернет очень слаб, имейте наличку, можно в долларах. За кораблик ставлю твердую четверку. 9. Программа тура. В целом программой я довольна, мы посетили действительно очень много объектов и погрузились с головой в историю древнего Египта. Самостоятельному индивидуальному туристу такую программу не осилить. Но у меня вопрос к организаторам, российским менеджерам из ТТВ – почему очередность посещения объектов, заявленная в присланной программе, не имеет ничего общего с реальной ее реализацией? Почему гид во время маршрута говорит, что посещать надо совершенно в другом логическом порядке? Почему вы не можете заранее согласовать с принимающей стороной реальный маршрут программы и присылать нам его? Зачем писать в программе такую фразу, цитирую: «Внимание! В связи с ремонтными работами по благоустройству дорог подъезд на автобусе к Дворцу Монтаза невозможен.» Все туристы поняли, что на автобусе невозможно, значит мы пойдем пешком ко дворцу. Но и пешком, как оказалось, невозможно дойти, якобы очень далеко (поверим на слово Катрин). Так вот вопрос: зачем вообще давать в программе упоминание о дворце Монтаза, если к нему не пройти и не проехать? 10. Дополнительные платные экскурсии, которые я посетила, цена зависит от количества человек, привожу наши: коптский квартал в Каире (30 долл) – наверное да, сходить стоит; поездка в Абу-Симбел (100 дол) – к посещению рекомендую обязательно, очень мощно; нубийская деревня в Асуане (25 дол) – не обязательно, не рекомендую, чисто туристический аттаракцион; полет на воздушном шаре в Луксоре (100 дол) – да, летите обязательно, не пожалеете точно. 11. На обеды, ужины, платные напитки на кораблике, поездку на повозке с лошадью на пирамидах, чаевые по всему туру и в круизе, плату «помогателям» в туалетах суммарно я потратила около 200 долларов. Плюс виза 25 долларов. 12. Фото из тура можно смотреть в моем инстаграме @vika_vysotskaya 13. Задавайте вопросы, с удовольствием отвечу! 18 27 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администраторы EkaterinaTTV Опубликовано 17 января, 2022 Автор Администраторы Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2022 В 13.01.2022 в 19:46, VeronikaVV сказал: Здравствуйте форумчане и сотрудники компании Туртрансвояж! Хочу написать свой отзыв об этом туре, надеюсь он пригодится не только будущим туристам, но и организаторам: Добрый день, уважаемая Вероника. Благодарим Вас за подробный отзыв о путешествии и внимание к важным деталям. Мы тщательно проработаем с принимающей стороной все указанные Вами замечания. Данный тур выполняется совместно с принимающей стороной и мы стараемся привести сервис и принципы оказания услуг в соответствие к фирменным турам компании ТТВ. С уважением, ТТВ. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ewgeny Опубликовано 27 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2022 В 13.01.2022 в 19:46, VeronikaVV сказал: Задавайте вопросы, с удовольствием отвечу! Подскажите, пожалуйста, какой отель был у Вас в на море в Хургаде ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 5 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2022 Мне не очень понятно, почему в такие страны, как Турция и Марокко едут гиды-сопровождающие от ТТВ, а в Египет нет. Очень этого не хватает в прекрасном и интересном туре. Во всех этих странах экскурсии проводят местные гиды. Катрин откровенно не справляется. И судя по посту туриста, посетившего Египет в январе, не реагирует на критику. А выездов очень много запланировано. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VeronikaVV Опубликовано 5 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2022 В 27.01.2022 в 22:51, Ewgeny сказал: Подскажите, пожалуйста, какой отель был у Вас в на море в Хургаде ? Я не была в Хургаде. Мой тур ограничился только экскурсионной программой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 6 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2022 20 часов назад, VeronikaVV сказал: Я не была в Хургаде. Мой тур ограничился только экскурсионной программой Спасибо за ответ. Вот только теперь Хургада входит в программу тура, и обратный вылет в Москву тоже оттуда. А в нашем туре с 18 февраля из-за изменений в расписании Аэрофлота ещё и на две ночи больше там. А во вкладке "отели тура" отель в Хургаде ещё не прописали. Видимо, наша группа первая, что едет по новой программе. Теперь вот волнуемся, будет ли отель на море соответствовать заплаченным за него деньгам и репутации ТТВ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администраторы EkaterinaTTV Опубликовано 7 февраля, 2022 Автор Администраторы Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2022 В 05.02.2022 в 20:07, Елена из Мурманска сказал: Мне не очень понятно, почему в такие страны, как Турция и Марокко едут гиды-сопровождающие от ТТВ, а в Египет нет. Очень этого не хватает в прекрасном и интересном туре. Во всех этих странах экскурсии проводят местные гиды. Катрин откровенно не справляется. И судя по посту туриста, посетившего Египет в январе, не реагирует на критику. А выездов очень много запланировано. Добрый день, Елена. У каждой страны - своя специфика. Так например в Марокко все экскурсии проводятся под перевод, сложно найти русскоговорящего сопровождающего в Марокко, поэтому с группой обязательно выезжает сопровождающий ТТВ. В Турции принимающая сторона предоставляет русскоязычного гида, сопровождающий выезжает от ТТВ. Для туров в Египет, ввиду специфики страны, присутствие сопровождающего ТТВ на маршруте не совсем оправдано. Сопровождающий ТТВ в Египте не будет иметь на маршруте существенных полномочий и возможностей решать вопросы. Ввиду того, что наши туристы привыкли к определённому стандарту обслуживания, мы договорились о выделении принимающей стороной не только местного гида, но и дополнительно сопровождающего для группы. Наш менеджер всегда на связи, мы обсуждаем с принимающей стороной и гидами особенности работы с группой. Оцениваем необходимость присутствия на маршруте сопровождающего ТТВ. По итогам отзывов мы продолжаем работу с принимающей стороной и надеемся достигнуть привычного для наших туристов качества обслуживания на маршруте. С уважением, ТТВ. 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администраторы EkaterinaTTV Опубликовано 7 февраля, 2022 Автор Администраторы Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2022 18 часов назад, DTN сказал: Спасибо за ответ. Вот только теперь Хургада входит в программу тура, и обратный вылет в Москву тоже оттуда. А в нашем туре с 18 февраля из-за изменений в расписании Аэрофлота ещё и на две ночи больше там. А во вкладке "отели тура" отель в Хургаде ещё не прописали. Видимо, наша группа первая, что едет по новой программе. Теперь вот волнуемся, будет ли отель на море соответствовать заплаченным за него деньгам и репутации ТТВ? Татьяна, добрый день. Информацию по отелям направила в личном сообщении. С уважением, ТТВ. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна TVI Опубликовано 5 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2022 Всем привет. У кого-нибудь есть информация о туре в Каир в период с марта 2022 по н.в.? Поделитесь, пож-та. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.