Elena 86 Опубликовано 13 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2021 Обожаю репортажи "с колес". У меня всегда появляется эффект присутствия в кадре. Чувствую себя участником тура. Спасибо вам огромное за шикарные фото, позитив и хорошее настроение!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 13 августа, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2021 Сегодня можно было было просто лежать у шикарного моря в Лутраках, но для желающих была организована выездная экскурсия в Арголиду. Первая остановка - фотопауза у Коринфского канала. Впечатляет это рукотворное сооружение Затем была ещё одна фотопауза на город Неа Эпидавр и спящий вулкан Метана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 13 августа, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2021 А затем мы прибыли в Эпидавр. Все экскурсии сегодня проводила для нас наша Юля. Сначала мы посмотрели античный греческий театр, построенный примерно в 330-320 годах до н. э. Здесь такая акустика, что были слышны слова Юли и звук монеток сверху Потом посетили небольшой музей, в котором увидели первые описания болезней Археологический находки Первые медицинские инструменты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 13 августа, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2021 Затем мы посетили святилище Асклепия. Здесь были больницы для пациентов и дома, где жили жрецы-врачи, гостиницы и заведения для публики, приезжающей на оздоровление А это стадион, где состязались античные атлеты. Побегать здесь и получить очередной оливковый венок, к сожалению не удалось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 13 августа, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2021 Затем мы посетили первую столицу Греции - город Нафплион. Это почти венецианский городок в Греции. Юля провела по городку, рассказала его историю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 13 августа, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2021 В свободное время, которого было 1 час 15 минут я поднялась к бастиону Гримани Отсюда открываются шикарные виды на городок На крепость Бурдзи И на море Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 13 августа, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2021 А затем погуляла по улочкам городка и набережной. Очень романтично Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 13 августа, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2021 И заключительном точкой нашего сегодняшнего путешествия были Микены, древний город, упомянутый во многих греческих легендах. Он был родиной знаменитого Агамемнона, одержавшего победу над неприступной Троей. Посетили гробницу 15 века до н. э С фотографировала Юлю во время её интересного рассказа Затем посетили музей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 13 августа, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2021 А затем погуляли по археологический зоне с Львиными воротами И дворцом Агамемнона Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 13 августа, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2021 Выезжали мы в 7.10, поэтому многие места посетили практически безлюдно. Вернулись в начале пятого, было достаточно времени покупаться в великолепном море и поужинать. Сегодня, научиная опытом вчера, я уже нашла компаньона и мы заказали порцию креветок и греческий салат на двоих, плюс графинчик белого вина (20евро за все). Ужинала в том же ресторане со скелетом рыбы) А потом великолепный закат. Каждый вечер закат все краше предыдущего) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 14 августа, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2021 Моё сегодняшнее утро началось с посещения кондитерской. Вместо завтрака я решила выпить хороший кофе и с'есть замечательный эклер. Кондитерская работает с 6.00,и я была удивлена, что в 6.30 часть пироженок и тортиком уже были разобраны местными). Не одна я сладкоежка))) Выезжали мы рано в 7.10. Сегодня мы посетили Византийскую Грецию: Мистру и Монемвассию. Дополнительная экскурсия на целый день, но она этого стоит. Мне очень понравилось Утро опять началось с остановки у Коринфского залива. Вчера я была на стороне Ионического моря, сегодня смотрела на сторону Эгейского моря Санитарная остановка также была с отличными видами на горы Дальше мы заехали в Спарту с целью фотопаузы у памятника царю Леониду, предвадителю 300 спартанцев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 14 августа, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2021 Затем мы прибыли в покинутый византийский город Мистру. Благодаря нашим гидам Юле и Елене, а также нашему водителю Георгию, мы попали сразу в верхний город, а потом спускались вниз. Входим через ворота в верхний город Первой на нашем пути возникает церковь Святой Софии середины 14 века Рядом с церковью руины, в которые мы тоже заглянули И пора спускаться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 14 августа, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2021 Спускаемся по улице серпантинов между полуразрушенными домами Смотрим сверху на дворец Морейских деспотов Спускаемся к нему поближе Заглядывает в церковь Святого Николая И панорамные виды... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 14 августа, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2021 Дальше направляемся в монастырь Пантанасса - единственный действующий по сей день монастырь Мистры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 14 августа, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2021 Спускаемся в Нижний город Мистры. Смотрим на верхний город И направляемся к базилике Святого Димитрия В этой церкви венчался на царство последний византийский император Константин. В центре церкви огорожено небольшое пространство, так отмечено то место, где стоял Константин во время помазания на царство В здании слева находится небольшой археологический музей, в котором собраны саркофаги, скульптуры, церковные книги... С веранды замечательный вид на верхний город Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 14 августа, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2021 Продолжение завтра)))), будет день без экскурсий, покажу другие красоты нашей великолепной выездной экскурсии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 15 августа, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2021 Следующим пунктом нашей программы был средневековый скальные городок Монемвасия. Городок расположен на крутых склонах острова - скалы. Вот так выглядит этот остров-корабль (фото из интернета) А вот так из окна нашего автобуса) Прошли по мосту, который соединяет остров с материком и дошли до ворот в город Погуляли по нижней части города Кругом кафе, рестораны, магазинчик и... А так "издеваются" над моими любимыми апельсинами) Дошли до главной центральной площади И погуляли по узким улочкам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 15 августа, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2021 Дальше каждый выбрал, что ему делать по своим интересам. Желающие с Юлей, я в их числе, решили подняться на самый пик острова. В жару подниматься не просто, но это надо сделать, максимум уходит 20 минут на под'ем с остановками на фотопаузы. Поднялись на смотровую площадку, откуда открывается шикарный вид на город с высоты птичьего полета VID-20210815-WA0030.mp4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 15 августа, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2021 Затем мы поднялись ещё выше к храму Святой Софии. И на наше счастье, он был открыт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 15 августа, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2021 Отсюда открываются шикарные виды на море Мы устроили фотосессию) Наша замечательная Юля И опять морюшко) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 15 августа, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2021 Спустившись, я пошла в ресторан и заказала греческий салат и красное вино (11 евро) И потом пошла купаться в море на пляж Куркула. Это платформа на скале, море закрыто с трех сторон, и создаётся впечатление, что плаваешь в бассейне И морюшко рядом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 15 августа, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2021 По дороге в автобус не могла остановиться, чтобы не фотографировать такое прекрасное море Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 15 августа, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2021 Очень рекомендую эту дополнительную экскурсию. Два необычных городка, предостаточно времени, купание в море... В Монемвасии мы были 3,5 часа, все успели, и город посмотреть, и слазить на вершину острова, и посидеть в ресторане, и даже на купание у меня был час времени) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 15 августа, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2021 Такое нежное ласкающее разноцветное море) / InShot_20210815_170440514.mp4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 15 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2021 1 час назад, natusik сказал: Такое нежное ласкающее разноцветное море) / Наташа это просто.... Далее могу не писать, писала уже много раз. Но очередное спасибо скажу, потому что такую радость доставляют твои отзывы, тебе даже трудно представить. Это восторг до слёз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.