Walerik Опубликовано 28 января, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2022 (изменено) В 28.01.2022 в 15:03, Tamara K. сказал: Валера! А вы поднимались вверх по этой лестнице? И что такое там параллельно синего цвета? Забегая вперёд скажу, что самостоятельно мы почти и не гуляли. Все посещения музеев были расписаны по времени. Скоро расскажу, что мы ещё посмотрели в Городце. Такая панорама открывается со ступенек лестницы. Эти фото с интернета. "На месте разрушенного собора был разбит сквер. В 1950-ые годы здесь был поставлен бюст Дважды Героя Советского Союза Арсения Васильевича Ворожейкина. В 1980-ые годы на месте сквера была создана смотровая площадка. В отличие от многих подобных площадок в других городах, Городец предлагает своим гостям полюбоваться не городом, а волжскими просторами." Следующие 2 фото объясняют наличие синего ограждения. С глаз туристов долой неблагоустроенную территорию и зелёный массив. Изменено 2 февраля, 2022 пользователем Walerik 10 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 28 января, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2022 24 минуты назад, ирина конка сказал: Синего цвета это естественно забор и он уже давненько стоит, может берег укрепляют. 2019 год забор ставили. В мае 2021 уже прям хорошо стоит и,наверное, на века. Ну тогда ждём уютный уголок на огороженной территории. Не могут они забросить благоустройство надолго в туристическом городке. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 31 января, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2022 (изменено) После первой непродолжительной прогулки подходим к музею самоваров, который находится в таком симпатичном тереме с резными ставнями. 12:20 - 13:00 - Музей самоваров. В этом здании, во второй половине XIX века находился дом купца М. И. Гришаева. Для более удобного знакомства с экспонатами музея нас поделили на 2 группы с разными экскурсоводами. Очень интересно, и даже с песнопением, нам рассказали о частной коллекции Почётного гражданина Городецкой и Нижегородской земли Николая Фёдоровича Полякова. В самом домике маленькие, но уютные комнатки. Вдоль стен стеклянные стеллажи, заставленные самоварами всех времён, мастей и размеров. Попадая в мир самоваров, думаешь, как мало мы знаем о самоварах. Музей существует благодаря коллекционеру Н.Ф. Полякову и насчитывает около 1000 экспонируемых предметов коллекции. Одних только самоваров здесь выставлено аж 453 штуки!!! Я точно запомнил эту цифру. Это больше, чем в известной самоварами Туле. Самовары тут везде, в настенных и выносных витринах, на полках в углах, на полу. Время, проведённое в музее, прошло незаметно. Его было достаточно, чтобы не утомить излишней информацией и оставить частичку того, что даст повод вернуться сюда ещё раз. Изменено 3 февраля, 2022 пользователем Walerik 18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 2 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2022 (изменено) 13:00 - 14:00 - прогулка по Городцу. Идём знакомиться с городом дальше вместе с нашим гидом Ольгой Владимировной. Изменено 8 февраля, 2022 пользователем Walerik 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 2 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2022 (изменено) Продолжение часовой экскурсии по Городцу. Несмотря на хмурое небо погода в тот день стояла тёплая. Мы с удовольствием прогулялись по городу, которому в 2022-ом году будет уже 870 лет!!! Изменено 2 февраля, 2022 пользователем Walerik 18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tamara K. Опубликовано 3 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2022 Валера! Меня очень заинтересовал этот парк. Где он находится и что это за памятники? А также заинтересовала эта церковь... Где находится, как называется, были ли вы внутри? Мне очень интересно, потому что я была в Городце два раза с ТТВ, но наши экскурсии не проходили по этим местам. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 3 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2022 В 28.01.2022 в 23:01, Walerik сказал: Ну тогда ждём уютный уголок на огороженной территории. Не могут они забросить благоустройство надолго в туристическом городке. ООО!! это только так кажется простоял у нас этот синий забор на набережной лет 10 и ничего. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 3 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2022 12 часов назад, Tamara K. сказал: Мне очень интересно, потому что я была в Городце два раза с ТТВ, но наши экскурсии не проходили по этим местам. Церковь это Городецкий Феодоровский мужской монастырь, одно из значимых мест города, как гласит легенда в монастыре принял монашество Александр Невский, и там единственный памятник А.Невского как монаха. В сквере памятник воина ВОВ, авганской и чеченской и говорили что в праздники здесь зажигают вечный огонь. 7 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 3 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2022 (изменено) В 03.02.2022 в 09:36, Tamara K. сказал: Валера! Меня очень заинтересовал этот парк. Где он находится и что это за памятники? А также заинтересовала эта церковь... Где находится, как называется, были ли вы внутри? Мне очень интересно, потому что я была в Городце два раза с ТТВ, но наши экскурсии не проходили по этим местам. Точное местоположение не знаю. Времени-то на экскурсию всего час. Тут или фотографировать, или слушать гида. Наша пешеходная прогулка начиналась от музея самоваров. Потом смотровая площадка и парк. Экскурсия заканчивалась около Феодоровского монастыря. "Феодоровский монастырь - мужской монастырь, с которым связано обретение одноимённой иконы Богоматери. В монастыре находится чтимый список Феодоровской иконы Божьей Матери, одной из наиболее почитаемых богородичных икон в России. 14 ноября 1263-его года в стенах монастыря скончался Александр Невский, приняв в Городце монашеский постриг и схиму. В начале XVII века Феодоровская икона Божьей Матери стала патрональной святыней царствующего дома Романовых." Желающие могли зайти внутрь минут на 10-15. Я же оставался на улице. Изменено 7 февраля, 2022 пользователем Walerik 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 3 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2022 (изменено) 15 часов назад, Tamara K. сказал: Валера! Меня очень заинтересовал этот парк. Где он находится и что это за памятники? А также заинтересовала эта церковь... Где находится, как называется, были ли вы внутри? Мне очень интересно, потому что я была в Городце два раза с ТТВ, но наши экскурсии не проходили по этим местам. Тамара! На фото - центральный городской сквер Городца и мемориальный комплекс "Книга памяти". 1 сентября 2020 года рядом с ним был установлен и открыт памятник кавалеру ордена Красного Знамени, участнице партизанского движения в годы Великой Отечественной войны, Почётному гражданину Городецкого района, руководителю военной операции «Дети» Матрёне Вольской. Да простит меня автор, но никак не могу удержаться от комментария - есть фото этого сквера, подобных которому - тысячи по стране, памятные места и даже селфи, но нет информации. Неужели гиды об этом не говорили, Валера? Немного странно, потому как, почти сто лет из жизни города, практически стерты. Понимаю, что скорость "убивает" все воспоминания на лету, но не в этом случае. Изменено 3 февраля, 2022 пользователем Елена Аксенова 5 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 4 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2022 (изменено) 21 час назад, Елена Аксенова сказал: Да простит меня автор, но никак не могу удержаться от комментария - есть фото этого сквера, подобных которому - тысячи по стране, памятные места и даже селфи, но нет информации. Неужели гиды об этом не говорили, Валера? Немного странно, потому как, почти сто лет из жизни города, практически стерты. Понимаю, что скорость "убивает" все воспоминания на лету, но не в этом случае. Конечно, прощаю. Я знаю, кому-то при прочтении важны мелкие детали, какая-то история. Всё то, что в голове долго не хранится. Если и была какая-то информация в голове, то за прошедшие 4 месяца она уже напрочь забылась. И в заметках не дублировалась. Прогулки без аудиогида - это большой минус. Выбираешь сам, что тебе важнее - информация или фото (стоять недалеко от гида или бежать с камерой). Только на Городец у нас было по таймингу менее 4 часов. А если точнее, на знакомство с городом и музеями - 3 часа 40 минут. На каждый музей меньше часу - это вообще никуда не годится. P.S. 14:00 - 14:50 - свободное время. Продолжение следует... Изменено 4 февраля, 2022 пользователем Walerik 4 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tamara K. Опубликовано 4 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2022 2 часа назад, Walerik сказал: Прогулки без аудиогида - это большой минус. Выбираешь сам, что тебе важнее - информация или фото (стоять недалеко от гида или бежать с камерой). Да, без наушников сложновато... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 4 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2022 8 часов назад, Walerik сказал: Конечно, прощаю. Я знаю, кому-то при прочтении важны мелкие детали, какая-то история. Все то, что в голове долго не хранится. Если и была какая-то информация в голове, то за прошедшие 4 месяца она уже напрочь забылась. И в заметках не дублировалась. Валера всё очень просто открываешь инет и смотришь что можно посмотреть за один день и немного освежаешь память и самому вспомнить интересно будет и людям будет о чём рассказать иногда история захватывает и начинаешь дальше копать. Вот почему-то про Городец я сразу запомнила достаточно много с первого раза. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 4 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2022 (изменено) В 04.02.2022 в 21:09, ирина конка сказал: Валера всё очень просто открываешь инет и смотришь что можно посмотреть за один день и немного освежаешь память и самому вспомнить интересно будет и людям будет о чём рассказать иногда история захватывает и начинаешь дальше копать. Вот почему-то про Городец я сразу запомнила достаточно много с первого раза. Это, конечно, да. Всемирная паутина меня уже выручала поиске некоторой информации. Отсутствие наушников в турах по России и вследствие этого не полностью услышанная информация - это огромный минус!!! Ну и времени, проведённого в том или ином городе, не всегда достаточно. Хотелось бы больше. (ИМХО) Изменено 7 февраля, 2022 пользователем Walerik 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 4 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2022 (изменено) Затем около Феодоровского монастыря мы садимся в автобус. 20211010_135851.mp4 Водитель подвозит нас к одной из улиц, где начинается наше свободное время. Кто проголодался - не очень далеко расположен небольшой ТЦ с общепитом. Я же решил не тратить драгоценное время на обед, а зайти в расположенный рядом магазин "Дом пряников". Как оказалось, такая идея была не только у меня. Образовалась очередь из нас, туристов, и местных жителей. Все покупали пряники, халву, пастилу. Всё с разной начинкой - на любой вкус. Кто-то покупал для себя, а кто-то в презент родне и друзьям. Я свои пряники сфотографировал уже дома. В 14:50 назначен отъезд из Городца. К вечеру воскресного дня обстановка на дороге на въезд в город была напряжённой, но не критичной. По плану организаторов мы должны были быть на Московском вокзале в 17:00. Но мы подъехали туда к 17:30. Попрощались с гидом и водителем, забрали свой утренний багаж из автобуса. Для многих сегодняшний день был заключительным. Остальных туристов развезли по гостиницам, как и было прописано в их варианте программы тура. Изменено 5 февраля, 2022 пользователем Walerik 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tamara K. Опубликовано 5 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2022 (изменено) 13 часов назад, Walerik сказал: Но отсутствие наушников в турах по России и вследствие этого не полностью услышанная информация - это огромный минус. Видимо, наличие наушников зависит от фирмы. В моих трех путешествиях по России в 2021 году наушники были.)) Изменено 5 февраля, 2022 пользователем Tamara K. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 5 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2022 В 04.02.2022 в 22:26, Walerik сказал: Это, конечно, да. Всемирная паутина меня уже выручала. Но отсутствие наушников в турах по России и вследствие этого не полностью услышанная информация - это огромный минус. Ну и времени, проведённого в том или ином городе, не всегда достаточно. (ИМХО) А тогда о чём может быть разговор если уже дошло до ИМХО. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 5 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2022 (изменено) В 05.02.2022 в 22:37, ирина конка сказал: А тогда о чём может быть разговор если уже дошло до ИМХО. Моё мнение касалось только последней фразы. "Ну и времени, проведённого в том или ином городе, не всегда достаточно. Хотелось бы больше. (ИМХО)" Дорога из Нижнего Новгорода и обратно занимает гораздо больше времени, чем время, проведённое в выездных городках. Почему бы организаторам туров не пересмотреть эту пропорцию и дать туристам больше времени на знакомство с городками. Изменено 7 февраля, 2022 пользователем Walerik 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 5 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2022 (изменено) 1 час назад, Walerik сказал: Дорога из Нижнего Новгорода и обратно занимает гораздо больше времени, чем время, проведенное в выездных городках. Почему бы организаторам туров не пересмотреть эту пропорцию и дать туристам больше времени на знакомство с городками. Это ведет к повышенным сверхурочным расходам организаторов. Всё, что имеет транспортную доступность (рейсовые автобусы, электрички), можно планировать самостоятельно. Изменено 5 февраля, 2022 пользователем itech 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 6 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2022 17 часов назад, itech сказал: Это ведет к повышенным сверхурочным расходам организаторов. Всё, что имеет транспортную доступность (рейсовые автобусы, электрички), можно планировать самостоятельно. Согласен. Организатор при заказе автобуса на каждый экскурсионный день учитывает не только часы, но и количество туристов. При малом количестве человек может быть выбран и микроавтобус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 7 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2022 (изменено) До отправления моего поезда чуть более 3-х часов. Сдав вещи в камеру хранения, я решил перед ночной поездкой прогуляться неподалёку. А ещё поужинать в ТЦ "Республика" в кафе "Едок". Вкусно и недорого в кафе. А вокзал встречает своих вечерних пассажиров. Мой поезд №051. Да, в поезде был "второй" ужин, уже включённый в стоимость билета. До свидания Нижний и здравствуй Казань!!! Изменено 25 февраля, 2022 пользователем Walerik 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 9 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2022 (изменено) 6 день. В шестом часу утра я прибываю на вокзал г. Казани. У меня был забронирован отель, но я сначала хотел позавтракать в сети столовых "Добрая столовая". Не пустили!!! Да-да, именно с этого понедельника (11 октября) начали действовать ограничения во всех точках общепита в республике. На входе стоял человек и проверял у посетителей Qr-коды. Новое требование начали выполнять добросовестно с раннего утра, а рядом стояли проголодавшиеся - те, кого всё-таки не пустили. Тогда я направился прямиком в отель. Может быть, мне там повезёт с утра. Отель "Булак" находится в историческом центре Казани. Адрес: улица Лево-Булачная, дом 36. Этот небольшой отель предлагает гостям комфортабельные номера по бюджетным ценам. По предварительному бронированию цена ниже - 2540 рублей в сутки (с завтраком). Вот его вечернее фото. А ещё у него великолепное расположение!!! 7-10 минут до Кремля, 5 минут до пешеходной улицы Баумана, 5 минут до ж/д вокзала. На ресепшен я узнал, что мой забронированный номер свободен и я уже могу заселиться. Qr-коды в гостиницах не требуются. Ура-а-а!!! Здесь чисто, светло и комфортно!!! А в это утро мне предложили позавтракать в кафе при отеле, доплатив всего 250 рублей. Каждый день на выбор 4-5 вариантов рационов. 1. Омлет, сырник, блинчик, тост, масло, кофе, джем. Изменено 16 марта, 2022 пользователем Walerik 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 10 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2022 (изменено) Сегодняшний день я планировал посвятить пешеходным прогулкам по городу. В Казани я бывал ранее проездом неоднократно - на полдня, на несколько часов. Чтобы остановиться в городе на несколько ночей, познакомиться с ним поближе и совершить несколько радиальных маршрутов - это впервые!!! Мой предварительный план прогулок был подготовлен заранее. В путь. Сначала в Татарскую слободу - одну из исторических частей и комплексных достопримечательностей в центре Казани, в южной части Вахитовского района города!!! Старая Татарская слобода – это бывшее окологородское поселение, а ныне южная часть историко-культурного центра Казани. Была образована в середине XVI столетия после взятия города Иоанном IV Грозным. В ходе неспешной прогулки я сделал несколько запоминающихся кадров. Старая Татарская слобода вытянута с северо-запада на юго-восток и расположена между озером Нижний Кабан и каналом-протоком Булак на востоке, путями южного внутригородского железнодорожного хода на западе, Центральным рынком на севере и площадью Вахитова на юге. Это своеобразный музей под открытым небом, на территории которого расположены старинные мечети, особняки местных торговцев, промышленников и священнослужителей, общественные заведения и другие достопримечательности. Изменено 13 февраля, 2022 пользователем Walerik 21 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 12 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2022 (изменено) Прогулка продолжается. Скоро я окажусь на площади перед театром имени Г. Камала и на набережной озера Нижний Кабан. Прохожу мимо здания института философии и межкультурной коммуникации КФУ, располагающегося на перекрёстке улиц Татарстан и Лево-Булачной. Перед зданием государственного гуманитарно-педагогического университета установлен памятник известному композитору Салиху Сайдашеву, заложившему основы профессиональной татарской музыки. Эта бронзовая фигура композитора (высотой около 5 метров) работы скульптора Махмута Гасимова появилась в Казани в 2005-ом году, а её установку приурочили к празднованию 1000-летнего юбилея города. Татарский государственный академический театр имени Галиаскара Камала. Перейдя на другую сторону, сразу оказываешься на площади с фонтанами перед государственным академическим театром имени Г. Камала. 20211011_120620.mp4 А за площадью - одна из набережных озера Нижний Кабан. Изменено 12 февраля, 2022 пользователем Walerik 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 13 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2022 (изменено) На пути к следующему пункту посещения ("Туган Авылым") у меня на карте значились ещё 2 "зелёных зоны". Сквер имени Габдуллы Тукая. Такой небольшой "мини-островок" который можно пробежать и не заметить в нём памятник. Чем хорош октябрь?!! Наверное тем, что именно в этот период можно увидеть и запечатлеть такую цветовую гамму в парках и скверах. Парк Тысячелетия Казани, появившийся более 15 лет назад. Встречается также альтернативное название парка - "парк Миллениум". Немного истории его создания. 26 августа 2005-ого года состоялось торжественное открытие парка Тысячелетия Казани. Он располагается в центральной части города, вдоль набережной озера Кабан. Церемония была недолгой. Её участников - а это были главы российских регионов, приехавшие для участия в заседании Государственного Совета РФ - пригласили посадить деревья на главной аллее парка. "Парк Миллениум" занимает площадь 5,6 гектара, но это лишь первый этап архитектурно-планировочной и ландшафтной организации всей правобережной части озера Кабан в границах улиц Эсперанто, Татарстан и Хади Такташа. Предполагается, что парковый комплекс со временем займёт около 16 га. Совсем недавно здесь жили люди. Это была, в основном, старая одноэтажная застройка, признанная ветхой, а потому снесённая под корень. Я вышел на другую сторону из парка и направился дальше - к национальному комплексу "Туган Авылым". Изменено 13 февраля, 2022 пользователем Walerik 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения