Ольга Ннн Опубликовано 5 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2022 Вот так живёшь и не думаешь что когда-либо судьба забросит тебя в Турцию… И отпуск вообще-то на сентябрь…Ладно хоть отзывы наших форумчан развили интерес-любопытство к этой стране, в частности, к Стамбулу. Захотелось увидеть все знаковые мечети и прогуляться по Босфору. Отдельный тур не рассматривала, а вот то, что сейчас группы летят через Стамбул было самое то! ….. А дальше уже из истории семьи… дети у меня очень любят отдыхать в Анталии. Ездят в один и тот же отель, раз 12 были; называется Топкапи. Это огромный чудесный комплекс со всеми развлечениями /у них трое детей/. Так было и в этот сезон. Как только открылась Турция, улетели 6 мая на 10 дней и так им не захотелось возвращаться что решили остаться вначале на месяц, а позже и вовсе на всё лето. Мы тут опечалились; такая долгая незапланированная разлука с самыми близкими…Они же сняли там квартиру в хорошем районе города - Кonyaalti ; это большой современный район разбитый ещё на районы, так вот у них у самого моря - Liman. Конечно, если бы дети уехали так надолго и неожиданно в любую часть света, включая Курилы и Магадан, я бы всё равно съездила их проведывать, ну а тУт!!! Сразу всех зайцев! Турция, на которую всегда ,,руки не доходили’’ /из нашей глуши ехать так в Италию!/, встреча с самыми любимыми, фрукты, море, совершенно новые впечатления и отдых, мне несвойственный…. 31 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 5 июля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2022 Итак, решение принято/дети очень звали, зять в частности /, теперь как это проговорить руководству. Ну что ж, написала смс - можно ли позвонить, мне сразу же перезвонили сами - что случилось??? Я так и так - на том конце трубки выдохнули, что это не желание уволиться, я проблеяла - на две недели, а получилось - 18 дней; позже объяснила что так дешевле по авиабилетам. Купила сама на Авиасейлс, кстати Аэрофлот делал акцию до Москвы , а из Москвы в Анталию RedWings. Время вылета меняли трижды! День у меня,,украли’’. Ну вот, подлетаем…, место не у окна, потому видов никаких…, но делает такой разворот над морем , ух! Мои написали смс - приземлились? Я - да. И ничего не предвещало…, очень быстро прошли таможню, быстро багаж, в толпе встречающих - моих нет??!! Ладно, прошла дважды - туда-сюда…, нет! Встала на такой стороне где нет толпы, созвонились, пояснила что вот де, тут четыре пальмы , очень высокие, мне ответили - тут пальмы везде! Стою дальше, всматриваюсь вдаль, ищу родные силуэты…, проходит минут 40-50. Ещё звонки - стойте на месте! Потом звонки ещё; у меня уже телефон не принимает, деньги снялись моментом. Прошло ещё полчаса. Мне закинули тысячу, созвонились…, объясняю что стою у кафе Starbucks, мне вещают что проходили мимо него ни один раз, говорят - сфотографируйте то место где стоите, а я не могу это сделать, деньги хоть и есть , а интернета нет?! Хорошо, неподалёку сидел русский парень и я его попросила это сделать. А, да! В процессе нашего разговора с детьми, который уже был уже на грани, я кричу - может вы в другом аэропорту??? Есть другой аэропорт?? Они - нет! Короче, после получения фото, до них каким-то образом всё-таки дошло что мы находимся в разных местах?!!! Оказывается…., здесь два терминала!!! Но они сколько летали всегда из одного и даже про второй ни сном, ни духом. По сути, вроде и на такси чего садиться, и бежать по жаре…, но пришлось . Наверное с километр. Встреча былааа!!!; не знаю, если таксист не понимал русский язык, то что он там про нас думал?! Мы и катались и валялись, образно говоря, но негде было этого делать, так как встречали трое человек и я четвёртая. Хорошо, двое остались дома, бабушку дожидаться. 38 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 5 июля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2022 Ну вот, пожалуй, как я собралась и как долетела… Четыре пальмы теперь в нашей семье надолго. И кафе Starbucks. . Самолёт произвёл посадку в 9 утра, но к обеду на место прибыли. Говорят - бабушке надо отдохнуть…, да куда нам?? Где вы видели отдыхающих ттвешников?! Так, чуток, потому что ночь в полёте, а потом море и разведка местности. 41 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bangutra Опубликовано 5 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2022 Супер! Меня лунапарк там очаровал, я так знатно прооралась)) Жалко только, что кабинки колеса обозрения закрытые, теперь поездка на нём не имела смысла. Гранатов нету в это время? Чтобы сок свежевыжатый пить. Или их турки умудряются сохранять их круглогодично? Тему еды, пожалуйста, не забывайте! Мясо!! И на рынок сходите- там, помню, сыр у них в таких бурдюках на продажу был- мешки с мехом наружу!! Вкусно и экзотично! 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 5 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2022 Оля, уррра! Я дождалась твой отзыв! Так всё красиво, вкусно и главное позитивно.Читаю и улыбаюсь, так и слышу твой голос. Спасибо за то, что делишься своими классными эмоциями. 10 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 5 июля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2022 Вот на предыдущих фотографиях, когда идёшь на море, - горы. Называются Таврские. Удивительно красиво смотрятся, необычно, как будто анимация или 3D. Сколько ходили, столько и восторгались, ну почему? почему? на фото это совершенно не чувствуешь?! Анталия огромный город. По разным источникам до 2 млн человек. Много современной застройки, в том районе где находились мы, понравилось что все жилые комплексы 3-4 этажа, объединены симпатичным ограждением и обязательно бассейн. Вообще если проехаться через весь город или же его большую часть,то всё более однообразно…, но есть симпатичный исторический центр, куда мы и направились на следующий день. Можно было ехать на автобусе, но мы решили пройти пешком по красивой набережной, тянувшейся по всему району Коньяалты, 10 км. Очень хороший променад, кафе, пляжи, чем ближе к центру, тем покрытие ещё краше и комфортнее. Дошли за три часа, конечно, не бежали, наслаждаясь красотой и взаимным общением. Исторический центр называется Калейчи, что значит- старый город, расположен в районе Муратпаша, окружён укреплениями и морем, там же порт, где много экскурсионных корабликов. В первый свой приход в исторический центр мы пришли к 8ми вечера. Интересно. Там сохранились постройки разных времён- римские, византийские, османские. Вошли через триумфальную арку - Ворота Адриана. 41 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 5 июля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2022 Ну а дальше побежали дни -денёчки, сладкое общение с семьей. Каждый день, конечно, море, бассейн, обязательно прогулки по нашему району на все четыре стороны, разговоры, разговоры о серьёзном и смешном. Что-то готовили, бесконечное поедание фруктов, особенно черешни/в таких количествах мне это даром не прошло!/. А ещё у них порядок такой. Передвижной рынок. Есть огромный ангар-навес и там каждый вторник, то есть один раз в неделю, располагается базар. Это что-то!!! Я как раз выпала на два вторника. Чего толькооо и в каких количествах! Сыров много-много!!! Почему-то без фотографий. Пробовали и пробовали. А фрукты, я без них жить не могу, дорвалась! Исследовали. На одном дереве два вида цвета. Белый и розовый. Вообще не перестаём восхищаться любым цветением, так как сами живём совсем в другом климате. 36 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 5 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2022 Спасибо, Ольга! Даже и не думала о том, что Анталия такая вкусная. Издалека, все казалось немного по-другому. 6 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 5 июля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2022 Очень понравилось что в магазине есть такая функция, покупаешь рыбу, вся свежая, замороженной нет априори; выложена на витрине на льду. Обычный сетевой магазин, ты не просишь и тебя не спрашивают - её сразу чистят. Мечта! Да ещё и бесплатно. Цены очень демократичные. Я только ходила диву давалась. На молочные продукты, на любые другие. Мясо большой выбор, в магазине, пальчиком показал, слово - фарш, перекрутили. Цены в ресторанах по сравнению с Европой, да хоть и с прошлогодней Хорватией, приятно радуют. Кофе по-турецки всюду! Сервировочка симпатичная, порция от 10 до 25ти лир, то есть умножить на четыре. Везде абсолютное доброжелательство. И с нами. Не то чтобы в магазине лишь бы продать, неет, это чувстствешь повсюду и что важно, у них и между собой какое-то приятие и спокойствие. Нет дёрганий, окриков, типа - куда прешь?? Понятно, мы тут все не первый день на свет родились, но я говорю - в целом, то что я увидела за две недели, а смотрела пристально! . На автобусе проехали раз 5-6 и когда не было мест, мне дважды уступили. Где бы это было у нас? Нет. А тут мужчины, турки, лет 40-45, пожалуйста! Я там в первый день спросила как говорить Спасибо и при случае пользовалась. И что ещё удивило. Ездили в Кемер, возвращаясь, в автобусе несколько человек стояли и среди них молодая парочка турки, так другие, такие же пареньки встали и уступили место этой паре, потому как девушка… и ещё , и ещё…. 38 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 5 июля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2022 А дальше, дальше был ещё выезд в Калеичи, то есть в Старый город. На этот раз решили добраться на автобусе засветло, чтобы больше погулять, посмотреть, да и молодёжь поняла что меня прогулкой по Набережной не напугать, сколько бы это ни было километров! Люблю вечерние города, но всё-таки для лучшего знакомства и днём надо обязательно побывать. Зашли в этнографический музей. Бесплатно. Кстати, по всей Анталии и на пляжах, туалеты бес-плат-ные, очень благоустроенные и чистые, хотя сами улицы чистотой не отличаются, как ни странно, не везде конечно, но порой думается что у них отсутствует профессия дворника… Бегала по улочкам воодушевлённая; искружили многое и потом, по традиции, ужин, в этот раз ресторан на самой высокой крыше этого района. 38 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 5 июля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2022 Очень-очень много котов, а может кошек! Как уже тут все писали, ставятся и домики и корма. Я думала что больше чем в Хорватии нет нигде, однако… Но мне очень понравились собаки. Везде и всюду одной породы, других не увидела…, каких- то запечатлела. Ой, только сейчас вспомнила что у нас ведь есть для этого отдельная рубрика… думаю, простите. 35 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 6 июля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2022 Уже находясь в Турции, пришло решение,хоть одним глазком посмотреть Стамбул. А это значит купить билет на самолёт, но не просто гулять там самостоятельно, по такой громадине, а организованно. В ближайшем турагентстве мы взяли два билета, себе и внучке, за одного человека 180 долларов. Думаю, это хорошая цена. Авиабилеты туда-обратно, экскурсии, гид и питание обед, ужин. Вообщем , по порядку. Вылет был 23 июня в 6 утра. С терминала номер 1!!!! Ну теперь уже все усвоили что их в Анталии два! Мы должны были подойти к определенному отелю, там нас ждала маршрутка, спросили, вы такие-то? Да. Сели и поехали. Одни! По пути забрали ещё двоих из разных отелей. Никто толком не знал что за самолёт и прочее. Оказывается, там система такая. Люди на своих местах, чаще в отелях, покупают этот тур и со всего города и пригородов нас везут в аэропорт. Там, при выходе встречают провожающие, делают отметку и направляют на регистрацию, при этом выдают наклейку с номером чтобы потом всем правильно сесть в свои автобусы, ну и дальше не теряться…Подаёшь паспорт, выдают билет туда и сразу же обратно. В Стамбул у нас был на 6 утра, назад на 00, то есть 12 ночи. Самолёт был , авиакомпания на билете указана PEGASUS, нормального формата, салон в два ряда по три кресла. Пишу так в деталях, потому как большинство собравшихся на регистрации, думали что на местных авиалиниях будет задействован какой-либо,,кукурузник ‘’’. И время мы не могли понять, так как на билетах указано 5.30 и 6.00. А это время начала посадки и время вылета, а то думалось в полёте 30 минут?! Короче, по незнанию деталей появляются вопросы, а ответы на них, оказывается, все расписаны.По прилёту мы увидели что людей встречают по группам русскоязычные гиды и собирают по автобусам/опять же перекличка/. И да, как тесен мир! Ещё в аэропорту Анталии встретились со своей приятельницей; она брала такой тур у себя в отеле в Кемере, но уже за 220 долл. и была в другом автобусе, а так, конечно, всё одинаково. И вот! День в Стамбуле начался! Волнительно было как он пройдёт. Всё успели, всё посмотрели что было запланировано и даже больше/всем жить хочется, ещё завезли в магазин восточных сладостей, а к вечеру кожа-дублёнки/. Итак, едем на автобусе; комфортный, с кондиционером, слушаем гида. Рассказывает с воодушевлением и гордостью, постоянно подчеркивая что это Европа и Азия. Действительно интересно и необычно. Лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать. Мечети, их невероятное количество, они повсюду! Продвигаемся в район Султанахмет, где находится одноимённая мечеть, она же Голубая; там же Айя-София. Выдают наушники бесплатно, выдают такие плащики-халаты, с капюшоном чтобы у кого чего короткое , прикрыть. У меня юбка закрывала колено, я спросила, не надо, а внучке эту накидку-халат взяли, всё новейшее, сам открываешь упаковку. Потом выкинули, как-то и жалко так разбрасываться, ну а куда её таскать…Народу очень много, все хотят хоть как-то приобщиться, увидеть своими глазами. Истории мечетей очень интересны, Айя-Софии уникальна. Названия, которые ты помнишь из учебников или каких-либо передач…Бухта Золотой Рог, Галатский мост, ну а само слово Босфор как впечатляет! После посещения мечетей пошли на обед, было уже 12 часов. Обед был очень вкусный и сытный в месте, ничем особо не примечательном, но поразила скорость обслуживания, как официанты бегали с подносами невероятных размеров и быстро всё раздавали. Помнится - чечевичный суп, куриный шашлык с гарниром и пахлава на десерт. После вышли на площадь Ипподрома, там значимые обелиски, Немецкий фонтан; гид знакомил нас с достопримечательностями. Тут же,рядом Гранд Базар, было дано свободное время, но я намеренно не пошла, решили с внучкой просто погулять, посидеть…., иначе…, иначе, вообщем нам ничего не надо, а ведь всегда что-нибудь да захочется.. По окончании и сбора группы мы направились во Дворец Топкапы. 34 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 6 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2022 Какие вы молодцы,девчонки! 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 6 июля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2022 Топкапы оказался тоже недалеко, пешим ходом от предыдущих мечетей и площадей. Буквально, смотрю на фото, четыре минуты и мы у ворот. Конечно, красота и красота и особенно, осознание, гдЕ ты находишься. Гид провёл нам экскурсию, хотелось бы и дольше, но дал свободное время где-около часа. Казалось, ого! Но и оно быстро пролетело; успели ещё что-то приобрести на память. Для фанатов Великолепного Века, это конечно событие, но и для нас было очень интересно, познавательно и красиво!!! 29 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 6 июля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2022 (изменено) После завершения экскурсии по Топкапы, гидом был задан вопрос, ужинаем в 6 часов или в 8; у нас ещё оставался кораблик. Все решили первым пусть будет морская прогулка, а ужин после. Везли по городу, естественно, подмечая все известности, а они там на каждом шагу. И вот , каким-то образом, подвёз к кожевенно-меховому магазину, там продемонстрировали дефиле, смотрелось здорово и неожиданно, но не знаю, кто там чего купил или нет…На часах 17, целый час до кораблика, в любом европейском городе я бы уже пулей куда-либо бежала…, предварительно имея план, а тут чего-куда?! Предлагался опять же какой-то старый восточный базар, не помню название, я стоически сдержалась и второй раз…, при этом наш автобус оставался на мосту и спустившись с него мы должны были сесть на экскурс корабль. Таки вот, мы на этом мосту так здорово посидели и погуляли, купили по мороженкУ…, там же купила книжку Стамбул. Весело загрузившись на кораблик, мы с внучкой на палубе под тентом, а внизу закрытый салон, отчалили. Хорошо, успели сделать одну фоточку и вскоре начал накрапывать дождь, а потом разошёлся с такой силой, что впору хоть возвращаться…терпели до последнего, потом всё-таки спустились в закрытую часть, а там-то всё занято. Было две группы русские, немцы и чехи. Каким-то образом, у чехов оказался свободный стул, показали - садись, дальше общения не было…А в былые-то годы, даа, какой-то разговор завязывался кто-откуда-и-куда…Глядя на внучку улыбнулись. Ну ничего! А корабельному гиду пришлось всё проговаривать на трёх языках…, так и двигались… Хорошо, там был бар и мы взяли чай, он оказался отменным! Кстати, дождь прекратился минут через 15! Но напугал здорово! IMG_2046.MOV Изменено 6 июля, 2022 пользователем Ольга Ннн 31 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 6 июля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2022 По прибытию на берег, по программе оставался ужин. Проходил он в очень оригинальном месте; сеть ресторанов под мостом, посреди моря. В течении дня когда гид говорил - под мостом, я как-то не придавала значения, как под мостом, думая, что просто начало моста на берегу, а это реально под мостом, в море! То бишь на Босфоре или в Босфоре?? Сам ужин был так себе, в сравнении с обедом, но это конечно, мелочи жизни, так что-то вам поворчала, согласно возрасту…. Та же скорость обслуживания и плюс живая музыка! В девять вечера, начало десятого мы выдвинулись в сторону аэропорта, уже как бывалые! И нам даже не нужно было регистрироваться, гид сразу сказал нужный выход на посадку и какой номер маршрутки каждого из нас, поимённо, будет ожидать. Вышли из здания - карета подана, так же нас четверых, как и утром довезли до места. Всё получилось! Конечно, усталость от недосыпа, но это же всё проходит, а в памяти новый город такого масштаба, новые люди и вообще всё классно!!! 33 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 6 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2022 Ольга! Огромное спасибо за очередной пост. Кому-то - полезно, и даже очень - ведь не часто наши в Стамбул летают за впечатлениями и экскурсиями из Антальи, когда на море всё включено. Я попыталась найти ресторан под мостом, и что-то не очень поняла - какой из них ваш на фото. Простите, интуиция к вечеру отключилась. Карта бьет на Каракей, но все равно - это слишком многооо, по меркам Стамбула. Нельзя ли поточнее, очень интересно. Особенно понравилось "про скорость движения официантов". Никуда не торопилась там, но так ведь и целый день можно в ожидании провести... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 7 июля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2022 Лена, дорогая! Мне и самой теперь любопытно название ресторана. Определить можно только по жёлтым сервировочным салфеткам.. Наш стол был рядом, вот и получилось такое фото и дальше женщина в чёрном на голове. Вообще всё было неожиданно для меня что там оказалась целая череда заведений…Смотрю время на фото когда сели за столы 20.42, а на выходе,где и видны названия ресторанов 21.21. А люди сидели неспешно, лакомились морскими деликатесами; официант подносил их в такой большой посудине, клиент выбирал и для него уносили готовить… Вообще, Лена, конечно Стамбул вот так с наскока не даётся, сама это понимаешь лучше всех; была чисто ознакомительная экскурсия. Хотелось бы узнать его чуть больше…, будет ли туда дорога, время покажет…так хочется видеть мир ещё и ещё и повторять пройденное, уже давно полюбившееся… 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 7 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2022 Оля, я его нашла, это Gala Pera Restaurant. Знаешь, чем хорош? Не только видами на Босфор, но и фиксированным меню с ценой, это удобно и быстро. Нравится предложение - значит заказываешь полностью. Нет - идешь дальше. В народе бытует мнение, что обслуживающий персонал ресторанов под Галатским мостом сильно "разводит на деньги" туристов. Собственно, мы тоже попались на эту удочку, кроме основного заказа, нам принесли мясное блюдо, которого в заказе не было. И отказаться было нельзя. Кроме чека, есть и пять других способов выманивания денег у доверчивых. Вот так Стамбул и учит - присматриваться к деталям, прислушиваться к более опытным и знающим - куда идти, дабы не нарваться. Но, понравился вид на пролив, азиатскую часть Стамбула и Султанахмет, тот самый, что у тебя на фото, и я уговорила всех остаться. В меню Gala Pera весь заказ стоит≈400 лир, а мы только за мясную тарелку заплатили около 300. Надолго мне Галатский мост запомнился. Особенность большинства таких "ресторанов" под мостом состоит в том, что рядом со столиками открытой части находится пешеходная зона, и жители, туристы курсируют мимо тебя во время еды. И ощущения не совсем комфортные. Можно, конечно, выбрать и другие места в закрытом помещении, но по сути, уровень сервиса будет аналогичный, а цена блюд намного выше. 22 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 7 июля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2022 В 05.07.2022 в 23:23, Bangutra сказал: Гранатов нету в это время? Чтобы сок свежевыжатый пить. Или их турки умудряются сохранять их Bangutra, гранатов не видела или можно сказать, не обращала внимания. Упивалась апельсиновым свежевыжатым. При том ещё что апельсин - символ города Анталии, в плане фруктов и еды! Весь ассортимент питания за две недели не успела охватить, но старалась!!! 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 7 июля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2022 1 час назад, Елена Аксенова сказал: Оля, я его нашла, Лена, спасибо огромное за комментарии! Всё интересно и всё полезно. Припоминаю что ты большой знаток Стамбула . Теперь мне хочется заново читать отзывы форумчан именно про него. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizaLiza Опубликовано 7 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2022 Спасибо! Очень интересно. Я тоже присматриваюсь к Турции, но не пляжной, а познавательной. Стамбул в первую очередь. Будьте добры, осветите вопрос по поводу денег. Обменивали дома, или уже на месте? Рубли , доллары? Стоит ли везти евро? Есть немного в запасе, собиралась в Италию, но Европы, видимо, в ближайшее время не дождаться. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 7 июля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2022 ЭлизаЛиза, тут я ничего конкретного не могу пояснить. Я же была в гостях у детей, которые переместились туда на лето, рассчитаться они мне ни в какую нигде не давали…, даже в Стамбул нас с внучкой снабдили… Я просто в конце пребывания дала трём внукам по денюжке. Вот такие семейные секретики. Все остались довольны! А по существу - разменные пункты видела. За путёвку в Стамбул, в турагентстве, рассчиталась долларами. На вылете из Анталии, Duty free, принимали карты Мир; купила парфюм. Рассказала всё как на духу , чтобы не вводить Вас в заблуждение. 11 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizaLiza Опубликовано 7 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2022 Спасибо. Я знаю, что доллары там используют. А вот евро..Ну , еще поищу. Спасибо за рассказ и фото! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 7 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2022 Ольга, спасибо за отзыв! Красиво, вкусно, познавательно и радостно! На Турцию поглядываем, но не пляжную... 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.