Популярный пост natusik Опубликовано 15 июля, 2022 Популярный пост Жалоба Опубликовано 15 июля, 2022 (изменено) Вот и закончился мой очередной трек в горах. На этот раз он был самым тяжелым из всех, что было до этого. Мало того, что я жила в палатке, к этому я уже привыкла в Джылы-Су, так ещё этот трек был под рюкзаком 15-20 кг. Каждый день мы проходили расстояние от 10 до 15 км, в первые три дня с набором высоты 700м, это реально тяжело... Но по другому сюда невозможно попасть. Я очень скучаю по своим любимым Доломитовым Альпам, поэтому и решилась на этот трек в нашей России Изменено 15 июля, 2022 пользователем natusik 55 Цитата
Популярный пост natusik Опубликовано 15 июля, 2022 Автор Популярный пост Жалоба Опубликовано 15 июля, 2022 Княжеская поляна на пути к Тхачам 51 Цитата
Популярный пост natusik Опубликовано 15 июля, 2022 Автор Популярный пост Жалоба Опубликовано 15 июля, 2022 Грот озерный на Княжеской поляне. Озеро внутри пещеры впечатлил. Температура воды 4 градуса), я не решилась на купание Закат в первый день Восход на следующее утро 53 Цитата
natusik Опубликовано 15 июля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 15 июля, 2022 На следующий день мы полезли вверх. С рюкзаком 18 кг, это мягко сказано вверх)))). А нам предстояло подняться на 700 м и преодолеть 10 км. Поднявшись на один из холмов Большого Тхача мы заглянули в пещеру Хрустальная. Здесь нет подсветки, здесь все натурально, ходили с фонариками, а скалы светились) 47 Цитата
Популярный пост natusik Опубликовано 15 июля, 2022 Автор Популярный пост Жалоба Опубликовано 15 июля, 2022 И вот мы на вершине Большого Тхача... Заглянули ещё в одну дикую пещеру, где породы в виде морских звёзд... Очень красиво! К сожалению, после 14.00 на Тхаче постоянно наплывали тучи и туман, и видимость немного портилась 53 Цитата
Популярный пост natusik Опубликовано 15 июля, 2022 Автор Популярный пост Жалоба Опубликовано 15 июля, 2022 Ночевали мы у подножия Большого Тхача. Собственно именно ради этого вида я и решилась на этот тур. Очень скучаю по Доломитовым Альпам! Здесь горы также светятся на закате, но тучи не позволили увидеть это чудо. В эту ночь был сумашедший ураган, пришлось держать палатку, чтобы она не сложилась ночью от ветра и проливного дождя. В походах с палаткой и рюкзаком много плюсов, но есть и минусы, так как все зависит от погоды... Но, я увидела о чем мечтала! 52 Цитата
AlexP Опубликовано 15 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2022 Вот честно прошлый твой трекинг мне визуально не сильно понравился, а вот этот это ж просто чудо какое-то! Необыкновенно живописно, настоящее буйство красоты и полный восторг! 4 1 Цитата
natusik Опубликовано 16 июля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 16 июля, 2022 На следующий день мы пошли к хребту Ачешбок и Чертовым воротам, Поднимаясь опять в гору и оставляя Большой Тхач позади А это хребет Малого Тхача Большой и Малый Тхач вместе 39 Цитата
natusik Опубликовано 16 июля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 16 июля, 2022 Вот так выглядит Ачешбок с вершины Большого Тхача А так поближе Один из хребтов на закате А так мы сушились))) 39 Цитата
natusik Опубликовано 16 июля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 16 июля, 2022 Следующую ночь мы провели у подножия Ачешбок. Был сильный ливень, а утром картинка менялась на глазах) 42 Цитата
natusik Опубликовано 16 июля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 16 июля, 2022 Ну и нам предстоял обратный путь с ночёвкой в одном из балаганов. Всю дорогу Большой Тхач то открывался, то прятался в облаках 43 Цитата
natusik Опубликовано 16 июля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 16 июля, 2022 Закат мы пошли смотреть на ближайшую гору) 42 Цитата
natusik Опубликовано 16 июля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 16 июля, 2022 На обратной дороге сначало охладились в горной речке А затем согрелась в комплексе с термальными бассейном под Майкопом 42 Цитата
natusik Опубликовано 16 июля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 16 июля, 2022 Очень быстро показала не туристическое место. Сюда можно добраться только пешком под рюкзаком или на лошадке. Дорог для транспорта здесь нет. Поход под рюкзаком реально тяжёлый. Погода в горах меняется резко и часто. У нас было все и солнце, и дождь, и град, и сильный ураганный ветер. Пока не понимаю, соглашусь ли я ещё на подобную авантюру)))). В любом случае, оставшиеся мои 4 путешествия этим летом, будут более лёгкими с проживанием в отелях. Уже завтра я отправлюсь в Безенги, а сегодня предстоит переезд из Майкопа до Минеральных вод До новых встреч! 27 1 Цитата
Михаил83 Опубликовано 17 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2022 (изменено) к Изменено 17 июля, 2022 пользователем Михаил83 Цитата
Михаил83 Опубликовано 17 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2022 (изменено) В 16.07.2022 в 05:09, natusik сказал: До новых встреч! Наташа, большое спасибо, что продолжаете показывать свои индивидуальные поездки на Кавказ! Смотреть за вашими пешими турами очень интересно! Читаю каждый отзыв. Понятно, что процентов 70 активных форумчан нашего форума никогда не пойдут в такие, достаточно тяжёлые трекинги, но лично я, на следующий год планирую что-то похожее на такие туры. Пора мне уже полазить по горам Кавказа! С такими тяжёлыми рюкзаками я, естественно, ходить не собираюсь, но что-нибудь интересное для себя выберу. А благодаря вашим отзывам это будет не сложно! И ещё, Наталья, почаще снимайте видео, всю ту красоту, которая вас окружает. И показывайте нам! А то, одни фотографии не так интересно смотреть. Изменено 17 июля, 2022 пользователем Михаил83 3 1 Цитата
galashad Опубликовано 17 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2022 Спасибо, за то что делитесь с нами красотой нашей Родины!!!!!! 1 Цитата
olle Опубликовано 17 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2022 В 16.07.2022 в 05:01, natusik сказал: Наташа, рюкзачок твой, конечно, впечатляет! Я на такие подвиги точно не способна. А так хочется увидеть всю эту нереальную красоту! 1 Цитата
natusik Опубликовано 23 июля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 23 июля, 2022 Михаил, удовлетворяют Вашу просьбу InShot_20220716_113134634.mp4 15 4 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.