Walerik Опубликовано 10 ноября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2022 (изменено) Изменено 11 ноября, 2022 пользователем Walerik 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 11 ноября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2022 (изменено) Первый день у моря. Ещё немного из видеозарисовок. VID_20221013_111158.mp4 VID_20221013_111335.mp4 Я ожидал увидеть Чёрное море в более ярких тонах. А оно в октябре уже немного "угрюмое". Ну ладно, пусть такое, тёпленькое. Купающиеся были, но загорающих всё же побольше. Песочек с крупной галькой - где-то в соотношении 30/70. VID_20221013_112230.mp4 VID_20221013_121035.mp4 Изменено 14 ноября, 2022 пользователем Walerik 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 13 ноября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2022 (изменено) Море увидел, можно двигаться дальше. В четвёртый день после обеда образовалось время, на которое я заранее ничего не планировал. Тут мне сестра по телефону говорит: "А съезди сегодня в Олимпийский Парк Сочи. Хорошо время проведёшь там!" А почему бы и нет... Еду на автобусе. Дорога заняла около получаса езды и 28 рублей. Ну вот я и на месте. У входа в Олимпийский Парк возвышается отель-замок "Богатырь" 4*. Семейный отель со сказочными интерьерами и атмосферой. Отель "Рыцарский корпус". Немного дороговато, как мне кажется. Музей СССР (ул. Международная, 6). Планетарий. Стадион "Фишт". Изменено 14 ноября, 2022 пользователем Walerik 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 13 ноября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2022 (изменено) Для мобильного перемещения по территории парка и знакомства с его инфраструктурой можно воспользоваться различными прокатными средствами. Я же продолжаю обходить парк по кругу и осматривать олимпийские объекты парка. "Танцующие фонтаны". А вечером я увижу их с подсветкой и музыкальным сопровождением. Ледовый дворец спорта "Айсберг". Дворец спорта "Большой". Автодром "Формула-1". Трасса, по которой болиды катались во время XXII-ых Олимпийских игр. 🏎🏎🏎 В 2-х местах можно воспользоваться мостовыми переходами. Трасса и сейчас огорожена, частично петляя вокруг олимпийских объектов. Для полноценной её съемки пригодился бы квадракоптер. Изменено 14 ноября, 2022 пользователем Walerik 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 14 ноября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2022 (изменено) Куда уж здесь без торговли!!! Еда фастфуд, сувениры и одежда - всё это в торговых павильончиках. Народ гуляет, присматривает, интересуется. Первый в России тематический парк развлечений для всей семьи располагается здесь. Более 20 аттракционов, развлечения, шоу и игровые площадки - всё это входит в стоимость единого билета. У меня его посещение в планах не было. Но какие-то части аттракционов можно было увидеть через ограждение. VID_20221013_164833.mp4 VID_20221013_165312.mp4 Изменено 15 ноября, 2022 пользователем Walerik 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 14 ноября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2022 (изменено) С наступлением сумерек парк становится ещё красивее и гулять интереснее. VID_20221013_181202.mp4 Изменено 15 ноября, 2022 пользователем Walerik 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 16 ноября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2022 (изменено) Ежедневно по вечерам на центральной площадке Олимпийского парка проводится часовое шоу "Поющие фонтаны". В зависимости от дня недели музыкальная программа отличается. Это могут быть или хиты зарубежной эстрады, или классическая музыка, или песни из кинофильмов... Мне сегодня выпал первый вариант. К 19 часам многочисленные посетители парка подтянулись поближе, заняли места на скамейках и вокруг фонтанов. Музыкальное представление начинается. VID_20221013_190811.mp4 VID_20221013_191713.mp4 VID_20221013_192529.mp4 Изменено 16 ноября, 2022 пользователем Walerik 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 16 ноября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2022 (изменено) Ещё немного из понравившегося... VID_20221013_193037.mp4 VID_20221013_193903.mp4 VID_20221013_194240.mp4 Изменено 16 ноября, 2022 пользователем Walerik 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 16 ноября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2022 (изменено) ПЯТЫЙ ДЕНЬ. Мой пятый день начинается с плотного завтрака. Мне приглянулась уютная столовая "Грация", расположенная неподалёку от моего отеля и работающая до позднего вечера. Вежливый персонал, чистота в зале, широкий ассортимент готовых блюд уже с утра и демократичные цены. Сюда я заглядывал ежедневно по утрам и в течение дня. Сегодня я планировал посетить "Skypark Сочи". Туда ежедневно по расписанию с привокзальной площади (южная сторона) отправляется шаттл. Только в этом году проезд на нём стал платным (100 рублей в обе стороны). Скайпарк находится в уникальной природной локации - в живописном Ахштырском ущелье Сочинского национального парка, в долине реки Мзымта по дороге на Красную Поляну. Две стороны ущелья связывает самый длинный в России подвесной пешеходный мост Skybridge. Этот мост - визитная карточка Сочи и место, которое стремится посетить каждый путешественник. Кроме невероятно красивого моста, который входит в ТОП-13 самых впечатляющих мостов в мире по версии SNN, здесь есть уникальная природа, полные адреналина аттракционы и семейные локации для развлечений. Здесь можно отправиться в полёт на самых высоких в мире качелях "SochiSwing", прыгнуть с банджи на площадках Bungy 207 и Bungy 69, прокатиться на суперскоростном троллее "Megatroll", пролететь через всё Ахштырское ущелье на Zipline, сходить на прогулку Виа Феррата по скалам с опытным инструктором, развлечься с детьми в семейном верёвочном парке "Маугли" и преодолеть высоту 15 метров на современном профессиональном скалодроме. Изменено 17 ноября, 2022 пользователем Walerik 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 16 ноября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2022 (изменено) Фристайл-банджи, на котором можно выполнить более 10 видов прыжков с эластичным канатом. Желающие прыгнуть за 10000 рублей были. Прыгнуть в пропасть и "вынырнуть" другим человеком, 7 секунд свободного падения, драйв и адреналин - всё это о Bangy 207, самом высоком банджи в России. Стоимость прыжка - 20000 рублей. Полчаса в пути на таком микроавтобусе и вы на месте. Изменено 17 ноября, 2022 пользователем Walerik 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Князир Опубликовано 17 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2022 Извините, Валера что вставляю свои "3 копейки", но была в Скайпарке в 2021 году и шатл стоил в обе стороны 100 рублей. А вот скидку как пенсионеру дали, хотя я на нее не расчитывала))). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 17 ноября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2022 (изменено) 3 часа назад, Князир сказал: Извините, Валера что вставляю свои "3 копейки", но была в Скайпарке в 2021 году и шатл стоил в обе стороны 100 рублей. А вот скидку как пенсионеру дали, хотя я на нее не расчитывала))). Спасибо за уточнение. Перед подготовкой я видел информацию о бесплатном шаттле. Пусть 100 рублей - не жалко!!! Может быть, какую-то их часть направят на развитие парка. Хочу добавить, что Skypark - это парк уникальных впечатлений и некоторые экстремальные развлечения требуют хорошей физической подготовки и крепкого здоровья. Изменено 17 ноября, 2022 пользователем Walerik 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bylu Опубликовано 19 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2022 16 ноября 2022 шатл в Sкypark стоил 200 рублей в обе стороны. А информация о бесплатном шатле тоже "висит". 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 19 ноября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2022 5 часов назад, bylu сказал: 16 ноября 2022 шатл в Sкypark стоил 200 рублей в обе стороны. А информация о бесплатном шатле тоже "висит". Возможно, с окончанием сезона стало меньше желающих посетить Sкypark. Соответственно, упала выручка. На официальном сайте уже опубликована новая информация по ценам. Трансферы с Адлера, Красной Поляны и Олимпийского парка. Первый вариант, конечно, удобнее. https://skypark.ru/getting-here/ 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 22 ноября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2022 Skypark. Ещё немного из видеозарисовок. VID_20221014_104649.mp4 VID_20221014_114549.mp4 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 22 ноября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2022 Самые экстремальные аттракционы. VID_20221014_111622.mp4 VID_20221014_111731.mp4 VID_20221014_114147.mp4 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 22 ноября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2022 (изменено) После посещения Скайпарка ноги понесли меня снова к морю. На пляже Адлера в это послеполуденное время было не так много загорающих, а любителей поплескаться в море ещё меньше. VID_20221014_132015.mp4 Нет, это ещё не вечер. Просто кадры, сделанные на море против солнца. Нагулявшись, мне захотелось кушать. Совмещаю обед и ужин и направляюсь в одно рекомендованное мне заведение, имеющий высокий рейтинг. Ресторан "Pro.Хинкали" (ТЦ Мандарин, ул. Бестужева, 1/1) имеет основной тёплый зал круглогодичного действия и террасу. На террасе свободных столиков практически не было. Прохожу сразу в зал и выбираю себе удобное местечко. Специализация ресторана - грузинская и кавказской кухни. Делаю заказ на свои любимые хинкали. Дома, в грузинском ресторане, я пробовал их не раз. Посмотрим, какие они тут, на юге. Заказ принят и уже готов. Хинкали с грибами и хинкали с сыром. Картину дополняет хачапури по-аджарски и бокал светлого фирменного пива. Приятного аппетита! Зря я полагал, что осилю это в кратчайший срок. Насыщение организма пришло раньше, чем я ожидал. Ресторан я покидал удовлетворённым и сытым. Изменено 27 ноября, 2022 пользователем Walerik 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 24 ноября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2022 (изменено) ШЕСТОЙ ДЕНЬ. Субботним утром после завтрака я еду на ж/д вокзал. Ласточка - самый быстрый способ перемещения из Адлера в Сочи. VID_20221015_090408.mp4 Через 40 минут я уже оставляю вокзал "Сочи" позади и иду осматривать город. Хорошая погода. Ребята занимаются спортом. Этот мост оказался на реконструкции. Делаю небольшой крюк и попадаю прямиком ко входу в парк. Первый пункт моего осмотра - парк культуры и отдыха "Ривьера". На входе невозможно не заметить "жемчужину с часами". Памятник основателю парка "Ривьера" Хлудову В.А. Памятник лётчику-космонавту, дважды Герою Советского Союза Севастьянову В.И. Дельфинарий. Изменено 26 ноября, 2022 пользователем Walerik 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 24 ноября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2022 (изменено) Здесь можно интересно провести время с семьёй. Покататься на аттракционах взрослым и детям. Зайти на представление в океанариум. Прогуляться по территории зелёного парка. Зайти в конный театр. Дойти до "Зелёного театра" мимо фонтана. VID_20221015_112510.mp4 У входа в парк располагается мемориальный комплекс "Подвиг во имя жизни". VID_20221015_115109.mp4 Изменено 26 ноября, 2022 пользователем Walerik 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 27 ноября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2022 (изменено) Следующая точка моего маршрута - Морской вокзал и его окрестности. От парка "Ривьера" идти совсем недалеко. И вот уже видно пристань и яхты. Кафе "Бригантина". VID_20221015_121341.mp4 Сочинский морской вокзал и морской торговый порт!!! Полноценно заснять всё здание морского вокзала и торгового порта возможно, например, с воды (с яхты) или с улицы Круизная Гавань, где и располагается ещё одно здание морского вокзала. Пешком добраться туда проблематично и не столь нужно сейчас. VID_20221015_121726.mp4 Изменено 29 ноября, 2022 пользователем Walerik 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 27 ноября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2022 (изменено) VID_20221015_123651.mp4 Галечный пляж "Маяк". Здесь отдыхают даже собачки в тенёчке. Тут есть, где покушать. Голодным не останешься. Вот здесь, на террасе столовой "Патиссон", я и остановился, чтобы пообедать.🍽 Меню бюджетное, разнообразное и типичное многим столовым, но открывающиеся панорамы с террасы дают большой плюс, чтобы остановиться именно здесь. Концертный зал "Фестивальный", где периодически проходят игры КВН. Тут меня встречает котик. Изменено 27 ноября, 2022 пользователем Walerik 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 29 ноября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2022 (изменено) Первоначально у меня была идея посетить сочинский "Дендрарий". Прогуляться по верхнему и нижнему паркам,прокатиться с верхнего парка на фуникулёре. Но оценив продолжительность прогулки и стоимость билетов в парк и на фуникулёр, я поменял свои планы. Вернусь лучше обратно пораньше. В Адлер я возвращаюсь на автобусе. По пути делаю остановку около курортного комплекса имени С. Орджоникидзе. Вот чего не ожидал, так это закрытых ворот. VID_20221015_150854.mp4 А если бы почитал заранее, то уже знал бы об этом временно закрытом объекте. Санаторий "Орджоникидзе" представляет собой комплекс из 15 объектов, расположившихся на территории в 16 гектаров. Площадь перед главным зданием с 1939-ого года украшена фонтаном. В 2010-ом году санаторий был закрыт на реконструкцию, однако она так и не началась. Санаторий находился в заброшенном состоянии. Прошло ещё 10 лет прежде чем вновь подняли вопрос и утвердили решение о реконструкции этого объекта. После её проведения санаторий "Орджоникидзе" будет передан в детский медицинский центр Управделами президента. Здесь будут отдыхать и проходить лечение родители с детьми. А в ходе всех строительных работ будет сохранён весь историко-культурный ансамбль архитектурного памятника. Снова сажусь в автобус и продолжаю движение по Курортному проспекту уже до конечной точки. Забежал в отель попить чаю и немножко отдохнуть. Переодевшись, около пяти вечера я направился к морю. Октябрьский закат должен вот-вот начаться. Каким он будет сегодня на море. Посмотрим... Минут через 45 закат стал уже более заметным. Красота!!!! VID_20221015_173550.mp4 VID_20221015_174124.mp4 Изменено 30 ноября, 2022 пользователем Walerik 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 29 ноября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2022 (изменено) Про этого парнишку я уже наслышан. Он здесь уже который год под музыку развлекает отдыхающих своими шоу с сахарной ватой. Зрители постоянно присутствуют. Дети едят сладкую вату. Все остаются довольны. VID_20221015_180144.mp4 VID_20221015_180454.mp4 VID_20221015_180605.mp4 VID_20221015_175521.mp4 Изменено 30 ноября, 2022 пользователем Walerik 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 1 декабря, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2022 (изменено) СЕДЬМОЙ ДЕНЬ. Ну вот и настал заключительный день моего отдыха на юге. Хорошо выспавшись в "Корсаре" и позавтракав в уже полюбившейся мне столовой, я готов к прогулке. Чемодан с разрешения администратора я оставил до вечера в отеле. А рюкзак мне ещё пригодится для складывания туда сувениров. Пройдя несколько сотен метров по улице Ленина, выхожу к Центральному рынку. Да, он здесь так замаскирован за торговой галереей в 2 этажа, что даже не стал делать лишние фото. Рынки - это вообще моё не очень любимое времяпрепровождение. Поэтому стараюсь проводить здесь минимум времени и уходить поскорее. Но уехать без сладких презентов я не могу. Иду их искать, обходя торговые ряды под навесами. Чурчхела и пастила - вот что стало предметом моих покупок. "Добрый аттракцион"!!! Всем желающим взвеситься показывает - "вес в норме". Упаковав покупки в рюкзак, я направился гулять по уже известным мне местам. Да, всё было довезено до дома - съедено и роздано. В общем, разлетелось на "УРА"!!! Приземляющиеся (и взлетающие) самолёты здесь частое явление. Друг за другом - первый, второй, третий... VID_20221016_122416.mp4 Тиры на набережной - популярное развлечение. То и дело появляются желающие пострелять по мишеням. А если повезёт - выиграть главный приз!!! VID_20221016_130508.mp4 До свидания, море. Изменено 3 декабря, 2022 пользователем Walerik 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 5 декабря, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2022 (изменено) Вернулся в "Корсар", чтобы забрать свой чемодан и поблагодарить администратора отеля за тёплый приём. На вокзал я добрался на такси немного заблаговременно. Погулял по вокзалу в ожидании своего поезда "Адлер-Москва". Еду опять транзитом через Москву, экономя время и получая некий комфорт от 2-хэтажного состава. В этот раз выпал шанс прокатиться в вагоне с обновленным интерьером купе и вагона. Эстетично оформленные сиденья с широкими спинками - откидными уже заправленными полками. Сухпаёк - стандартный. Только вот непонятно, что делать с растаявшей зефиркой. Положили бы лучше мой любимый пряник. Сейф!!! А так ли он нужен в купе? Пробовал прочитать правила по эксплуатации, но вскоре бросил эту затею. Придумать пароль, закрыть-открыть-закрыть, проверить надёжность пароля и т. д. Какая-то длинная и запутанная инструкция. Удобная раковина, наличие жидкого мыла и сенсорное управление проточной водой. Это плюс. А вот обновленный кулер я не полюбил. Сколько раз ни наливал себе кипяток, вкус воды оставался тем же резким "металлическим" привкусом. Питание, уже включённое в стоимость билета. Это индивидуальный небольшой контейнер с едой, каждый из которых заранее дефростируют (размораживают) и подогревают перед раздачей пассажирам. А ничего, что время уже 22:00. Решили нас накормить на ночь глядя. Выбор ограниченный - булгур с курицей или гречка с мясом. Дополнительно дают сервелат. А что с ним делать без хлеба. Кратковременная "стыковка" поездов на Казанском вокзале. Достаточно времени, чтобы традиционно выпить чашку бодрящего напитка в кофейне, прочувствовать всю атмосферу вокзала и понаблюдать за гуляющими пассажирами. Далее - фирменный ночной поезд, который вернёт меня снова в Казань. А потом - в Набережные Челны!!! Изменено 7 декабря, 2022 пользователем Walerik 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения