Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_878046

Чудесная осень в этом году выдалась, всю прошлую неделю можно было в футболке ходить, видимо, щадит бог Европу, может, и зима такая же будет, тогда можно и без отопления прожить)

Теплая погода шепчет, зовет в дорогу. В Польшу, конечно же,во Вроцлав. С блаблакаром ничего не вышло в этот раз, кстати, треть от дневных рейсов теперь составляют украинцы, хорошо им тут, рассекают себе до Львова и Ивано- Франковска. 

С зашоренных немцев, по- прежнему, стригут деньги: если купить билет сразу до Вроцлава, то будет он, в моем случае, на 11 евро дороже, чем если сперва купить билет до границы, а потом непосредственно у польского кассира, ну или в польском интернете.

20221102_100849.jpg

Дрезден- Нойштадт вокзал. Думаю, последние лет 10 эта конструкция неизменно там появляется)

Очень часто на немецких вокзалах есть макеты железных дорог. За денежку поезда будут ехать. Я сегодня богатенький Буратино)

20221102_101241.jpg

Чуден приграничный город Гёрлитц- Згожелец: перешел себе мост- и всё тебе сразу дешевле. В польской части уже, правда, заметно тлетворное влияние запада, как, в принципе, и во всей Польше, например, когда они решили прекратить работу магазинов по воскресеньям. 

Кстати, о магазинах- секси?! Немки такое не наденут.

20221102_120423.jpg

Границу проехал- в поезде маски долой)))

Wrocław, точнее, эта их ł  нашей Л не равно совсем, тут она произносится как короткое УА и название города звучит как ВроцУАв) Я учила польский в своё время по велению души, даже один год, ради языка, в польский универ ходила, мне кажется, прошлую жизнь я в Польше провела, сейчас стараюсь в эту страну выбираться при каждой возможности, для меня Польша уютная, понятная, часто старомодно- консервативная. А в маленьких городках очень хорошо себя будут чувствать тоскующие по ссср!

Ну, здравствуй, Вроцлав! Жив, курилка) Это Вроцлавский Сити, между прочим)

20221102_151726.jpg

Übrigens, небоскрёб у них только один- Sky tower, 3 года назад я жила там на сорок каком-то этаже и, конечно, в магнетический  вид из окна была влюблена, как кошка)

20190530_215331.jpg

Опубликовано
comment_878052
33 минуты назад, Bangutra сказал:

Чудесная осень в этом году выдалась, всю прошлую неделю можно было в футболке ходить, видимо, щадит бог Европу, может, и зима такая же будет, тогда можно и без отопления прожить)

Теплая погода шепчет, зовет в дорогу. В Польшу, конечно же,во Вроцлав. С блаблакаром ничего не вышло в этот раз, кстати, треть от дневных рейсов теперь составляют украинцы, хорошо им тут, рассекают себе до Львова и Ивано- Франковска.

С зашоренных немцев, по-прежнему, стригут деньги: если купить билет сразу до Вроцлава, то будет он, в моем случае, на 11 евро дороже, чем если сперва купить билет до границы, а потом непосредственно у польского кассира, ну или в польском интернете.

20221102_100849.jpg

Дрезден- Нойштадт вокзал. Думаю, последние лет 10 эта конструкция неизменно там появляется)

Очень часто на немецких вокзалах есть макеты железных дорог. За денежку поезда будут ехать. Я сегодня богатенький Буратино)

20221102_101241.jpg

Чуден приграничный город Гёрлитц- Згожелец: перешел себе мост- и всё тебе сразу дешевле. В польской части уже, правда, заметно тлетворное влияние запада, как, в принципе, и во всей Польше, например, когда они решили прекратить работу магазинов по воскресеньям. 

Границу проехал- в поезде маски долой)))

Wrocław, точнее, эта их ł  нашей Л не равно совсем, тут она произносится как короткое УА и название города звучит как ВроцУАв) Я учила польский в своё время по велению души, даже один год, ради языка, в польский универ ходила, мне кажется, прошлую жизнь я в Польше провела, сейчас стараюсь в эту страну выбираться при каждой возможности, для меня Польша уютная, понятная, часто старомодно- консервативная. А в маленьких городках очень хорошо себя будут чувствовать тоскующие по СССР!

Ну, здравствуй, Вроцлав! Жив, курилка) Это Вроцлавский Сити..

Ольга! Забавно было читать про "зашоренных" немцев. Неужто, это правда?🤔 Или - так, к слову пришлось?😉

Мне всегда казалось, что немцы аккуратны и рачительны в своих расходах, и лишней копейки ни за что не отдадут и не пустят на ветер, а тут - на тебе, про лайфхак не знают.😆 Наши россияне уже давно обкатали Вильнюс через Гусев, и с ностальгией вспоминают старые добрые времена. Я этот маршрут не освоила по одной лишь причине - когда купила ж-д билет до Гусева, сразу же попался более выгодный, а главное, короткий шестичасовой перелет из дома до места базового размещения - и тема исчезла. Терпения и выдержки у меня нет ни разу, а это главное условие для всех, кто ездит поездом.

Гёрлиц и его трансграничный мост видели форумчане в туре, и минимальное представление о нем есть.

Ой, вот еще вопрос, отчет по Праге не закончен? Будет ли продолжение? И почему снова пишете - "смутное время".

Опубликовано
  • Автор
comment_878053

Теперь про Украину, если кому интересно. Украинцев тут стало значительно меньше, не так, как летом. В торговых центрах- минирынках продавщиц- украинок дофига. И они такие же, как там. То есть, пергидрольные волосы, руки в боки, слишком громкая речь... Дисгармонично весьма. Польские продавщицы выглядят совсем иначе.
Появилось очень много магазинов кулинарии- благодаря украинцам, я думаю.  Они, правда, не печатают, что конкретно в этих пирожках или блинчиках содержится, поэтому я обхожу эти прилавки стороной, но готовая еда рулит. Рыба сушеная появилась. Чудесный замороженный Киевский Торт, 850g рошен стоит 26 евро. До фига, ведь? Но он реально вкусный! И почти безвредный для фигуры, если крем соскрести!

20180307_172319.jpg

Дом 1902 года. Это Згожелец ещё. Жалко, что он не умеет говорить) Не идеально вылизан, но симпатичен! 

20221102_122612.jpg

Я люблю Вроцлав и немного его знаю, несмотря на топографический кретинизм. И я отправилась в любимую кулинарию! Проездной на 3 дня 7 евро. 

Симпотный апартамент на букинге- отзывы 9.8, за ночь 40 евро. Холодильник заполнен- виноград, любимый грибной суп, овощи и колбаса настоящая, когда пишут, что на 100 грамм продукта пошло 150 грамм мяса)

20221102_174450.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_878060

Из трамвая. Думаю, как в Москве.

20221102_171424.jpg

Елена Аксенова

А Прага закончена, 2 ночи всего было там, ну и мой спутник был весьма уныл. Разве что, не добавила про смотровую на Холме Петршин... Там было весьма симпатично.

Время смутное, так по телевизору говорят, и так я тоже вижу вокруг себя. Вот, к примеру, впервые с таким столкнулась, в целях экономии товары в гипермаркетах освещаются только локально:

20221102_200313.jpg

Это как в подвале с фонариком, форменный дурдом:

20221102_201353.jpg

До сих пор глаза ломит, но, думаю, это дело привычки) К зиме еще и температуру градусов на 12 установят, продажи  думаю, существенно упадут.

Опубликовано
comment_878070

Время смутное - это ведь не только, когда темно в магазинах.

У меня ассоциации этого выражения совсем другие: смутные - это когда в головах людей созревают всякие нехорошие мысли, приводящие к разного рода негативным последствиям, разрушениям и т.д.

Опубликовано
  • Автор
comment_878089
6 часов назад, Светик Семицветик сказал:

смутные - это когда в головах людей созревают всякие нехорошие мысли

Они и созревают, каждую неделю демонстрации проходят. Как-то это нелепо, что раньше было лучше, чем сейчас. По телеку поляки сегодня говорили об увеличении пенсионного возраста.

Электричка- поезд, на котором пришлось немного ехать в черте города, оказался совершенно роскошным- сидения бархатные, как в театре) 

20221102_203207.jpg

И прикольный рисунок в переходе:

20221102_203854.jpg

В Италию ехать не обязательно, их консервированная выпечка, как всегда, представлена в полном объёме,  ну и уродец- ёлку украсить)

GridArt_20221103_101729391.jpg

В ноябре в Польше День всех святых, поэтому продаются специальные рогалики Святого Мартина. Очень вкусные, если свежие. Хотя, их родина город Познань.

20221103_091623.jpg

Ладно, узи сделала, да-да, в Польше за деньги это возможно, а в прогрессивной Германии надо до января ждать, теперь по плану парикмахерская)

Опубликовано
comment_878152
7 часов назад, Bangutra сказал:

Они и созревают, каждую неделю демонстрации проходят. Как-то это нелепо, что раньше было лучше, чем сейчас.

По телеку поляки сегодня говорили об увеличении пенсионного возраста.

Ольга! Много чего было лучше. Причем, по обе стороны границы. А сейчас, судя по публикациям, 50/50.

Мы сровнялись по пенсионному возрасту с Европой.😯 Только, куда уж дальше. 65-70? Не круто ли забирают до предела? Только нет у нас противостояния и демонстраций - не до них теперь, когда не знаешь - где найти вторую работу, чтобы оплатить счета. Остается только согласие, молчаливое и относительно миролюбивое. Но, всегда и всему бывает начало и конец. Простите за оффтоп. Пусть уж лучше будут ярмарки, игрушки и предстоящее Рождество в Европе от Вас. 🙂

Понимаете, многим очень важно не растерять это ощущение праздника и настроение от европейского путешествия. А привычка - дело серьезное. Поэтому, пишите обо всем, что видите вокруг себя - не только во Вроцлаве, но и дома - в Лейпциге. Радуйте всех, кто не сможет добраться в Европу по разным обстоятельствам, но очень этого хочет. Спасибо.

• 4 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.