Опубликовано 19 ноября, 20222 г. comment_879567 В парке Рускеала, в Карелии посещала такой музей ангелов. Это какой то всемирный проект. Действительно интересно.
Опубликовано 19 ноября, 20222 г. Автор comment_879577 К предыдущему посту хочу добавить, хоть Светлогорск меня не впечатлил, но я не видела его курортным, поэтому моё мнение сугубо субъективное. И там, отдать должное, очень живописно. Добавлю пару обработанных фотографий. Они отражают не изображение в пикселях, сделанное в меру возможностей телефона, а то каким я увидела этот город: осенним, тихим, почти камерным. А нас ждёт ещё один насыщенный день 👌 утром мы едем в Черняховск, он же Инстербург до 1946 года. И сопровождает нас в этом моросящий дождик ☔ Город назван в честь генерала Ивана Черняховского. Эту историческую личность знает каждый воронежец, ведь именно под его командованием 60 Армия принимала участие в освобождении столицы Черноземья. Начинаем мы с огромной площади в центре города, на которой остался ещё инстербурский, кажется троллейбусный, столб. Сама площадь когда-то была рынком. По одному из боков площади стоит памятник Барклая-де-Толли. Установлен в 2007 году. Барклай умер недалеко от Черняховска, так и не доехав "на воды" для лечения. Чуть поодаль находится баррочный дом, в котором останавливался Бонапарт в 1812 году. Город украшен флагами, ведь скоро 4 ноября А этот кот по легенде жил в трактире и давал сигнал своему хозяину о честности посетителей. Прямо на входе он начинал шипеть на тех кто заведомо не будет платить)) Далее мы идём по улицам города. Про них говорят "не то чтобы это Россия". Но эти улицы серьёзно пострадали в 1944 году от английского бомбардировки. Водонапорная башня конца 19 века Православный Свято-Михайловский собор одна из красивейших достопримечательностей Черняховска. Это бывшая реформаторская Протестантская кирха, побывавшая и складом, и клубом, и пришедшая в негодность в концу 1980х годов. Сейчас действующий храм. А этот костёл в честь Святого Бруно вернули католикам в 1993 году. Далее нас ждёт дополнительная экскурсия в ретро-кинотеатр Капитолий всего за 150 рублей. Он практически не реставрировался, а экран достался от немецкого довоенного наследия. На этой сцене выступали Марлен Дитрих, Любовь Орлова, а теперь мы пришли смотреть отрывок фильма с самой Дитрих. Кстати, есть целое направление в культуре о том как смотреть ретро-фильмы)) VID_20221101_122932.mp4 У этого кинотеатра замечательная хозяйка, на фото. Экскурсию проводила она и встретила нас со звонким колокольчиком)) Также она с мужем владеет и кафе рядом, в котором мы обедали. Все гости отметили, что было очень вкусно. Кафе было оформлено в морской тематике; хозяин увлекается судомоделированием.
Опубликовано 19 ноября, 20222 г. Автор comment_879578 15 часов назад, ирина конка сказал: Обязательно надо вернуться. В городе я пробыла почти целый день, но всё не успела посмотреть и тоже очень хочется вернуться и ещё побродить по городу появились новые граффити кошек. Бродя по переулкам выхожу к музею «Домик Ангелов» частный не большой музей, сходила не пожалела такие интересные комментарии и пояснения. Надо же! Вот не знала) спасибо за информацию 🤗
Опубликовано 19 ноября, 20222 г. Автор comment_879586 После Черняховска мы перемещаемся в Неман, где группу ждёт экскурсия по сыроварне Тильзит-Рагнит, а меня кафе внутри неё и общество котика. Сыры можно купить и без дегустации прямо в магазине внутри сыроварни. Сам городок Неман, он же Рагнит, небольшой, население чуть больше 10 тысяч человек, известен с 13 века. Неман в отличии от собратьев пострадал уже после окончания войны, многие уникальные архитектурные сооружения были утеряны именно тогда. Здесь с 13 века обосновалась крепость, остатки которой сейчас являются объектом культурного наследия. После сгоревших деревянных сооружений настоящую каменную цитадель возвели в 1409 году. Крепость огромна по своим размерам, сохранилась только центральная часть. Башенные часы работают. После войны она не сильно пострадала, но в советское время лишилась крыши и начала разрушаться. В 1976 году её использовали для съёмок фильма "Двадцать дней без войны" и взорвали внутреннюю стену Д/В 30 на 10 метров 😞 В 1995 году история повторилась при съёмках фильма "Я - русский солдат". Только в 2010 году крепость передали РПЦ, и сейчас её восстановлением занимаются волонтёры. У нас был замечательный экскурсовод из их числа. Внутри крепости как-то так А потом мы спускаемся в подземелье, где можно увидеть оригинальную кладку, послушать рассказы о карцерах и увидеть средневековый колодец, который до сих пор наполнен водой. Света тут нет, поэтому светим себе сами. Подвалы этой крепости впечатляют даже больше, чем его стены. 👌 Мне нравится такой формат экскурсий, где можно походить, пощупать всё невосстановленное и старинное. Эта крепость ещё нескоро станет музеем, поэтому у многих туристов есть возможность потрогать настоящую историю, а не посмотреть на неё из подсвеченной витрины. Сразу после этой экскурсии мы едем в город Советск, он же Тильзит, пограничный город с Литвой. До ЕС буквально рукой подать 🤭 Вот она, Литва, через реку. Памятуя о перипетиях туризма, наша группа начала делать фото на фоне Литвы. Я не исключение, теперь и у меня есть фотка не в Литве, а С Литвой 😂 Впрочем мост королевы Луизы, который ведёт в литовский Панямуне, очень красив. Открыт в 1907 году и приурочен к 100-летию подписания Тильзитского мира. Во время войны он был взорван и восстановлен только в 1947 году. Барельеф королевы Луизы сняли и водрузили герб СССР. В начале нулевых мост полностью отреставрировали и вернули ему исторический вид. С набережной через выставку военной техники попадаем на главную пешеходную улицу Советска. Проходя мимо одного здания, я заметила особенности местного ремонта 😄 Главная пешеходная улица города совсем не была пешеходной, судя по её устройству. Там просто стоят лавочки и фонарные украшательства прямо посреди дороги 🤗 в моём понимании пешеходная улица несколько иная, и я первый раз видела именно такую. Видимо это чья-то инициатива. Ну что ж. Первое достопримечательное здание общежитие с фигурой рыцаря наверху. Это бывший доходный дом, и его хозяин так решил себя увековечить в истории, потому что его фамилия переводилась как рыцарь 😄 На площади стоит почти полная копия Воина-освободителя из Трептов парка. Почти, потому что были инициативные скульпторы, которые захотели сделать подарок городу. Изначально памятник был из цемента и быстро разрушился, позже его отлили из бронзы, но с существенным отличием от оригинала. Бытует мнение, что не удалось договориться об авторских правах. На площади установлен памятник трамваю в честь того что здесь вплоть до 1944 года существовало трамвайное движение. Это модель 1933 года. Чуть поодаль находится скульптура лося, символ мира и величия края. Когда-то эти земли изобиловали этими животными. Изготовлена в 1928 году. После обзорной экскурсии нас ждал ужин длиною около часа в ресторане одного из отелей города. А после этого был заезд к ещё одной скульптуре города, которая называется Памятник переселенцам. Именно так и не как иначе увековечили память о тех людях, которые ступили на бывшие немецкие земли после Второй Мировой. Очень сильная характерная скульптура, которая легко и интуитивно считывается.
Опубликовано 19 ноября, 20222 г. Автор comment_879604 Вот и настал последний наш экскурсионный день! Как бы этого не хотелось!) он выдался не менее интересным, чем предыдущие. С утра мы направляемся в посёлок Янтарный, который славен не только названием, но и самым лучшим пляжем, получившим первым в России "Голубой флаг". И действительно, здесь очень хорошо и красиво. Даже появилась мысль приехать сюда летом) Высаживаемся у бывшей лютеранской кирхи 19 века. Экскурсия здесь была небольшой и дальше кто-то пошёл по янтарь на пляж, ну а я просто посмотреть на морюшко 🤩 VID_20221102_101649.mp4 VID_20221102_101827.mp4 А наверху красивый парк, который при солнце вообще сказочен 🤩 Через час мы едем на янтарный комбинат. Кстати, в области сосредоточено 90% янтаря всего мира. Здание магазина-инфоцентра для туристов имеет смотровую площадку, с которой открывается панорама янтарного карьера. Вдали виднеется знаменитый шагающий экскаватор. Всего около 10 человек на комбинате умеют им управлять. VID_20221102_110507.mp4 На территории комбината находится затопленная во время войны шахта, в которой говорят спрятана янтарная комната. На самом деле так много версий о том где она для того, чтобы её было сложно искать; эти версии появились еще в 45 году. А сейчас всё это просто красивые легенды для туристов) В этом году комбинату 75 лет, о чем гласит соответствующая надпись в карьере. После экскурсии на улице нас ждёт мини-фильм о добыче янтаря. После этого каждый решает для себя сам куда ему отправиться: на добычу янтаря в магазине, на добычу янтаря в песочнице или и на то, и на то. Я же, как прирождённый добытчик янтаря, нашла свои три грамма под солнцем 😂 Его достаточно легко найти, так как он блестит на солнце, но поковыряться придётся. После этой экскурсии, мы забираем тех кто остался в Янтарном и едем в последнюю точку путешествия этого тура.
Опубликовано 19 ноября, 20222 г. Автор comment_879608 Последняя точка тура с названием знакомым с детства; мой дедушка служил на Балтике в тех самых весенних месяцах 45 года, и названия береговых городов этого моря были усвоены ещё тогда, и называл он их всегда на немецком. Пиллау. Стратегический город во все времена, и здесь в основном строгие военные здание красного кирпича. Проходим кафедральный Свято-Георгиевский Морской собор, бывшую кирху в стиле неоготики (слева). Кирха 19 века, передана РПЦ только в 90х годах. Направляемся к форту-цитадели 1626 года. Именно в этот год шведы захватили Пиллау за три часа. Но после заключения перемирия с Пруссией недостроенный форт был выкуплен за 10 тысяч талеров пруссами. Завершили строительство цитадели к 1670 году, в модернизировали ещё три десятилетия. Нет предела совершенству, как говорится. Форт представляет собой пятиконечную звезду с бастионами по углам. Кажется, нас тут не ждут, судя по знакам. Вокруг форта обустроены мемориальные доски с именами погибших при штурме этого города. Далее мы выходим на набережную. Здесь можно увидеть как со стороны моря надвигается огромное облако тумана. У него были чёткие очертания и смотрелось это, для меня как сухопутного жителя, весьма необычно. Такое я видела первый раз. А на берегу было солнце. Петр Первый в этом городе отметился трижды. Он называл Пиллау "маленьким Амстердамом". На берегу стоит действующий маяк 19 века. Его отлично видно с пролива. После экскурсии идём обедать. Кафе на берегу с одним туалетом, что для нашей группы стало проблемой, там возникла пробка)) А рядом с кафе обосновались гуси-лебеди, которых с удовольствием кормили не только дети. После обеда нас ждёт экскурсия на Балтийскую косу, на которую нас доставит надёжный советский паром. Время в пути около 10 минут , а меж тем туман накрывает пролив
Опубликовано 20 ноября, 20222 г. Автор comment_879627 И вот мы уже на Балтийской косе, где нас ждёт гид. Эта сторона косы больше напоминает Россию 90-х, но, честно сказать, мне и Люблин в январе 20го года напомнил ту самую Россию 🤭 Слишком много триггеров с тех времён. Сворачиваем направо, недалекая дорога идёт почти через лес, где прямо в асфальте расположен первый артефакт - узкоколейка, которая ведёт в Гданьск. Правда сейчас она ушла под воду и ведёт в Гданьск по дну Балтики Ещё немного и мы приходим в импровизированный музей, который должен стать выставочным пространством. Идея хороша, посмотрим как исполнится. Экскурсию нам проводит как раз руководитель, волонтёр этого комплекса. Стоит он на месте разрушенного войной здания, но восстановлен не досконально по образу предшественника. В этом музее тоже всё можно потрогать, нет верёвочек, витрин, сигнализации. К нам присоединяется рыжий кот, который охотился за рыбой, находящейся в пакете, наших туристов 🤭 Внутри здания небольшое кафе с камином, лавочками для просмотра фильма, сувенирами. В общем уютненько. Группе поставили фильм для просмотра, а мне интереснее походить и посмотреть артефакты этой косы. Шифровальная машинка, очень ценный экспонат Рыжик тут как тут, следует за рыбой После этого мы идём к форту Западный по дороге вдоль пролива. Привет, Балтийск! И снова солнце!) Солнце уже клонилось к закату, поэтому мы оказались в форте в очень фотогеничное время. Это место популярно у художников и фотографов, и я их понимаю. По рассказам местного гида одна девушка -художница уехала из Москвы, купила тут квартиру и превратила её в мастерскую. Природа побеждает форт, построенный к 1871 году. Совместно с цитаделью Пиллау форт должен был оборонять вход с моря. Море здесь подступает к стенам форта и постепенно разрушает его. Здесь господствует такой ветер, что именно поэтому я назвала эту тему wild wild west of Russia. VID_20221102_152909.mp4 Телефон просто хотел вылететь из рук VID_20221102_153219.mp4 Эти берега настоящая находка для сталкеров, но местным больше хотелось бы видеть здесь туристов) Мы возвращаемся и возвращается туман. На обратном пути никто не спросил билет на паром, а все крутилки и вертелки для прохода на него были опущены. Поэтому безбилетники тоже попали)) сначала он сел мне на ногу. А вот и маяк 19 века в действии. Кстати, об этом проливе. Образовался он аж в 1510 году из-за шторма. VID_20221102_161724.mp4 Швартовка к берегу оказалась успешной только со второго раза, что-то мешало. Зато наша швартовка у памятника Екатерины Второй на южном молле оказалось успешной с первого подхода. Под её строгим взглядом мы подняли неизменные пластиковые стаканчики, наполненные вином, и отметили завершение тура. Вечером был заезд в музей Марципана в Бранденбургских воротах, откуда мы ушли с полными пакетами. Музейчик маленький, цены примерно такие же на местный марципан, а вот на немецкий процентов на 20 повыше, чем в обычном продуктовом. На этом программа тура была окончена. Но не моя) В заключении программы тура добавлю нарезочку из него под размышления "а зачем мы путешествуем". Чтобы больше не было сомнений ехать или нет. Если есть возможность, однозначно да)) VID_126440508_181130_406.mp4 Изменено 20 ноября, 20222 г. пользователем Ирен
Опубликовано 20 ноября, 20222 г. comment_879629 18 минут назад, Ирен сказал: размышления "а зачем мы путешествуем". Однозначно согласна с Усачевым! Я когда услышала это впервые, подумала как же точно он выразил мои мысли! Думаю, что согласятся с этим все форумчане. Спасибо Иришка за интересный рассказ,за свой взгляд на Калиниград и окрестности, за красивые фото, ракурс твоих фото очень интересен! Но как я полагаю рассказ будет продолжен- жду!)))😊 Изменено 20 ноября, 20222 г. пользователем Вязьмичка
Опубликовано 20 ноября, 20222 г. Автор comment_879630 17 минут назад, Вязьмичка сказал: Спасибо Иришка за интересный рассказ,за свой взгляд на Калиниград и окрестности, за красивые фото, ракурс твоих фото очень интересен! Но как я полагаю рассказ будет продолжен- жду!)))😊 😊спасибо, Марин! Да, остался ещё неопубликованный Калининград, и целых полдня до поезда)) И бонусом добавлю осенний Минск))
Опубликовано 20 ноября, 20222 г. Автор comment_879633 В последний наш день в Калининграде ярко светило солнце, я так этому обрадовалась что быстро засобиралась на осмотр пейзажного парк Южный, который находится в 10 минутах ходьбы от отеля. Но не тут-то было, как только я вышла на улицу, солнце сказало мне "до свидания" 😄 Парк расположен на 60 га и заложен ещё в 1841 году. Его опрясывет система прудов, связанных с Преголью. В 1988 году появился этот памятник героям-комсомольцам. Краски в парке сочные, повезло же увидеть его золотой осенью 👌 Этот парк создан рядом с валовыми укреплениями старого Кёнигсберга и тут располагается равелин Хаберберг, к которому не подойти. В советское время тут были склады. С одной из сторон парка расположены Фридландские ворота, постройки второй половины 19 века. Своё значение они потеряли ещё в начале 20 века, а сейчас тут расположен музей. Многие его экспонаты были найдены при очистке прудов парка. После парка я прошлась через сквер советско-польской дружбы И вышла к кирхе Святого Семейства 1907 года, в которой теперь находится Концертный зал. И совсем рядом расположился бывший госпиталь Святого Георга, который был и лепрозиорием, и монастырём для престарелых, а сейчас здесь колледж и полно подростков вокруг. Строительство конкретно этого здания окончено в 1897 года, хотя сам госпиталь существовал с 14 века. Моя прогулка завершена и пора прощаться с Калининградом. В третьем часу дня поезд уносит нас, наши чемоданы, набитые марципаном, а телефоны фотографиями, в сторону Литвы. Опять та же процедура с границами, только наоборот. Какая-то непонятно-долгая стоянка в Вильнюсе и тёмная столица Литвы из окон нашего поезда. На обратном пути я задержусь в Минске, но билет у меня до Смоленска. Как и у всего нашего вагона. Дело в том, что, если ехать по маршруту Калининград-Минск, билет стоит около 5 тысяч и не даёт оформить УПД, а, если брать первую российскую станцию, то билет стоит уже около 2 тысяч и всё ок. Выйти я имею право на любой станции на протяжении купленного маршрута, чем я и воспользовалась. В половину первого ночи я прощаюсь со своей соседкой по комнате и направляюсь из здания вокзала в отель "Экспресс", где меня ждал неприятный сюрприз)) Изменено 20 ноября, 20222 г. пользователем Ирен
Опубликовано 20 ноября, 20222 г. Автор comment_879652 Сюрприз был в том, что когда я подошла на ресепшн и назвала своё имя, совершенно милая женщина ответила мне , что брони на меня нет О_о Полпервого ночи, я в центре Минска со своим красным чемоданом без брони отеля 👻 это было неожиданно! Потом мы долго читали переписку с этим отелем у меня на почте, она удивлялась ну как же так, но всё же выдала мне заветные ключи. А женщинам, пришедшим на пять минут позже меня, отказали в номере 🙅♀️ но у них совсем не было бронирования, они просто искали свободные номера. Где-то уже во втором часу ночи я оказалась в своих покоях на восьмом этаже. На следующее утро отправилась гулять по городу по привычному своему маршруту. Конечно, Красный костёл. А он закрыт и опечатан. И тут я вспоминаю, что совсем недавно он горел. Как жаль, как жаль. Походила вокруг полюбовалась. Позади действительно очень сильный запах гари. Недавно было 1 ноября, вся могила Войниловича в лампадках А эта пара на переднем фоне устроила фотосессию на золотом ковре Мой второй любимый костёл Минска, Девы Марии. В советское время с фасада костелом это здание и не пахло. А это он же на выставке в Ратуше. Здесь изображён голубь над левым крестом, думаю, рисовали с натуры - при мне несколько голубей сели на эти кресты. Интересно было наблюдать как они ловили ветер, чтобы совершить этот трюк. А вообще выставка в Ратуше посвящена открыткам. Кажется, это была временная экспозиция. Очень интересно было почитать что писали люди больше ста лет назад. Кафедральный собор с недавно открытым памятником А в Троицком предместье камерно Костёл Святого Иосифа начали реставрировать У Ратуши полно сувениров и идёт бойкая торговля. Так они мне все понравились, такие все милые, некоторые даже наивные. Всё купить не могу, но сфотографировать всегда 🤗 Мои фавориты изделия из бересты. Купила наподобие ещё в 19 году в ТЦ Столица; такие приятные, ни краски не поблекли, ни ссохлись, ничего им не стало.
Опубликовано 21 ноября, 20222 г. comment_879655 5 часов назад, Ирен сказал: он закрыт и опечатан. И тут я вспоминаю, что совсем недавно он горел. Как жаль, как жаль. Красный костёл закрыт не из-за гари (он не горел), а из-за гонений на Католическую церковь в Беларуси.
Опубликовано 21 ноября, 20222 г. Автор comment_879657 1 час назад, AlexP сказал: Красный костёл закрыт не из-за гари (он не горел), а из-за гонений на Католическую церковь в Беларуси. Может, мы и скатываемся в средневековье (надеюсь, нет), но всё же формально он горел)) в конце сентября.
Опубликовано 21 ноября, 20222 г. Автор comment_879678 Продолжаю прогулку и захожу в парк Янки Купалы Здесь мне встретилась женщина, которая кормит местную белячью шпану. Она рассказала, что прямо в этом парке набрала маньчжурского ореха, высушила и теперь кормит им белок. Иду дальше. Тишина, все по норкам сидят) Натыкаюсь на послевоенную квартальную застройку. Прохожу дом-музей I съезда РСДРП. Посетители заходят/выходят целыми партиями. И возвращаюсь в центр, автобусы тут так и снуют. Наконец-то дошла до самой древней церкви Минска, чтобы посмотреть её с фасада. Собор Петра и Павла 1612 года. Кафешечки уже готовятся к новому году В эту поездку захотелось посетить музей Кота, который расположен за дворцом Республики. Так как я сама зооволонтёр, было интересно посмотреть на опыт этого заведения. Но на самом деле это сложно назвать музеем. Но и котокафе не назовёшь. Это достаточно большое пространство (переделанное из когда-то квартиры, видимо), на котором расположены помещения, где можно попить чай/кофе с печеньем, стол и стулья для рисования для деток, картины, которые можно купить, и, собственно, сами коты. Плата за вход 12 бел. руб. Пообщалась с владельцами, очень милые люди. Всего у них в этом музее на тот момент было 18 кошачьих души. Всех их нашли на улице, подлечили и посредством этого музея пристраивают. Отдают лично в руки, никаких интернетов)), потому как смотрят на человека и его поведение. Могу сказать, что это правильно, так как встречаются очень разные личности. Где-то чуть меньше половины помещения занимают рисунки от посетителей, детей и не только) VID_20221104_174526.mp4 Такое вот интересное заведение) На площади Независимости сейчас не так шумно как было летом)) А тут всегда суета 😄
Опубликовано 22 ноября, 20222 г. Автор comment_879720 Следующий день начался с отправки в 🇷🇺 купленных днём ранее открыток. Первая 📨 дошла до адресата примерно через неделю. Отправляла на Главпочтамте, и там оказался такой классный выбор открыток, календарей, почтовых марок 🤩 На завтрак в Тьерри, люблю эту сеть. Очень вкусный кофе. Кстати, наконец-то достроили Галилео рядом с жд вокзалом, но там в Тьерри вечная очередь и места всегда заняты, как-то так: Вообще этот тц здесь очень удобно расположен, хочешь тебе кафе с белорусским смаком Васильки, хочешь пицца, хочешь продуктовый Соседи, хочешь McDonalds, но он такой маленький, что не может справиться с потоком, почти везде и всегда очереди. По ту сторону от жд путей должен открыться ещё один тц и, возможно, станет лучше) Сегодня пройдусь по изнанке парадного Минска и по своим делам. Через сквер Мицкевича На Немигу И на Клару Цеткин Внезапно) а справа многоэтажки По дороге захожу в Мемориальный сквер, где находится памятник жертвам Минского гетто. Через Раковскую улицу. Раковское предместье являлось бедным, населенное преимущественно евреями и состоящее из доходных домов. Чуть позднее тут зародился промышленный очаг, а в советское время предместье пострадало от строительства многоэтажек. Здание 19 века, когда-то тут играли еврейские свадьбы. Через Замковую улицу... ...выхожу к архитектурному колоссу,... ... чтобы попить кофе и посмотреть на Троицкое предместье с высоты )) Сегодня достаточно промозгло, а это самое время для музеев. Позади собора Святого духа компактно расположены три музея: Минска, каретный и конки. Стоят все три каких-то 300р. Сами музеи небольшие, как я люблю 😄 Первый музей истории Минска расположен прямо на фундаменте древнего монастыря. Кажется, это музей музыки Музей конки. Здесь мне выдали аудиогид, но он перестал работать где-то на середине экспозиции. Привлекла внимание старая открытка с интересной подписью и сюжетом 🤭 И каретный музей Хорошие музеи, мне понравились. А тут уже костёл Святого Иосифа приводят в порядок) Сегодня не смогла пройти мимо парка с пустыми руками, чищенные грецкие орехи были разобраны моментально 😄 Вечером была знаменитая библиотека Минска) но показывали опять рекламу 😜 VID_20221105_182658.mp4
Опубликовано 23 ноября, 20222 г. Автор comment_879841 Последний день в Минске не хотел радовать, но ещё когда-то давно в Париже в такой же дождь решили, что погода не должна влиять на настроение 😜 Да не оскуднеет Минск музеями)) По пути наименьшего сопротивления иду в национальный исторический музей. Небольшой и по фактам. В этот день было много людей, даже встретила там земляков. Клад Интересная выставка старых фотографий Несмотря на то что сегодня очень дождливо, Михайловский сквер утопает в золоте На обед в Васильки в Галилео, ещё не была после реконструкции. Как всегда полно народу) И теперь на вокзал, там уже стоит ласточка. Это были прекрасные три дня, но меня ждут в Москве. На втором этаже вокзала организована фотозона. До новых встреч, Минск!
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.