Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Синие горы Кавказа, приветствую вас (RGM AVIA Большое путешествие по Северному Кавказу + отдых на море (4 ночи) с 04.09.2022г. с А.Карпенко)

Рекомендуемые сообщения

Памятник Хаджи-Мурату и писателю Льву Толстому 

IMG_7113.JPG

IMG_7114.JPG

IMG_7117.JPG

А вокруг невероятные виды.

IMG_7110.JPG

IMG_7111.JPG

И еще водопады.

IMG_7123.JPG

IMG_7129.JPG

IMG_7130.JPG

Довольные и счастливые отправляемся на базу отдыха.

IMG_7122.JPG

• Ответов 96
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

День десятый.

Он посвящен Дербенту.

Все в этом городе дышит историей. К крепости можно было подняться как по ступенькам, так и на такси. 

Идем на экскурсию в крепость Нарын-Кала.

IMG_7170.JPG

IMG_7176.JPG

IMG_7178.JPG

IMG_7187.JPG

IMG_7188.JPG

IMG_7190.JPG

IMG_7191.JPG

IMG_7177.JPG

Изменено пользователем ОльгаВояж

IMG_7194.JPG

IMG_7196.JPG

IMG_7207.JPG

IMG_7212.JPG

IMG_7213.JPG

После экскурсии чаепитие в тени гранатовых деревьев. 

IMG_7215.JPG

IMG_7222.JPG

IMG_7219.JPG

IMG_7216.JPG

IMG_7217.JPG

IMG_7218.JPG

Идем к старинным кварталам города - магалам. В магалах иногда казалось, что время остановилось, но шум проезжающих машин возвращал в реальность. 

IMG_7223.JPG

IMG_7226.JPG

IMG_7227.JPG

IMG_7228.JPG

IMG_7229.JPG

IMG_7230.JPG

IMG_7235.JPG

IMG_7236.JPG

IMG_7237.JPG

IMG_7238.JPG

IMG_7234.JPG

Очень жаль, что у нас не набралось необходимое количество человек на ужин в Дербенте с выступлением профессиональных артистов, поэтому был предложен обед. 

IMG_7239.JPG

IMG_7240.JPG

Суп с мини пельменями (не помню название).

IMG_7241.JPG

IMG_7242.JPG

IMG_7243.JPG

После обеда было еще немного свободного времени для фото

IMG_7244.JPG

IMG_7245.JPG

IMG_7247.JPG

IMG_7246.JPG

А потом едем к набережной Дербента. 

IMG_7253.JPG

IMG_7265.JPG

IMG_7269.JPG

IMG_7270.JPG

IMG_7277.JPG

IMG_7280.JPG

День одиннадцатый. 

Дорога в сторону дома.

Могу сказать лишь одно - Кавказ прекрасен. Это настоящее открытие для меня. Уникальная природа, гостеприимные люди, невероятная кухня.

Кавказ непременно стоит смотреть. Чтобы потом любоваться  фото и понимать - какой он разный, этот мир.

С удовольствием отвечу на вопросы. В этом отчете мало букв))) основной упор на фото - ведь горы не описать словами.

Спасибо Туртрансвояжу за отличный маршрут, а нашему гиду Александру Карпенко - за его реализацию на 1000 процентов.

IMG_6531.JPG

Оля, а комплект кубачинского серебра в студию будет? Нас Саша завозил в Дербенте в фирменный магазин. Там все отоварились от души!!!

3 минуты назад, Князир сказал:

Оля, а комплект кубачинского серебра в студию будет? Нас Саша завозил в Дербенте в фирменный магазин. Там все отоварились от души!!!

Мы в магазин не заезжали и я была рада, что тогда зашла в магазин сама. Фото комплекта сброшу из дома.  Мне потом еще один комплект понравился в аэропорту, но была сломана застежка в сережках.

В 28.11.2022 в 16:27, ОльгаВояж сказал:

Присмотритесь, нас встречает Барс.

Присмотрелись - вальяжно встречает! лапку на скалу опустил.))) Олечка,вах! Красотища- начала читать отзыв- сколько красоты,есть возможность ездить, изучать её,наслаждатся.Может реально не стоит нам расстраиваться по поводу закрытия европейских границ?🤔 Есть и роднее и не хуже.Когда закрывается одна дверь - открывается другая.Спасибо за отзыв! Читаю дальше!835048078.gif

В 29.11.2022 в 10:43, ОльгаВояж сказал:

На входе нужна накидка, длины моего самого закрытого платья все равно не хватило.

Платье-то длинное и руки закрыты полностью...что-то у них там перегибы какие-то))).В Турции -платок на голову,тапки-долой и проходи.А платье красивое очень! И тебе идёт.)))👍

18 минут назад, Вязьмичка сказал:

Присмотрелись - вальяжно встречает! лапку на скалу опустил.))) Олечка,вах! Красотища- начала читать отзыв- сколько красоты,есть возможность ездить, изучать её,наслаждатся.Может реально не стоит нам расстраиваться по поводу закрытия европейских границ?🤔 Есть и роднее и не хуже.Когда закрывается одна дверь - открывается другая.Спасибо за отзыв! Читаю дальше!835048078.gif

Да, про двери верно😘

6 минут назад, Вязьмичка сказал:

Платье-то длинное и руки закрыты полностью...что-то у них там перегибы какие-то))).В Турции -платок на голову,тапки-долой и проходи.А платье красивое очень! И тебе идёт.)))👍

Спасибо огромное. Ну вот по щиколотки оно было, но не совсем их закрывало, поэтому дресс код я не прошла

2 часа назад, Князир сказал:

Вот такой комплект

1669822239734.jpg

9 часов назад, ОльгаВояж сказал:

И я на нем.

Оля- ты герой! Я едва пережила мостик подвесной над речкой в Аваносе в Турции...он там раза в 4 короче наверное. Ну не могу я ходить когда качается!!!!😭

2 минуты назад, Вязьмичка сказал:

Оля- ты герой! Я едва пережила мостик подвесной над речкой в Аваносе в Турции...он там раза в 4 короче наверное. Ну не могу я ходить когда качается!!!!😭

Сама не ожидала что буду ходить по мосту и лезть козьими тропами к водопадам. Короче, я была везде🤣

15 минут назад, ОльгаВояж сказал:

Сама не ожидала что буду ходить по мосту и лезть козьими тропами к водопадам. Короче, я была везде🤣

Ред бул Туртрансвояж- окрыляет!))) 287761599.gif

Спасибо за отзыв, как огромна и прекрасна наша страна!!!!! А Кавказ меня тоже покорил, так красиво, так вкусно.......

1 час назад, galashad сказал:

Спасибо за отзыв, как огромна и прекрасна наша страна!!!!! А Кавказ меня тоже покорил, так красиво, так вкусно.......

Да, Кавказ в самое сердце. 

В 30.11.2022 в 18:41, ОльгаВояж сказал:

Вам обязательно надо побывать в туре по Западному Кавказу: Архыз, Домбай и Приэльбрусье.  Там такая красота необыкновенная и программа интересная и разнообразная.

55 минут назад, golubushka сказал:

Вам обязательно надо побывать в туре по Западному Кавказу: Архыз, Домбай и Приэльбрусье.  Там такая красота необыкновенная и программа интересная и разнообразная.

Да, этот тур тоже в планах😃. Спасибо за совет

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...