Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

                        Привет, наш славный форум. В этой теме отправимся в древнюю Русь и посетим пушкинские места. Тур организован другой фирмой, ТТВ был посредником-партнёром. Тур мы покупали в Самаре у представителя ТТВ в Самаре. Цена такая же, как и у самой фирмы. Особенности - места в автобусе не выбираются, а распределяются и закрепляются фирмой и сообщаются туристам за несколько дней до выезда. В стоимость тура вошли 3 организованных обеда и 2 ужина. Наушники раздали всем, это бесплатно, наушники маленькие, без батареек. За дополнительные экскурсии мы не платили, всё входило в стоимость тура. В Москву приехали, как и было обещано, после 23-30, а именно в полночь. Мы бронировали отель около гостиницы "Космос", уехали в Самару на следующий день. Автобус был хороший, почти новый, все 44 места заняты, два водителя и гид-сопровождающий.

               Нам очень не повезло с погодой, в эти дни стояли, вы помните, сильные морозы. В Твери было минус 26 днём. Светило яркое солнце, но световой день был коротким, Новгород и Печоры мы смотрели в вечерней рождественской подсветке. Окна в автобусе покрывались инеем, снимать через стекло, что я люблю делать на ходу автобуса, практически было невозможно. В автобусе было тепло. Многие взяли с собой лёгкие куртки и шапочки для автобуса, переодевались. Из-за мороза местные гиды большую часть информации давали в автобусе, затем мы выбегали на фотопаузы на мороз на несколько минут и снова грелись в автобусе. Но иногда и гуляли по маршруту. Погулять в этих местах есть где, летом тут, наверное, красотища - набережные, парки, чистый воздух, длинный световой день, всё-таки севернее Москвы.

               Снимков я сделала мало, полной картины, как это обычно бывает у меня в фоторепортажах, не получилось, поэтому подзаголовок репортажа я назвала "Рождественские картинки", то есть фрагменты, осколки, красивые фотокартинки, уделила больше внимания не информации, а восприятию самих кадров. Кстати, качество фото, снятых на телефон, гораздо хуже, чем снятых с той же точки в то же время на мою туристическую полупрофессиональную камеру. Это хорошо видно, когда  сравниваешь такие кадры при постобработке, особенно заметна разница в качестве у кадров, снятых при недостаточном освещении.

                И всё-таки альбом (или как сейчас пишут в интернете - плейлист) из четырёх роликов получился. В следующем сообщении дам ссылки на ролик-анонс о путешествии

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

            Даю три ссылки на выбор на разных ресурсах. Кроме того, зайдя на этих ресурсах на вкладки "Плейлисты" можно посмотреть все ролики друг за другом и посмотреть упорядоченные другие плейлисты.

https://vk.com/video96193250_456239203

 

https://rutube.ru/plst/259998/

                   Почему-то Рутюб переадресовал ссылку на Ютюб, поэтому получилось две ссылки на Ютюб. Не убирается одна. Может модераторы смогут одну убрать?

Изменено пользователем Вита
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

              Итак, первый день тура. ТВЕРЬ, НОВГОРОД ВЕЛИКИЙ

            В 7 часов утра назначена встреча у автобуса у гостиницы "Космос". Наш поезд из Самары приходит в 5-50 на Казанский, и уже в 6-20 мы были у автобуса. Стоял сильнейший мороз. Автобусов было два. Другой отправлялся в Тулу. Разобрались, кому куда. Все замёрзли.

            В Твери выбежали на набережную у памятника Андрею Дементьеву, затем у путевого дворца и у памятника Афанасию Никитину. Остальное в автобусе. Меня поразило, что все дома в городе пастельных тонов - бледно-розовые, бледно-голубые, бледно-кремовые, бледно-жёлтые. Никаких ярких красок и тёмных цветов. Это придаёт стильность и шарм городу. Молодцы. Волга узенькая, не то, что в Самаре. Потом поняла, что все эти достопримечательности можно было бы обойти пешком неспешным шагом, гуляючи, а нас перевозили от одного места к другому из-за мороза на автобусе. Хорошо, хоть солнце светило, фотографии красивые получились, но руки без варежек отмерзали мгновенно, аккумуляторы, к удивлению, быстро не садились на морозе.

             В Новгород приехали, когда уже стемнело. Был вечер 6 января, праздничная иллюминация красиво горела. Поразил памятник тысячелетия Руси. Он огромнейший. А вечером контрастный - чёрный цвет и белый цвет снега. На заднем плане за памятником Софийский собор. Картина великолепнейшая. Памятник надо медленно-медленно обойти кругом, гид подробно рассказывала, что означает каждая фигура и каждый ярус, очень интересно, но при попытке снимать руки превращались в ледышки мгновенно. Кто будет летом, можно не спеша с толком снять все фигурки по очереди и многое о них узнать. Ярославово дворище уже бегом на пути в автобус. А там такая красота!

              В отеле на ужине была рождественская программа, можно было посидеть подольше.

              В ролик я включила фото почтовых марок из моей коллекции. В России, оказывается, не один Московский Кремль, как думают многие иностранцы, а добрая дюжина разных кремлей.

              Ссылки на ролик в следующем сообщении. Ролик идёт под музыку песни "Отчий дом" на стихи Андрея Дементьева.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

               Как обычно, три ссылки на выбор. Спасибо за лайки анонса!

https://vk.com/video96193250_456239204

https://studio.rutube.ru/playlist/259998

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

              Второй день тура. Псков, Изборск, Печоры.

         В этот день было чуть потеплее. Было Рождество - 7 января. Псковский Кремль мы увидели с обзорной площадки у Ольгинской часовни, затем поехали в Кремль. Из Пскова поехали, пока более-менее светло, в Изборск. Там самые активные спустились к озеру посмотреть на белых лебедей. Я не спускалась, туристы сказали, что дорога сложная, фото в ролике - с магнита. Вечером поехали в Печоры. Посмотрели на вертеп с живыми барашками, монастырь был в рождественской подсветке, гид здоровалась с монахами и поздравляла их с Рождеством. Очень удивил способ колокольного звона - монах стоял на земле, а наверх, высоко-высоко тянулись два каната к огромным колоколам. В ролике я пишу об этом, очепном, способе звона. Сам монастырь производит впечатление - в чаше средь холмов сплошное ожерелье храмов и монастырских построек, выступающих из темноты. И колокольный звон над всем этим великолепием.

           В ролик я включила пять своих фото, сделанных в 1983 году. Тогда я делала репортажи на бумаге, пронумеровывая и подписывая каждый кадр. Я была в байдарочном походе по Эстонии. Плыли мы по речке Пиузе из эстонского городка Выру в Псковское озеро, затем по озеру и по другой речке обратно в Выру. Плыли себе плыли. Выбирали стоянку на ночь то на одном берегу, эстонском, то на другом, российском. Приплыли в Печоры, оставили лагерь на берегу под присмотром и пошли в монастырь. Тогда меня поразили огромные стены вокруг. Но больше всего хотелось запечатлеть монаха, ведь это был единственный работающий монастырь на территории СССР. На фото 1983 года он, монах,  есть. После бессонной прощальной ночи на турбазе я отправилась во Псков, пара фоток города 1983 есть в этом ролике. На том фото надписи "Россия начинается здесь " ещё нет.

             А в этот приезд нас гид  попросила выключить телефоны в Печорах и не отвечать на СМС с эстонской стороны во избежание списания средств. Граница с Эстонией рядом.

             Ролик идёт под музыку из оперы "Псковитянка" и под звон рождественских колокольчиков.

             Ссылки на ролик помещу в следующем сообщении

Изменено пользователем Вита
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

             Три ссылки на ролик на выбор. Открывайте на любом ресурсе. На Рутюбе доступ чуть позже, так как все видео отправляются на модерацию.

             https://vk.com/video96193250_456239206

 

                     Опять Рутюб передал ролик Ютюбу. Какой-то он не самостоятельный. Тогда дам ссылку не в полноэкранном режиме или в плейлисте

https://studio.rutube.ru/playlist/259998

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По Новгороду у Вас прям какие-то очень суровые временные рамки - пара часов на город, и те в темноте, сколь я понимаю, было?

В Путевом дворце, кстати, интересный музей. Особенно коллекция икон понравилась, и экспозиция,  рассказывающая о ремесле иконописцев. Вроде больше на детей рассчитана,  но мне было интересно:)

Изменено пользователем Нафаня
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

            Да, тур сверхгалопный. Местные гиды тоже досадовали, что мы, мол, можем рассказать за это время да ещё в темноте и на морозе, нужно, как минимум, в 2 раза больше времени. Мы это понимали, когда ехали, цель была сменить обстановку. А подобный тур требует минимум шести дней. И летом, когда длинный световой день. Поэтому я и дала подзаголовок "рождественские картинки", то есть эпизодики, случайные фото. Тем не менее, автобус набрался полный и на этот тур запланированы и летние даты.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5 минут назад, Вита сказал:

подобный тур требует минимум шести дней. 

Да, согласна, обсуждали же здесь как-то этот вопрос. Ставить два немаленьких интересных города - Тверь и Новгород - на один день совсем жестоко. Может, учитывая мороз, в Вашем случае было сожаления поменьше, а когда погода гулять позволяет - совсем жалко, что ничего не посмотреть. На Новгород-то точно хотя бы полдня хочется - хоть в церкви и кремлёвские строения заглянуть,  прочувствовать эту старину.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А ещёж и в музей хочется!:) я только в Грановитую палату успела, но сколько там красоты:)

biJFPhZwUOM.jpg

SOu1KTouWxc.jpg

z_4flr272lU.jpg

VFAptJwmGak.jpg

HIo4tOwfRUk.jpg

zlmc_RjnPuk.jpg

v0RXaSzpARc.jpg

wEkrn2WecWU.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

          Это тур не ТТВ, ТТВ только посредники, поэтому не берусь судить строго. Местные гиды сказали, что обычно один день идёт Псков, а второй - Изборск и Печоры. Из Новгорода катают на кораблике до Ильмень-озера. А нам даже монумент Ледовому побоищу не показали

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

              Последний, третий, день тура. Пушкинские горы, Пушкиногорье, Пушкинский заповедник. Кому как нравится. это несколько местечек, расположенных в нескольких километрах друг от друга, связанных с именем Поэта. Впрочем, об этом вы  знаете ещё со школы, из учебников по литературе. Летом от места к месту можно передвигаться и пешком, гуляя по окрестным лугам и холмам, нас же перевозили на автобусе. Мы были в Петровском, затем в Михайловском, затем в Святогорском монастыре. Местные гиды рассказывали про Ганнибалов, начиная с арапа Петра Великого, потом этих родственников стало так много, что трудно было уследить за ходом рассказа. К тому же вокруг так красиво, хотелось просто побродить не спеша. Поразили лишайники на деревьях и даже на деревянном заборе. Такое я видела в горах Кавказа на пути к озеру Рица. Свидетельство экологической чистоты мест. На могиле поэта в лютый январский мороз много цветов. Гид сказала, что так всегда - люди приносят.

           Во второй половине дня выехали в Москву. Было две санитарных остановки. Одна на заправке около Ржевского мемориала. Он огромнейший, висит над землёй в темноте. Льётся грустная музыка. В Москву приехали в полночь. У нас был забронирован отель неподалёку, на следующий день прогулялись по аллее Космонавтов, зашли на ВДНХ, было солнечно и очень холодно, и в 17-10 уехали на двухэтажном поезде в Самару. К слову, поезд был сообщением на Орск, состав оказался более новой модификации, чем ходит двухэтажный к нам в Самару. Там много различных умных придумок и усовершенствований даже по сравнению с очень продуманной предыдущей версией (например, крана в раковине умывальника в туалете нет - вода включается "с потолка", если поднести руки, кнопки выключения местного света в купе нет - сенсор на гладкой панели, и светильник не один, а два - у изголовья и в ногах, много и других прибамбасов). С полным комфортом доехали до Самары.

             Ссылки в следующем сообщении. Ролик идёт под музыку полонеза из оперы "Евгений Онегин".

             В этот тур надо ехать летом, чтобы нагуляться на природе в длинный и не жаркий световой день. А этот тур - для первого пунктирного знакомства.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

            Три ссылки на выбор.

https://vk.com/video96193250_456239207

https://studio.rutube.ru/playlist/259998      Эта ссылка на весь плейлист. Сориентируетесь там.

                Спасибо Нафане за участие и спасибо всем, кто читал тему, особенно тем, кто после почтения текста посмотрел ролик, и особенно-особенно тем, кто поставил лайки. До новых путешествий, до новых встреч! Пишите!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

мы ездили в подобный тур летом. Тоже с партнёром ТТВ. Но он был подлиннее. Кажется, 6 дней. И у нас была ночёвка в Новгороде и в Пскове. И было время погулять и даже кое -где в музеи сходить. А города и места фактически те же самые. Тур замечательный, нам очень  понравился. Мы тогда фактически объединили 2 тура, и этот длинный тур получился 10 дней и назывался он "Русь могучая".  Сейчас такой есть в предложениях ТТВ. Что-то похожее на Ваше путешествие  у ТТВ тур "Западные земли Руси". И летом, конечно, лучше. Всё выглядит по - иному. И возможностей намного больше. А посмотреть есть на   что.

 

Изменено пользователем galdle
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я тоже была прошлым летом в этом 6-дневном туре. Тур очень понравился. Дополнительно к вашей программе, Вита, был день с посещением Вязьмы и Смоленска с ночевкой в Смоленске, еще один день в Новгородской области в г.Старая Русса с посещением дома-музея Ф.М.Достоевского и старейшего российского курорта Старая Русса. В В.Новгороде нас возили, кроме обзорной экскурсии, в музей деревянного зодчества под открытым небом "Витославлицы", затем было полдня свободного времени. Шестой день был день переезда в Москву с заездом по пути в Тверь.

Погода была прекрасная, кроме одного вечера, когда мы были в Пушкиногорье. К сожалению, самые важные места для меня в этом туре, Михайловское и Святогорский монастырь, мы посетили в спешке под проливным дождем, и вымокли все до нитки. Было очень обидно, ведь весь день светило яркое солнце... Все остальное было просто замечательно! Тур очень насыщенный, но очень интересный, с большим количеством значимых для нашей истории и культуры мест и красивыми пейзажами северо-западной Руси. Однозначно рекомендую!

 

IMG_20220805_144702.jpg

IMG_20220805_191402.jpg

IMG_20220805_175420.jpg

IMG_20220806_155759.jpg

IMG_20220806_180301.jpg

IMG_20220806_190014.jpg

IMG_20220807_104655.jpg

IMG_20220807_111400.jpg

IMG_20220807_124222.jpg

IMG_20220807_130305.jpg

IMG_20220807_131422.jpg

IMG_20220808_113540.jpg

IMG_20220808_121840.jpg

IMG_20220808_134046.jpg

IMG_20220809_114259.jpg

IMG_20220809_124918.jpg

IMG_20220809_132818.jpg

IMG_20220810_134240.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ИринаО, вот это тот самый тур,в котором и мы были. Я , глядя на Ваши прекрасные фотографии, снова по маршруту "промчалась". Вот и у нас похожие фотографии (я имею ввиду места) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

            Спасибо, Ирина. Да, совсем другое дело летом-то и не в три дня. И природа шикарная. Хоть ты и не в природном туре, но всё время на свежем воздухе среди прекрасных пейзажей. 

            Ещё подчеркну маленькую деталь. На снимке в Псковско-Печерском монастыре, где храм с пятью куполами в ряд (время 10-46), в левом нижнем углу видна надпись "Вход в пещеры". А то не совсем понятно, монастырь Печерский, а где пещеры-то. Вот в Киеве в Лавре все знают, что есть пещеры, а здесь? Монастырь находится в естественной неглубокой впадине, но этого было достаточно монахам, чтобы прокопать пещеры. Попасть в пещеры не просто - надо заранее узнавать, что и как.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

9 минут назад, Вита сказал:

  Ещё подчеркну маленькую деталь. На снимке в Псковско-Печерском монастыре, где храм с пятью куполами в ряд (время 10-46), в левом нижнем углу видна надпись "Вход в пещеры". А то не совсем понятно, монастырь Печерский, а где пещеры-то. Вот в Киеве в Лавре все знают, что есть пещеры, а здесь? Монастырь находится в естественной неглубокой впадине, но этого было достаточно монахам, чтобы прокопать пещеры. Попасть в пещеры не просто - надо заранее узнавать, что и как.

Мы ошибочно зашли вначале как раз во вход в Пещеры,  немного прошли внутрь, но потом нас благополучно выпроводили оттуда))). Сюда на экскурсию надо записываться заранее.

А пещеры эти вырыли как раз бывшие монахи Киевской Лавры.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

7 часов назад, ИринаО сказал:

Мы ошибочно зашли вначале как раз во вход в Пещеры,  немного прошли внутрь, но потом нас благополучно выпроводили оттуда))). Сюда на экскурсию надо записываться заранее.

А пещеры эти вырыли как раз бывшие монахи Киевской Лавры.

И с нами было то же самое.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...