Ирен Опубликовано 23 мая, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2023 В Бресте у группы обед в Жюль Верне, как раз где стоит этот фонарь , на улице Гоголя Я же решила перекусить отдельно, мест нигде не было, зашла в кфс, там же были многие наши пока перекусывала разговорилась с парой из Москвы, они только что из Брестской крепости, там ветер и дубак я покрепче сжала стаканчик с кофе Памятник Тысячелетия; миллион раз ходила мимо, миллион раз фотографирую Обед у нас всего 45 минут, поэтому после него мы быстро телепортируемся в Брестскую крепость. Всегда завидую тем кто здесь оказываются впервые. Очень люблю это место. Погода начинает нам сопутствовать. В Белом дворце фотовыставка Конечно, нужно было найти свой город)) У группы была обзорная по крепости и потом в конце экскурсия по музею. Для меня вкус музея в этой крепости навсегда связан со вкусом лидского кваса когда в 19 году в конце апреля я тут искала где бы можно купить попить и нашла только его. С тех пор ассортимент не вырос и новых магазинов внутри крепости не открылось) может, и к лучшему, я не люблю освоение каждого квадратного сантиметра под коммерцию. Такая маленькая женщина и такой большой монумент Здесь я услышала фразу удивления от семейной пары: "О, и девушка здесь!" Оказывается, это те же самые люди, которым я вчера подсказывала дорогу в Гродно в этот раз у меня вообще многие прохожие спрашивали дорогу. Бесплатное шоу - слияние Муховца и Буга VID_20230507_163503.mp4 Любимые Тереспольские ворота Не менее любимые Холмские на фоне майской травы. У Невской палитры даже такой оттенок есть, майская зелёная. Прихожу я к назначенному времени, шла ещё так не спеша, чтоб не приходить очень заранее, моя подружка пошла с группой в музей, а в автобусе нет никого Оказывается, группу задержали, там какая-то накладка случилась по музейным гидам)) в эти дни в Бресте было очень много туристов, очень много людей везде, всё же 9 мая на носу. 21 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 23 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2023 7 часов назад, Ирен сказал: Очень хорошее заведение с вкусной едой. Особенно понравился салат со свёклой и говядиной, но пельмени в чугунке хоть и хороши, но до домашних не дотягивают всё же)) Необыкновенно вкусная и сытная у них была мачанка,такое корытце (реально!) принесли(драники+мясная заливка).Мы ели втроём! Очень вкусно. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирен Опубликовано 24 мая, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2023 Из крепости мы едем на автобусную экскурсию по Бресту, а потом заселяться в отель Интурист, который находится в самом центре. Это классический большой отель и всё бы хорошо, если бы не серые простыни и такие же полотенца с обтрёпанными краями и это не к ттв вопрос, а к Интуристу; вот интересно им самим не стыдно предоставлять такой уровень сервиса. Фена там тоже не было. Даже во всем известном отеле на жд вокзале лучше. Даже в брестской Весте я такого не видела, хоть там и скрипучий ретро-паркет. Ну никак без ложки дёгтя )) Часть группы, кто захотел, идёт на пешеходную экскурсию с Викторией. Рядом набережная и городской парк. Этот парк постоянно совершенствуется, сколько сюда езжу столько и отмечаю это для себя. Этот парк почему-то мне нравится гораздо больше, чем парк Культуры и отдыха. Здесь я встретила наших туристов, которые шли с полными пакетами из Короны тут супермаркет Корона - проспект Машерова рядом с музеем спесенных ценностей. Возвращаюсь на пешеходную Советскую Конечно, все ждут шоу. Особенно китайцы)) VID_20230507_203437.mp4 Я поражаюсь терпению фонарщика! Остаток вечера мы провели в прекрасном кафе у фонтана. Называлось что-то вроде пицца и мороженое, кухня итальянская. Правда за столик опять пришлось побороться все заведения снова были заняты, мы прошли около пяти пока не наткнулись на это. VID_20230507_211519.mp4 Тут очень вкусная пицца, а музыка была как будто с моего плейлиста 20 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирен Опубликовано 24 мая, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2023 Следующий день начался очень рано, не было и шести часов Он был такой же стремительный как этот рассвет. Ну почему всё хорошее так быстро заканчивается Завтрак в Интуристе был порционным. Омлет, салат и кофе (растворимый). Нормально, но как-то не хватило чего-то к кофе. Выезд ранний, многие уже покинули наш автобус, поэтому можно сесть посвободнее. Первая наша остановка агрогородок Мотоль. Небольшой сонный город, родина первого президента Израиля. Подходим к зданию музея народного творчества, это новострой по проекту старинного панского дома. Нас ждут А потом как запоют! VID_20230508_101851.mp4 Нарушили это сонное царство)) мы сразу все взбодрились. В музее интересные экспонаты из прошлого, главное что всё это подлинное и кому-то ранее принадлежало, а не точно восстановленная копия. Здесь показан процесс обработки льна и превращения его в ткань. Очень сложно! Мотыль когда-то давно Где-то через зал нас ждало представление, и каждый раз новая композиция, веселая и задорная. А какие инструменты в руках! Ударная кочерга и тяпка, клавишные бутылки)) Танцевали так что пол ходил ходуном. VID_20230508_111928.mp4 А потом было свободное время, которое было использовано большей частью группы на покупку сала в магазине, расположенным достаточно далеко. Мне неизвестно как оно доехало, но я-то знаю что самое вкусное сало на центральном воронежском рынке Домики здесь деревянные, аутентичные В центре рядом с музеем стоит Спасо-Преображенская церковь конца 19 века Пробыв здесь два часа, выезжаем в Пинск. 22 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирен Опубликовано 24 мая, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2023 По пути в Пинск нас сопровождала дорога с гнёздами аистов на столбах, красота! Но сфоткать не получилось)) Этот регион называется Полесье. Очень живописный, кругом цветёт рапс. Первый раз о Пинске я услышала в 19 году, когда мы самостоятельно пересекали границу с Польшей на поезде, от польки из нашего купе. Корнями она уходила как раз в Пинск, и раз в год ездила убирать могилки родственников. Город небольшой и считается вторым после Гродно по сохранности архитектуры. Начинаем с площади, на которой идёт подготовка к 9 мая. Здесь находится здание иезуитского коллегиума, который, конечно, уже не действует. На сегодняшний день здесь расположился музей. Здание находится на набережной у моста. Отсюда же начинается и пешеходная улица с историческими зданиями. Здесь установлена скульптура пинчанина. В фольклоре считается, что местные жители очень гордятся своим происхождением о чем и повествует памятник. Обожаю такие исторические реконструкции Далее мы подходим к Собору Вознесения Пресвятой Девы Марии, основанному в 14 веке. Но сам собор 18 века. Он входит в один из трех малых базилик Беларуси, как и Фарный костёл Гродно. В соборе было тихо, поэтому нам никто не мешал. Снова Максимилиан Кольбе - священник, добровольно- погибший в Освенциме ради незнакомого человека. Выходим из монастырских корпусов. Тут уже памятник партизанке. Кинотеатр. Конечно же, старый и исторический. Домики на пешеходной улице. Старая надпись на польском, мужская государственная гимназия После экскурсии у нас был замечательный организованный обед с комплиментом от гида, местным биттером. Кафе было недалеко от места нашей прогулки, весьма и весьма приятное. По дороге в Брест у нас была фотопауза в живописном рапсе Вайб из нашего автобуса. Поэтому я не очень люблю сама ездить за рулём в самостоятельных поездках VID_20230508_161730.mp4 В Бресте мы забираем от отеля тех кто оставался, а я забегаю в Свято-Симеоновский собор И вот уже любимое здание брестского вокзала. Мы отправляемся на поезде полвосьмого вечера, но у меня пересадка в Минске на фирменный Янтарь, так как он приходит раньше нашего, и в Москве у меня ещё одна пересадка со сменой вокзала. Лайфхак. Билет на поезд Брест-Минск я покупала через приложение белЖД, и он стоил 300 рублей, а наши РЖД продавали тоже самое по 1.5 тысячи. Небольшой привет от Минска А Янтарь-то теперь с новыми вагонами, это удача) В Москве пересадка по плану, завтрак в кафе на казанском вокзале и снова в путь. Еду в поезд после такого завтрака даже не покупала, но купила Вокруг света, который был прочитан от корки до корки за 4 часа из 6 часов дороги Тур завершён. И снова прекрасные воспоминания останутся навсегда. Цветущая Беларусь - полный восторг, погода сопутствовала, с соседями повезло! Даже немного завидую тем двум группам, которые едут в июне в этот прекрасный тур 27 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 24 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2023 Иришка, спасибо за такую красоту! Очень нравятся всегда твои отзывы- в них столько позитива, лёгкости,столько солнца!!!( даже когда он из дождливой Барселоны), Читаешь и хочется поехать с тобой хоть на край света!))) 9 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 24 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2023 Была в Беларуси в мае проездом. Это такая прелесть. Всё такое зелёное, сочное. Чистота везде. Также светило солнце и пахло весной. Смотрю на фото и возникает чувство ностальгии по тому чудесному пребыванию в Минске перед туром в Венгрию. Спасибо за красивый, весенний отзыв. Тоже хотелось бы такой тур посетить в это время. 9 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 25 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2023 (изменено) Была в Беларуси в санатории в 60 км от Полоцка в конце апреля-красота!Прекрасное лечение,питание,природа,проживание,экскурсии,стоимость и т.д и т.п. Главное-что 4 часа и дома.Территориальный признак- все- таки хорошая вещь!По-возможности поеду еще в октябре. Изменено 25 мая, 2023 пользователем Nata2007 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golubushka Опубликовано 17 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2023 (изменено) В 24.05.2023 в 12:58, Ирен сказал: По пути в Пинск нас сопровождала дорога с гнёздами аистов на столбах, красота! Но сфоткать не получилось)) Этот регион называется Полесье. Очень живописный, кругом цветёт рапс. Первый раз о Пинске я услышала в 19 году, когда мы самостоятельно пересекали границу с Польшей на поезде, от польки из нашего купе. Корнями она уходила как раз в Пинск, и раз в год ездила убирать могилки родственников. Город небольшой и считается вторым после Гродно по сохранности архитектуры. Начинаем с площади, на которой идёт подготовка к 9 мая. Здесь находится здание иезуитского коллегиума, который, конечно, уже не действует. На сегодняшний день здесь расположился музей. Здание находится на набережной у моста. Отсюда же начинается и пешеходная улица с историческими зданиями. Здесь установлена скульптура пинчанина. В фольклоре считается, что местные жители очень гордятся своим происхождением о чем и повествует памятник. Обожаю такие исторические реконструкции Далее мы подходим к Собору Вознесения Пресвятой Девы Марии, основанному в 14 веке. Но сам собор 18 века. Он входит в один из трех малых базилик Беларуси, как и Фарный костёл Гродно. В соборе было тихо, поэтому нам никто не мешал. Снова Максимилиан Кольбе - священник, добровольно- погибший в Освенциме ради незнакомого человека. Выходим из монастырских корпусов. Тут уже памятник партизанке. Кинотеатр. Конечно же, старый и исторический. Домики на пешеходной улице. Старая надпись на польском, мужская государственная гимназия После экскурсии у нас был замечательный организованный обед с комплиментом от гида, местным биттером. Кафе было недалеко от места нашей прогулки, весьма и весьма приятное. По дороге в Брест у нас была фотопауза в живописном рапсе Вайб из нашего автобуса. Поэтому я не очень люблю сама ездить за рулём в самостоятельных поездках VID_20230508_161730.mp4 29.1 \u041c\u0411 · 0 загрузок В Бресте мы забираем от отеля тех кто оставался, а я забегаю в Свято-Симеоновский собор И вот уже любимое здание брестского вокзала. Мы отправляемся на поезде полвосьмого вечера, но у меня пересадка в Минске на фирменный Янтарь, так как он приходит раньше нашего, и в Москве у меня ещё одна пересадка со сменой вокзала. Лайфхак. Билет на поезд Брест-Минск я покупала через приложение белЖД, и он стоил 300 рублей, а наши РЖД продавали тоже самое по 1.5 тысячи. Небольшой привет от Минска А Янтарь-то теперь с новыми вагонами, это удача) В Москве пересадка по плану, завтрак в кафе на казанском вокзале и снова в путь. Еду в поезд после такого завтрака даже не покупала, но купила Вокруг света, который был прочитан от корки до корки за 4 часа из 6 часов дороги Тур завершён. И снова прекрасные воспоминания останутся навсегда. Цветущая Беларусь - полный восторг, погода сопутствовала, с соседями повезло! Даже немного завидую тем двум группам, которые едут в июне в этот прекрасный тур Если Вы помните, то напишите какие даты были в июне в этом году. Скоро отпуска будут распределять, а даты на этот год посмотреть негде, каталога то нет. Напишите ещё как полностью назывался тур с 1 мая. Спасибо. Изменено 17 июля, 2023 пользователем golubushka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирен Опубликовано 18 июля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2023 9 часов назад, golubushka сказал: Если Вы помните, то напишите какие даты были в июне в этом году. Скоро отпуска будут распределять, а даты на этот год посмотреть негде, каталога то нет. Напишите ещё как полностью назывался тур с 1 мая. Спасибо. Тур называется Вся Беларусь, в июне даты были где-то в 20х числах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golubushka Опубликовано 18 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2023 5 часов назад, Ирен сказал: Тур называется Вся Беларусь, в июне даты были где-то в 20х числах. Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эми Опубликовано 16 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая Здравствуйте. В данном туре три ночи в Минске. Будет ли время погулять самостоятельно по Минску или лучше забронировать дополнительные ночи? Что вы посоветуете? Хотелось бы по магазинам побегать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.