ОльгаВояж Опубликовано 28 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2023 (изменено) Доброго времени суток всем. Сейчас 22.39 по московскому времени, но я по привычке скажу Владивостоку - "доброе утро". Неделю назад я вернулась из своего самого дальнего тура. Из Приморья. Приморье часто называют краем Земли. Именно об этом думаешь, когда стоишь на одном из мысов и смотришь на линию горизонта. Приморье – это кладезь интересных маршрутов, историй, природных красот. Здесь каждый уголок имеет свой неповторимый облик, обладает своим секретом. Уже на стадии выбора тура я поняла насколько оно многогранно. Туры можно разделить на несколько вариантов. 1. Сити-туры во Владивосток. 2. Туры только с посещением островов и полуостровов. Про пляжи тоже не забываем. Проживание в кемпингах и на базах отдыха. 3. Туры с посещением Сихотэ-Алиньского заповедника. С проживанием в поселке Терней. Вариант с посещением Владивостока самый стандартный, но хотелось и островов. После долгого выбора удалось найти семидневный сити-тур, в котором два дня уделялось выездам на острова. Заповедник Сихотэ-Алинь звучал заманчиво, но с ним сложнее, состоится тур или нет напрямую зависит от погоды. Нет, по заповеднику можно гулять и под дождём. Тут другое. Чтобы посетить заповедные места нужно добраться до посёлка Терней (2 часа из Владивостока на самолёте местной авиакомпании "Аврора"). Организаторы написали сразу, что если я прилетаю во Владивосток и в Терней вылететь не получится, то мне сразу вернут деньги. Не хотелось настроиться на заповедник, а потом срочно искать жильё во Владивостоке и составлять новую программу. Но вариант с заповедником очень даже интересный. И да, если Вам повезёт улететь в Терней, это не гарантия, что Вы вылетите оттуда вовремя по тем же причинам. Пребывание в Тернее может стать долгим. А если билеты до дома невозвратные на руках, а если нет запасного времени перед выходом на работу. Много если. К туру я взяла ещё два дополнительных дня после окончания тура в расчёте, что найду на что их потратить раз уж лечу в дальние края. Подготовка к туру. Я привыкла, что по турам, какое бы направление я не выбрала, были отзывы и я читала их, сравнивая свои впечатления. Но с Приморьем это не сработало. На форуме я нашла только один отзыв. Надо было отбросить лень и искать информацию. Путеводителей по Приморью не очень много, но мне попался один очень удачный. Кроме того, здорово выручили электронные журналы "Чудеса Приморья" с официального туристического портала региона. Литература помогла понять - что я хочу увидеть в Приморье. А книги знаменитого путешественника Арсеньева о его путешествиях - "В горах Сихотэ Алиня", " По Уссурийскому краю" и "Дерсу Узала" полностью погрузили в атмосферу Дальнего Востока. Чем не форум того времени? Чем больше я читала, тем чаще меня посещала мысль - " Как же мало я увижу", но я понимала, что нельзя объять необъятное. По крайней мере - за одну поездку. Погода в Приморье непредсказуемая, тайфуны, тропические дожди с утра и сногсшибательные закаты вечером. Погода внесла свои коррективы, не всё запланированное состоялось, но каждый час был использован по максимуму. Приглашаю в моё Приморье. Изменено 28 августа, 2023 пользователем ОльгаВояж 41 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalybo Опубликовано 29 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2023 12 часов назад, ОльгаВояж сказал: Приглашаю в моё Приморье. Очень интересно почитать мнение о своем крае и городе 12 часов назад, ОльгаВояж сказал: Чтобы посетить заповедные места нужно добраться до посёлка Терней (2 часа из Владивостока на самолёте местной авиакомпании "Аврора"). Да, там летает маленький такой самолетик, считай маршрутка и он очень сильно зависит от погоды. И улететь туда одно, а потом вернуться не факт. Так конечно в Терней ходит автобус, но это длительный весьма переезд и для 7-и дневного тура это непозволительная роскошь. Кстати у нас еще есть шикарные места - юг Приморья, Хасанский район с морскими заповедниками. Но там конечно много пешего маршрута, но красота-красота. 10 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаВояж Опубликовано 29 августа, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2023 (изменено) 3 часа назад, Natalybo сказал: Очень интересно почитать мнение о своем крае и городе Да, там летает маленький такой самолетик, считай маршрутка и он очень сильно зависит от погоды. И улететь туда одно, а потом вернуться не факт. Так конечно в Терней ходит автобус, но это длительный весьма переезд и для 7-и дневного тура это непозволительная роскошь. Кстати у нас еще есть шикарные места - юг Приморья, Хасанский район с морскими заповедниками. Но там конечно много пешего маршрута, но красота-красота. Доброго времени суток. Огромный привет Владивостоку. В Хасанский район тоже выберемся на денек. Полуостров Гамова не состоялся по погодным условиям, но красотами одного интересного полуострова порадую. Изменено 29 августа, 2023 пользователем ОльгаВояж 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаВояж Опубликовано 16 октября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 11.08.2023г. День первый. Дождливый Владивосток. Проливной дождь, туман и мокрая взлетная полоса. Так встретил Владивосток. Но я помнила старую добрую примету о том, что дождь к удаче. И примета не подвела. Путешествие сложилось наилучшим образом. Здесь начинается день. В городе, где раньше всего начинается день. 25 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаВояж Опубликовано 16 октября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 Таким я увидела знаменитый маяк. Ну ничего, еще распогодится и потом он предстанет во всей красе. А пока едем к фуникулеру, который представляет собой не что иное как общественный транспорт к одной из сопок Владивостока. 22 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаВояж Опубликовано 16 октября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 Из за дождя пешеходной прогулки по городу почти не было, проезжали на минивене и иногда выходили, когда дождь ненадолго переставал. Но даже в такую погоду Владивосток прекрасен. Здесь я просто размещу бегло сделанные кадры, потом в другие дни я еще вернусь сюда и расскажу более подробно. 23 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаВояж Опубликовано 16 октября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 Дождь фото не помеха. Подходим к арке цесаревича Николая. Памятник Сергею Лазо И конечно Владимир Высоцкий и его знаменитая песня, которая доносится из репродуктора. По моему это Нептун, но могу ошибаться. 21 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаВояж Опубликовано 16 октября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 Наступает время обеда (включен в стоимость тура). Обед проходил в аутентично оформленном ресторане Ракушка. Морской гребешок. Дальневосточный салат. Суп с тефтелями из красной рыбы Треска в грибном соусе. Чай из дальневосточных трав. 25 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаВояж Опубликовано 16 октября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 После обеда гид развез по отелям. Я выбрала для проживания отель Азимут Сити Владивосток, о чем ни на минуту не пожалела, потому что туристы проживающие в Жемчужине очень жаловались на сервис. Азимут сетевой отель с прекрасными завтраками, расположенный на Тигровой сопке в центре города и до набережной рукой подать. Главный совет от гида и теперь уже и от меня - не спать после заселения в номер, а отправиться гулять до вечера, чтобы заснуть по местному времени и тогда никакой джетлаг не страшен. Отправляюсь гулять, выхожу из отеля и не верю глазам своим - я вижу уже другой город. Да, на сопке дуют ветра, да такие, что порой не поймешь какую одежду с собой брать, но город уже другой. Приглашаю на прогулку. Стоило уйти туману - город преобразился. 20 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаВояж Опубликовано 16 октября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 До самого вечера гуляла по набережной и фотографировала. 19 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаВояж Опубликовано 16 октября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 (изменено) У прогулки в этот день не было конкретного маршрута. Встречаю стрит-арт. Приморье - место, где в силу погодных условий вместо плана А должен быть план Б, а вместо плана Б - план В. Я в этом убедилась - по погодным условиям в день прилета у меня отменились два самостоятельно забронированных из дома кораблика (дневной и вечерний) и еще две катерных экскурсии на 12.08 и 13.08 - полуостров Брюса и полуостров Гамова. Я была к этому готова, поэтому ближайшие два дня я займу другими местами, но забегая вперед скажу - кораблики у меня все равно состоятся в разные дни и полуостров Брюса тоже. Вечером возвращаюсь в отель, забежав в супермаркет (недалеко от отеля супермаркет Реми - местная сеть). Даже не помню как я заснула в тот день - только голова коснулась подушки, ведь в самолете совсем не получилось заснуть. Все остальные дни я засыпала и просыпалась по местному времени. И если бы не родные и близкие живущие в другом часовом поясе - я бы вообще забыла о существовании другого времени . Изменено 16 октября, 2023 пользователем ОльгаВояж 27 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаВояж Опубликовано 18 октября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2023 12.08.2023г. День второй. День в музеях. Приморье богато не только на природные красоты, но и на музеи. А раз уж полуостров Брюса отменился из за шторма, было решено посвятить музеям весь день. Еще дома я рассматривала такой вариант, поэтому прикинула маршрут. От Азимута удобнее всего было начать маршрут с Дома-музея путешественника В.К.Арсеньева, далее - Музей истории Дальнего Востока, Приморская картинная галерея, Дом-музей чиновника Суханова. По пути, прогуляюсь по Корабельной набережной, посмотрю еще два объекта, решу вопрос с отмененными корабликами. Отправляемся на прогулку. Выхожу из отеля и любуюсь городом. Музеи неразрывно связаны с историей. История Дальнего Востока неразрывно связана с именем выдающегося путешественника, географа, этнографа, писателя, исследователя, военного востоковеда В.К. Арсеньева. Имя В.К.Арсеньева носит сейчас аэропорт Владивостока, расположенный в г.Артем. Как писатель Арсеньев широко известен своими приключенческими книгами «По Уссурийскому краю» и «Дерсу Узала», рассказывающими о его экспедициях по Уссурийской тайге вместе со своим другом и проводником, гольдом (нанайцем) Дерсу Узала. Эти книги ещё при жизни автора стали популярны в России и за рубежом, а впоследствии легли в основу художественных фильмов. Среди других литературных произведений Арсеньева — повести «Сквозь тайгу» и «В горах Сихотэ-Алиня». Несмотря на то, что Владимир Арсеньев никогда не учился в университете и закончил только двухгодичное юнкерское училище, посредством самообразования ему удалось стать компетентным и разносторонним исследователем. Сфера его научных интересов была разнообразна и обширна: он занимался географией и этнографией, картографией, статистикой, археологией, геологией, гидрологией и метеорологией, музейным делом, и даже орнитологией и лингвистикой. Основным направлением исследований Арсеньева была этнография и археология. На протяжении тридцати лет Арсеньев занимался изучением коренных народов Дальнего Востока, главным образом удэгейцев. При этом, значительная часть научного наследия В. К. Арсеньева не была опубликована, и поэтому его вклад в науку до конца не оценён. Главный научный труд В. К. Арсеньева — двухтомная монография об удэгейцах «Страна Удэге», подводящая итог его почти тридцатилетних этнографических исследований, из-за преждевременной смерти автора осталась неоконченной и не была опубликована, а в конце 1940-х годов её рукопись исчезла и не найдена до сих пор. Мемориальный дом-музей В. К. Арсеньева С этого музея началось мое знакомство с историей Дальнего Востока. Билет можно купить как на сайте, так и в самом музее. Я покупала в самом музее по факту, потому что заранее было трудно предугадать в какой день я туда попаду. В этом музее невероятная атмосфера. Такое ощущение, что хозяин просто вышел по делам. Многие вещи были переданы в дар музею родственниками Арсеньева. С их же слов восстановлена планировка комнат. 17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаВояж Опубликовано 18 октября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2023 Люблю рассматривать в музеях старинные фото. В них - история семьи. 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаВояж Опубликовано 18 октября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2023 (изменено) Шляпки, нераспечатанное письмо, ключи. Так выглядит прихожая. Идем дальше. Личная библиотека Арсеньева. Очень много книг он выписывал из за границы, они были довольно редкими и дорогими. Видите твбличку с надписью "Табу"? Она появилась здесь еще при жизни путешественника. Домашним было строго настрого запрещено прикасаться к этим книгам. Стену украшает тигр. Этот стол помнит много рукописей. Шкаф очень красиво украшен деревянными инкрустациями. Изменено 18 октября, 2023 пользователем ОльгаВояж 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаВояж Опубликовано 18 октября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2023 (изменено) От музея и радушия его смотрителей остались только самые положительные впечатления. Разговорилась со смотрительницей и узнала, что ее отец родом из Курска, мир тесен. От души советую посетить музей. Изменено 18 октября, 2023 пользователем ОльгаВояж 20 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаВояж Опубликовано 1 ноября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2023 Моя следующая локация - музей истории Дальнего Востока имени В.К. Арсеньева. Это самый первый краеведческий музей на Дальнем Востоке. В музее представлена история и природа Приморского края. Дом-музей В.К. Арсеньева, который я посетила утром, является филиалом данного музея. В здании музея отличный сувенирный магазин, я зашла туда перед музеем, но спешить не стоит - выход из музея через этот же сувенирный магазин, так что после осмотра экспозиции можно купить все, что требуется. Приглашаю на экспозицию, которая охватывает разные временные промежутки в истории региона. Собрание Музея истории Дальнего Востока имени В.К. Арсеньева уникально по содержанию и насчитывает около 600 000 выявленных, собранных и изученных предметов прошлого. Весьма разнообразна коллекция холодного оружия. Здесь представлены клинки из России, Японии, Англии, Китая, Индокитая и других стран мира, начиная с XVII века. Раритет — наградная сабля героя войны 1812 года, поступившая в музей в 1944 году. Коллекция «Археология» является самой ранней в собрании Музея. Её первые экспонаты поступили в музей в 80-е годы XIX века от известных исследователей Дальнего Востока: Ф.Ф. Буссе, В.П. Маргаритова, И.А. Лопатина, М.Г. Шевелёва, В.К. Арсеньева. Раритет — погребальный комплекс захоронения XII века чжурчженьского князя Эсыкуя. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаВояж Опубликовано 1 ноября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2023 Ценнейшие этнографические предметы коренных народов Приамурья и Приморья. Раритет музейного собрания — полный комплект воинского снаряжения ительмена: ленточный панцирь, шлем из пластин китового уса, копьё (начало-середина XIX века). Шаманская атрибутика. Идем дальше 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаВояж Опубликовано 1 ноября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2023 Историю развития финансовой, денежной и наградной системы России и других государств с IV века по настоящее время отражает Нумизматическая коллекция. Собрание мемориальных государственных наград героев Гражданской и Великой Отечественной войн, наградных и академических знаков, знаков общественных организаций и движений являются подлинными свидетельствами истории, развития символики и идеологии государств. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаВояж Опубликовано 1 ноября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2023 (изменено) Собранные, научно систематизированные и размещённые в фондохранилищах памятники природы, истории, археологии, этнографии и культуры составляют уникальные коллекции. Пройдя непростой путь идентификации и реставрации, они становятся бесценными. Изменено 1 ноября, 2023 пользователем ОльгаВояж 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаВояж Опубликовано 1 ноября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2023 В составе постоянных и временных выставочных экспозиций на 9 площадках Музея представлена лишь малая часть коллекционных экспонатов. Оформленные исследователями, хранителями, педагогами и дизайнерами особым образом в единую экспозицию предметы коллекций призваны знакомить нас с фактами в пространстве и времени. Невероятный музей. Выхожу и опять зависаю в сувенирном. Кстати, о сувенирах. Они представлены по городу в различных сувенирных магазинчиках - на Корабельной набережной в терминале продажи морских прогулок, в здании Морского вокзала. Кто любит вкусняшки - можно купить что то корейское, китайское, японское. Много магазинов корейской косметики по прекрасным ценам. Но я бы особо отметила сувенирный магазин "Якорь" на ул.Пограничная. Мне он понравился больше всего, оригинальные сувениры. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 1 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2023 (изменено) Да уж, Олечка! Занесло тебя на край Земли! Когда вначале прочла,что музей Арсеньева, ещё подумала, неужели того, что Дерсу Узала написал? ! Фото, где почерк автора -не поверишь! Один в один почерк моего дедушки, такой же мелкий, убористый и невороятно красивый! Сейчас ни у кого такого нет.А дед по сути и был его ровесником, родился в конце 19 века. P.S/ А тигрика жаль....наверняка же обновляют, вряд ли оригинальная шкура столько времени провисит... Изменено 1 ноября, 2023 пользователем Вязьмичка 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаВояж Опубликовано 1 ноября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2023 (изменено) 24 минуты назад, Вязьмичка сказал: Да уж, Олечка! Занесло тебя на край Земли! Когда вначале прочла,что музей Арсеньева, ещё подумала, неужели того, что Дерсу Узала написал? ! Фото, где почерк автора -не поверишь! Один в один почерк моего дедушки, такой же мелкий, убористый и невороятно красивый! Сейчас ни у кого такого нет.А дед по сути и был его ровесником, родился в конце 19 века. P.S/ А тигрика жаль....наверняка же обновляют, вряд ли оригинальная шкура столько времени провисит... Да, тот самый Арсеньев. Край Земли просто прекрасный. Очень скучаю и мечтаю вернуться. Тигр не тот самый, на которого охотился Арсеньев с Дерсу Изменено 1 ноября, 2023 пользователем ОльгаВояж 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаВояж Опубликовано 1 ноября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2023 Еще дома меня заинтересовала Приморская картинная галерея. При подготовке к туру экспозицию совсем не изучала, поэтому для меня был сюрприз. И сюрприз получился. Ведь мне посчастливилось попасть на японскую выставку - «Восточная столица. Жизнь Эдо». В 1603 г. замок Эдо, построенный на месте бывшей рыбацкой деревни, стал ставкой военного правительства Японии и Восточной столицей страны, которой фактически управлял дом сёгунов Токугава. По названию замка получил название и период правления этой династии, продлившийся с 1603 по 1868 г. В населённом чиновниками, самураями, ремесленниками, купцами и другими социальными группами городе начала формироваться особая городская среда и искусство, в котором высокие образцы часто смешивались с фольклором и низовой культурой. В Парадном зале и зале-сейфе Приморской картинной галереи были представлены более двухсот экспонатов: известные на весь мир гравюры укиё-э, нэцкэ и знаменитые изделия искусных японских ремесленников. Японская гравюра известна в мире под собирательным названием укиё-э – «картины изменчивого мира». Скоротечность жизни и изменчивость мира побуждали горожан наслаждаться каждым мгновением, ценить всё богатство предоставляемых ими возможностей. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаВояж Опубликовано 1 ноября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2023 Сначала иду в зал-сейф, где представлены миниатюры из слоновой кости. Комментарии здесь излишни. 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаВояж Опубликовано 1 ноября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2023 Все изделия настолько филигранно выполнены, что кажутся воздушными. 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.