Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_896205

Доброго времени суток всем.  Сейчас 22.39 по московскому времени, но я по привычке скажу Владивостоку - "доброе утро".   Неделю назад я вернулась из своего самого дальнего тура. Из Приморья. Приморье часто называют краем Земли. Именно об этом думаешь, когда стоишь на одном из мысов и смотришь на линию горизонта.

Приморье – это кладезь интересных маршрутов, историй, природных красот. Здесь каждый уголок имеет свой неповторимый облик, обладает своим секретом. Уже на стадии выбора тура я поняла насколько оно многогранно.

Туры можно разделить на несколько вариантов.

1. Сити-туры во Владивосток.

2. Туры только с посещением островов и полуостровов. Про пляжи тоже не забываем. Проживание в кемпингах и на базах отдыха.

3. Туры с посещением Сихотэ-Алиньского заповедника. С проживанием в поселке Терней.

Вариант с посещением Владивостока самый стандартный, но хотелось и островов. После долгого выбора удалось найти семидневный сити-тур, в котором два дня уделялось выездам на острова.

Заповедник Сихотэ-Алинь звучал заманчиво, но с ним сложнее, состоится тур или нет напрямую зависит от погоды. Нет, по заповеднику можно гулять и под дождём. Тут другое. Чтобы посетить заповедные места нужно добраться до посёлка Терней (2 часа из Владивостока на самолёте местной авиакомпании "Аврора"). Организаторы написали сразу, что если я прилетаю во Владивосток и в Терней вылететь не получится, то мне сразу вернут деньги. Не хотелось настроиться на заповедник, а потом срочно искать жильё во Владивостоке и составлять новую программу. Но вариант с заповедником очень даже интересный. И да, если Вам повезёт улететь в Терней, это не гарантия, что Вы вылетите оттуда вовремя по тем же причинам. Пребывание в Тернее может стать долгим. А если билеты до дома невозвратные на руках, а если нет запасного времени перед выходом на работу. Много если. К туру я взяла ещё два дополнительных дня после окончания тура в расчёте, что найду на что их потратить раз уж лечу в дальние края.

Подготовка к туру. Я привыкла, что по турам, какое бы направление я не выбрала, были отзывы и я читала их, сравнивая свои впечатления. Но с Приморьем это не сработало. На форуме я нашла только один отзыв. Надо было отбросить лень и искать информацию. Путеводителей по Приморью не очень много, но мне попался один очень удачный. Кроме того, здорово выручили электронные журналы "Чудеса Приморья" с официального туристического портала региона. Литература помогла понять - что я хочу увидеть в Приморье. А книги знаменитого путешественника Арсеньева о его путешествиях - "В горах Сихотэ Алиня", " По Уссурийскому краю" и "Дерсу Узала" полностью погрузили в атмосферу Дальнего Востока. Чем не форум того времени? Чем больше я читала, тем чаще меня посещала мысль - " Как же мало я увижу", но я понимала, что нельзя объять необъятное. По крайней мере - за одну поездку. Погода в Приморье непредсказуемая, тайфуны, тропические дожди с утра и сногсшибательные закаты вечером. Погода  внесла свои коррективы, не всё запланированное состоялось, но каждый час был использован по максимуму. Приглашаю в моё Приморье.

IMG_9031.JPG

IMG_9124.JPG

Изменено пользователем ОльгаВояж

• Ответов 110
  • Просмотры 25,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_896231
  В 28.08.2023 в 19:47, ОльгаВояж сказал:

Приглашаю в моё Приморье.

Очень интересно почитать мнение о своем крае и городе 😀

В 28.08.2023 в 19:47, ОльгаВояж сказал:

Чтобы посетить заповедные места нужно добраться до посёлка Терней (2 часа из Владивостока на самолёте местной авиакомпании "Аврора").

Да, там летает маленький такой самолетик, считай маршрутка и он очень сильно зависит от погоды. И улететь туда одно, а потом вернуться не факт. Так конечно в Терней ходит автобус, но это длительный весьма переезд и для 7-и дневного тура это непозволительная роскошь. 

Кстати у нас еще есть шикарные места - юг Приморья, Хасанский район с морскими заповедниками. Но там конечно много пешего маршрута, но красота-красота. 

Опубликовано
  • Автор
comment_896233
  В 29.08.2023 в 08:02, Natalybo сказал:

Очень интересно почитать мнение о своем крае и городе 😀

Да, там летает маленький такой самолетик, считай маршрутка и он очень сильно зависит от погоды. И улететь туда одно, а потом вернуться не факт. Так конечно в Терней ходит автобус, но это длительный весьма переезд и для 7-и дневного тура это непозволительная роскошь. 

Кстати у нас еще есть шикарные места - юг Приморья, Хасанский район с морскими заповедниками. Но там конечно много пешего маршрута, но красота-красота. 

Доброго времени суток. Огромный привет Владивостоку. В Хасанский район тоже выберемся на денек. Полуостров Гамова не состоялся по погодным условиям, но красотами одного интересного полуострова порадую.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_899063

11.08.2023г. День первый. Дождливый Владивосток. 

Проливной дождь, туман  и мокрая взлетная полоса. Так встретил Владивосток.  Но я помнила старую добрую примету о том, что дождь к удаче. И примета не подвела. Путешествие сложилось наилучшим образом. 

Здесь начинается день. В городе, где раньше всего начинается день. 

IMG_7835.JPG

IMG_7836.JPG

IMG_7837.JPG

IMG_7838.JPG

IMG_7839.JPG

IMG_7840.JPG

IMG_7841.JPG

IMG_7842.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_899064

IMG_7829.JPG

Таким я увидела знаменитый маяк. Ну ничего, еще распогодится и потом он предстанет во всей красе. 

А пока едем к фуникулеру, который представляет собой не что иное как общественный транспорт к одной из сопок Владивостока.

IMG_7832.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_899065

Из за дождя пешеходной прогулки по городу почти не было, проезжали на минивене и иногда выходили, когда дождь ненадолго переставал. 

Но даже в такую погоду Владивосток прекрасен. Здесь я просто размещу  бегло сделанные кадры, потом в другие дни я еще вернусь сюда и расскажу более подробно. 

IMG_7843.JPG

IMG_7844.JPG

IMG_7845.JPG

IMG_7846.JPG

IMG_7847.JPG

IMG_7848.JPG

IMG_7849.JPG

IMG_7850.JPG

IMG_7851.JPG

IMG_7852.JPG

IMG_7853.JPG

IMG_7854.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_899066

Дождь фото не помеха.

IMG_7856.JPG

IMG_7857.JPG

Подходим к арке цесаревича Николая. 

IMG_7859.JPG

IMG_7861.JPG

IMG_7862.JPG

IMG_7863.JPGIMG_7864.JPG

Памятник Сергею Лазо 

IMG_7865.JPG

И конечно Владимир Высоцкий и его знаменитая песня, которая доносится из репродуктора. 

IMG_7866.JPG

IMG_7867.JPG

По моему это Нептун, но могу ошибаться.

IMG_7868.JPG

IMG_7869.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_899067

Наступает время обеда (включен в стоимость тура). Обед проходил в аутентично оформленном ресторане Ракушка. 

IMG_7876.JPG

Морской гребешок. 

IMG_7873.JPG

Дальневосточный салат. 

IMG_7874.JPG

Суп с тефтелями из красной рыбы 

IMG_7875.JPG

Треска в грибном соусе.

IMG_7879.JPG

Чай из дальневосточных трав. 

IMG_7880.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_899068

После обеда гид развез по отелям. Я выбрала для  проживания отель Азимут Сити Владивосток, о чем ни на минуту не пожалела, потому что туристы проживающие в Жемчужине очень жаловались на сервис. Азимут сетевой отель с прекрасными завтраками, расположенный на Тигровой сопке в центре города и до набережной рукой подать. 

Главный совет от гида и теперь уже и от меня - не спать после заселения в номер, а отправиться гулять до вечера, чтобы заснуть по местному времени и тогда никакой джетлаг не страшен. 

Отправляюсь гулять, выхожу из отеля и не верю глазам своим -  я вижу уже другой город. Да, на сопке дуют ветра, да такие, что порой не поймешь какую одежду с собой брать, но город уже другой. Приглашаю на прогулку. 

IMG_7882.JPG

IMG_7883.JPG

IMG_7885.JPG

Стоило уйти туману - город преобразился. 

IMG_7887.JPG

IMG_7888.JPG

IMG_7889.JPG

IMG_7890.JPG

IMG_7893.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_899069

До самого вечера гуляла по набережной и фотографировала. 

IMG_7894.JPG

IMG_7895.JPG

IMG_7896.JPG

IMG_7897.JPG

IMG_7898.JPG

IMG_7899.JPG

IMG_7900.JPG

IMG_7910.JPG

IMG_7911.JPG

IMG_7912.JPG

IMG_7914.JPG

IMG_7915.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_899070

IMG_7916.JPG

IMG_7917.JPG

IMG_7919.JPG

IMG_7927.JPG

IMG_7935.JPG

IMG_7937.JPG

IMG_7939.JPG

У прогулки в этот день не было конкретного маршрута. 

IMG_7940.JPG

Встречаю стрит-арт. 

IMG_7941.JPG

IMG_7942.JPG

IMG_7943.JPG

IMG_7944.JPG

IMG_7945.JPG

IMG_7946.JPG

IMG_7947.JPG

IMG_7948.JPG

Приморье - место, где в силу погодных условий  вместо плана А должен быть план Б, а вместо плана Б - план В.  Я в этом убедилась -  по погодным условиям в день прилета у меня отменились два самостоятельно забронированных из дома кораблика (дневной и вечерний) и еще две катерных экскурсии на 12.08 и 13.08 - полуостров Брюса и полуостров Гамова. Я была к этому готова, поэтому ближайшие два дня я займу другими местами, но забегая вперед скажу - кораблики у меня все равно состоятся в разные дни и полуостров Брюса тоже. 

Вечером возвращаюсь в отель, забежав в супермаркет (недалеко от отеля супермаркет Реми - местная сеть). Даже не помню как я заснула в тот день - только голова коснулась подушки, ведь в самолете совсем не получилось заснуть. Все остальные дни я засыпала и просыпалась по местному времени. И если бы не родные и близкие живущие в другом часовом поясе - я бы вообще забыла о существовании другого времени .

Опубликовано
  • Автор
comment_899162

12.08.2023г. День второй. День в музеях. 

Приморье богато не только на природные красоты, но и на музеи. А раз уж полуостров Брюса отменился из за шторма, было решено посвятить музеям весь день.   Еще дома я  рассматривала такой вариант, поэтому прикинула маршрут.

От Азимута удобнее всего было начать маршрут с Дома-музея путешественника В.К.Арсеньева, далее - Музей истории Дальнего Востока, Приморская картинная галерея, Дом-музей чиновника Суханова. По пути, прогуляюсь по Корабельной набережной, посмотрю еще два объекта, решу вопрос с отмененными корабликами.

Отправляемся на прогулку.

Выхожу из отеля и любуюсь городом. 

IMG_7958.JPG

IMG_7959.JPG

Музеи неразрывно связаны с историей.  История Дальнего Востока неразрывно связана с именем выдающегося путешественника, географа, этнографа, писателя, исследователя, военного востоковеда В.К. Арсеньева. Имя В.К.Арсеньева носит сейчас аэропорт Владивостока, расположенный в г.Артем.

Фотография_Арсеньева_В_К_до_1917_года.jpg

Как писатель Арсеньев широко известен своими приключенческими книгами «По Уссурийскому краю» и «Дерсу Узала», рассказывающими о его экспедициях по Уссурийской тайге вместе со своим другом и проводником, гольдом (нанайцем) Дерсу Узала. Эти книги ещё при жизни автора стали популярны в России и за рубежом, а впоследствии легли в основу художественных фильмов. Среди других литературных произведений Арсеньева — повести «Сквозь тайгу» и «В горах Сихотэ-Алиня».

Несмотря на то, что Владимир Арсеньев никогда не учился в университете и закончил только двухгодичное юнкерское училище, посредством самообразования ему удалось стать компетентным и разносторонним исследователем. Сфера его научных интересов была разнообразна и обширна: он занимался географией и этнографией, картографией, статистикой, археологией, геологией, гидрологией и метеорологией, музейным делом, и даже орнитологией и лингвистикой.

Основным направлением исследований Арсеньева была этнография и археология. На протяжении тридцати лет Арсеньев занимался изучением коренных народов Дальнего Востока, главным образом удэгейцев. При этом, значительная часть научного наследия В. К. Арсеньева не была опубликована, и поэтому его вклад в науку до конца не оценён. Главный научный труд В. К. Арсеньева — двухтомная монография об удэгейцах «Страна Удэге», подводящая итог его почти тридцатилетних этнографических исследований, из-за преждевременной смерти автора осталась неоконченной и не была опубликована, а в конце 1940-х годов её рукопись исчезла и не найдена до сих пор.

Мемориальный дом-музей В. К. Арсеньева

IMG_7960.JPG

IMG_7961.JPG

С этого музея началось мое знакомство с историей Дальнего Востока. Билет можно купить как на сайте, так и в самом музее. Я покупала в самом музее по факту, потому что заранее было трудно предугадать в какой день я туда попаду.

В этом музее невероятная атмосфера. Такое ощущение, что хозяин просто вышел по делам. Многие вещи были переданы в дар музею родственниками Арсеньева. С их же слов восстановлена планировка комнат.

IMG_7964.JPG

IMG_7965.JPG

IMG_7966.JPG

IMG_7967.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_899165

Шляпки, нераспечатанное письмо, ключи. Так выглядит прихожая. 

IMG_7973.JPG

IMG_7982.JPG

Идем дальше. 

Личная библиотека Арсеньева. Очень много книг он выписывал из за границы, они были довольно редкими и дорогими. Видите твбличку с надписью "Табу"?  Она появилась здесь еще при жизни путешественника. Домашним было строго настрого запрещено прикасаться к этим книгам. 

IMG_7974.JPG

IMG_7980.JPG

Стену украшает тигр. 

IMG_7975.JPG

IMG_7976.JPG

Этот стол помнит много рукописей.

IMG_7978.JPG

Шкаф очень красиво украшен деревянными инкрустациями.

IMG_7979.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_899166

IMG_7981.JPG

IMG_7984.JPG

IMG_7985.JPG

IMG_7986.JPG

IMG_7987.JPG

IMG_7988.JPG

IMG_7989.JPG

IMG_7991.JPG

От музея и радушия его смотрителей остались только самые положительные впечатления. Разговорилась со смотрительницей и узнала, что ее отец родом из Курска, мир тесен. От души советую посетить музей.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_900021

Моя следующая локация - музей истории Дальнего Востока имени В.К. Арсеньева. 

Это самый первый краеведческий музей на Дальнем Востоке.  В музее представлена история и природа Приморского края. Дом-музей В.К. Арсеньева, который я посетила утром, является филиалом данного музея.  В здании музея отличный сувенирный магазин, я зашла туда перед музеем, но спешить не стоит - выход из музея через этот же сувенирный магазин, так что после осмотра экспозиции можно купить все, что требуется.

Приглашаю на экспозицию, которая охватывает разные временные промежутки в истории региона. Собрание Музея истории Дальнего Востока имени В.К. Арсеньева уникально по содержанию и насчитывает около 600 000 выявленных, собранных и изученных предметов прошлого.

IMG_7995.JPG

IMG_7996.JPG

Весьма разнообразна коллекция холодного оружия. Здесь представлены клинки из России, Японии, Англии, Китая, Индокитая и других стран мира, начиная с XVII века. Раритет — наградная сабля героя войны 1812 года, поступившая в музей в 1944 году.

IMG_7997.JPG

IMG_8001.JPG

IMG_8002.JPG

Коллекция «Археология» является самой ранней в собрании Музея. Её первые экспонаты поступили в музей в 80-е годы XIX века от известных исследователей Дальнего Востока: Ф.Ф. Буссе, В.П. Маргаритова, И.А. Лопатина, М.Г. Шевелёва, В.К. Арсеньева. Раритет — погребальный комплекс захоронения XII века чжурчженьского князя Эсыкуя.

IMG_8003.JPG

IMG_8004.JPG

IMG_8005.JPG

IMG_8006.JPG

IMG_8007.JPG

IMG_7998.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_900022

Ценнейшие этнографические предметы коренных народов Приамурья и Приморья.

IMG_8008.JPG

IMG_8009.JPG

IMG_8010.JPG

Раритет музейного собрания — полный комплект воинского снаряжения ительмена: ленточный панцирь, шлем из пластин китового уса, копьё (начало-середина XIX века).

IMG_8011.JPG

Шаманская атрибутика. 

IMG_8012.JPG

Идем дальше 

IMG_8016.JPG

IMG_8017.JPG

IMG_8018.JPG

IMG_8019.JPG

IMG_8020.JPG

IMG_8021.JPG

IMG_8022.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_900023

Историю развития финансовой, денежной и наградной системы России и других государств с IV века по настоящее время отражает Нумизматическая коллекция. Собрание мемориальных государственных наград героев Гражданской и Великой Отечественной войн, наградных и академических знаков, знаков общественных организаций и движений являются подлинными свидетельствами истории, развития символики и идеологии государств.

IMG_8025.JPG

IMG_8026.JPG

IMG_8027.JPG

IMG_8024.JPG

IMG_8028.JPG

IMG_8029.JPG

IMG_8030.JPG

IMG_8031.JPG

IMG_8032.JPG

IMG_8033.JPG

IMG_8034.JPG

IMG_8035.JPG

IMG_8036.JPG

IMG_8038.JPG

IMG_8039.JPG

IMG_8037.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_900025

Собранные, научно систематизированные и размещённые в фондохранилищах памятники природы, истории, археологии, этнографии и культуры составляют уникальные коллекции. Пройдя непростой путь идентификации и реставрации, они становятся бесценными.

IMG_8042.JPG

IMG_8043.JPG

IMG_8044.JPG

IMG_8045.JPG

IMG_8046.JPG

IMG_8047.JPG

IMG_8048.JPG

IMG_8049.JPG

IMG_8050.JPG

IMG_8051.JPG

IMG_8052.JPG

IMG_8053.JPG

IMG_8054.JPG

IMG_8055.JPG

IMG_8056.JPG

IMG_8057.JPG

IMG_8058.JPG

IMG_8059.JPG

IMG_8060.JPG

IMG_8061.JPG

IMG_8062.JPG

IMG_8063.JPG

IMG_8064.JPG

IMG_8065.JPG

IMG_8066.JPG

IMG_8067.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_900026

В составе постоянных и временных выставочных экспозиций на 9 площадках Музея представлена лишь малая часть коллекционных экспонатов. Оформленные исследователями, хранителями, педагогами и дизайнерами особым образом в единую экспозицию предметы коллекций призваны знакомить нас с фактами в пространстве и времени.

Невероятный музей. Выхожу и опять зависаю в сувенирном. Кстати, о сувенирах. Они представлены по городу  в различных сувенирных магазинчиках - на Корабельной набережной в терминале продажи морских прогулок, в здании Морского вокзала. Кто любит  вкусняшки - можно купить что то корейское, китайское, японское. Много магазинов корейской косметики по прекрасным ценам. Но я бы особо отметила сувенирный магазин "Якорь" на ул.Пограничная. Мне он понравился больше всего, оригинальные сувениры.

Опубликовано
comment_900027

Да уж, Олечка! Занесло тебя на край Земли! Когда вначале прочла,что музей Арсеньева, ещё подумала, неужели того, что Дерсу Узала написал? ! Фото, где почерк автора -не поверишь! Один в один почерк моего дедушки, такой же мелкий, убористый и невороятно красивый! Сейчас ни у кого такого нет.А дед по сути и был его ровесником, родился в конце 19 века.

P.S/ А тигрика жаль....наверняка же обновляют, вряд ли оригинальная шкура столько времени провисит...😢

Изменено пользователем Вязьмичка

Опубликовано
  • Автор
comment_900029
  В 01.11.2023 в 12:03, Вязьмичка сказал:

Да уж, Олечка! Занесло тебя на край Земли! Когда вначале прочла,что музей Арсеньева, ещё подумала, неужели того, что Дерсу Узала написал? ! Фото, где почерк автора -не поверишь! Один в один почерк моего дедушки, такой же мелкий, убористый и невороятно красивый! Сейчас ни у кого такого нет.А дед по сути и был его ровесником, родился в конце 19 века.

P.S/ А тигрика жаль....наверняка же обновляют, вряд ли оригинальная шкура столько времени провисит...😢

Да, тот самый Арсеньев. Край Земли просто прекрасный. Очень скучаю и мечтаю вернуться. Тигр не тот самый, на которого охотился Арсеньев с Дерсу

Опубликовано
  • Автор
comment_900033

Еще дома меня заинтересовала Приморская картинная галерея.  При подготовке к туру экспозицию совсем не изучала, поэтому для меня был сюрприз. И сюрприз получился. Ведь мне посчастливилось попасть на японскую выставку - «Восточная столица. Жизнь Эдо».

IMG_8110.JPG

В 1603 г. замок Эдо, построенный на месте бывшей рыбацкой деревни, стал ставкой военного правительства Японии и Восточной столицей страны, которой фактически управлял дом сёгунов Токугава. По названию замка получил название и период правления этой династии, продлившийся с 1603 по 1868 г. В населённом чиновниками, самураями, ремесленниками, купцами и другими социальными группами городе начала формироваться особая городская среда и искусство, в котором высокие образцы часто смешивались с фольклором и низовой культурой.

В Парадном зале и зале-сейфе Приморской картинной галереи были  представлены более двухсот экспонатов: известные на весь мир гравюры укиё-э, нэцкэ и знаменитые изделия искусных японских ремесленников.

Японская гравюра известна в мире под собирательным названием укиё-э – «картины изменчивого мира». Скоротечность жизни и изменчивость мира побуждали горожан наслаждаться каждым мгновением, ценить всё богатство предоставляемых ими возможностей.

Опубликовано
  • Автор
comment_900034

Сначала иду в зал-сейф, где представлены миниатюры из слоновой кости.

Комментарии здесь излишни. 

IMG_8070.JPG

IMG_8071.JPG

IMG_8072.JPG

IMG_8073.JPG

IMG_8074.JPG

IMG_8075.JPG

IMG_8076.JPG

IMG_8077.JPG

IMG_8078.JPG

IMG_8079.JPG

IMG_8080.JPG

IMG_8081.JPG

IMG_8082.JPG

IMG_8083.JPG

IMG_8084.JPG

IMG_8085.JPG

IMG_8086.JPG

IMG_8087.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_900035

Все изделия настолько филигранно выполнены, что кажутся воздушными.

IMG_8088.JPG

IMG_8089.JPG

IMG_8090.JPG

IMG_8091.JPG

IMG_8092.JPG

IMG_8093.JPG

IMG_8094.JPG

IMG_8095.JPG

IMG_8096.JPG

IMG_8097.JPG

IMG_8098.JPG

IMG_8099.JPG

IMG_8101.JPG

IMG_8102.JPG

IMG_8103.JPG

IMG_8104.JPG

IMG_8105.JPG

IMG_8106.JPG

IMG_8107.JPG

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу