Walerik Опубликовано 2 февраля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля (изменено) Незаметно я добрался до пешеходной улицы Вайнера. Здесь расположился "оазис шопинга". В эту снежную неделю здесь тоже лежал не до конца убранный снег. Интересно, как выглядит эта улица летом. Хотелось увидеть и узнать, какие торговые центры в Екатеринбурге. Да-а-а, их площади впечатляют!!! ТЦ "Гринвич". Улица 8 Марта, 46. Плюс одна ёлочка. Киса Воробьянинов. Остап Бендер. Музей радио имени Попова. Это же по моему профилю. Да, что-то я поспешил, даже не поинтересовался графиком работы. А ведь мог сюда вернуться на следующий день. Изменено 14 февраля пользователем Walerik 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 3 февраля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля (изменено) Ну как же жить напротив небоскрёба "Высоцкий" и не зайти туда, не подняться на смотровую площадку 52-ого этажа. Главное, подобрать удачное время и взять а собой наличными 600 рублей. Оплата картой недоступна. Я был после 16 часов. Ждём лифт на первом этаже. VID_20240109_162803.mp4 Обходя башню вокруг, можно ознакомиться с полезной информацией. Например, достопримечательности северной стороны мегаполиса. Какая динамичная музыка.❤ Спасибо за хорошую идею. Летом тут можно и побольше время провести. А зимой на высоте ветер всё-таки хорошо ощущается. VID_20240109_165014(0).mp4 Пока не замёрз, можно сделать интересные кадры. Здесь на стене была смонтирована приточно-вытяжная система вентиляции. Поэтому в какой-то части смотровой площадки ощущался запах гриля, было шумно, но зато тепло. VID_20240109_163444.mp4 VID_20240109_164307.mp4 Научился делать селфи, но не зеркальные. Надпись-то не перевёрнутая. Изменено 4 февраля пользователем Walerik 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 3 февраля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля (изменено) Напомню, что я был на 52-ом этаже небоскрёба. Лифт поднимает с первого этажа секунд за 45. Удивительно, скоростной лифт. Даже уши могут уловить перепады атмосферного давления. Но это не критично. VID_20240109_165014(1).mp4 Так случайно я попал на закат уходящего дня. Тут же не поленился посмотреть. В тот день закат солнца ожидался в 16:39 по местному времени. Фото сделаны в период времени с с 14:22 по 14:54 (МСК). Целых полчаса выстоял стойкий солдатик. А время-то пролетело как. Изменено 3 февраля пользователем Walerik 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 4 февраля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля (изменено) Вот ещё куда я с большим желанием заглянул. Это музей В.С. Высоцкого. Мне нравится творчество Высоцкого. В разные времена слушал его песни на всех носителях. В том числе и записи на катушечном магнитофоне.❤ Для посетителей смотровой площадки музей бесплатный. Для удобства посетителей здесь есть гардероб. А зимой без него и не обойтись. В музее тепло. VID_20240109_170252.mp4 VID_20240109_171219.mp4 Изменено 4 февраля пользователем Walerik 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 4 февраля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля Перемещаюсь на второй этаж. VID_20240109_171352.mp4 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 4 февраля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля (изменено) Владимир Семёнович Высоцкий в кино.📽🎞 Изменено 4 февраля пользователем Walerik 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 4 февраля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля (изменено) Предметы и творчество В.С. Высоцкого. Изменено 4 февраля пользователем Walerik 7 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 5 февраля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля (изменено) Ужин у меня был запланирован в одном очень интересном месте. И даже забронирован столик на 18 часов, так как на 7 января мне не удалось туда попасть. Поэтому сворачиваю знакомство с музеем и быстренько направляюсь в сторону ресторанчика "Подкова". Посетителей на входе встречают, как желанных гостей. Верхнюю одежду в гардероб в обмен на жетон-номерок. В качестве "комплимента" от заведения - кружечка горячего чая. Очень актуально, например, зимой. Сделав заказ, иду осматривать интерьеры. Залов в ресторане не менее 3-х. Ну я не стал ходить по всем. Ограничился тем, который выбрали для меня. Изменено 5 февраля пользователем Walerik 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 5 февраля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля (изменено) Здесь долго ждать не приходится. Заканчиваю фотосессию, на столе уже ждёт первое блюдо. Моё меню на ужин было таким. Бокал "Подковы", салат с копчëным судаком, картофелем, листьями салата и красным луком, пельмени с олениной и глинтвейнчика в подстаканнике. Думаю, я не ошибся с выбором. VID_20240109_190833.mp4 VID_20240109_191216.mp4 Подковы здесь висят повсюду. Интересно, их считать в сотнях или тысячах. Изменено 5 февраля пользователем Walerik 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 5 февраля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля После ужина непродолжительная прогулка в направлении отеля. VID_20240109_194342.mp4 VID_20240109_194652.mp4 VID_20240109_174918.mp4 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 9 февраля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля (изменено) 4 день. День созерцания и шопинга. Заключительный день выдался длинным и бесконечным. 8:45!!! За окном ещё мрак. Мой завтрак начинается около 9 утра.🍽 Тут у меня интересовались, как я могу столько кушать. Ну если просыпаешься чуть пораньше, аппетит потихоньку уже просыпается. А зная, что за окном мороз, хочется к стандартному завтраку с напитками ещё сложного салатика, горячих блюд, мяса... Сладкий десерт в меня уже не уместился. Хорошо хоть лишнего не набрал. Неужели так бывает. Выходя на прогулку, не собирался много фотографировать. Старался пройти новыми маршрутами и тропами. А где-то так и не успели почистить пешеходные дорожки от сугробов. Где бы я не гулял, пути всё равно приведут на главную площадь и к торговым центрам, где можно погреться, погулять и прикупить вкусняшек. Сначала в ТЦ "Гринвич". Слишком запутанное здание с лабиринтами. Здесь я решил ограничиться только нижним этажом, эскалатор на который пришлось ещё поискать. Потом дошёл до ТЦ "Пассаж". Здесь уже более уютная атмосфера. VID_20240110_125811.mp4 VID_20240110_125749.mp4 И здесь тоже зашёл в супермаркет "Гипербола", располагающийся даже не на нулевом, а на -1 этаже. Изменено 9 февраля пользователем Walerik 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 9 февраля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля (изменено) Вид на "Плотинку" с моста на проспекте Ленина. Солнце неудачно вышло.☀ Ладно, пусть так. Главное, что потеплело. Дом Н.И. Севастьянова днём так же красив, как и вечером в подсветке. Водонапорная башня, на которую я не обратил внимание в предыдущие дни. Так может искриться снег❄ в лучах солнца.☀ Памятник Василию Татищеву и Вильгельму де Геннину, расположенный на площади Труда. Изменено 9 февраля пользователем Walerik 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lazy_flare Опубликовано 10 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля Наверное, все знают, но на всякий случай, тем, кто поедет летом: в Екатеринбурге есть маршрут Красная линия, которая проходит практически через все значимые места Екатеринбурга. Очень удобно. Но зимой, конечно, не видно. Выглядит примерно так. 9 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 12 февраля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля (изменено) В 10.02.2024 в 15:25, Lazy_flare сказал: Наверное, все знают, но на всякий случай, тем, кто поедет летом: в Екатеринбурге есть маршрут Красная линия, которая проходит практически через все значимые места Екатеринбурга. Очень удобно. Но зимой, конечно, не видно. Выглядит примерно так. Есть такой момент. У меня даже карта имеется, в который прорисован многоугольник красной линией. В городе много театров, ещё больше музеев. Их и за год не успеешь посетить, а ещё ведь область есть. Как тут всё успеть. Ещё хотелось бы увидеть памятник клавиатуре на газоне. Зимой его даже иногда чистят от снега. Но в этот раз, когда проходил мимо него, вокруг были сплошные сугробы. Изменено 12 февраля пользователем Walerik 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 12 февраля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля (изменено) День к вечеру шёл медленно. Мои первоначальные планы уже выполнены на 100%. А не посетить ли ещё какой-нибудь музей. В музей камня что-то не захотелось. Вот в музей радио имени Попова. я бы сходил, но в тот вечер я про него и не вспомнил. В итоге решил просто зайти ещё разок в пиццерию, съесть мою любимую пиццу и взять новогодний глинтвейн. Целая пицца, горячий сорбет на основе граната ушли на "ура". Торопиться некуда. Сумка дожидается меня в отеле. Покупки дня с собой. VID_20240110_170013.mp4 Я в отеле. Осталось только всё как-то упаковать компактно перед поездом. Вокзал Екатеринбурга. Хоть что-то вносит позитив во внутривокзальную атмосферу. Ну это родное. Телефонный аппатат "КД-6". К половине 11-ого вечера прибывает мой поезд N377, чтобы меньше чем через час увезти меня домой. VID_20240110_222419.mp4 Изменено 14 февраля пользователем Walerik 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 14 февраля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля (изменено) Наутро в 6 утра по московскому времени я приезжаю на станцию Агрыз. Короткая ночь за счёт перевода времени прибавила лишних 2 часа сна. Какой там сон - уже и не помню. Лишь бы не проспать свою станцию. А выспаться можно будет и дома. Второй выезд и снова конечный пункт - Агрыз. А без него никак. Возвращаясь из сибирских и уральских городов, здесь удобно сделать пересадку, подстраиваясь под расписание автобусов. А от авто, ж/д -вокзала до дома останется около 2,5 часов. Зима может внести коррективы в виде осадков, морозов и прошедшего автобуса, как случилось в этот раз. Резервный вариант - электричка "Нижнекамск-Ижевск", проходящая через мой родной город. Похоже, что в конце февраля мне снова пригодится столица Удмуртской Республики. Изменено 18 февраля пользователем Walerik 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 14 февраля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля (изменено) Сувениры - как уж без них возвращаться!!! С Екатеринбурга они такие у меня - вкусные и полезные. Пока искал местные конфеты ручной работы, прикупил шоколадного дракона, новосибирских конфет в праздничной упаковке, мармелад "Сказка" из Твери, московский и калининградский шоколад. Музейный комплекс в Верхней Пышме меня поразил.❤ Не мог я уехать, не прихватив на память в магазине сувенир. Модель-конструктор и одну из коллекционных моделек автомобилей. А также сувениры из музея "Ельцин Центр". P.S. Самый короткий отзыв заканчивается. А скоро новый отпуск и новые планы. Отзывы и короткие комментарии приветствуются. Изменено 15 февраля пользователем Walerik 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.