Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Популярный пост
comment_913951

Начинаю этот отзыв и это немного удивительно, так как в последние пару лет был уверен, что уж точно в обозримом будущем никаких туров с ТТВ в Европу не будет. Но ТТВ, которого не берут ни пандемия, ни прочие напасти, смог сотворить невозможное и мало того, что возобновил туры в Европу, но и предложил такие программы, которые заинтересовали даже таких искушенных серийных путешественников, как мы с женой. Почти все туры, конечно, являются базовыми, но к счастью ТТВ рискнул и поставил программы для опытных туристов и про одну из них я и хочу рассказать.

Ещё до пандемии у меня был целый список туров, в которые мы хотели бы съездить, благо выбор у ТТВ был огромный, от туров "8 европейских столиц за 6 дней" до тематических поездок по неизведанным туристами местам, и тур по садам и огородам и паркам Италии был в их числе. И как только на сайте появилась эта программа, я немедленно забронировал места в весенней группе и это было даже немного волнительно, в последний раз с ТТВ мы ездили два с половиной года назад, в 2021 году, сначала в Сербию, потом в Венгрию. 

Бесконечные месяцы до поездки очень быстро пролетели и мне удалось немного к ней подготовиться, часть программы у нас будет совместно с группой, но вот Флоренцию и Рим мы оставим на самостоятельные прогулки, мы там и там были и с группой ходить по обзоркам  уже неинтересно. И дорога у нас будет отдельно от группы, я сразу взял билеты через Стамбул и это оказалось правильным решением - у группы несколько раз менялись рейсы и в итоге их тур усох на день, а у нас будут лишние полтора дня. 

Ладно, хватит длинных перлюдий, пора переходить к отзыву. День вылета неумолимо приближался, но работы было так много, что пришлось ехать сначала на неё даже в воскресенье утром )))) Но вот долг исполнен и пора выдвигаться домой и далее в аэропорт. Вылетаем мы с Внуково, рейс в 3 часа дня, аэропорт традиционно почти пустой, за что мне и нравится. Сдаём багаж, проходим погранцов (цель поездки - туризм - шлёп штамп в паспорт), таможенники в этот раз вообще не появились, а в прошлые разы настойчиво у всех спрашивали про вывозимую валюту.

Ну что ж, путешествие начинается! 

photo_1_2024-04-29_21-13-15.jpg

Традиционный перекус в Бургер Кинге, Неторопливая загрузка в самолет и вот мы уже летим в Стамбул. Летим Пегасусом, уже знакомым нам лоукостером, всё привычно, кормёжки нет, зато расстояние между креслами приемлемое, колени не упираются. В общем, провести 4 часа за проссмотром сериала можно. 

photo_4_2024-04-29_21-13-15.jpg

photo_3_2024-04-29_21-13-15.jpg

Окрестности Москвы

photo_2_2024-04-29_21-13-15.jpg

И вот уже Средиземное море, заходим на посадку в аэропорту Сабихи

photo_5_2024-04-29_21-13-15.jpg

photo_9_2024-04-29_21-13-09.jpg

photo_10_2024-04-29_21-13-09.jpg

Всё, теперь в отель при аэропорте и утром в Италию! Это наша любимая схема, два перелета в один день выдержать нам уже трудно, а так всё получается вполне комфортно. 

photo_8_2024-04-29_21-13-09.jpg

Изменено пользователем AlexP

  • Ответов 213
  • Просмотры 55,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
  • Автор
  • Популярный пост
comment_913953

Вылет у нас на следующее утро в 9 утра, поэтому пришлось рано вставать и идти на завтрак. 

photo_7_2024-04-29_21-13-09.jpg

У остальной группы вылет был вчера вечером и в Ереван прилетели они уже ночью (вот основная причина, почему я не люблю летать с ТТВ, они в целях экономии денег туристов часто выбирают ночные перелеты, а я уже старый и капризный и с таким дискомфортом согласиться не могу )))) Сегодня у них полдня в Ереване и после обеда вылет в Милан, который они не увидят, разве что кто ночью съездит посмотреть на город.

Наш перелет в Милан короткий, всего 2,5 часа и за это время внизу проносятся знакомые места

Это Сербия. А может уже и Босния, там не поймешь ))))

photo_5_2024-04-29_21-13-09.jpg

О, вот уже пошла Хорватия с островами Адриатики

photo_1_2024-04-29_21-13-09.jpg

Где-то внизу Ровинь

photo_3_2024-04-29_21-13-09.jpg

Венецианская лагуна, но саму Венецию не видно, она ровно под нами

photo_3_2024-04-29_21-13-04.jpg

Озеро Гарда с полуостровом, на котором расположен Сирмионе. Мы там скоро будем

photo_2_2024-04-29_21-13-04.jpg

И садимся мы в Бергамо в аэропорту с красивым именем Орио аль Серио ,который все называют просто аэропорт Бергамо. 

photo_7_2024-04-29_21-13-04.jpg

Границу проходим довольно долго, народу много, итальянские погранцы традиционно флегматичны и с печатью страдания от необходимости работать на лицах. Даже не поздоровались, молча прокатали паспорта и всё, добро пожаловать в Италию. Теперь нам надо добраться до Милана и сделать это проще простого - сразу на выходе из терминала стоят автобусы до Милано Чентрале, главного миланского вокзала. Пройти мимо невозможно, водители громко выкрикивают - Милано Чентрале! Милано Чентрале! Файв минутс! В общем, почти как маршрутчики в прежние времена. Но автобусы новенькие, чистые, водители аккуратные. Платим водителю 24 евро и вот мы уже внутри. Ехать тут недалеко и вот уже меньше чем через час мы выгружаемся у вокзала, величественного монументального здания в стиле муссолиниевского брутализма. 

photo_10_2024-04-29_21-13-04.jpg

photo_9_2024-04-29_21-13-04.jpg

photo_4_2024-04-29_21-12-59.jpg

photo_5_2024-04-29_21-12-59.jpg

Теперь главное добраться до отеля и переодеться, сегодня в Милане хоть и переменная облачность, но температура 24 градуса, так что жарковато.

Опубликовано
  • Автор
  • Популярный пост
comment_913954

Отель находится хоть и далековато, судя по карте, в 9 остановках от вокзала, но в реальности недалеко, перегоны тут небольшие. В автоматах покупаем билеты на метро, благо это легко - есть выбор английского языка. Взяли 6 билетиков (причем брать пришлось в два захода, автомат печатает максимум 5 билетов за раз), провалидировали на входе метро и потом на выходе. Метро в Милане удобное, понятное, чисто утилитарное без изысков. 

Итальянцы пока ещё мёрзнут и многие в куртках. На меня в футболке и шортах посматривают удивлённо. Но каких только фриков в Европе не встретишь, так что всё нормально ))))

photo_2_2024-04-29_21-12-59.jpg

Доехали до отеля B&B Hotel Milano Sesto, в котором нам с группой предстоит прожить 2 ночи. На ресепшене протягиваю паспорта в твердой уверенности, что нас сейчас заселят, но, увы и ах, девушка сообщает, что номера пока убирают и будут готовы через час. Ну и ладно, не проблема, мы закидываем багаж в чулан к другим чемоданам и идём в супермаркет Кооп, расположенный в соседнем здании. В хорошем месте стоит отель, и метро рядом, и магазины с ресторанами, да и сам он довольно новый и с не слишком тесными комнатами. 

Мой самый любимый отдел. Вместе с винным, конечно ))))

photo_6_2024-04-29_21-13-04.jpg

Название какое-то знакомое, вроде на форуме мне попадалось в теме подготовки к туру наших конкурентов - классиков )))) Ладно, возьмем на пробу, всё равно надо будет дважды завтракать. Встаю я рано, разница с Италией у нас в час и поэтому до их завтрака в 7 утра я просто не доживу )))))

photo_8_2024-04-29_21-12-59.jpg

Сыр оказался так себе, слегка подкопченый, но есть можно. В следующий раз возьмем что-то более традиционное. 

Вино по 12 евро за 5 литров. Вот это я понимаю цивилизованный мир ))))photo_6_2024-04-29_21-12-59.jpg

Вернулись в отель, девушка на стойке машет - номер готов, заселяйтесь, пожалуйста. Закинули чемоданы, переоделись в летнее, перекусили и поехали на метро обратно в центр

photo_1_2024-04-29_21-12-59.jpg

В Милане мы были уже дважды и оба раза жили здесь по неделе, так что город изучен уже неплохо, но всё равно всегда есть что посмотреть. И в этот раз мы едем в неистоптанный туристами район к югу от Порта Венеция (ну или к северо-востоку от центра). Эти кварталы застраивались в конце 19 - начале 20 веков и тут сконцентрировано множество зданий в стиле модерн и более поздние в стиле ар деко. И начинаем мы с Каса Галимберти, считающегося одним из шедевром стиля либерти (так в Италии называют модерн). Ранее на этом месте стояли конюшни миланского трамвая (да, ещё до внедрения электричества), потом Эдисон выиграл контракт на электризацию трамвайной системы и выстроил новое депо, а конюшни решили снести и землю продать под застройку. Так и возникло здесь это живописное здание с магазинами на первом этаже и квартирами на остальных.

DSC01940.JPG

DSC01934.JPG

Моё любимое занятие - заглядывать во все открытые двери и дворики ))))

DSC01936.JPG

DSC01942.JPG

DSC01943.JPG

Опубликовано
  • Автор
  • Популярный пост
comment_913957

Выходим к Порта Венеция, монументальным городским воротам 19-го века

DSC01948.JPG

DSC01951.JPG

И вот тут уже начинается наш тур по садам и паркам ))) Мы заходим в Сады Порта Венеция, довольно большой городской парк с буйством зелени и всеобщим цветением. 

DSC01953.JPG

DSC01955.JPG

DSC01957.JPG

DSC01959.JPG

DSC01963.JPG

А вот и миланские черепашки!

DSC01965.JPG

DSC01968.JPG

DSC01969.JPG

Опубликовано
comment_913958

Ура! Мы успеем хоть немного вас почитать! Тем более, что ваш тур всегда будет чем- то другим, отличающемся от заявленного. ))) Это конкуренты- классики.🤣 Хотя какие мы вам конкуренты, да мы и не считали себя никогда таковыми… так мимо проходили🤣Не, такого сыра я кстати не помню, что у тебя на фото.Может тему невнимательно читала?🙄

Опубликовано
  • Автор
  • Популярный пост
comment_913959

И сразу напротив находится ещё один маленький, но симпатичный парк на вилле Бонапарте. В самом дворце сейчас расположен музей современного искусства, а парк открыт и используется окрестными жителями для прогулок с детьми и пикников

DSC01971.JPG

DSC01973.JPG

DSC01975.JPG

DSC01978.JPG

Вышли из этого парка и снова зашли в сады Порта Венеция, уж очень яркое и необычное здание в мавританском стиле там стоит - музей естественной истории

DSC01982.JPG

Ладно, пора возвращаться из прекрасного зеленого парка, полного цветения и птичьих трелей в каменные джунгли

photo_3_2024-04-29_21-12-52.jpg

Палаццо Кастильони, дворец, построенный местным богатеем назло аристократической элите города. Денег у Эрменеджильдо Кастильони было много и он решил построить шикарный особняк самого модного и скандального вида. И ему это удалось. Ладно сам особняк, но вход украшали две женские скульптуры настолько вызывающе обнаженные, что это вызвало бурю общественного негодования и через несколько лет пришлось скульптуры убрать. Но вот народное название здания - Дом задниц - так и осталось. 

DSC01991.JPG

DSC01993.JPG

DSC01994.JPG

photo_5_2024-04-29_21-12-52.jpg

DSC02000.JPG

Опубликовано
  • Автор
  • Популярный пост
comment_913960

А это Палаццо Фидиа, комплекс в стиле ар деко

DSC01996.JPG

DSC02009.JPGDSC02014.JPG

DSC02015.JPG

DSC02019.JPG

DSC02006.JPG

DSC02011.JPG

Практически каждое здание тут привлекает внимание, архитекторы похоже соревновались, кто построит лучший дворец взыскательным заказчикам

DSC02022.JPG

DSC02024.JPG

DSC02025.JPG

DSC02027.JPG

DSC02032.JPG

DSC02033.JPG

DSC02030.JPG

Опубликовано
comment_913961
4 минуты назад, AlexP сказал:

 Ладно сам особняк, но вход украшали две женские скульптуры настолько вызывающе обнаженные, что это вызвало бурю общественного негодования и через несколько лет пришлось скульптуры убрать. Но вот народное название здания - Дом задниц - так и осталось. 

DSC01991.JPG

 

Как?.. Я уже хотела увеличивать фото, чтобы оценить с современной точки зрения степень разврата 😂 а вообще итальянцы славятся прекрасными скульптурами обнажённых тел, а тут у них что-то пошло не так, не иначе как зависть)) 

Опубликовано
  • Автор
  • Популярный пост
comment_913962

Случайно зашли в церковь Санта Мария делла Пассионе. Вообще у меня она не была отмечена, но мы, видимо, не должны были пройти мимо такой красоты ))). Церковь старинная, нынешнее здание построено в стиле позднего Ренессанса и перекликается с Санта Мария делле Грацие (это там, где Тайная Вечеря Леонардо), но с более поздними наслоениями. Осмотр церкви проходил под музыку - церковь раньше была при монастыре, но сейчас в нем располагается консерватория имени Джузеппе Верди и студенты вовсю занимаются, готовясь к летним экзаменам.

DSC02048.JPG

DSC02043.JPG

DSC02037.JPG

DSC02035.JPG

DSC02039.JPG

DSC02045.JPG

Ладно, пора откатать и обязательную туристическую программу, поэтому двигаемся в сторону центра и выходим к площади Сан Бабила. Вперед уходит Корсо Витторио Эммануэле, крупнейшая торговая улица города

DSC02053.JPG

DSC02054.JPG

DSC02058.JPG

В Милане можно встретить не только черепашек, но и свободно разгуливающих пингвинов. Судя по лавровому венку, этот пингвин императорский

DSC02063.JPG

Да что ж это такое, ну невозможно удержаться в Милане от шопинга. Мы сначала боремся с собой, но потом смиряемся и идём по магазинам )))) Но отделались малой кровью, купили в итоге только джинсы и рубашку )))

DSC02064.JPG

DSC02066.JPG

 

 

Опубликовано
  • Автор
comment_913965
21 минуту назад, Ирен сказал:

Как?.. Я уже хотела увеличивать фото, чтобы оценить с современной точки зрения степень разврата 😂 а вообще итальянцы славятся прекрасными скульптурами обнажённых тел, а тут у них что-то пошло не так, не иначе как зависть)) 

Вот фото этих скульптур. 

Il_Palazzo_Castiglioni_-_Corso_Venezia,_Milano._Porta_originaria_della_facciata_verso_il_Corso_Venezia_(1905).jpg

Вы не поверите, но это аллегории Мира и Промышленности! Да, не так я их себе представлял...

Опубликовано
  • Автор
  • Популярный пост
comment_913966

А мы тем временем потихоньку продвигаемся к Дуомо

DSC02071.JPG

И вот, наконец, он

DSC02072.JPG

На Пьяцца Дуомо всё как всегда - сам Дуомо, галерея Витторио Эммануэле и сам Витторио Эммануэле на коне, с удивлением взирающий на галерею, толпа туристов, мигранты, предлагающие туристам всякую всячину и вездегадящие голуби.

DSC02074.JPG

DSC02079.JPG

DSC02083.JPG

DSC02086.JPG

Вот кто говорил, что надо бежать от ресторанов в туристических местах? Нееееет, лучше посидеть и неторопливо полюбоваться окружающей красотой

DSC02088.JPG

DSC02089.JPG

DSC02092.JPG

А мы тем временем закругляемся, впереди пробежка ещё по нескольким магазинам и после них мы ныряем в метро, ехать обратно в гостиницу ужинать. Ресторанчик-гриль напротив оказывается закрыт (понедельник же, никто не работает), поэтому нас выручает азиатский ресторан. Молодцы мигранты, хоть они в Европе работают.

Взяли рис с прошутто, утку и Лене роллы. Вкусно, быстро, за всё 42 евро.

photo_7_2024-04-29_21-12-35.jpg

photo_5_2024-04-29_21-12-35.jpg

Всё, спать, завтро рано вставать и начинать отчёт писать. Группа прилетает поздно вечером и завтра у нас начинается совместная программа

Опубликовано
comment_913981
9 минут назад, балерина сказал:

getSmile?smileId=2a94ec7fabСтесняюсь спросить - ааа почему в названии темы стоит 2023 год ????( возможно, только мне не понятно)

Вы самая внимательная!🤣 Остальные мы как под дудочку Леши внимаем, я бы  вполне не заметила и 2022 и 2021 ))) не привыкли мы к 2024 еще, хотя пятый месяц года на носу.)))

Опубликовано
  • Автор
comment_913994
56 минут назад, балерина сказал:

getSmile?smileId=2a94ec7fabСтесняюсь спросить - ааа почему в названии темы стоит 2023 год ????( возможно, только мне не понятно)

Ой )))

  • AlexP изменил название на 3GR Avia "Сады, парки, виллы и дворцы Италии" с 28.04.2024. Снова в Европу с ТТВ!
Опубликовано
  • Автор
comment_914016
12 минут назад, балерина сказал:

367338091.gif сижу жду...слова  с п а с и б к и  за внимательность..🤣

Спасибо!!!! 🌻🌻🌻🎉🎉🎉

 

Опубликовано
  • Автор
  • Популярный пост
comment_914055

День второй.

Сегодня начинается наш первый полноценный день тура - он и совместный с группой, и первый по итальянской программе. С другими "огородниками" мы встречаемся на завтраке, который стартует в 7 утра. Очень были рады встретить Свету Филиппову, с которой мы уже ездили в туры и с тех пор дружим, а также познакомились вживую с Еленой из Мурманска. 

Завтрак для группы проходил не там где для остальных гостей, а в отдельном помещении и был не сказать чтоб разнообразным - омлет, сосиски, кофе, сок и какая-то выпечка. Скудненько, но в целом сытно и, главное, не занимает много времени. 

Сегодняшнее расписание у нас будет таким

8.00 - выезд из отеля и переезд в Стрезу с небольшой прогулкой

11.00 - 12.00 - экскурсия по палаццо Борромео на изола Белла

12.00 - 13.00 - самостоятельное время на прогулку по дворцовому парку

13.10 - отъезд на соседний остров Пескатори

13.20 - 14.10 - обед на Пескатори, возвращение в Стрезу, немного свободного времени

15.15 - отъезд на виллу Таранто

15.50 - 17.30 - вилла Таранто

19.50 - возвращение в отель.

 

И сразу, чтоб два раза не вставать, все допоплаты по туру

1. Экскурсия по Еревану      15 €
2. Обед «Армянское застолье»    24 €
3. «Борромейские острова»   60 € 
4. Обед на острове дей Пескатори   23 €
5. Сады виллы Таранто   13 €
6. Вилла «Иль Витториале»   15 €
7. Изола дель Гарда    45 €
8. Катание на катере. Сирмионе     12 €
9. Верона. Церковь Сан Дзено   4 €     
10. Сад и Дворец Джусти   12 €     
11. Парк Сигурта   18 € (14 € от 65 лет)
12. Вилла Ла Петрайа   15 €  
13. Дворец Питти    40 € 
14 «Холмы Лукки» трансфер   20 €
15. Вилла Реале ди Марлиа   9 €
16. Вилла Торриджани   14 €  
17. Дегустация вин (и ужин)   24 €  
18. Обед в Il Borgo   25 €
19. Капрарола. Вилла Фарнезе   10 €
20. «Фонтаны и площади Рима»       20 €
21. Экскурсия в Капитолийские музеи  33 €
22. Экскурсия в Сады Ватикана   60 € 
23. Поездка в Тиволи. Трансфер     15 € 
24. Посещение Виллы д’Эсте   15 € 
25. Вилла Адриана 12 € 
26. Поездка «Мистическая Италия»   50 €
27. Сад Нинфа   22 € 
28. Поездка Гарни- Гегард  35 €
А также:
Наушники на весь тур     15 €
Муниципальный налог на проживание в отелях Италии (обязательная оплата)  50 €

 

Ладно, хватит мёртвой математики, пора переходить к буйству жизни, красок и цвета )))

 Потихоньку группа собирается и подъезжает наш автобус с польскимми водителями. Открывается дверь и я понимаю, что тур будет проходить в тёплой, домашней атмосфере )))

photo_2024-05-01_05-53-03.jpg

До Стрезы ехать недалеко, чуть более часа, в это время наш чудесный гид, Елена Зайцева рассказывает что день грядущий нам готовит, а после приезда в Стрезу, типичный пафосный курортный городок с шикарными виллами, смотрящими на озеро Маджоре ведёт нас на небольшую прогулку. Место это стало популярным для отдыха ещё в 19 веке, поэтому отели здесь из той эпохи, когда люди знали, что значит качественный отдых для солидых господ. Отели похожи на дворцы как размерами, так и архитектурой, это вам не типовые стеклянные коробки курортных городков второй половины 20 века. От отелей прямо веет респектабельностью, нам, нищебродам, остается только проходить по улице мимо, завистливо поглядывая на ухоженные лужайки и мечтать, как было бы здорово подъехать сюда на шикарном авто и чтоб услужливый швейцар в ливрее подхватил чемодан. 

DSC02127.JPG

Весна в Италии - что может быть прекраснее?

DSC02124.JPG

DSC02130.JPG

На обратном пути, когда мы проходили мимо этого куста, на траве уже ничего не было - садовники сгребли весь мусор с травы, набили мусорные мешки и сидели, довольные своей работой. Так и хотелось воскликнуть - Варвары! Вандалы! Гунны! Что ж вы сотворили с такой красотой! Но я по-итальянски знаю всего две фразы и поэтому не смог бы выразить столь сложную мысль ))))DSC02131.JPG

DSC02137.JPG

DSC02139.JPG

DSC02141.JPG

DSC02144.JPG

DSC02147.JPG

А вон кстати виднеется главный из Борромейских островов, Изола Белла, Прекрасный остров, куда мы и поплывем вскоре гулять по дворцу и парку Борромео

DSC02126.JPG

Изменено пользователем AlexP

Опубликовано
  • Автор
comment_914056

Тюльпаны вот уже отцветают, зато начался сезон рододендронов и я бы сказал, что рододендроны лучше )))

DSC02149.JPG

Памятник павшим в мировых войнах жителям Стрезы

DSC02152.JPG

DSC02155.JPG

DSC02156.JPG

Есть тут и заброшенные виллы, но сейчас их приводят в порядок, уж слишком дорогая это недвижимость, чтоб позволить ей просто стоять без дела.

DSC02183.JPG

DSC02158.JPG

Групповое фото )))))

DSC02161.JPG

DSC02162.JPG

DSC02165.JPG

Опубликовано
  • Автор
  • Популярный пост
comment_914057

DSC02180.JPG

DSC02166.JPG

DSC02167.JPG

DSC02171.JPG

DSC02173.JPG

DSC02176.JPG

Всё, пора пора возвращаться на набережную и искать наш кораблик до островов. Плыть тут недалека и есть возможность полюбоваться на Стрезу и палаццо Борромео с воды. И это единственная возможность увидеть дворец, с самого острова он практически не просматривается, парадный фасад выходит на воду.

DSC02194.JPG

А, нет, не получится увидеть, мы к острову приближаемся с другой стороны

DSC02198.JPG

DSC02208.JPG

Зато увидели остров Пескатори, он чуть дальше и по размерам поменьше

DSC02215.JPG

Наш кораблик

DSC02216.JPG

DSC02218.JPG

Опубликовано
  • Автор
  • Популярный пост
comment_914058

Остров Изола Белла (вообще он изначально был безымянным, а покупатель, Джулио Чезаре Борромео, назвал его в честь своей жены Изабеллы. Но потом с веками первая часть названия отвалилась и остров стал просто Белла - Прекрасный) с 16 века принадлежит семье Борромео одной из знатнейших и богатейших в Ломбардии. Этот бесплодный скалистый островок они старательно в течение полутора веков, до конца 17 века превращали в уединенное раскошное место для спасения от летнего зноя с шикарным дворцом и вычурными барочными садами. И сейчас представители семьи проводят здесь летние месяцы, у них есть свои частные апартаменты во дворцы и своя закрытая часть сада. Дворец не сказать чтоб очень большой (хотя внешне он, как и все старинные дворцы сильно больше, чем внутри - 80 метров по фасаду), но очень изящный и без чрезмерности, свойственной некоторым барочным строениям.

DSC02224.JPG

photo_2024-05-01_05-53-07.jpg

DSC02231.JPG

DSC02244.JPG

DSC02235.JPG

DSC02246.JPG

DSC02247.JPG

Знаменитый мозаичный стол, подарок Римского папы в 1825 году. По уверению экскурсовода, здесь 9000 крохотных кусочков мозаики 200 оттенков. Не знаю, мне что-то сомнительно )))

DSC02249.JPG

DSC02250.JPG

Опубликовано
  • Автор
  • Популярный пост
comment_914059

Спускаемся на один ярус ниже в комнаты, отделанные "под грот". Сначала комнатка с марионетками

DSC02254.JPG

DSC02256.JPG

DSC02257.JPG

DSC02260.JPG

DSC02265.JPG

DSC02269.JPG

DSC02274.JPG

DSC02276.JPG

И снова поднимаемся в парадные залы

DSC02285.JPG

DSC02281.JPG

DSC02277.JPG

Опубликовано
  • Автор
  • Популярный пост
comment_914060

Экскурсия по дворцу завершается и мы выходим в сад, где Елена нас распускает на самостоятельный осмотр. Сад здесь небольшой, но многоуровневый и довольно вычурный.

DSC02286.JPG

DSC02288.JPG

Одна из фишек острова это белый павлины, которые свободно гуляют среди туристов, орут, в кафешке клянчат еду. В общем, почти как голуби )))

DSC02299.JPG

Хотя их можно понять, нервы ни к черту из-за постоянного назойливого внимания со стороны людей )))

DSC02295.JPG

DSC02302.JPG

Необычное дерево, у которого цветы похожи на листья. Форма одна и та же, но цвет слегка различается, цветы белые, а листья бледно-зеленые. Это деревце ещё маленькое, на вилле Таранто мы увидели настоящего гиганта метров в 30 высотой 

DSC02304.JPG

DSC02307.JPG

DSC02310.JPG

DSC02318.JPG

DSC02322.JPG

DSC02327.JPG

Опубликовано
  • Автор
  • Популярный пост
comment_914061

DSC02328.JPG

DSC02330.JPG

DSC02332.JPG

DSC02336.JPG

DSC02337.JPG

DSC02340.JPG

Мы стали свидетелями умилительного и волнительного зрелища))))) На дорожке парка появляется многодетная мать, ведущая свое потомство к фонтану

DSC02342.JPG

Вот они подходят к фонтану, мамаша перепрыгивает через бордюр и плюхается в воду, призывно крякая и подбадривая утят. Те мечутся перед препятствием, пищат и не понимают, что делать. Вокруг начинает собираться толпа туристов

DSC02345.JPG

Наконец самый отважный утёнок подпрыгивает на бордюр, за ним следует второй.

DSC02346.JPG

Остальные громко пищат, их попытки заканчиваются неудачно, видимо, первыми залезли самые сильные. Мама крякает, туристы всё сильнее переживают. Утята метнулись вправо, потом влево - нет, везде препятствие слишком высокое. Наконец они как-то все вместе кидаются вперед и большинству удается взобраться

DSC02348.JPG

Внизу остается самый слабый или самый трусливый утёнок, туристы ещё сильнее переживают за него и подбадривают криками. И вот, наконец, очередная попытка и - ура! - успешная! Толпа туристов разражается радостными криками и аплодисментами, похоже, мы за утят переживали сильнее, чем их мать ))))

DSC02349.JPG

Вот и всё, вся семья в сборе и может спокойно поплавать

DSC02350.JPG

Изменено пользователем AlexP

Опубликовано
  • Автор
  • Популярный пост
comment_914063

DSC02351.JPG

DSC02355.JPG

DSC02360.JPG

DSC02362.JPG

DSC02367.JPG

Зашли в магазинчик и он оказался одним из самых интересных сувенирных магазинов, которые нам встречались. Обычно они все забиты однообразной типовой 

туристической продукцией, но в этом, хоть и небольшом, было много симпатичных вещиц

DSC02369.JPG

DSC02371.JPG

DSC02375.JPG

DSC02374.JPG

DSC02377.JPG

DSC02378.JPG

DSC02380.JPG

Хоть обед и скоро, но есть хочется всё сильнее, поэтому взяли итальянского джелато. Зря, конечно, есть захотелось ещё сильнее ))))

photo_2024-05-01_05-53-06.jpg

Опубликовано
  • Автор
  • Популярный пост
comment_914065

Остров Пескатори. Что про него сказать - не знаю, особо мы его не видели, мы там только быстренько поели. Островок маленький, пара узких улочек, забитых магазинчиками и ресторанчиками. Делать тут особо нечего, только приехать с воды посмотреть. 

DSC02382.JPG

DSC02384.JPG

Хоть идти тут всего ничего до ресторанчика, успеваю заглянуть на все кухни по пути ))))

DSC02388.JPG

DSC02386.JPG

И вот нас сажают обедать, еда уже вся готова и даже успела остыть. Обед... даже не знаю, что сказать. Наверное, лучшее определение - "ни о чём". Салатик из травы, кусочек рыбки, немножко картошки (потом предлагали добавку) и бокал вина или сока. Съедобно, но мало и не слишком вкусно.

photo_2024-05-01_05-53-15.jpg

photo_2024-05-01_05-53-17.jpg

DSC02389.JPG

На обратном пути к кораблику Лена зацепилась взглядом за кожаную сумочку для мелочевки, она точно такую же купила в Лукке 6 лет назад, за эти годы она истерлась, но уж очень она удобная была, так что мы предполагали в Лукке поискать такую же или что-то подобное на замену. А тут так повезло, ровно такая же, только чуть дороже. 6 лет назад стоила 17 или 18 евро, а сейчас взяли за 22. 

DSC02392.JPG

DSC02393.JPG

DSC02395.JPG

DSC02401.JPG

В Стрезе у нас есть ещё время и Лена Зайцева ведёт группу в супермаркет закупаться, завтра 1 мая и вряд ли будет что-то работать. По пути нам снова везёт - зашли в магазин с солнечными очками и я там увидел точно такие же очки, какие у меня были, но уже потёрлись и поцарапались. В Москве их не продают, я безуспешно их разыскивал пару месяцев, а тут вот они, лежат на витрине. Точно такие же, как и мои любимые. Продавец увидел заинтересованность и говорит - на них скидка 30%. Что ж, я бы их взял и по полной цене, но меня бы жаба душила, а так полный восторг и всеобщее счастье )))) Сегодня, таким образом, у нас с Леной получился день обновления старых любимых вещей на точно такие же новые )))))

Ой, ещё вчера не рассказал об интересном опыте. Зашли мы в большой магазин в Милане, присмотрели рубашку, идём на кассу, а перед ней сотрудник спрашивает, картой или кэшем? Отвечаю - картой, тогда он махнул.... на стойку самообслуживания. В продуктовых магазинах я такое видел не раз и люблю ими пользоваться, но чтоб в магазине одежды... А оказывается, тут ещё удобнее, не надо ничего сканировать. Просто кладёшь вещи на стойку, радиометки на ценниках автоматически сразу всё передают на кассу, на экране высветились позиции, нажимаешь кнопку оплатить, прикладываешь карту, печатается чек и всё, 10 секунд на всё про всё и свободен. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу