Опубликовано 20 мая, 202420 май Автор comment_915160 Сирмионе (Sirmione) — популярный курортный городок на озере Гарда, который славится не столько своими пляжами, сколько уникальными термами и внушительной крепостью, которая нависает над историческим центром города, придавая ему сказочный вид. Старинный замок Скалигеров, он построен на воде.Множество раз перестраивавшийся и много раз менявший владельцев. А вот тут свой приют нашла семейка уток.
Опубликовано 20 мая, 202420 май Автор comment_915163 Вот шли мы шли и снова потеряли из виду нашу группу.))) Гид насчёт нас не волновалась, так как это наше состояние потеряшек стало просто хроническим.Что семья с белорусской фамилией вечно где-то в лесах, как партизаны.🤣 Но правда - бегать за группой и снимать, причём снять хотелось просто каждый кустик, каждый камешек- я просто не в состоянии.Место прекрасное, ну насладимся же его красотой.Ну а Скалигеры? О Скалигерах прочла в интернете,жила в Вероне знатная семья,знатный гибеллинский род, которая будучи наместниками Вероны внесла ооочень большой вклад в культурное наследие.Ну может пару легенд о них осталось в веках,много представителей их рода свой след в истории оставили.А я смотрела по сторонам и казалось, что вот эти толпы в современных одеждах туристов здесь смотрятся совершенно негармонично.Вот вышел бы стражник откуда-то или горожанка в чепце и фартуке.У меня такой ступор был, когда в Экс эн Провансе откуда-то вышла бабулька в средневековой одежде, вот она явно была там дома! Кангранде I делла Скала (Фамилия Скалигеров или делла Скала) (1291—1329), ставший во главе Вероны в 1312 г. Его двор служил сборным местом для ученых и поэтов того времени; при нём жил и Данте, изгнанный из Флоренции. Преемником Кангранде был племянник его Мастино II (1329—1351). Счастливые предприятия расширили его владения во все стороны вплоть до Тосканы, но вовлекли его в войну с Флоре-нцией, Миланом и Венецией; он потерял Парму, а Лукку вынужден был уступить за денежное вознаграждение Флоренции. После смерти Мастино II история этого рода представляет картину тирании и бесчестности. В 1387 г. Галеаццо II Висконти, правитель Милана, изгнал последнего Скала, Антонио (1375—1388), из Вероны. Когда Висконти в 1406 г. должны были уступить Верону Венеции, сыновья Антонио делла Скала потребовали в сенате возвращения им Вероны, но домогательства их были отклонены, и они умерли в изгнании. Последни из Скалигеров умер в в 1598 году на баварской службе. Такое ощущение, что я во сне или в какой-то картине.))А кипарисы нарисованы. Озеро! Итальянцы очень любят озера, гораздо больше моря, потому что вода в них пресная.И назвают такую воду аква дольче - сладкая вода.))) С большим удовольствием все отдыхают - кто в одежде прямо лежит на песке, кто заплывы практикует, хотя кажется вода холодная, кто просто играет на пляже с детьми. Изменено 30 августа, 202430 авг пользователем Вязьмичка
Опубликовано 20 мая, 202420 май Автор comment_915165 Помнится где-то тут нас и наптигло непреодолимое желание купить мороженое🙈Это были не порции- сплошное издевательство.Где-то посередине трапезы я уж думала отдать его какой-нибудь чайке.😂
Опубликовано 20 мая, 202420 май Автор comment_915167 Есть многое на свете, друг Горацио Что и не снилось нашим мудрецам. Не я сказала- Шекспир))).Во время нашего переезда гид наш, Виктория Рябцева потихонечку открыла нам секрет, что в том городе куда мы так мчимся, Прато, нас ждёт сюрприз от Алексея.Конечно же мы её "раскололи" и она призналась каков будет сюрприз. Естественно, прибыв в отель, на ресепшен мы сразу начали приставать к администратору - сюрприз давай))) От Алексея, про сюрприз он знал, но как-то так долго искал.🤣 Видно было жалеет отдавать))). - Вайн, говорим, вайн наше.... Тогда он понял и принёс пакетики. Мы были приятно удивлены, поражены и сразу записали видеобращение.Его тут добавлять не стану- оно есть уже. Очень обидно, что не довелось встретится,вдвойне обиднее, что от нас ничего не смогли передать. Про отель.Отель в Прато очень интересный,ресепшен находится на первом этаже, рядом же ресторан.Можно купить в автомате газировку, пиво , чипсы. Комнаты открываются кодовым ключом- записан на бумажке с номером комнаты. Ну например подходишь к комнате, там набираешь номер 217678 - и дверь откроется))). и нашла мороженое из Сирмионе. Изменено 20 мая, 202420 май пользователем Вязьмичка
Опубликовано 20 мая, 202420 май comment_915171 Марина, рада, что вам понравился Сирмионе. Хотя мне он очень интересен был и хотела в него со времён изучения севера озера Гарда, но как то не срослось. Прогулки на корабликах я беру всегда, но здесь, мягко говоря, не задалось. Моросил дождик небольшой, кораблик шатало сильно, брызги попадали на нас, к замку не подъехали, пасмурность сплошная. Погода не располагала одним словом) Но цвет воды мы все равно разглядели и он был замечательным)
Опубликовано 20 мая, 202420 май Автор comment_915172 Приехали в Прато мы не поздно и поэтому решили прогуляться по городу.Интернет нам сообщил, что после Флоренции это второй город Тосканы.Отель наш B@B расположен неподалёку от многих достопримечательностей- так что пошли гулять, с уверенностью ещё что-либо купить на перекус поужинать. Так было странно, магазины уже закрылись, хотя час-то был не очень поздний, народу практически на улице никого.Это мне напомнило как в Турции мы с соседкой по комнате решили поужинать в кафе после 20.00 - оно было просто закрыто🫣 но хотя супермаркет работал - здесь вообще всё заканопачено🤣 Императорская крепость в подсветке. Ночь как-то совсем быстро опустилась на город, народа почти нет и как-то жутко проносятся туда-сюда стайки чернокожих велосипедистов.Сумку инстинктивно прижимаешь покрепче.Погуляв-побродив мы вернулись в свой прекрасный отель, купили газировку Лимон-Сода, очень вкусная и не сладкая, но конечно же от этого не менее вредная и легли спать.Завтра нас ждёт Флоренция.)) Изменено 20 мая, 202420 май пользователем Вязьмичка
Опубликовано 20 мая, 202420 май comment_915174 Марина, это же шок-контент - замок в красной подсветке. Мы выходили из города в начале десятого часа и он светился стандартно😀 А собор красивейший!
Опубликовано 20 мая, 202420 май Автор comment_915185 Ну и завершающий (у меня) пост о Сирмионе -это видео.Если Ирина вдруг захочет добавить свои фото, буду рада.))) р.s. И где -то в Прато, сидя вечером нам взгрустнулось - как мало осталось дней в нашем туре и по сути он скоро подойдёт к концу.Но какие заполненные красотой будут эти дни! Сирмионе.mp4
Опубликовано 20 мая, 202420 май comment_915196 Принимаю слово от Марины))) Верона и Сирмионе... Сюда меня тянуло как преступника на место преступления с самого 18 года, когда я увидела эти города первый раз, и до сих пор они у меня где-то в личном топе. Фото из Вероны у меня стоит на рабочем столе. Не знаю почему, просто город в самое сердечко 💔 что называется. И это не связано ни с Ромео, ни с Джульеттой, просто бывают города, когда идёшь и понимаешь "хорошо-то как". Как только мы вышли из автобуса, я повела нашу мини-группу на смотровую. Туда, куда не удалось попасть в тот первый раз, где нам не хватило времени, к мосту где как в фильме "Время" минуты просто предательски ушли. Потихоньку Верона обволакивает своей красотой В этот день было довольно жарко. Окинув взглядом масштабы лестницы, немного опечалились, но нас это не остановило. А левее лестницы, но достаточно далеко, совершенно спокойно ездил фуникулёр 🙂 Виды с лестницы игнорировать нельзя каким бы ни был заманчивым фуникулёр. А обзор с этих площадок был вознаграждением за наш подъём. Вам бы сюда, граждане итальянцы, нашу воронежскую принцессу Ольденбургскую, которая лестницу прочитывала под ширину шага))) Спускаемся А вот и мост, на котором оборвалась наша прошлая прогулка. Переходим Гуляя, вышли на рыночную площадь Фонтан Мадонны 14 века, а сама скульптура вроде аж 380 года. Ну чего добру пропадать в музеях, всё правильно. А то бы сейчас деньги брали за просмотр, а тут стоит себе, смотри не хочу. И вот она, пешеходная мраморная дорожка с самыми лучшими брендами мира Мне нравится суета этих узких улиц. И выходим к арене Вероны. Так быстро! Верона не очень большой город. Фонтан Европа не поразил меня ни тогда, ни сейчас. Вот уже и пора прощаться с Вероной, время летит незаметно, оставляем древнюю стену города справа от нас. В этом городе очень хорошо продумана туристическая логистика для больших автобусов. Большая парковка с туалетами и кафе чуть вдалеке от центра, но идти до неё всё равно минут 20. Итого туда-обратно 40 минут, а неспеша и час. Так незаметно крадётся время у нас, туристов. Как обычно хочется больше времени в этом городе))
Опубликовано 20 мая, 202420 май comment_915197 Что можно сказать о Сирмионе? Вы поймёте что подъезжаете к какому-то курорту ещё за много до. Дома здесь становятся обособленнее, газон ухоженнее, а заборы выше. Ещё одна моя любовь с первого взгляда, где в этот раз я не спеша и с наслаждением провела время. Дольче вита, она такая! Замок их мне не очень, простите. Как будто деталь какого-то другого пазла выпала 😅 А вот озеро с его неповторимой дымкой и водой - это что-то. Жаль не цвела бугенвиллея, рано. Здесь ствол старого оливкового дерева привлёк внимание. До чего же он красив. Обед был на скамеечке с видом на озеро Гарда. Кажется, группа туристов из Австрии завидовала мне полным составом 😂 Ну а на десерт то гигантское мороженое, о котором писала Марина. Я не осилила 😅 чёрное мороженое похоже по вкусу на наш воронежский чёрный зефир, видимо один или похожий растительный краситель. Мне такие вкусы заходят. Тут всего три вкуса, я везде брала три, но именно в Сирмионе это какая-то гигантская порция. Мороженое елось с противоположной стороны озера с видом на него же, конечно) После этого я сделала какое-то неимоверное количество фотографий, такое всё яркое и красивое кажется. "А деревья заметно подросли" - отметила я про себя. VID_20240508_163931.mp4
Опубликовано 21 мая, 202421 май Автор comment_915217 9 мая, четверг и 7 день нашего тура у группы, а 8 у нас. Флоренция, Пиза. Мечты сбываются в определённый момент. И этот момент называется "всему своё время" ))) Об этом городе я мечтала долго, встречи с ним я ждала.Я не разочаровалась нет, такого не было, просто не было того, что с произошло Римом-оглушительного состояния влюблённости, с первого дуновения ветерка в аэропорту, первого взгляда на пинии, его величественные фонтаны и маленькие разрисованные граффити охровые домики.так влюбляются один раз и наверное навсегда.Поэтому, прости Флоренция, Париж и Барселона! Но Рим-весь мир теперь для меня.Я этого ожидала и боялась, сколько было прочтено книг о Риме и в уме сложилась картинка, я не понимаю почему меня всегда уводило в другую сторону, ведь знакомство могло состояться гораздо ранее - раньше ковида, закрытых границ, а теперь я поняла - просто я не была готова увидеть вечный город.Почему-то решив, ну не моя страна Италия, не моя. Вот у нас в Барселоне....🤣🤣🤣 И видимо поэтому Флоренция не смогла перебить того сильного впечатления от Рима.Вот и всё, город красив, город музей под открытым небом, нам он понравился, ожидала я другого.Потрясения.Его не случилось. Но думаю, Флоренция это переживёт.))) Итак, наш итальянский шатл с просто космическим пилотом Джанни (реально он пилотировал своим автобусом очень и очень виртуозно, мы вписывались в такие узкие улочки! И великое спасибо ему за парковку в Местре, нам не пришлось шлёпать под дождём, карету подали прямо почти к подъезду насколько это возможно), короче припарковались мы на парковке автобусной и пошли в город.Вначале у меня в планах стояло посещение площади Микеланджело и сада ирисов и роз, но одумавшись мы пошли с группой и правильно сделали)) Если бы мы пошли туда, сил бы ни на что не хватило! Понять логику движения в этом хаосе людей, улиц их траспорта мне просто видимо не дано.Ну никак я не могу понять, шагая по исторической части города и надеясь, что это пешеходная её часть, ага, как же - вдруг откуда-то выныривает не маленький автобусик-маршрутка, а громадный автобус,почти такой же как и наш и пытается прорваться скозь толпы народа🙈Господь всемогущий! Да нельзя же такие автобусы по городу с таким сроком давности...😂но всем нужно ехать- по делам, на работу , живут ведь как-то, несмотря на наше ворчание... Ну да, будь моя воля в исторических городках только так бы и ездили... Ладно, простите за не лирическое отступление.)) Подошли мы к Санта Кроче, прекрасно понимая, КТО похоронен в этой церкви, список огромен знаменитых людей,для меня уже номер один в списке- Микеланджело.Но! очередь огромна, откроется в 10 утра и мы заходим в здание рядом. Золотой уголок -Голд Корнер, дочь давно мечтала о браслетике -Nomination, это наборный браслетик из нержавеющей стали( а есть и из золота, цена его только будет вряд ли подъёмной), изобрёл его итальянец, а кто ж ещё! Браслет состоит из модулей, где каждое зваено легко можно соединить с другими звеньями,мы выбрали несколько простых- основу -по 1 евро, остальные набирались типа шармиков из пандоры- Колизей- примерно 44 евро, звено с каким-то камушком- висюлькой, кажется розовый кварц еще какой-то с городом- Барселону кажется взяла Маша.Конечно это всё можно было бы заказать на алиэкспресс, но интересне же здесь, да и будут ли такие же шармики как тут.Нам тут же в магазине сделали такс-фри,а за то, что платили наличкой скидка получилась очень приличной, это очень приятно. На всё это осуждающе взирает Данте.))) Изменено 21 мая, 202421 май пользователем Вязьмичка
Опубликовано 21 мая, 202421 май Автор comment_915220 А мы топаем к площади Синьории! Набираем водички - за спиной фонтана Нептун есть два краника с чудесной водой- газированной и простой.Мы брали с газированной (газатто) - очень вкусная! И тут же Маша "вляпывается в историю"... лошадки тут у них ходят без штучки, которую обычно в европейских странах привязывают под хвостик... сори за подробности.Господи! Чайки нас метили, лошади неприятности свои оставляли... это чтобы поездка уж совсем мёдом не казалась???А то уж больно лица у вас довольные , сказали они🤣 Вначале зашли в Лоджию Ланци. Трудно тфотографировать когда такое обилие прекрасного! Вроде бы и ракурс выбираешь, а понимаешь, что как фотограф проиграл скульптуре во всём. Ей любоваться нужно со всех сторон, а не фотографировать. И мы идём в Палаццо Веккьо. Изменено 21 мая, 202421 май пользователем Вязьмичка
Опубликовано 21 мая, 202421 май Автор comment_915222 И хотя обещала без особых подробностей и описания ценностей, а выдавать только свои эмоции, но отступление думаю тут важно..Как политический центр Флоренции Пьяцца Синьории появилась не сразу. Её появлению поспособствовала борьба гвельфов (сторонников римских пап) и гибеллинов (сторонников германских императоров). Поскольку во Флоренции победили гвельфы, башни и дома влиятельного семейства Уберти, принадлежавшего к гибеллинской партии, снесли и сравняли с землёй в 1260 году. На освободившемся месте решили построить Палаццо Синьории по проекту Арнольфо ди Камбио, того самого, кто начал строительство Дуомо. Во дворце заседала Синьория- правительство города, который тогда был республикой. После того, как во Флоренции власть узурпировали Медичи, сюда поселился Козимо Медичи, которому стало тесно здесь, и он переехал в новый дворец Питти. Дворец синьории стали именовать Палаццо веккьо- старым. Сейчас здесь снова заседает Городской совет, но большая часть отдана под музей. На площади есть ещё несколько примечательных зданий: здание Высшего торгового суда XIV века и палаццо Угуччони XVI века. На площадь выходит и музей Уффици, на террасе которого устроено кафе, в котором можно выпить кофе или вина, но увидеть всю пьяццу Синьории не удастся, только башню Палаццо. Под террасой находится лоджия Ланци- уникальное место, где под навесом стоят шедевры мировой скульптуры мирового класса, причём большей частью оригиналы. Вообще скульптуры- это главное на площади. Все они ставились сюда с умыслом. В упомянутой лоджии Ланци главный шедевр Челлини бронзовый "Персей с головой Медузы" установлен с подачи Медичи с целью критики республиканского правления, несущего раздоры (змеи на голове Горгоны). А вот главная скульптура площади, если вообще не всей Италии, Давид Микеланджело символизирует силу республики и протест против республики. До 1867 года на площади стоял оригинал, но голуби какали на шедевр, не проявляя никакого уважения к творению титана Ренессанса, и скульптуру упрятали в Галерею Академии, где фанаты аутентичности стоят в очереди и платят немалые деньги, чтобы понять, чем оригинал лучше копий- ещё один Давид стоит на площади Микеланджело. Кусок мрамора, из которого создан этот шедевр считался безнадёжно испорчен- от него отказался даже великий Леонардо.И каменная глыба, на которую была израсходована немалая сумма пылилась в тёмном зале мастерской.так было до того времени, пока друзья не написали Микеланджело в Рим, где он проживал в то время. Они писали, что только он мог что-нибудь сделать с мрамором, который великолепен, несмотря на дефект.Микеланджело приехал, осмотрел камень и решил вырезать из него такую фигуру, чтобы придать ей позу , позволяющую обойти искалеченный участок. Содерини возражал, что это пустая трата времени, но всё же согласился. Так появился юный Давид с пращой в руке. Спустя некоторое время, он явился к Микеланджело в мастерскую и ихображая из себя знатока, заявил, что вроде всё хорошо, но вот носик у Давида великоват.))) Мастер видел, что Содерини видит фигуру в искажённой перспективе , потому что стоит прямо под гигансткой скульптурой. Он не говоря ни слова, жестом пригласил Содерини с собой на леса.Он наклонился за резцом и прихватил мраморной пыли В то время когда стоя в нескольких шагах от него, Содерини наблюдал за ним, Микеланджело начал легонько постукивать по носу статуи, выпуская из кулака мраморную пыль. Он просто сделал вид,что исправляет статую. Он в сущности никак не изменил нос Давида, но создал полное впечатление, что трудится над ним.))) -Посмотрите теперь, сказал он своему критику.- Теперь стало гораздо лучше, Вы прям-таки оживили его.Микеланджело, как никто понимал, начав исправлять статую, он бы погубил свою работу.Но Содерини был заказчиком и к тому же гордился своим вкусом, начав с ним препираться, Микеланджело лишился бы следующих заказов.Но он нашёл способ сохранить своё творение и не унизить заказчика.))) Нам бы такой ум Соломона! Гениальный человек гениален во всём. Ну а я про Палаццо продолжу)))В сам дворец вход конечно платный, но есть пара залов, в которые можно зайти бесплатно.Какой потол, роспись на стенах, резьба колонн...Строил его тот же архитектор Микелоццо, что и первый дворец Медичи.Тут же проводится реставрационные работы.Зал этот украшали к дню бракосочетания Франческо 1 Медичи и Иоганны Австрийской, поэтому здесь фрески тех городов, которые находились на время бракосочетания во владении Австрии. IMG_2410.MP4 Изменено 29 апреля29 апр пользователем Вязьмичка
Опубликовано 21 мая, 202421 май Автор comment_915223 Внутренний дворик открытый и фрески сохранились не очень хорошо. Тут и сувенирка уже другая, чем в Риме или в другом городе ИТалии. А мы идём на Центральный рынок, поздороваться с Порчеллино.))) Кстати тоже копией- настоящего убрали от греха подальше- вон Джульетте части тела протёрли, не дай бог пятачок хрюшке сотрут. А рядом сумки, сумки, сумки))) быстро обежали - всё однотипное и очень дорогое.Хорошо, что в Венеции шоппинг сделали.
Опубликовано 21 мая, 202421 май Автор comment_915224 Таак, что у нас там по плану? Бежим... А по плану расположена рядом площадь Республики. Всё- ушли, ушли , никаких сумок больше! В Древнеримское время на этом месте находился форум, в средневековье тут возникло гетто, которое было полностью снесено во время работ по благоустройству, когда Флоренция была столицей воссоединенной Италии. Тосканская карусель, именно тосканская, а не веницианская как всюду.И тут мне показалось, что своими умничаниями я девчонкам просто надоела))).Но вам скажу: если изучать итальянский язык, считается Флоренция - именно то место, где говорят на самом правильном итальянском языке.Ну интернет сказал нам так.)))🤣 Мы идём в Ринашенте.Это торговый центр, дорогой, но мы идём не покупать туда.А по двум причинам: первая- бесплатный туалет, а вторая - кафе, с крыши которого открываются потрясающие виды! IMG_2489.MP4 Изменено 21 мая, 202421 май пользователем Вязьмичка
Опубликовано 21 мая, 202421 май Автор comment_915226 IMG_2509.MP4 Отстояв небольшую очередь, мы поднимаемся на крышу - садимся за указанный столик, хотели на правую сторону, но там то ли уже заказано было, но пока никого не было хотя бы пофоткали.))) Принесли меню. Ну цены конечно подороже, чем в Венеции или Риме, да и место не из "любых", а с видом...ну не обязательно же первое-второе и компот заказывать.Взяли айс-капуччино и тирамису.... ребятаааа, оно того стоило! IMG_2517.MP4 IMG_2534.MP4 Про то, что мы брали в магазине(тирамису) забыть как страшный сон! Изменено 21 мая, 202421 май пользователем Вязьмичка
Опубликовано 21 мая, 202421 май Автор comment_915231 Следующим пунктом нашей программы посещение площади Дуомского собора.Величественно, великолепно.Но то ли обилие людей на этой не самой большой площади и невозможность снять собор так как бы тебе хотелось,то ли жара какая-то невесть откуда свалившаяся на город и нас. Господи! Не дало что-то до конца понять и прочувствовать прекрасное.Где же та Венеция с её дождём и холодом? нО всё же гулять по жаре приятнее, чем по мокрой хляби.Тут же шныряют почему то машины скорой? то ли стоянка тут у них, то ли плохо становится людям здесь . И дай бог, чтобы только приступы болезни Стендаля, а не что-то более серьёзное.Вот видимо, не дало это состояние ни полностью проникнуться красотой, ни расслабиться.Да это наверное и не нужно - в толпе то тут то там пасутся какие-то неадекваты, да и за сумочками не грех присмотреть. А какие краски мрамора! А купол-то купол! А купол Филиппо Брунеллески. Собор Санта-Мария-дель-Фьоре (итал. La Cattedrale di Santa Maria del Fiore — собор Святой Марии с цветком) — кафедральный собор во Флоренции, столице Тосканы, самое знаменитое из архитектурных сооружений флорентийского кватроченто. Находится в центре города, на Соборной площади. Церковь была заложена 8 сентября 1296 года в день Рождества Пресвятой Девы Марии и посвящена в 1412 году «Святой Деве Марии с цветком лилии в руке» (Santa Maria del Fiore; цветок ириса, или Геральдическая лилия, является символом Непорочной Девы, атрибутом Благовещения и гербом города Флоренция) Мы здесь на один день и хочется посмотреть город и не тратить время на очередь. Золочёные или райские врата.Пытаюсь в толпе хоть как-то просунуть руку за решётку, но получается плохо. Ещё с другой стороны собора стоит какой-то кран, что тоже не добавляет оптимизма снять его полностью. Хочется снять да и рассмотреть каждую частичку его. Дальше рулим к палаццо Медичи. Забейте меня ногами, но на цену в 15 евро на одного, а нас двое(30) просто для одного дворца, без посещения капеллы я не расчитывала.На сайте указана цена в 8 евро.Вообщем жаба победила, денег уже не столь много, возможно деньги пригодятся в Ереване в аэропорту, да и мало ли что. Знаете, в Риме во многие церкви с их сокровищами в виде картин и скультпур можно зайти совершенно бесплатно( по крайней мере пока), Флоренция свои сокровища продаёт неплохо. IMG_2539.MP4 IMG_2552.MP4 Изменено 29 мая, 202429 май пользователем Вязьмичка
Опубликовано 21 мая, 202421 май Автор comment_915232 Знаете, что мы ещё заметили, там где продают открытки и акварели в каждом городе своя манера письма.В Риме -своя, в Венеции - своя , вот и тут, во Флоренции она совсем другая.Раньше я всегда привозила копии аквалерек, сейчас как-то не стала покупать, а теперь жалею. А мы дошли до базилики Санта-Мария Новелла Базилика Святой Марии Новая.Находится она неподалёку от вокзала.Куда мы ещё думаем вернуться, но как-то сильно устав, решили отправится всё же со всеми в отель. Изменено 21 мая, 202421 май пользователем Вязьмичка
Опубликовано 21 мая, 202421 май Автор comment_915234 А сейчас будет безумно красивая локация и за неё я от всего сердца благодарю нашу форумчанку Светлану, pol_sveta . Огромное Вам спасибо, мы бы не знали, что есть такое чудо - под названием старинная аптека Farmaceutica di Santa Maria Novella . Основана она была в 1221 году монахами-доминиканцами, которые выращивали лекарственные травы для приготовления бальзамов, мазей и лекарств для монастырской больницы. В 1612 году аптека была открыта для широкой публики. Парфюм, туалетная воды, гель для душа, мыло, диффузоры - чего там только нет! И несколько залов один интереснее другого!
Опубликовано 21 мая, 202421 май Автор comment_915235 Предвосхищу вопрос сколько же это всё стоит? Цены кстати, адекватные, сопоставимы с магазинами другими парфюмерными, но как-то не возникло желание что-либо купить, хотя многие запахи понравились.Напомнили нашу российскую "Фабрику ароматов".А не купилось, потому что ходили как музею, открыв рот, сражённые наповал интерьерами аптеки.))
Опубликовано 21 мая, 202421 май Автор comment_915237 Второй раз в жизни у меня столь удивительная локация, яркая и всё от одного и того же человека, Светланы.Первая был госпиталь Сан-Пау в Барселоне. Такчто, Светлана, если вдруг заглянете в нашу тему: А мы идём дальше,дальше... Вспоминается Блок : в вине истина — In vino veritas, то есть вино развязывает языки.. По вечерам над ресторанами Горячий воздух дик и глух, И правит окриками пьяными Весенний и тлетворный дух. Фото сделано сидя, с каменной скамьи))) болят уже ножки и мысли о том, а быть может тут сам Микеланджело сидел...пока я размышляла, Ирина забежала в церковь - фото думаю будет... Ну никак нам её не обогуть, не миновать! А мы и рады - сколько ещё селфи можно сделать))) Вот народ бы так немного разогнать и....ух! Ну вот почти.))) И тут мы набрели на Орсанмикеле.Ораторий Святого Михаила, «Святой Михаил в саду») — церковь во Флоренции, выдающийся памятник искусства итальянского проторенессанса. Вместо старой полуразрушенной церкви в 1290 году по проекту Арнольфо ди Камбио возвели двухэтажный крытый рынок зерна — Лоджию дель Грано (итал. grano — зерно). Под хранение зерна, во избежание сырости и воровства, отвели верхние этажи. На первом этаже торговали хлебом. Отсюда необычный вид здания. На пилястре аркады нижнего этажа находились две иконы: Архангела Михаила и «Мадонны хлеба». Потом её перестроили, замуровали арки -лоджии первого этажа, надстроили третий, украсили резьбой.По фасаду устновили статуи, сейчас это конечно тоже копии. Открыто...неужели сможем зайти? Читала, что открыто редко...нет, уже на перерез бежит охранник.Из ниоткуда взявшейся наглости произношу- Уно фото, синьор! Уно фото, прего!!! Фото дали сделать, но и сам запечатлился)))
Опубликовано 21 мая, 202421 май Автор comment_915240 А мы идём кушать знаменитые сэндвичи Флоренции, видео о них я выставляла в своей теме знакомств, а потом советов)) Там так сказано авторитетно, что если их не попробовали, то вы не были во Флоренции))) Место где делают очень вкусные (реально вкусные) сендвичи находится совсем недалеко от площади Синьории, немного дальше есть знаменитая джелатерия, где можно попробовать аффогатто( кофе, в которм больше мороженого, чем кофе), но сил и места в желудке на него уже просто нет. Так что довольствовались сендвичами. Успех его наверное прежде всего во вкуснейшей булке, на которую намазывают различные , по твоему усмотрению соусы. Творожный сыр, вяленые томаты, какие-то ещё вкуснейшие вещи - просто выбираешь основу - которая стоит допустим 7 евро , но булка очень большая, мы брали одну на двоих, попросили её просто разрезать, одному с таким объёмом очень тяжело справиться. То есть фактически обошёлся нам обед в 3, 5 евро на человека плюс газировка, набранная на площади Синьории! Местечко называется All"Antico Vinaio \ Присмотревшись к начинкам мы поняли, что нам нужнен не прошутто, это просто ветчина, а мы хотели типа пармской ветчины и назвается она шпек. Типа шпика))) Очередь идёт быстро. IMG_2822.MP4 Изменено 22 мая, 202422 май пользователем Вязьмичка
Опубликовано 21 мая, 202421 май Автор comment_915241 И ещё об одном посещении я забыла написать! Мы же заходили на рынок Сан-Лоренцо, где я приобрела серебрянную подвеску- флорентийскую лилию, зашли на первый этвж продовольственного рынка- там вполне можно пообедать, да и цены там приятные.С тоской я смотрела на сыры, оливковое масло- ну как я это повезу в ручной клади? И я там купила кошелек, у чудной женщины- такой итальянской- итальянской...небольшого роста, полная, но ухоженнная, вся какая-то стильная- от неё шёл какой-то такой вайб, как от бабушки, хотя возраста мы наверное похожего, у неё были скидки 40% на сумки и кошельки.Мне очень понравился один- стоил он 69 евро, продала она мне его за 30. Понятно, что скажете- сначала сделали накидку, а потом скидку.))) Но приятно же. И шло от неё такое какое-то обаяние, я не могу передать- на прщанье она похвалила сумку мою, купленную в Венеции, посоветовав носить её , плотно прижав под мышкой. Ну а мы подходим к галлерее Уффици. Я уж тут в таком состоянии в своей бандане- что воля, что неволя- всё равно, солнце голову не печёт, мозги не плывут и ладно))). тогда мы удивились этой регате, а тут пересмотрела Жанну Бадоеву Жизнь других во Флоренции- это тренировки университетского гребного клуба, для них это жизнь.Это мы туристы рот раскрыли))) Кажется ели мороженое...прям всё в тумане уже))) Прошли мост Понта Веккьо и идём вдоль берега Арно- а тут такие королевишны нам позируют! Изменено 22 мая, 202422 май пользователем Вязьмичка
Опубликовано 21 мая, 202421 май Автор comment_915242 Пришли к автобусу, нашли местечко где сеть, рядом гавана-клуб))) дождались нашу группу, которая вернулась из Пизы.Вообще все были довольны этим днём. Джанни нам сделал подарок, ну думаю там эти "подарки" поставлены на поток, но всё равно приятно день заканчивается- мы едем на смотровую , на площадь Микеланджело!!!! Сразу посыпались вопросы- почему он зелёный???)))) Сфотографировать что-то путное очень сложно, но я уже начинаю привыкать - в Италии такое количество народа - норма Не знаю, надеюсь Аня не обидится, просто в этом фото столько эмоций!!! Оно такое живое и настоящее. Наш автобусик.И опять- если Ирина не хочет- уберу, напиши!!! если читаешь. MAH05712.MP4 Вот именно об этих эмоциях я и писала, когда подумала, что отзыв у меня будет состоять только из одних букв))) АААААаааааааа!!!!! Но день ещё не закончился....😉 На дворе 9 мая, день Победы, подарок от Алексея.))) Изменено 21 мая, 202421 май пользователем Вязьмичка
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.