Опубликовано 7 июля, 20247 июль Автор comment_917645 Верона. Первый раз я побывала в доломитовом туре. Ну как побывала - мы бодро дошли до Арены, а ночью еще быстрее вдоль стены обратно на парковку и еще около двух часов ехали в наш отель на берегу озера. То есть я ничего не видела в городе, но зато побывала внутри Арены на Сарсуэле с Пласидо Доминго. Тогда мне показалось, что внешне Арена большая, многоярусная. А сейчас увидела приземистое сооружение))) Я уж теперь думаю, что и во второй раз Арена внутри мне покажется песочницей 🤣 Нынче наш автобус остановился у моста Скалигеров через реку Адидже. Матерь котья 😆🙃 Ну как описать то, что я увидела и что повергло меня в изумление. Это же надо так умудриться мосту впечатлять людей. Конечно, такая архитектура несла в себе и прагматические оборонительные цели, но боже мой - в Вероне не только Ромео и Джульетта, а еще мост Скалигеров. Затем группа продолжила путь до Арены, прогулялась по загруженным людьми главным улицам и дошла к длиннющей очереди к дому Джульетты (пишу это и лицо аж искривилось🤣) Хоть я не люблю всей этой романтической мишуры, но Верона оказалась потрясающей, интересной и требующей еще и еще ее посещений. Во время обзорки ходили в плотном людском потоке, зато уже после садов я прогулялась по не центральным и пустым улочкам. Верона удивила и захватила!
Опубликовано 7 июля, 20247 июль comment_917646 15 минут назад, LNM сказал: Верона оказалась потрясающей, интересной и требующей еще и еще ее посещений. Однозначно! Я тоже поняла, что по ней гулять и гулять.И город хорош сам по себе и своей архитектуре, а не только шекспировскими страстями.)))
Опубликовано 7 июля, 20247 июль Автор comment_917647 3 минуты назад, Вязьмичка сказал: город хорош сам по себе и своей архитектуре, а не только шекспировскими страстями.))) Да вообще надо отделить истинно-красивую Верону и шекспировские страсти с Р и Д во главе😀
Опубликовано 7 июля, 20247 июль Автор comment_917659 Вот это фото из дворика Джульетты я считаю самым приличным😀 Как говорится - врага надо знать в лицо. Раз уж я здесь, то кто я такая, чтоб отказываться посмотреть на этот ужас 😀 Говорили, что людей много, что потрогать статую стоит очередь, но чтобы было вот так до безобразия все опошлено🤦🤷😀 я не ожидала все-таки. Другая очередь на балкон, другие успевают сфоткать трогающих и успевших на 5 секунд засветиться на таком желаемом балконе. Некоторые мои фото просто не соответствуют итальянскому настроению в моем отзыве 🤣 эти фото надо заблюрить, чтоб не травмировать психику🤣 Было одно желание - поскорее выбраться. А выбравшись, группа разделилась. Кто на свободное время, а кто в сады виллы Джусти. Бежим со скоростью Сапсана)
Опубликовано 7 июля, 20247 июль Автор comment_917663 Нет, ну этот дворик меня не отпускает) Забыла написать самое возмутившее меня 🤣 это не толпа и очереди, а две стены. Одна из фанерного листа с надписями имён, а вторая - с налепленными жвачками, на которых также просматривались имена. Всё, пора в сады для перемещения в равновесное состояние с минимумом отрицательной энергии.
Опубликовано 7 июля, 20247 июль comment_917665 14 минут назад, LNM сказал: Нет, ну этот дворик меня не отпускает) Забыла написать самое возмутившее меня 🤣 это не толпа и очереди, а две стены. Одна из фанерного листа с надписями имён, а вторая - с налепленными жвачками, на которых также просматривались имена. Всё, пора в сады для перемещения в равновесное состояние с минимумом отрицательной энергии. Людочка! К чему столько эмоций?🤣 Локация не является обязательной для посещения, скорее всего - ознакомительной, что есть в Вероне дом Капулетти. И это самый "туристический аттракцион" в Италии. Понимаю, что хочется погрузится в реальность, но, можно было бы посмотреть на дворик и дома, на вэб-камере, чтобы избежать негатива. https://www.skylinewebcams.com/it/webcam/italia/veneto/verona/balcone-giulietta-romeo.html
Опубликовано 7 июля, 20247 июль Автор comment_917669 Елена, да я эмоционирую с улыбкой до ушей. Я же и при подготовке говорила - не хочу идти туда. А вдруг бы я пришла в полный восторг и прониклась силой любви 🤣 Но нет. Место оказалось для меня смешным и пошлым🤣
Опубликовано 7 июля, 20247 июль Автор comment_917672 Сады виллы Джусти. Нашей небольшой группе предстояло бодрым шагом пройти от дома Джульетты к вилле. Периодически слышались призывы к грому. Конечно надо успеть на бегу сделать немного фото. Но стоило чуть притормозить, а группа уже на расстоянии) Как только зашли на территорию виллы начался дождь. Наш местный экскурсовод решила, что пока дождь раскочегарится мы уже парк и обойдем, а иначе со временем совсем развезет дорогу на подъем. Но именно сначала полило как из ведра. Оказалось, что я не проверила состояние своего самого обычного дождевика. У меня было два одинаковых. В свое время мы их получили как презенты из Амстердама))) Не знаю где был один, но со мной оказался разорванный ветром в Паланге))) Но разрыв пришелся аккурат в шов, поэтому данное обстоятельство меня особо не стесняло, приходилось только чуть придерживать с боку рукой. А вопрос с головой я решила уже давно - полиэтилен капюшона надеваю на голову, а сверху бейсболка. Добрались на маленький балкон с видом на башни Вероны Осторожно спускаемся и идем во дворец. Как только вернулись из парка дождь и закончился) Пустите меня в паааарк))) Особо дом ничем не примечателен, можно было и не заходить,да и мы особо не задержались в нем Зал подков) Желающие могли остаться в парке или пойти с гидом обратно в центр. Начало выходить солнышко и уже как то повеселело. Размеры парка оценить не удалось. Явно он еще выше идет. Но то , что мы увидели мило и красиво, но не феерично. Все парки были разные. Сейчас не могу сказать, что один определенный был похож на другой. Были большие, как вилла Таранта и Сигурта, и маленькие - Джусти и Петрайа ( по крайней мере в той части, что мы посетили). Каждый парк имел свое "лицо", ландшафт и дух. Покидаем парк и в центр. Свободного времени оставалось примерно час 😞 Взяла панини с прошутто на перекус и на пустынной улочке половину съела) На задах Арены декорации, по всей видимости, к Турандот Вот такая Верона тоже весьма симпатичная Но во время прогулки опять пошел дождь. Который набрал свою силу ко времени сбора группы на центральной площади. И хоть какой-нибудь торговец предложил бы купить дождевик))) До парковки вдоль стены У автобуса дождь уже прекратился, взгляд на Верону... ... и едем в парк Сигурта., где дождь, понятное дело, нам совсем не нужен. Изменено 7 июля, 20247 июль пользователем LNM
Опубликовано 8 июля, 20248 июль comment_917684 18 часов назад, LNM сказал: 18 часов назад, LNM сказал: От отеля до Вероны минут 40 и первая остановка у церкви Сан Дзено. Как написано в программе - одна из самых красивых романских церквей Вероны. Люда, спасибо за возможность ещё раз прогуляться по Вероне 🇮🇹 однозначно, один из самых красивых городов, независимо от Р и Д)) Привлекли моё внимание эти грифоны, очень уж они мне знакомыми показались, но в этом храме я точно не была. Полезла в свои архивы 18 года и оказалось, что это дело рук одного мастера Николо. Он же в 12 веке создал аналогичный портал в кафедральном соборе Вероны. Мне они тогда так понравились, так понравились.
Опубликовано 8 июля, 20248 июль comment_917685 18 часов назад, LNM сказал: 18 часов назад, LNM сказал: От отеля до Вероны минут 40 и первая остановка у церкви Сан Дзено. Как написано в программе - одна из самых красивых романских церквей Вероны. Люда, спасибо за возможность ещё раз прогуляться по Вероне 🇮🇹 однозначно, один из самых красивых городов, независимо от Р и Д)) Привлекли моё внимание эти грифоны, очень уж они мне знакомыми показались, но в этом храме я точно не была. Полезла в свои архивы 18 года и оказалось, что это дело рук одного мастера Николо. Он же в 12 веке создал аналогичный портал в кафедральном соборе Вероны. Мне они тогда так понравились, так понравились.
Опубликовано 8 июля, 20248 июль comment_917686 18 часов назад, LNM сказал: 18 часов назад, LNM сказал: От отеля до Вероны минут 40 и первая остановка у церкви Сан Дзено. Как написано в программе - одна из самых красивых романских церквей Вероны. Люда, спасибо за возможность ещё раз прогуляться по Вероне 🇮🇹 однозначно, один из самых красивых городов, независимо от Р и Д)) Привлекли моё внимание эти грифоны, очень уж они мне знакомыми показались, но в этом храме я точно не была. Полезла в свои архивы 18 года и оказалось, что это дело рук одного мастера Николо. Он же в 12 веке создал аналогичный портал в кафедральном соборе Вероны. Мне они тогда так понравились, так понравились.
Опубликовано 8 июля, 20248 июль Автор comment_917698 Парк Сигурта. Парк оказался очень большим, скорее такое ландшафтное решение нежели богатое разнообразием видов растений. Но столько луковичных распустившихся мы еще нигде не видели. Погода была неустойчивой, а силы меня уже практически покинули. Но! Судьба послала мне и еще четверым паровозик для экскурсии. Оплатили в качуу 5 евро и вооружившись терпением ожидали водителя. Всего поехало 5 наших и еще два человека. Мы неспеша объехали всю территорию. В какие -то моменты накрапывал дождик, но мы под защитой крыши. Остановок нигде не было. Наверно где мы ехали то и группа не ходила. Но из вагончика можно было хорошо разглядеть клумбы и в целом ландшафт. Очень достойно и красиво. Гиацинты и нарциссы вне конкуренции. После паровозика прошлись в сторону выхода (а это не близкий путь), наслаждаясь луковичными и пиниевой аллеей. Те, кто не ходил в парк, могли пройтись в городочек и поужинать. Уже по первому фото виден размах парка Если идти по другой дорожке, то сразу там луковичные на клумбах, но и мы идем не менее красивой дорогой - пиниевой аллеей. Правда, к ним очень нетерпелось подойти, но это уже на обратном пути Отправляемся на паровозике! Минизоопарк. Также есть электромобили на пару-тройку человек. Один такой все хотел, чтобы мы уступили им дорогу) Есть аудиогид на английском языке точно. Иногда путевую информация нам переводила одногруппница. Может бананы ?) Водоем с клумбами Далее проехались вдоль террасы с ящиками цветов. А какие виды открывались! Эх... Неужели и во Франции так красиво😉🤔 Красиво, но по-другому) Да любая страна красива. Прото сочетание кипарисов, пиний, луковичных, реки, холмов делают свое дело - восхищают! Всё, возвратились и теперь можно подойти поближе к аллее с луковичными по пути к парковке
Опубликовано 8 июля, 20248 июль Автор comment_917699 В сувенирном магазине парка прикупили этого белка (рука не поднимается написать про него в женском роде, вон пират какой). Это видимо местный герой, с ним разные игры продаются и сам он разного размера (ждет когда я его на балкон переселю к цветам) Тюльпанов уже мало, многие клумбы уже прибраны и ждут летних цветов Как свежо и легко! Усталость отступила и только в автобусе понимаешь насколько все шикарно Перекус! То солнце, то дождь И мы мчимся в пригород Флоренции - город Прато. Изменено 8 июля, 20248 июль пользователем LNM
Опубликовано 8 июля, 20248 июль Автор comment_917702 4-й итальянский день проходит под знаком Флоренции. С чем ее сравнить? Нет, ни о каком сравнении и приближении к ней других мест не может идти и речи! Она - воплощение всего Ренессанса в Италии и мира в целом. Она нежная , как цветок ириса. И одновременно самый центр жестоких событий. Все, что было в туре - это предвосхищение встречи с ней, а пару дней после нее (до Рима) - сожаление, что теперь она в необозримом будущем. Итальянофилы давно уже определили главный город для себя. И это, пожалуй, Рим. Не представляю как может быть иначе!) Но у каждого есть просто нежно любимые . И здесь место найдется для многих - Флоренция, Венеция, Неаполь (ой, не знаю, не знаю😀🤔), Палермо, Равенна .... Всё-таки я очень мало была в Италии, поэтому Флоренция остается для меня первой ....после Рима. Что было в планах? Какие планы! На город всего лишь восемь часов, в которые надо уместить и галерею Питти. Вроде по цифре и не плохо, но на деле оказалось, ч то это просто капля в море 😭 Наш день начался с посещения виллы Ла Петрайа. О ней рассказывалось в передаче о парках Италии и мне подумалось, что это должно было быть очень шикарным местом. программа гласила: "Посещение самой лучшей из сохранившихся резиденций правителей Флоренции..." Ну пусть будет так))) Автобус остановился на парковке и нам необходимо преодолеть расстояние в гору. Вроде справилась с этой задачей) И первое впечатление - приберите парк, прополите сорняки))) Кустарники витиевато обрамляют дорожки, но строгости и лоска явно не хватает. Минут 15 мы подождали у входа в ожидании волонтера-экскурсовода. Им оказался мужчина в годах. Вполне возможно финансирование виллы ограничено. Не знаю. Мы ведь знакомимся не только с парками, которые ошеломляют ландшафтом и цветами, но и историческими виллами, которые знали времена расцвета и правителей эпохи Возрождения А ведь если вспомнить садики в Шенонсо в Долине Луары - тоже ведь ничего особого, но их прелесть от этого не становится меньше, а, наоборот, возвеличивает, т.к. стараются сохранить аутентичность. А пестрота парков это скорее веяние нашего времени. Мы просто пропитываемся духом места и проецируемся на историческую эпоху Это Тоскана и она не вычурно-яркая. Она холмистая, зеленая, с низкими белыми облачками, со своим воздухом, пьянящем и будоражащем умы. Или, наоборот, ум уходит, остается всеобъемлющая тихая радость от осознания величия региона Не должно быть полностью все отреставрировано, это будет вести к потери историчности. Ну чем плохо сколотый край фонтана? А вот, что не работает это да, печалит Прополоть бы все-таки не мешало))) Изменено 8 июля, 20248 июль пользователем LNM
Опубликовано 8 июля, 20248 июль Автор comment_917705 После виллы мы направились на площадь Микеланджело и сад ирисов. Это новые для меня локации, в 13 г. мы их не посещали. И вот теперь вижу Флоренцию как на открытках. Эта первая, стоит на кухне Эта прилетела домой раньше меня в 13 г. А эту купила уже нынче после того как воочию увидела вид на город На площадь и сад ирисов нам дали минут 20. Это прям только, чтобы успеть сфоткать и немного посмотреть без оптики)
Опубликовано 8 июля, 20248 июль Автор comment_917719 И немного фото из сада ирисов. Практически это все, что я успела)
Опубликовано 10 июля, 202410 июль Автор comment_917824 Объявляю перерыв😀 Желающие могут вспоминать свою прекрасную неповторимую Италию 😀
Опубликовано 23 июля, 202423 июль Автор comment_918697 Италия... Нагнала меня во Владикавказе 🤣 В Ресторане Верди, что с торца гостиницы на веранде расположен гигантский экран с видами Италии. Вот некоторые из них. Мамма миа Ну чем не Местиа и Ушгули?) Изменено 23 июля, 202423 июль пользователем LNM
Опубликовано 31 июля, 202431 июль Автор comment_919250 С грузинско-кисловодскими делами закончено - можно вновь предаться в воспоминания об Италии. И как тут не вспомнить строки В 03.07.2024 в 01:53, The Snow Queen сказал: Ради бога, пусть не обижаются пишущие о Грузии, Турции и Китае!Италия это любовь в чистом виде😍
Опубликовано 31 июля, 202431 июль Автор comment_919253 Вроде сейчас и возможностей меньше к выездам, но себе не изменяю - к турам не готовлюсь. Поэтому и на Флоренцию четкий план разработан не был. А я ведь тот человек, которого надо строго организовывать. А с другой стороны - мы же все находимся под влиянием великих итальянских городов. Сопротивляться им - дело безнадежное. Значит и на будущее остаются точки притяжения между которыми и будут плестись кружева перемещений по городу. Группа пошла на обзорную экскурсию. А мое свободное время разделено групповым посещением палаццо Питти. До этого момента часа три. Из планов на покупки - сумка. Не знаю как так вышла, что купила 2 🤣🤦♀️ Когда делала на визу фото, то прислала Марине темно-красную сумку из магазина. Она говорит - в Италии купишь))) А я - визу не дадут куплю с горя))) И что же произошло? Во Флоренции в сторону темно-красных и бордо совсем не смотрела. Здесь сманили другие цвета. Что-то я о материальном, а надо бы о духовном))) В 13 году обзорка начиналась у нас в другом месте, поэтому собор Санта Кроче остался вне основного пути группы. Нынче было удобно. Смело покупаю билет внутрь и...только дома узнаю, что там захоронение Микеланджело) Как это на меня похоже😀 Дальше путь мой лежал в церковь Санта-Мария Новелла. Дорогу выбрала не основную через Его Величество Купол, но также чрезмерно торговую и заполненную людьми и в итоге вышла на площадь Республики, где встретилась с немногочисленной нашей группой на обзорке. Я уж было хотела пожадничать 8-9 евро за билет в Собор, но (хотелось было пошутить) рассудив - а вдруг там что-то есть - покупаю билет и иду внутрь. Ну да, интерьеры весьма скромные, как и в предыдущем. Я спокойно отношусь к картинам в итальянских соборах. Это не готические или барочные церкви, где дух захватывает от сводов и убранства. Но было то, что полностью окупило мои вложения))) Это внутренние дворики. Как там было прекрасно, тихо, не жарко!!! После Собора в планах была старейшая аптека, куда ходила Марина. Нам даже местный гид о ней сказала, что все желающим покажет ее на карте. Но время стремительно убегало и я (дурочка🤦♀️) пошла по направлению к галерее Питти. К покою внутренних двориков быстро привыкаешь, а на улице машины, автобусы, туристы... На Понте Веккьо лучше смотреть со стороны) Почти 11 лет прошло и вновь этот вид. В руках уже не мороженое, а яблоко только))) А сколько увидела со времен той первой поездки? Но Флоренция всегда в топе!
Опубликовано 31 июля, 202431 июль Автор comment_919263 Палаццо Питти. В 13 году с группой ходила в галерею Уффици. Много тогда увидела картин, которые были знакомы с детства. А от Питти не ожидала такого богатого внутреннего убранства. Очень оказалось неожиданным. В тот момент мне подумалось, что я уже слишком давно не ходила в музеи - перемещения по залам давались тяжеловато. От банкетки к банкетке))) Если память не изменяет, то чуть больше двух часов блуждали)
Опубликовано 31 июля, 202431 июль Автор comment_919268 Затем желающие и оплатившие могли пройти в сады Боболи. Вот сейчас перечитала, что о них написала - не очень восторженно радостное. А если б меня сейчас туда....))) На фоне других шикарных садов и парков нашего тура Боболи могут и проигрывать. Поэтому особое внимание надо ведь истории и эпохи формирования сада уделять. Без этого мы, зачастую, оцениваем парк только по визуальному признаку и субъективности "моё - не моё". В 22.05.2024 в 00:59, LNM сказал: Сады Боболи во Флоренции Промелькнули у меня так быстро, что задаешься вопросом - а было ли. На любой сад нужны силы и время. А когда над тобой нависает флорентийское самое-самое, то ты уже находишься в садах для простой отметки "и я тут был". Экскурсия галерею Питти закончилась примерно в 17-30. Энтузиазма разглядывать схему сада - никакого. А впереди ещё маячит лестница, которая вкрадчиво говорит - все самое лучшее там, когда преодолеешь все мои ступени 🤣 Посидела, подумала. Тут подходит одногруппница с другим пониманием схемы и говорит - основная часть парка "там". И показывает в другую сторону 🤣 Мы пошли. Сопоставив начало длиннющий аллеи и схему, наши с ней пути разошлись. Она - на выход, я - в темные аллеи🤣 Я ещё не приветствовала Дуомо и площадь Синьории, а меня понесло исполнять тематику тура 😀 Не могу сказать где притаилась красота, но мои глаза засвидетельствовали вот такие картины Сперва немного видов Флоренции Фонтан, от которого и шли ступени Ну сколько то ступеней я преодолела, но малую часть От центральной аллеи я в основном уходила и шла более камерными тропами По главной аллее много статуй Зелёные своды хороши И зелень ещё такая свежая, не усталая от лета И вот нижняя точка - водоем с закрытым островком Вход на остров охраняют 😀 Ближе к выходу статуи немного другие, но наверняка им есть описание характеризующее их И вот он выход на Порта Романа Спускалась я бодренько, много чего могла пропустить, но все равно знакомство с парком состоялось!
Опубликовано 31 июля, 202431 июль Автор comment_919269 А после садов началось невероятное - растраты сплошные😭 Сперва зашла в продуктовый - вино, сыр, брезаола, абрикосы. Пока на лавочке ела брезаолу, мимо меня прошла группа подростков, громко поющая итальянскую песню))) Меня не отпускала мысль о льняном магазине, в который я заходила до галереи и направилась туда за покупками. Выбор пал на набор 4-х салфеток (осталось только прибраться на кухне, чтоб их достать). А потом, еще на стороне галереи, сучился магазин сумок. Выбор был очень быстрым. Не люблю долго и мучительно выбирать. Не составляю луки в голове. Зачем? Будет сумка - об остальном будем думать потом))) В магазине выбор был не максимальный, а все очень визуально удобно расположилось на полках. И как это непривычно доставать столько много налички))) да и продавцы сами уже отвыкли от такого, наверно. В итоге на Понте Веккьо я вышла как навьюченный ослик🤦♀️ И так было не жарко, но солнце опускалось и уже хотелось бы более теплую одежду. Пересекла мост и, естественно, без вариантов - к палаццо Веккьо и Санта-Мария дель Фьори! Вот на Давида и фигуру рядом вот такой только кадр получился) Время сбора группы назначено на 20-30 и в мягких закатных красках двигаюсь по направлению к парковке. И? А почему бы мне вторую сумку не посмотреть. Уж больно строгую купила первую. Продавец все старается и расспрашивает какую бы мне хотелось, а уж я, как умела, описывала требования))) И когда увидела синюю - всё, выбор сделан. Возвращаемся в отель в Прато.
Опубликовано 1 августа, 20241 авг Автор comment_919305 5-й итальянский день. Экскурсия в Лукку и по двум виллам. В конце дня - ужин и дегустационное мероприятие. Приехали в Лукку в то время, когда город еще просыпался и замечательно по нему прогулялись. Количество церквей впечатляет. А по архитектуре мне напомнило Верону в миниатюре. Очень понравилось! Поездка была из разряда дополнительных мероприятий, но остаться во Флоренции и не увидеть чего то большего для меня просто немыслимо) Город готовился встречать Джиро через несколько дней. А это уж из огородной темы) К слову сказать, что в этом году я впервые попробовала спаржу. Взяла ее в качестве гарнира к утиной ножке в Железноводске. Постараюсь больше не допускать таких ошибок 🤣 В свободное время испила эспрессо. Было почти 12))) и довольно вкусное печенье там купила Также нам разрекламировали батон с изюмом. Он, конечно, имеет свое название, достаточно сдобный, не "пустой" и богат изюмом А дальше фото с прогулки по замечательной тосканской Лукке
Опубликовано 1 августа, 20241 авг Автор comment_919307 Совсем немного нам дали времени на самостоятельную прогулку по Лукке и мы спешим к следующему пункту - вилла Реале. Немного дорожных фото. В Тоскане много центров, продающих подрощенные деревья и многолетники. Совсем небольшой переезд и мы уже на вилле. Царство зеленого цвета и красивейших отражений в воде. Сразу на ум пришли Плитвицкие озёра. Несмотря на ходившие тучки, дождь нас миновал. Отличная весенняя прогулка
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.