Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Летние треки в Приэльбрусье

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 129
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Таким Эльбрус увидели мой брат Женя и его жена Вика, когда летели из Уфы в Сочи. Я им позавидовала)

07DFA114-FD73-404C-85CD-07C6E320CE18.png

6 часов назад, Кудрик сказал:

Таким Эльбрус увидели мой брат Женя и его жена Вика, когда летели из Уфы в Сочи. Я им позавидовала)

Я вот тоже специально на самолёте летел из Москвы в Минводы, чтобы Эльбрус с высоты увидеть. Не получилось. Большая облачность была и ничего видно не было. 😡

Изменено пользователем Михаил83

В моих планах самостоятельных прогулок, обязательно было посещение озера Сылтранкёль. Поэтому, после озера Башкара, я поехал из посёлка Эльбрус, где я проживал 5 дней в гостевом доме, в посёлок Верхний Баксан, чтобы уже оттуда начать путь наверх. Кстати, что мне понравилось, ну по крайней мере в этом районе Приэльбрусье, что можно поднять руку и остановить попутку. Без проблем и бесплатно тебя довезут до нужного места. Пару раз пытался дождаться каких-то автобусов, ничего не получилось. 

Маршрут на озеро Сылтранкёль достаточно тяжёлый. Набор высоты - 1700 метров и этим всё сказано. И ладно бы просто по грунтовке, постепенный набор высоты. Но нет, последние примерно 1000 метров придётся подниматься по камням. Где-то очень крутой подъём, где-то более-менее. Большие и маленькие камни, некоторые шатаются, приходится постоянно быть сконцентрированным и не расслабляться. Что тоже довольно тяжело. А у меня к тому времени, уже 17 дней в горах было, с каждодневными треками. Уже на маршруте я понял, что накопилась достаточно большая усталость. И в какой-то момент, я так устал, что хотел плюнуть, развернуться и пойти назад. Минут 20 просто полежал на земле, пересилил себя и всё-таки решил идти дальше. Больше в эти локации я возвращаться не собираюсь, надо всё по максимуму посмотреть. Да, на следующий день хотел идти в ущелье Юсеньги, но решил просто отдохнуть после этого тяжёлого похода. 

IMG_20240813_131019.jpg

IMG_20240813_144250.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...