Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Интересные случаи в поездках

Гость Ирина

Рекомендуемые сообщения

[quote="Татьяна**А"]:)))

"Спасибо!!!

Учту на будущее :)))

Мы так с подругами в Германии билеты покупали. Автомат есть, а вокруг - ни души. Что делать?!

На наше счастье пришел молодой человек, понял нашу проблему - практически без слов, помог нам купить эти самые билетики.

А вот в Париже в метро нынче мы сами с друзьями разобрались. :)[/quote]" А вы не помните что нужно нажать в автомате в Париже и в какой последовательности, а то мы все 3 дня мучили парижан

• Ответов 784
  • Создана
  • Последний ответ

Если бы он был сейчас перед глазами - вспомнила бы..

А так - я немного знаю французский, а стоявший рядом со мной мужчина оказался технически подкованным :))), вот вместе мы и разобрались.

Он предусмотрительно купил мне (и себе :)) ) билеты и в обратную сторону.

• 2 недели спустя...

Навеяло...

...Возвращались «Уральские пельмени» с очередной игры домой. Приехали в аэропорт, посмотрели, как в самолёт горючее заливают, и решили тоже заправиться – дорога-то дальняя. Посидели в баре изрядно, тут и посадку объявили. Они в сектор досмотра ввалились развесёлою толпой: кто поёт, кто хохочет, кто уже еле чемоданы и себя тащит. Словом, традиционная картина возвращения КВНщиков. Багажа – море. Милиционерша, которая на экране внутренности сумок просматривает, замучилась уже останавливать транспортёр – вглядываться в содержимое. У КВНщиков, ведь в багаже чего только не встречается – сабли, противогазы, аппаратура какая-то подозрительная… И вдруг она как завизжит: "А это у вас что? Труп в чемодане?!" Сбежалась милиция, глядят: действительно, на экране «рентгеновское» изображение человека – скелет на четвереньках. «Пельмени» сами удивлены не меньше. Не было, мол, у нас ничего подобного! "А чей же это тогда чемодан, если не ваш?!". Включили транспортёр, чтобы чемодан выполз наружу для опознания, лента тронулась и из внутренностей этого агрегата медленно появился… стоящий на четвереньках и пьяно ухмыляющийся Дмитрий Брекоткин... :)

Тур 8-ф New Июль 2007г.

Приезжаем в Данию в г. Орхус. Гид проводит обзорную экскурсию, далее свободное время, ну и конечно же одна дама не приходит к указанному времени к автобусу. Суета, поиски пропавшей, создание 2-х поисковых групп из числа туристов. Минут через 30, одной нашей поисковой группе повезло и они нашли заблудшую. Она бедненькая вся в слезах, но при этом совершенно счастлива, что снова рядом с нами и не останется навеки в этом городе, жители которого ее так и не поняли... Вот ее рассказ: Бегала по магазинам, совершенно потеряла счет времени, как только опомнилась, выскочила на улицу, ну и понятно совершенно растерялась, где она, где автобус?! Подлетает к местным жителям и кричит им Швайне, Швайне!!!! Они смотрят на нее обалдевшими глазами и уходят. Не оставляя надежды начинает обращаться ко всем прохожим с криком Швайне, Швайне!!!

:) Но ей так никто и не смог помочь....

А надо заметить, что искала она памятник Свинье, который находится напротив Ратуши и в непосредственной близости от места встречи (стоянки автобуса). Но по-датски он называется (Grisebronden) .

Весь автобус просто покатывался со смеху - Бедные датчане чем они провинились, и за что их обзывали свиньями!!!! :oops:

Также во время поездки по маршруту 8-Ф New я убедилась как тесен мир!

Осенью 2004 года мы ездили с подругой в тур Финляндия-Швеция, организованный питерской туристической компанией. И так мне полюбился Стокгольм + мечта посетить фьорды, что я решила съездить еще раз в Скандинавию. Так вот, едем мы в автобусе по утреннему Стокгольму и я вижу, что мы приближаемся к месту, где у нас была пешеходная экскурсия в прошлой поездке. Я говорю подруге, а помнишь как мы здесь были и Константин(гид) проводил экскурсию. Как только я произнесла имя Константин, я увидела его прямо здесь же, на улице.:shock: ( не вру, в точности до секунды, произнесла имя, повернула голову и увидела его!)

Наш автобус, не остановившись около группы Константина, проследовал дальше. Я себя успокоила, ну мало ли, может быть показалось, тем более, что ночь была активной - Ночная дискотека на пароме Турку-Стокгольм, ранний подъем. :)

Нас подвезли к месту экскурсии и минут через 10 туда же подъехал автобус с нашим прежним гидом. Ну мы конечно же к нему подбежали, сфотографировались на память! :)

Заходим в наш автобус и рассказываем нашему гиду, что встретили гида из нашей предыдущей поездки, а он нам сообщает: Да, я его знаю, он ко мне подошел и сказал, что у тебя в автобусе едут две моих туристки! :)

Вот такие превратности судьбы :)

• 2 недели спустя...

Привет,всем,у меня тоже был довольно интересный случай:мы с друзьями последний раз ездили по туру 5-б "Англия-Шотландия",так мы в Эдинбурге все 4 человека купили себе полный шотландский комплект одежды,даже на парня килт,и на следующий день,это было уже Англии утром из номеров вышли в нарядах,группа встретила нас овациями,и целый день по городу мы были очень популярны не только для разных туристов,нои местным жителям пришлись по душе

• 1 месяц спустя...
Гость Катеринка

А интересно, если бы иностранцы, накупив на Арбате ушанок, буденновок и пр, ходили бы вырядившись "настоящими русскими", пришлись бы они по душе россиянам или все бы подумали "Вот чудаки!"?

У витрины магазина стоят 2 женщины и судорожно пытаются пересчитать деньги по курсу:

-Ну что ты, посчитать никак не можешь, что ли? Ты же учитель математики!!!

-Вот именно - я учитель математики, а не валютная мошенница :))))))

Cros. стр.35. Случай 5. (О тёте Моте и о Хрен-стрите).

Аналогичный случай в Стратфорде на Эвоне произошел и в нашей группе в июне 2006 года. Не могла найти место стоянки автобуса женщина в возрасте с внуком и внучкой- подростками. Та же самая площадь с 5-ю улицами. Через какое-то время, когда одна из организованных туристами групп привела их в автобус произошла следующая сцена: женщина пошла вдоль автобуса и каждому говорила "Простите нас". Было ощущение, что у нее временное помешательство. Жутко! Смешно вспоминать потом, когда уже находишься дома. Видно, эта площадь для туристов - своеобразный Бермудский треугольник. Туристы, будьте осторожны!

Оба случая были в Праге летом 2007.

1. Нагулявшись по Праге вернулись с подругой на Вацлавскую площадь. Надо бы поесть - мелькнуло в голове. Выбрали кафе с системой на подобии столовой, т.е. с подносом идёшь, говоришь, что тебе нужно.. До этого мы уже несколько дней в Праге прожили и я всегда на англ. общалась.

Смотрю на то что предлагают на второе и не могу понять есть ли среди этого изобилия что-нибудь куринное. Спрашиваю "Have you got chicken?" Смотрит на меня женщина, которая накладывает порции, не понимает. Я повторяю вопрос. Не понимает. И говорит на чистом русском обращаясь к девушке неподалёку, наливающей сок "Маша (имя точно не помню), переведи, что она хочет!" "КУРИЦУ МНЕЕЕЕ!!" слегка повысив голос говорю я :) Дружный хохот :)

2. В Праге в отеле стоим на первом этаже у рисепшена. Открывается лифт (он на 6 человек), в него заходят 2 молодых немца лет 17, а за ними заходят две русских туристки весьма пышных форм с большими чемоданами. Немцы с криком "Achtung!!!" выскачили из лифта )) Со стороны очень смешно выглядело :)

прочитала предыдущие страницы - кое-что вспомнила.

Ллорет де Мар. идём молча мимо уличных торговцев пляжными принадлежностями. слышим : "Наташа! Катя!" (нас не так зовут, но не в том дело, улыбнуло.. как в Турции.. все Наташи) идём дальше. испано-араб (если можно так выразиться) кричит "Как дела?" и сам же отвечает "Хорошо!" ))) у лувра негр вычислял, что русские (((( и т.д. меня это угнетало, т.к. причин для такого чёткого вычисления не находила. однажды в Берлине в парке смотрела на сидящих людей на скамейках и сказала подруге "Спорим те девушки русские!" проходим мимо - русская речь. но как я их отличила - не могу понять.

В Карловых Варах в свободное время решили с дочкой пообедать. Зашли в кафе - маленькое, уютное, обслуживает всего одна девушка, но зато оперативно, доброжелательно, а вкуснотища какая!!!!

Мы сначала удивились, когда она сразу же поздоровалась с нами по-русски. Но потом нам пришлось удивиться ещё больше: с каждым входящим она здоровалась на его родном языке.

Как она так безошибочно определяла, кто есть кто, - загадка, но факт.

хехе. интересно было бы на мне протестировать эту девушку. :) в мою прошлую поездку с ТТВ за кого меня только ни принимали... но чаще всего пытались поговорить по-итальянски.

Я брюнетка, принимали за свою кто угодно. Последний раз - бегу вдоль очереди в собор св. Петра, из очереди выскакивает пожилая чернявая женщина, останавливает меня и принимается что-то тараторить. Явно узнать что-то хочет... Когда она останавливается, чтобы набрать воздуха, успеваю вставить:"Но парлэ итальяно!". Боже! Как она оскорбилась! Выпрямилась, смерила меня взглядом... "Эспаньоль!!!" Испанский темперамент, однако.

А я наверное ХАМелион в Варшаве меня за поляка приняли, в Берлине

немец пытался узнать как пройти в зоопарк(показалось ему что я местный)! В Мулен-Руж воопще всю нашу группу(10человек) официант принял за Датчан почемуто :shock:

очень удивился узнав что мы из России! Так что ерунда что нас Русских узнают везде по непонятным только нам признакам :lol:

Хм, странно...а я вот напрмер горжусь что я - русская...и почему я должна обижаться если где-нибудь в Испании, например меня за русскую и примут. :lol: Главное вести себя с достоинством и языки желательно знать))))))

В Париже во мне признали "рашу" американцы. Исключительно по значку с триколором, на моей сумочке на шее. Кстати, в каждую страну езжу с разговорниками . Жителям этой страны обычно нравится, что человек старается.

Подруга отдыхала с мужем в Египте и в один из дней решили заняться шопингом. Зашли в магазин, накупили всякой всячины и хозяин магазинчика предложил им выпить чай со сладостями. Сидят, пьют чай, смотрят на проходящим мимо людей. Замечают русскую пару и комментируют: "Смотри, русские идут." На что хозяин магазинчика отвечает:"Нет. Это не русские. Это Хохлы." :) Замечу, что их речь не была слышна и пожилой араб определил их принадлежность исключительно по физиономиям и по только ему известным признакам :shock: а вы говорите, испаньоло, итальяно.

Неграмотный араб братьев славян быстро идентифицирует на русских и хохлов :lol:

Меня кстати жители Скандинавии тоже принимают за свою. Плыли на пароме и к нам подошли два финских юноши, с целью знакомства. Начинают обращаться на финском, я им отвечаю, что не знаю финский, они без паузы, переходят на шведский. Я снова говорю, что не знаю. Юноши в полном недоумении, спрашивают, откуда я. А эм рус. Огромное удивление на лицах :) Думаю, они удивились, намного больше, если бы я сообщила им, что во мне 50% татарской крови :lol:

И не могу не рассказать о своей гордости за наш народ. Отдыхала в Швейцарии с друзьями. В один из дней посетили горнолыжный курорт Церматт. Поднимаемся на подъемниках, услышав русскую речь, к нам подходит сотрудник подъемника. Разговорились и он сообщает, что когда строили подъемники, а нужно заметить, что это очень сложный в техническом плане проект, только русские вертолеты Камов смогли полностью справиться с поставленной задачей (доставить тяжелый груз в заданную точку, с точностью до миллиметра и т.п.). Было очень приятно, тем более что он разговаривал с нами с таким уважением к русскими, что мы просто ощутили себе Намбер Уан. Он просто перестал замечать всю богемную европейскую публику,которая на тот момент находилась в подъемнике (порядка 30 человек) и полностью переключился на нас. Мне даже на какое- то мгновенье показалось, что и я имею непосредственное отношение к этим вертолетам:) Прощались мы с этим швейцарцем как старые друзья. Так что когда будете в Церматте знайте, что изобретения наших соотечественники внесли огромный вклад в строительство горнолыжной инфраструктуры.

Ну и в предверии Дня Победы, не могу поделиться с вами еще одной гордостью за наш народ.

Эту историю мне рассказала пожилая жительница Швейцарии, уроженка Австрии из г. Линца. 1945 год, ей на тот момент было лет 15-16. Наступление наших войск на Германию, непрекращающиеся обстрелы, бомбежки, ну и соответственно массовое голодание местного населения. Так вот когда в город вошли русские, их спас от неминуемой смерти от голода, простой русский солдат - повар. Он накормил их и они смогли выжить. Представляете этого солдата, который видел разрушенные русские города, уничтоженные деревни, села, массовые зверства фашистов по отношению к местному населению. При всем этом он смог не озлобиться, остаться в первую очередь человеком и накормить, по сути, детей своих врагов.

Так вот эта фрау,через почти 65 лет, несет в себе такую любовь к русским и до сих пор очень благодарна этому солдату!

Поистине гуманность спасет мир! Давайте и мы постараемся стать немного добрее и благожелательнее к окружающим нас людям!

Скажите а забавные истрии про туры по России принимаются? :lol:

Судя по названию темы "Интересные случаи в поездках", принимаются. Случаи должны быть интересными, а про поездки не уточняется, стало быть - любые :) Да и были тут уже, по-моему, всякие истории.

Гость Махони

Всем салют! Пока читала эту тему, смеялась. порой до слез. :lol:

есть тоже куча забавных случаев.

1) Едем по серпантину из Ниццы в Монако. Высоко. Страшно. Крик с последнего ряда: "Не так быстро! Я еще не замужем!"

2) Осматриваем королевские огроды в замке Шенонсо. Вдруг вопрос: "А где конопля?"

3) Туалетная тема. Опять. Куда без нее?

Едем в отель в сторону Лиона. Санитарная остановка. Все как обычно. НО: туалет как на захалустных вокзалах России; мыла жидкого нет; туалетной бумаги тоже. Народ, привыкший к жидкому мылу, сушилкам для рук, мягкой туалетной бумаге и прочему, в шоке и возмущен. Особенно отсутствием бумаги. Вдруг возглас: "Тряси не тряси, последняя все равно в трусы!"

4) Гуляем по Диснейленду. Жара, но народу много. Вдруг крик на весь парк "Сережа! Коля! Далеко не убегайте!". Занавес.

5) Все деляться впечатлениями после вечера в парижском аквабульваре. Рассказ соседки по автобусу из далекого сибирского городка. Первый раз она в Европе. В аквабульваре данная дама ждет круг, чтобы прокатиться с горки. Вдруг подбегает темнокожая женщина и пытается без очереди схватить круг пркатически из рук сибирячки. Она начинает кричать, отдай, типа, чунга чанга круг. я тут стояла, и круг этот - мой. Все на русском. Смешно, но и немного грустно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...