Гость alf Опубликовано 18 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2008 [quote="Татьяна**А"]:))) "Спасибо!!! Учту на будущее :))) Мы так с подругами в Германии билеты покупали. Автомат есть, а вокруг - ни души. Что делать?! На наше счастье пришел молодой человек, понял нашу проблему - практически без слов, помог нам купить эти самые билетики. А вот в Париже в метро нынче мы сами с друзьями разобрались. :)[/quote]" А вы не помните что нужно нажать в автомате в Париже и в какой последовательности, а то мы все 3 дня мучили парижан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна**А Опубликовано 18 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2008 Если бы он был сейчас перед глазами - вспомнила бы.. А так - я немного знаю французский, а стоявший рядом со мной мужчина оказался технически подкованным :))), вот вместе мы и разобрались. Он предусмотрительно купил мне (и себе :)) ) билеты и в обратную сторону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Anchutka Опубликовано 28 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2008 Навеяло... ...Возвращались «Уральские пельмени» с очередной игры домой. Приехали в аэропорт, посмотрели, как в самолёт горючее заливают, и решили тоже заправиться – дорога-то дальняя. Посидели в баре изрядно, тут и посадку объявили. Они в сектор досмотра ввалились развесёлою толпой: кто поёт, кто хохочет, кто уже еле чемоданы и себя тащит. Словом, традиционная картина возвращения КВНщиков. Багажа – море. Милиционерша, которая на экране внутренности сумок просматривает, замучилась уже останавливать транспортёр – вглядываться в содержимое. У КВНщиков, ведь в багаже чего только не встречается – сабли, противогазы, аппаратура какая-то подозрительная… И вдруг она как завизжит: "А это у вас что? Труп в чемодане?!" Сбежалась милиция, глядят: действительно, на экране «рентгеновское» изображение человека – скелет на четвереньках. «Пельмени» сами удивлены не меньше. Не было, мол, у нас ничего подобного! "А чей же это тогда чемодан, если не ваш?!". Включили транспортёр, чтобы чемодан выполз наружу для опознания, лента тронулась и из внутренностей этого агрегата медленно появился… стоящий на четвереньках и пьяно ухмыляющийся Дмитрий Брекоткин... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Natochka Опубликовано 29 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2008 Тур 8-ф New Июль 2007г. Приезжаем в Данию в г. Орхус. Гид проводит обзорную экскурсию, далее свободное время, ну и конечно же одна дама не приходит к указанному времени к автобусу. Суета, поиски пропавшей, создание 2-х поисковых групп из числа туристов. Минут через 30, одной нашей поисковой группе повезло и они нашли заблудшую. Она бедненькая вся в слезах, но при этом совершенно счастлива, что снова рядом с нами и не останется навеки в этом городе, жители которого ее так и не поняли... Вот ее рассказ: Бегала по магазинам, совершенно потеряла счет времени, как только опомнилась, выскочила на улицу, ну и понятно совершенно растерялась, где она, где автобус?! Подлетает к местным жителям и кричит им Швайне, Швайне!!!! Они смотрят на нее обалдевшими глазами и уходят. Не оставляя надежды начинает обращаться ко всем прохожим с криком Швайне, Швайне!!! :) Но ей так никто и не смог помочь.... А надо заметить, что искала она памятник Свинье, который находится напротив Ратуши и в непосредственной близости от места встречи (стоянки автобуса). Но по-датски он называется (Grisebronden) . Весь автобус просто покатывался со смеху - Бедные датчане чем они провинились, и за что их обзывали свиньями!!!! :oops: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Natochka Опубликовано 29 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2008 Также во время поездки по маршруту 8-Ф New я убедилась как тесен мир! Осенью 2004 года мы ездили с подругой в тур Финляндия-Швеция, организованный питерской туристической компанией. И так мне полюбился Стокгольм + мечта посетить фьорды, что я решила съездить еще раз в Скандинавию. Так вот, едем мы в автобусе по утреннему Стокгольму и я вижу, что мы приближаемся к месту, где у нас была пешеходная экскурсия в прошлой поездке. Я говорю подруге, а помнишь как мы здесь были и Константин(гид) проводил экскурсию. Как только я произнесла имя Константин, я увидела его прямо здесь же, на улице.:shock: ( не вру, в точности до секунды, произнесла имя, повернула голову и увидела его!) Наш автобус, не остановившись около группы Константина, проследовал дальше. Я себя успокоила, ну мало ли, может быть показалось, тем более, что ночь была активной - Ночная дискотека на пароме Турку-Стокгольм, ранний подъем. :) Нас подвезли к месту экскурсии и минут через 10 туда же подъехал автобус с нашим прежним гидом. Ну мы конечно же к нему подбежали, сфотографировались на память! :) Заходим в наш автобус и рассказываем нашему гиду, что встретили гида из нашей предыдущей поездки, а он нам сообщает: Да, я его знаю, он ко мне подошел и сказал, что у тебя в автобусе едут две моих туристки! :) Вот такие превратности судьбы :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Вика Т. Опубликовано 10 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2008 Привет,всем,у меня тоже был довольно интересный случай:мы с друзьями последний раз ездили по туру 5-б "Англия-Шотландия",так мы в Эдинбурге все 4 человека купили себе полный шотландский комплект одежды,даже на парня килт,и на следующий день,это было уже Англии утром из номеров вышли в нарядах,группа встретила нас овациями,и целый день по городу мы были очень популярны не только для разных туристов,нои местным жителям пришлись по душе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Катеринка Опубликовано 11 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2008 А интересно, если бы иностранцы, накупив на Арбате ушанок, буденновок и пр, ходили бы вырядившись "настоящими русскими", пришлись бы они по душе россиянам или все бы подумали "Вот чудаки!"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна**А Опубликовано 14 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2008 У витрины магазина стоят 2 женщины и судорожно пытаются пересчитать деньги по курсу: -Ну что ты, посчитать никак не можешь, что ли? Ты же учитель математики!!! -Вот именно - я учитель математики, а не валютная мошенница :)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PElena Опубликовано 20 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2008 Cros. стр.35. Случай 5. (О тёте Моте и о Хрен-стрите). Аналогичный случай в Стратфорде на Эвоне произошел и в нашей группе в июне 2006 года. Не могла найти место стоянки автобуса женщина в возрасте с внуком и внучкой- подростками. Та же самая площадь с 5-ю улицами. Через какое-то время, когда одна из организованных туристами групп привела их в автобус произошла следующая сцена: женщина пошла вдоль автобуса и каждому говорила "Простите нас". Было ощущение, что у нее временное помешательство. Жутко! Смешно вспоминать потом, когда уже находишься дома. Видно, эта площадь для туристов - своеобразный Бермудский треугольник. Туристы, будьте осторожны! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Velya Опубликовано 27 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2008 Оба случая были в Праге летом 2007. 1. Нагулявшись по Праге вернулись с подругой на Вацлавскую площадь. Надо бы поесть - мелькнуло в голове. Выбрали кафе с системой на подобии столовой, т.е. с подносом идёшь, говоришь, что тебе нужно.. До этого мы уже несколько дней в Праге прожили и я всегда на англ. общалась. Смотрю на то что предлагают на второе и не могу понять есть ли среди этого изобилия что-нибудь куринное. Спрашиваю "Have you got chicken?" Смотрит на меня женщина, которая накладывает порции, не понимает. Я повторяю вопрос. Не понимает. И говорит на чистом русском обращаясь к девушке неподалёку, наливающей сок "Маша (имя точно не помню), переведи, что она хочет!" "КУРИЦУ МНЕЕЕЕ!!" слегка повысив голос говорю я :) Дружный хохот :) 2. В Праге в отеле стоим на первом этаже у рисепшена. Открывается лифт (он на 6 человек), в него заходят 2 молодых немца лет 17, а за ними заходят две русских туристки весьма пышных форм с большими чемоданами. Немцы с криком "Achtung!!!" выскачили из лифта )) Со стороны очень смешно выглядело :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Velya Опубликовано 27 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2008 прочитала предыдущие страницы - кое-что вспомнила. Ллорет де Мар. идём молча мимо уличных торговцев пляжными принадлежностями. слышим : "Наташа! Катя!" (нас не так зовут, но не в том дело, улыбнуло.. как в Турции.. все Наташи) идём дальше. испано-араб (если можно так выразиться) кричит "Как дела?" и сам же отвечает "Хорошо!" ))) у лувра негр вычислял, что русские (((( и т.д. меня это угнетало, т.к. причин для такого чёткого вычисления не находила. однажды в Берлине в парке смотрела на сидящих людей на скамейках и сказала подруге "Спорим те девушки русские!" проходим мимо - русская речь. но как я их отличила - не могу понять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна**А Опубликовано 28 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 В Карловых Варах в свободное время решили с дочкой пообедать. Зашли в кафе - маленькое, уютное, обслуживает всего одна девушка, но зато оперативно, доброжелательно, а вкуснотища какая!!!! Мы сначала удивились, когда она сразу же поздоровалась с нами по-русски. Но потом нам пришлось удивиться ещё больше: с каждым входящим она здоровалась на его родном языке. Как она так безошибочно определяла, кто есть кто, - загадка, но факт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Light Опубликовано 28 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 хехе. интересно было бы на мне протестировать эту девушку. :) в мою прошлую поездку с ТТВ за кого меня только ни принимали... но чаще всего пытались поговорить по-итальянски. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nino Опубликовано 28 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 Я брюнетка, принимали за свою кто угодно. Последний раз - бегу вдоль очереди в собор св. Петра, из очереди выскакивает пожилая чернявая женщина, останавливает меня и принимается что-то тараторить. Явно узнать что-то хочет... Когда она останавливается, чтобы набрать воздуха, успеваю вставить:"Но парлэ итальяно!". Боже! Как она оскорбилась! Выпрямилась, смерила меня взглядом... "Эспаньоль!!!" Испанский темперамент, однако. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamael Опубликовано 28 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 Меня постоянно принимали за немца 8) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 29 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 А я наверное ХАМелион в Варшаве меня за поляка приняли, в Берлине немец пытался узнать как пройти в зоопарк(показалось ему что я местный)! В Мулен-Руж воопще всю нашу группу(10человек) официант принял за Датчан почемуто :shock: очень удивился узнав что мы из России! Так что ерунда что нас Русских узнают везде по непонятным только нам признакам :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
!Ольга! Опубликовано 29 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 Я тоже черненькая. В Париже меня принимали за "эспаньоль". А вот в Италии за "итальяно", чем я очень горжусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рысява Опубликовано 29 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 Хм, странно...а я вот напрмер горжусь что я - русская...и почему я должна обижаться если где-нибудь в Испании, например меня за русскую и примут. :lol: Главное вести себя с достоинством и языки желательно знать)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
!Ольга! Опубликовано 29 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 В Париже во мне признали "рашу" американцы. Исключительно по значку с триколором, на моей сумочке на шее. Кстати, в каждую страну езжу с разговорниками . Жителям этой страны обычно нравится, что человек старается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Natochka Опубликовано 1 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2008 Подруга отдыхала с мужем в Египте и в один из дней решили заняться шопингом. Зашли в магазин, накупили всякой всячины и хозяин магазинчика предложил им выпить чай со сладостями. Сидят, пьют чай, смотрят на проходящим мимо людей. Замечают русскую пару и комментируют: "Смотри, русские идут." На что хозяин магазинчика отвечает:"Нет. Это не русские. Это Хохлы." :) Замечу, что их речь не была слышна и пожилой араб определил их принадлежность исключительно по физиономиям и по только ему известным признакам :shock: а вы говорите, испаньоло, итальяно. Неграмотный араб братьев славян быстро идентифицирует на русских и хохлов :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Natochka Опубликовано 1 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2008 Меня кстати жители Скандинавии тоже принимают за свою. Плыли на пароме и к нам подошли два финских юноши, с целью знакомства. Начинают обращаться на финском, я им отвечаю, что не знаю финский, они без паузы, переходят на шведский. Я снова говорю, что не знаю. Юноши в полном недоумении, спрашивают, откуда я. А эм рус. Огромное удивление на лицах :) Думаю, они удивились, намного больше, если бы я сообщила им, что во мне 50% татарской крови :lol: И не могу не рассказать о своей гордости за наш народ. Отдыхала в Швейцарии с друзьями. В один из дней посетили горнолыжный курорт Церматт. Поднимаемся на подъемниках, услышав русскую речь, к нам подходит сотрудник подъемника. Разговорились и он сообщает, что когда строили подъемники, а нужно заметить, что это очень сложный в техническом плане проект, только русские вертолеты Камов смогли полностью справиться с поставленной задачей (доставить тяжелый груз в заданную точку, с точностью до миллиметра и т.п.). Было очень приятно, тем более что он разговаривал с нами с таким уважением к русскими, что мы просто ощутили себе Намбер Уан. Он просто перестал замечать всю богемную европейскую публику,которая на тот момент находилась в подъемнике (порядка 30 человек) и полностью переключился на нас. Мне даже на какое- то мгновенье показалось, что и я имею непосредственное отношение к этим вертолетам:) Прощались мы с этим швейцарцем как старые друзья. Так что когда будете в Церматте знайте, что изобретения наших соотечественники внесли огромный вклад в строительство горнолыжной инфраструктуры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Natochka Опубликовано 1 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2008 Ну и в предверии Дня Победы, не могу поделиться с вами еще одной гордостью за наш народ. Эту историю мне рассказала пожилая жительница Швейцарии, уроженка Австрии из г. Линца. 1945 год, ей на тот момент было лет 15-16. Наступление наших войск на Германию, непрекращающиеся обстрелы, бомбежки, ну и соответственно массовое голодание местного населения. Так вот когда в город вошли русские, их спас от неминуемой смерти от голода, простой русский солдат - повар. Он накормил их и они смогли выжить. Представляете этого солдата, который видел разрушенные русские города, уничтоженные деревни, села, массовые зверства фашистов по отношению к местному населению. При всем этом он смог не озлобиться, остаться в первую очередь человеком и накормить, по сути, детей своих врагов. Так вот эта фрау,через почти 65 лет, несет в себе такую любовь к русским и до сих пор очень благодарна этому солдату! Поистине гуманность спасет мир! Давайте и мы постараемся стать немного добрее и благожелательнее к окружающим нас людям! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость AlexF Опубликовано 1 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2008 Скажите а забавные истрии про туры по России принимаются? :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Ш Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 Скажите а забавные истрии про туры по России принимаются? :lol: Судя по названию темы "Интересные случаи в поездках", принимаются. Случаи должны быть интересными, а про поездки не уточняется, стало быть - любые :) Да и были тут уже, по-моему, всякие истории. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Махони Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 Всем салют! Пока читала эту тему, смеялась. порой до слез. :lol: есть тоже куча забавных случаев. 1) Едем по серпантину из Ниццы в Монако. Высоко. Страшно. Крик с последнего ряда: "Не так быстро! Я еще не замужем!" 2) Осматриваем королевские огроды в замке Шенонсо. Вдруг вопрос: "А где конопля?" 3) Туалетная тема. Опять. Куда без нее? Едем в отель в сторону Лиона. Санитарная остановка. Все как обычно. НО: туалет как на захалустных вокзалах России; мыла жидкого нет; туалетной бумаги тоже. Народ, привыкший к жидкому мылу, сушилкам для рук, мягкой туалетной бумаге и прочему, в шоке и возмущен. Особенно отсутствием бумаги. Вдруг возглас: "Тряси не тряси, последняя все равно в трусы!" 4) Гуляем по Диснейленду. Жара, но народу много. Вдруг крик на весь парк "Сережа! Коля! Далеко не убегайте!". Занавес. 5) Все деляться впечатлениями после вечера в парижском аквабульваре. Рассказ соседки по автобусу из далекого сибирского городка. Первый раз она в Европе. В аквабульваре данная дама ждет круг, чтобы прокатиться с горки. Вдруг подбегает темнокожая женщина и пытается без очереди схватить круг пркатически из рук сибирячки. Она начинает кричать, отдай, типа, чунга чанга круг. я тут стояла, и круг этот - мой. Все на русском. Смешно, но и немного грустно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.