Valli Опубликовано 18 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2010 Ездила пару лет назад в тур по Европе ( лето 2008), в первый раз! Как обычно в Бресте бегом бежим из поезда к автобусу. Добежали, быстро сели, тронулись. Подъезжаем к первой границе , проходим её, но не уезжаем, никто не помимает что случилось, наши водители что-то бегают и по-видимому пытаются чинить, оказалось у нас , извините, туалет неисправен и течет, :lol: Так, сначала хотели починить, потом выяснилось, что это невозможно и вызвали второй автобус, а дело было в августе и было жарко. Второй автобус приехал, мы туда перезагрузили наши вещи и отправились на другую границу, а там уже очередь приличная собралась, вообщем границу мы прошли где-то в 1-2, а в отель прибыли где-то в полночь. Вот так весело начался мой первый тур, :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valli Опубликовано 18 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2010 Ездила пару лет назад в тур по Европе ( лето 2008), в первый раз! Как обычно в Бресте бегом бежим из поезда к автобусу. Добежали, быстро сели, тронулись. Подъезжаем к первой границе , проходим её, но не уезжаем, никто не помимает что случилось, наши водители что-то бегают и по-видимому пытаются чинить, оказалось у нас , извините, туалет неисправен и течет, :lol: Так, сначала хотели починить, потом выяснилось, что это невозможно и вызвали второй автобус, а дело было в августе и было жарко. Второй автобус приехал, мы туда перезагрузили наши вещи и отправились на другую границу, а там уже очередь приличная собралась, вообщем границу мы прошли где-то в 1-2, а в отель прибыли где-то в полночь. Вот так весело начался мой первый тур, :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexevna Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 Весна 2010, прохладно,дождливо. Ватикан. Швейцарцы, охраняющие Папу в черных накидках. И дама из нашей группы просит гида превести им, чтобы они разделись, а то фотографии не те будут :shock: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ННН Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 оля Л И что? Ждём продолжения... Желание дамы-закон для мужчины... :) Или гидом у Вас была женщина?... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexevna Опубликовано 21 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 Продолжения не будет,гидом у нас была женщина, а мужчины, которым надо было бы снять непривлекательные накидки были "при исполнении". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаринаЛ Опубликовано 21 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 Жаль, что она не попросила их станцевать (это после скинутых накидок) :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛАВ_Ю Опубликовано 22 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 В последний раз в поездке по Италии со мной случилось небольшое ЧП, которое заставило изрядно понервничать, но сейчас это одно из любимых воспоминаний. Возвращались мы с подругой из Тиволи на поезде в Рим (40 км). Был уже вечер, и нам предстояло забрать вещи из гостиницы и ехать в Неаполь. Сидим, болтаем, уже начинаем возмущаться,что поезд видите ли долго стоит на непонятной станции. Дошло до того, что начали придумывать разные версии вроде перецепления вагонов и т.д. Но тут поезд трогается и мы довольные едем дальше..до того момента, пока не понимаем, что в обратном направлнении!!!Мы в панике бросаемся в тамбур, там довольный итальянец подтвердил, что Рим остался позади и сказал, что нам придется ехать обратно до Тиволи. Мы растроенные плюхнулись в свои кресла и уже молча поехали (причем без билетов).Доехав до уже знакомой станции, подруга предложила выйти и купить билет, а не ехать в Рим зайцами. Но страх покинуть поезд и опоздать на него был настолько силен, что мы остались внутри.У нас была твердая уверенность, что поезд курсирует между двумя станциями Рим-Тиволи, поэтому этот вопрос даже не обсуждался… Не представляете наш шок, когда поезд тронувшись,поехал дальше, т.е. не в сторону Рима, а от него. Мы с дикими глазами повылазили в окна, единственное, что мы увидели, так это ехидное табло, которое говорило о том, что мы едем в Пескару.Лезем за путеводителем...ага..Пескара,,,восточное побережье Италии!!! :) Через все Апеннины... кто дружит с географией тот поймет наше шоковое состояние.А как же вечерний поезд в Неаполь? А уже оплаченный там отель? А наши вещи в отели Рима? Ступор. Зато мы стали с любопытством наблюдать за видами за окном, как узнали из путевода, именно тут одни из самых высоких Апеннинских вершин, сюда редко заглядывают туристы,и вообще мы в заповеднике! Красота неописумая! Аж гордость взяла...Но не надолго. Подруга уже стала изучать Пескару, что посмотреть, где переночевать.И тут мы заметили, что все-таки из этого заколдованного поезда люди как-то выходят.На следующей станции нам все-таки повезло выбраться из вагона, оказалось, что надо было просто нажать на красный рычаг, это кстати была единственная кнопка, на которую я не нажимала в течение всей нашей поездки, так как приняла ее за стоп-кран.Таким образом, мы очутились в провинциальном городке, затерянном где-то в горах....но это уже другая история. Скажу лишь,что в Неаполе мы очутились только утром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIV Опубликовано 22 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 Только что вернулась из тура 9К. Подъезжаем к последнему отелю в Польше, выгружаемся из автобуса, полгруппы уже около ресепшн, ждут ключики от номеров и вдруг..... дым коромыслом на первом этаже сбоку из какой-то пристройки, а затем из-под крыши (в отеле 3 этажа). Мы в шоке :shock: Боимся войти в отель. Очень быстро приехали пожарные! Все забегали по отелю! Запах гари распространился быстро. Правда странный какой-то запах? Оказалось, что что-то произошло с водонагревательным котлом. Заселились мы нормально, правда не было горячей воды :oops: , а мы после ночного переезда :twisted: . Больше всего меня поразило то, что дым ото всюду, пожарные бегают, А НАШИ ТУРИСТЫ СПОКОЙНО БЕРУТ КЛЮЧИ И ЗАСЕЛЯЮТСЯ :roll: Я представляю какая была бы реакция у , например, японцев ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alena-Дмитров Опубликовано 22 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 В моем туре 4МА гидом была Жаркова Елена. Она нам рассказала такую историю. Все, кто был в Венгрии или в Хорватии знают, что ругательными словами являются "курица" и "спички". Так вот по пляже в Хорватии ходят женщины и предлагают свои поделки - вышитые салфетки, скатерти. Иногда они очень назойливо предлагают. Одна такая "продавщица" доставала, доставала нашу туристку, и в конце концов последняя закричала: "Вошла вон, курица со спичками!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 22 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 Все, кто был в Венгрии или в Хорватии знают, что ругательными словами являются "курица" и "спички". Ну, скажем, к Венгрии это не относится...А в Хорватии главное, чтобы не послышалось курац или пичка :? Вот тогда уже может случиться конфуз ;)Поэтому на всяк случай лучше просите пилетину и упаляч :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alena-Дмитров Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 Спички к Венгрии тоже относятся, длительное время я общалась с женщиной, которая служила там с мужем несколько лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 Спички к Венгрии тоже относятсяСогласен :) Происхождение "того" слова и на самом деле финно-угорское :? А ещё в Венгрии нежелательно произносить слово фасон (аналогично сербско-хорватскому курацу) :D Приношу извинения венграм, сербам, хорватам, черногорцам, болгарам, другим представителям южнославянских народов, читающим наш форум :D Надеюсь, они с пониманием отнесутся к нашим лингвистическим изысканиям :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Туся Прекрасная Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 Для начала скажу - меня зовут Наталья. Гуляем с девчонками под Эйфелевой башней, идем практически молча. Там же ходят афроамериканцы, трясут сувенирными башенками. Один такой черный обращается к нам на хорошем русском языке: купите сувениры, Эйфелевые башни, недорого, называет цену. Я у девчонки спрашиваю, а как он определил, что мы русские?!?! А этот негр: "Наташа, ну посмотри!" Тут я вообще выпала в осадок. Как он еще и определил как меня зовут?!?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lera Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 Туся,так они всех русских барышень Наташами зовут!!! Как и в Турции! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Elussik Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 А у нас в Версале было так: мы с мамой Таней идем ко дворцу, а сзади бежит негр с сувенирами и орет "Таня Маня покупай, Таня Маня покупай." Мы ему говорим, что мы не Таня Маня, а он тогда заорал "Бабушка, бабушка" с ударением на первый слог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Elussik Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 А еще был такой случай. Тур был по Германии, номер не помню, приехали вечером в гостиницу высотную. Все зашли в холл и стали ждать ключи. А в холле была стеклянная дверь, за которой виднелся лифт.Тут нам выдали ключи и мы в числе первых стали проходить в лифт, человек 5. Поднялись на свой 5 этаж, стали выходить и видим, что крыло нежилое, сразу двери в актовый зал. Мы сразу в лифт вернулись, он еще не закрылся, и поехали вниз. А внизу все стоят лифт ждут. Мы выходим и говорим, что это техкрыло и комнат там нет. Но наши дамочки решили, что мы л... и ничего не можем найти, Выгнали нас из лифта с криком "Мы найдем!!!", и уехали. А мы вышли назад в холл и увидели другой лифт за углом, который вел в жилое крыло. А дамочки потом долго по этажам бегали, выход искали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena57 Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 Подобные истории уже здесь описывались. Тем не менее моя история. В Берне в гостинице задумали мы с дочкой навести красоту и пошли спросить про утюг. Спрашиваем девушку на ресепшен:"Do you speak english"? Девушка вежливо отвечает:"Yes". Далее разговор ведется на английском. Ест ли у вас утюг? - Да. Можно ли его взять погладить? - Да. Я дочке говорю(по-русски): ты спроси, сколько это стоит, или так дадут. Вдруг слышу от девушки на чистейшем русском: Да дадут, дадут. Берите. :shock: Надо же, опять наша оказалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 Надо же, опять наша оказалась.Да это сплошь и рядом...где "наших" только нет... Французская провинция, Безансон...Заходим с Maverick'ом в мини-маркет...Затарились, подходим к кассе...Кассир никаких "подозрений" не вызвал, вид вполне себе французский, по мобиле тоже говорил на французском...-Bonsoir!..-Bonsoir!..Покупки посчитал и объявляет на чистейшем русском -Тридцать...Я от неожиданности рот приоткрыл...А он, заметив моё удивление, по-своему его истолковал, и тут же поправился -Тринадцать!...На поверку оказался чистокровным армянином...Не думаю, что обсчитать хотел, наверное, просто языковой практики маловато, вот и подзабыл числительные :D В берлинском супермаркете...не знаю, как отцепить тележку от общей цепи...прошу помощи на английском у странноватого немца, только что проделавшего эту процедуру...он что-то пробормотал в ответ и сдулся...Стою в недоумении, чего не так сказал?...тут подходит его спутница и по-английски объясняет, что надо вставить одноевровую монету...ну, слава богу, сэнк ю...Обсуждаем с супругой этот эпизод, тут подходит эта парочка, и мужик по-русски говорит -Зачем ты меня по-английски спрашивал?...-Так я ж по-немецки не говорю...-А и не надо...я вот по-английски не понимаю...но нас тут в Берлине из России больше 400 тысяч, ты по-русски спрашивай, проще будет...Потом он мне всё пиво помогал выбирать, а сами они купили только 12 бутылок пива, и больше ничего...Вот тут-то я бы в них наших сразу опознал :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drugttv Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 :shock: Надо же, опять наша оказалась. Тема соотечественников неисчерпаема. Добавлю свои три гроша. 2006 год, тур 3Д, Неаполь, большинство группы поехали на Капри, а мы пошли на местный пляж, где, как мы поняли, купаются и загорают только местные. Неудобный, крупные камни, прыгаем мы по камням, с нами небольшая группка школьников, девчонки 13-16 лет. Пробираемся и что-то такое себе под нос бурчим по-русски...и вдруг снизу, с полотенца: "Девчонки, да бросайте вы эту экскурсию, идите к нам, у нас хорошо!" В том же туре был ночной переезд с санитарной остановкой на территории Австрии. Два часа ночи, автозаправка, выползаем на себя не похожие, кто-то встал, да не проснулся... заходим... дама средних лет с неприветливым выражением лица что-то ключами отпирает...полное молчание. Зашли, разбрелись по кабинкам, вышли, руки вымыли, компактно движемся на выход, и тут в спину : "Э-э-э! А платить кто будет?!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 В том же туре был ночной переезд с санитарной остановкой на территории Австрии. Два часа ночи, автозаправка, выползаем на себя не похожие, кто-то встал, да не проснулся... заходим... дама средних лет с неприветливым выражением лица что-то ключами отпирает...полное молчание. Зашли, разбрелись по кабинкам, вышли, руки вымыли, компактно движемся на выход, и тут в спину : "Э-э-э! А платить кто будет?!" Знакомая история! Там же по пути следования автобуса, но на предыдущей остановке в с/у работает дедушка, то же наш бывший соотечественник. В том же туре 3Д в ночном переезде спросонья мы сначала встречаем этого дедушку говорящего по русски, а еще часа через 3-4 вот эту самую даму. Было полное ощущение что мы в России уже!!! Я даже спросила у дамы "Это точно Австрия? А то уже вторую остановку с нами по русски разговаривают" На что она ответила, что кто еще будет в туалетах работать, только русаки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Elussik Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 И у нас такая история в Берлине.Стоим в магазине Чибо и хотим купить кофе. Минут 15 пытаемся на пальцах узнать какой кофе лучше, уже дым пошел , а они ничего не понимают.Рядом подошла женщина и стоит ждет.Тут я к ней поворачиваюсь и спрашиваю "Вы по-русски понимаете", а она говорит "Понимаю".Я от радости говорю "а по-немецки", а она "нет, но моя дочка понимает".Ну она нам и помогла кофе выбрать. Мы были очень рады,т.к. надо было уже бежать к автобусу. А еще про экскурсии. В туре по Германии последним городом был Берлин.Обзорка была очень быстрая, мы не успевали головами крутить и как нам сказали останавливаться нигде нельзя. Мы терпели, терпели, но когда увидели Рейхстаг, нас нарыло. Все стали кричать, что наши деды тут воевали, а нам и сфоткаться нельзя. В общем гид остановила автобус и мы минут 10 шарились по газончику. А в другом туре с Тамарой Семехиной мы спокойно обошли всю площадь и до Брандербургских ворот дошли тоже. Так что гиды запреты сами придумывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Удача Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 Надо же, опять наша оказалась. А у меня в Дрездене такая история была....Зашли мы в Зеленые свода...без экскурсовода,наушники тоже не взяли...я немецкий немного знаю,подписи перевести могу....но стою и не могу понять к чему тут данный экспонат(там в первом зале есть хрустальный шар,как мне показалось ничем не примечательный)...и на русском разговариваем с девушкой из группы почему бы он тут должен находиться...и позади слышим голос,который на русском объясняет нам про этот шар...оборачиваемся...охранник Зеленых свод....они оказывается с женой года 2-3 назад уехали жить в Дрезден...потом он нам и про другие экспонаты немного рассказал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ННН Опубликовано 24 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2010 А.И.Лукин Не обижайтесь, но, возможно, было бы логично заменить написанное в книге?!... :shock: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ННН Опубликовано 24 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2010 А.И.Лукин Сурово, однако... :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Elussik Опубликовано 24 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2010 У нас еще такая история была в Чехии. Маленький городок, нас выпустили поесть и пробежаться до площади и обратно. Мы сели в кафе, никто по-русски не понимает совершенно. Стали думать что заказать. Пришла девушка-официант и мы ее спрашиваем:-Что у вас вкусное есть?. Она не понимает совершенно. Тогда мы показываем пальцем на картинку и говорим:-Это ням-ням или тьфу-тьфу?- она говорит:-Ням-ням.Тогда мы заказали. Потом десерт также заказали, а времени осталось 15 минут. Ждем,ждем, а его все не несут. Осталось 5 минут, мы стали нервничать, еще же бежать до автобуса километр.Стали девушку просить нам завернуть, она говорит нельзя. Мы стали просить, чтобы она нам тарелку продала вместе с тем, что они нам дадут. Она говорит нельзя. Мы уже все на иголках, дергаемся и попробовать хочется и бежать еще надо. Ужас. За 2 минуты до старта она приносит чудо чешской кухни, как мы потом узнали это были палатинки. Вкуснятина необыкновенная. 2 блина с фруктами и залито все сливками.Конечно это завернуть нельзя. В общем, мы за 1 минуту сожрали это лакомство и галопом рванули к автобусу. А потом еще долго жалели, что не успели насладиться. А в автобусе пришлось анекдот рассказывать за опоздание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.