Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Интересные случаи в поездках

Гость Ирина

Рекомендуемые сообщения

Ездила пару лет назад в тур по Европе ( лето 2008), в первый раз! Как обычно в Бресте бегом бежим из поезда к автобусу. Добежали, быстро сели, тронулись. Подъезжаем к первой границе , проходим её, но не уезжаем, никто не помимает что случилось, наши водители что-то бегают и по-видимому пытаются чинить, оказалось у нас , извините, туалет неисправен и течет, :lol: Так, сначала хотели починить, потом выяснилось, что это невозможно и вызвали второй автобус, а дело было в августе и было жарко. Второй автобус приехал, мы туда перезагрузили наши вещи и отправились на другую границу, а там уже очередь приличная собралась, вообщем границу мы прошли где-то в 1-2, а в отель прибыли где-то в полночь. Вот так весело начался мой первый тур, :D

• Ответов 784
  • Создана
  • Последний ответ

Ездила пару лет назад в тур по Европе ( лето 2008), в первый раз! Как обычно в Бресте бегом бежим из поезда к автобусу. Добежали, быстро сели, тронулись. Подъезжаем к первой границе , проходим её, но не уезжаем, никто не помимает что случилось, наши водители что-то бегают и по-видимому пытаются чинить, оказалось у нас , извините, туалет неисправен и течет, :lol: Так, сначала хотели починить, потом выяснилось, что это невозможно и вызвали второй автобус, а дело было в августе и было жарко. Второй автобус приехал, мы туда перезагрузили наши вещи и отправились на другую границу, а там уже очередь приличная собралась, вообщем границу мы прошли где-то в 1-2, а в отель прибыли где-то в полночь. Вот так весело начался мой первый тур, :D

Весна 2010, прохладно,дождливо. Ватикан. Швейцарцы, охраняющие Папу в черных накидках. И дама из нашей группы просит гида превести им, чтобы они разделись, а то фотографии не те будут :shock:

Продолжения не будет,гидом у нас была женщина, а мужчины, которым надо было бы снять непривлекательные накидки были "при исполнении".

В последний раз в поездке по Италии со мной случилось небольшое ЧП, которое заставило изрядно понервничать, но сейчас это одно из любимых воспоминаний. Возвращались мы с подругой из Тиволи на поезде в Рим (40 км). Был уже вечер, и нам предстояло забрать вещи из гостиницы и ехать в Неаполь. Сидим, болтаем, уже начинаем возмущаться,что поезд видите ли долго стоит на непонятной станции. Дошло до того, что начали придумывать разные версии вроде перецепления вагонов и т.д. Но тут поезд трогается и мы довольные едем дальше..до того момента, пока не понимаем, что в обратном направлнении!!!Мы в панике бросаемся в тамбур, там довольный итальянец подтвердил, что Рим остался позади и сказал, что нам придется ехать обратно до Тиволи. Мы растроенные плюхнулись в свои кресла и уже молча поехали (причем без билетов).Доехав до уже знакомой станции, подруга предложила выйти и купить билет, а не ехать в Рим зайцами. Но страх покинуть поезд и опоздать на него был настолько силен, что мы остались внутри.У нас была твердая уверенность, что поезд курсирует между двумя станциями Рим-Тиволи, поэтому этот вопрос даже не обсуждался… Не представляете наш шок, когда поезд тронувшись,поехал дальше, т.е. не в сторону Рима, а от него. Мы с дикими глазами повылазили в окна, единственное, что мы увидели, так это ехидное табло, которое говорило о том, что мы едем в Пескару.Лезем за путеводителем...ага..Пескара,,,восточное побережье Италии!!! :) Через все Апеннины... кто дружит с географией тот поймет наше шоковое состояние.А как же вечерний поезд в Неаполь? А уже оплаченный там отель? А наши вещи в отели Рима? Ступор. Зато мы стали с любопытством наблюдать за видами за окном, как узнали из путевода, именно тут одни из самых высоких Апеннинских вершин, сюда редко заглядывают туристы,и вообще мы в заповеднике! Красота неописумая! Аж гордость взяла...Но не надолго. Подруга уже стала изучать Пескару, что посмотреть, где переночевать.И тут мы заметили, что все-таки из этого заколдованного поезда люди как-то выходят.На следующей станции нам все-таки повезло выбраться из вагона, оказалось, что надо было просто нажать на красный рычаг, это кстати была единственная кнопка, на которую я не нажимала в течение всей нашей поездки, так как приняла ее за стоп-кран.Таким образом, мы очутились в провинциальном городке, затерянном где-то в горах....но это уже другая история. Скажу лишь,что в Неаполе мы очутились только утром.

Только что вернулась из тура 9К. Подъезжаем к последнему отелю в Польше, выгружаемся из автобуса, полгруппы уже около ресепшн, ждут ключики от номеров и вдруг..... дым коромыслом на первом этаже сбоку из какой-то пристройки, а затем из-под крыши (в отеле 3 этажа). Мы в шоке :shock: Боимся войти в отель. Очень быстро приехали пожарные! Все забегали по отелю! Запах гари распространился быстро. Правда странный какой-то запах? Оказалось, что что-то произошло с водонагревательным котлом. Заселились мы нормально, правда не было горячей воды :oops: , а мы после ночного переезда :twisted: .

Больше всего меня поразило то, что дым ото всюду, пожарные бегают, А НАШИ ТУРИСТЫ СПОКОЙНО БЕРУТ КЛЮЧИ И ЗАСЕЛЯЮТСЯ :roll: Я представляю какая была бы реакция у , например, японцев ;)

В моем туре 4МА гидом была Жаркова Елена. Она нам рассказала такую историю. Все, кто был в Венгрии или в Хорватии знают, что ругательными словами являются "курица" и "спички". Так вот по пляже в Хорватии ходят женщины и предлагают свои поделки - вышитые салфетки, скатерти. Иногда они очень назойливо предлагают. Одна такая "продавщица" доставала, доставала нашу туристку, и в конце концов последняя закричала: "Вошла вон, курица со спичками!"

Все, кто был в Венгрии или в Хорватии знают, что ругательными словами являются "курица" и "спички".
Ну, скажем, к Венгрии это не относится...А в Хорватии главное, чтобы не послышалось курац или пичка :? Вот тогда уже может случиться конфуз ;)

Поэтому на всяк случай лучше просите пилетину и упаляч :P

Спички к Венгрии тоже относятся, длительное время я общалась с женщиной, которая служила там с мужем несколько лет.

Спички к Венгрии тоже относятся
Согласен :) Происхождение "того" слова и на самом деле финно-угорское :?

А ещё в Венгрии нежелательно произносить слово фасон (аналогично сербско-хорватскому курацу) :D

Приношу извинения венграм, сербам, хорватам, черногорцам, болгарам, другим представителям южнославянских народов, читающим наш форум :D Надеюсь, они с пониманием отнесутся к нашим лингвистическим изысканиям :wink:

Для начала скажу - меня зовут Наталья. Гуляем с девчонками под Эйфелевой башней, идем практически молча. Там же ходят афроамериканцы, трясут сувенирными башенками. Один такой черный обращается к нам на хорошем русском языке: купите сувениры, Эйфелевые башни, недорого, называет цену. Я у девчонки спрашиваю, а как он определил, что мы русские?!?! А этот негр: "Наташа, ну посмотри!" Тут я вообще выпала в осадок. Как он еще и определил как меня зовут?!?!

А у нас в Версале было так: мы с мамой Таней идем ко дворцу, а сзади бежит негр с сувенирами и орет "Таня Маня покупай, Таня Маня покупай." Мы ему говорим, что мы не Таня Маня, а он тогда заорал "Бабушка, бабушка" с ударением на первый слог.

А еще был такой случай.

Тур был по Германии, номер не помню, приехали вечером в гостиницу высотную. Все зашли в холл и стали ждать ключи. А в холле была стеклянная дверь, за которой виднелся лифт.Тут нам выдали ключи и мы в числе первых стали проходить в лифт, человек 5. Поднялись на свой 5 этаж, стали выходить и видим, что крыло нежилое, сразу двери в актовый зал. Мы сразу в лифт вернулись, он еще не закрылся, и поехали вниз. А внизу все стоят лифт ждут. Мы выходим и говорим, что это техкрыло и комнат там нет. Но наши дамочки решили, что мы л... и ничего не можем найти, Выгнали нас из лифта с криком "Мы найдем!!!", и уехали. А мы вышли назад в холл и увидели другой лифт за углом, который вел в жилое крыло. А дамочки потом долго по этажам бегали, выход искали.

Подобные истории уже здесь описывались. Тем не менее моя история. В Берне в гостинице задумали мы с дочкой навести красоту и пошли спросить про утюг. Спрашиваем девушку на ресепшен:"Do you speak english"? Девушка вежливо отвечает:"Yes". Далее разговор ведется на английском. Ест ли у вас утюг? - Да. Можно ли его взять погладить? - Да. Я дочке говорю(по-русски): ты спроси, сколько это стоит, или так дадут. Вдруг слышу от девушки на чистейшем русском: Да дадут, дадут. Берите. :shock: Надо же, опять наша оказалась.

Надо же, опять наша оказалась.
Да это сплошь и рядом...где "наших" только нет...

Французская провинция, Безансон...Заходим с Maverick'ом в мини-маркет...Затарились, подходим к кассе...Кассир никаких "подозрений" не вызвал, вид вполне себе французский, по мобиле тоже говорил на французском...-Bonsoir!..-Bonsoir!..Покупки посчитал и объявляет на чистейшем русском -Тридцать...Я от неожиданности рот приоткрыл...А он, заметив моё удивление, по-своему его истолковал, и тут же поправился -Тринадцать!...На поверку оказался чистокровным армянином...Не думаю, что обсчитать хотел, наверное, просто языковой практики маловато, вот и подзабыл числительные :D

В берлинском супермаркете...не знаю, как отцепить тележку от общей цепи...прошу помощи на английском у странноватого немца, только что проделавшего эту процедуру...он что-то пробормотал в ответ и сдулся...Стою в недоумении, чего не так сказал?...тут подходит его спутница и по-английски объясняет, что надо вставить одноевровую монету...ну, слава богу, сэнк ю...Обсуждаем с супругой этот эпизод, тут подходит эта парочка, и мужик по-русски говорит -Зачем ты меня по-английски спрашивал?...-Так я ж по-немецки не говорю...-А и не надо...я вот по-английски не понимаю...но нас тут в Берлине из России больше 400 тысяч, ты по-русски спрашивай, проще будет...Потом он мне всё пиво помогал выбирать, а сами они купили только 12 бутылок пива, и больше ничего...Вот тут-то я бы в них наших сразу опознал :lol:

:shock: Надо же, опять наша оказалась.

Тема соотечественников неисчерпаема. Добавлю свои три гроша.

2006 год, тур 3Д, Неаполь, большинство группы поехали на Капри, а мы пошли на местный пляж, где, как мы поняли, купаются и загорают только местные. Неудобный, крупные камни, прыгаем мы по камням, с нами небольшая группка школьников, девчонки 13-16 лет. Пробираемся и что-то такое себе под нос бурчим по-русски...и вдруг снизу, с полотенца: "Девчонки, да бросайте вы эту экскурсию, идите к нам, у нас хорошо!"

В том же туре был ночной переезд с санитарной остановкой на территории Австрии. Два часа ночи, автозаправка, выползаем на себя не похожие, кто-то встал, да не проснулся... заходим... дама средних лет с неприветливым выражением лица что-то ключами отпирает...полное молчание. Зашли, разбрелись по кабинкам, вышли, руки вымыли, компактно движемся на выход, и тут в спину : "Э-э-э! А платить кто будет?!"

В том же туре был ночной переезд с санитарной остановкой на территории Австрии. Два часа ночи, автозаправка, выползаем на себя не похожие, кто-то встал, да не проснулся... заходим... дама средних лет с неприветливым выражением лица что-то ключами отпирает...полное молчание. Зашли, разбрелись по кабинкам, вышли, руки вымыли, компактно движемся на выход, и тут в спину : "Э-э-э! А платить кто будет?!"

Знакомая история! Там же по пути следования автобуса, но на предыдущей остановке в с/у работает дедушка, то же наш бывший соотечественник.

В том же туре 3Д в ночном переезде спросонья мы сначала встречаем этого дедушку говорящего по русски, а еще часа через 3-4 вот эту самую даму. Было полное ощущение что мы в России уже!!! Я даже спросила у дамы "Это точно Австрия? А то уже вторую остановку с нами по русски разговаривают" На что она ответила, что кто еще будет в туалетах работать, только русаки!

И у нас такая история в Берлине.Стоим в магазине Чибо и хотим купить кофе. Минут 15 пытаемся на пальцах узнать какой кофе лучше, уже дым пошел , а они ничего не понимают.Рядом подошла женщина и стоит ждет.Тут я к ней поворачиваюсь и спрашиваю "Вы по-русски понимаете", а она говорит "Понимаю".Я от радости говорю "а по-немецки", а она "нет, но моя дочка понимает".Ну она нам и помогла кофе выбрать. Мы были очень рады,т.к. надо было уже бежать к автобусу.

А еще про экскурсии. В туре по Германии последним городом был Берлин.Обзорка была очень быстрая, мы не успевали головами крутить и как нам сказали останавливаться нигде нельзя. Мы терпели, терпели, но когда увидели Рейхстаг, нас нарыло. Все стали кричать, что наши деды тут воевали, а нам и сфоткаться нельзя. В общем гид остановила автобус и мы минут 10 шарились по газончику. А в другом туре с Тамарой Семехиной мы спокойно обошли всю площадь и до Брандербургских ворот дошли тоже. Так что гиды запреты сами придумывают.

Надо же, опять наша оказалась.

А у меня в Дрездене такая история была....Зашли мы в Зеленые свода...без экскурсовода,наушники тоже не взяли...я немецкий немного знаю,подписи перевести могу....но стою и не могу понять к чему тут данный экспонат(там в первом зале есть хрустальный шар,как мне показалось ничем не примечательный)...и на русском разговариваем с девушкой из группы почему бы он тут должен находиться...и позади слышим голос,который на русском объясняет нам про этот шар...оборачиваемся...охранник Зеленых свод....они оказывается с женой года 2-3 назад уехали жить в Дрезден...потом он нам и про другие экспонаты немного рассказал...

У нас еще такая история была в Чехии. Маленький городок, нас выпустили поесть и пробежаться до площади и обратно. Мы сели в кафе, никто по-русски не понимает совершенно. Стали думать что заказать. Пришла девушка-официант и мы ее спрашиваем:-Что у вас вкусное есть?. Она не понимает совершенно. Тогда мы показываем пальцем на картинку и говорим:-Это ням-ням или тьфу-тьфу?- она говорит:-Ням-ням.Тогда мы заказали. Потом десерт также заказали, а времени осталось 15 минут. Ждем,ждем, а его все не несут. Осталось 5 минут, мы стали нервничать, еще же бежать до автобуса километр.Стали девушку просить нам завернуть, она говорит нельзя. Мы стали просить, чтобы она нам тарелку продала вместе с тем, что они нам дадут. Она говорит нельзя. Мы уже все на иголках, дергаемся и попробовать хочется и бежать еще надо. Ужас. За 2 минуты до старта она приносит чудо чешской кухни, как мы потом узнали это были палатинки. Вкуснятина необыкновенная. 2 блина с фруктами и залито все сливками.Конечно это завернуть нельзя. В общем, мы за 1 минуту сожрали это лакомство и галопом рванули к автобусу. А потом еще долго жалели, что не успели насладиться. А в автобусе пришлось анекдот рассказывать за опоздание.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...