Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Ужин-знакомство группы 30.12.2024  

21 пользователь проголосовал

1. 1. Вы идёте на ужин-знакомство 30.12.2024?

2. 2. Какое вино будете?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, Машуля из Самары сказал:

Так-то впритык, но для нас не впритык 🙈🤣 ещё вопрос, как у них магазины 31 декабря работают 🤔

Вообще ни разу не впритык😝Зная наши невероятные возможности по нахождению всего (включая алкоголь) и везде - проблем, я думаю не будет.

Даже на льду Байкала, когда до ближайшего населенного пункта было км 100, вокруг один лёд, а под ногами 2 метра льда и почти 2 километра воды и то находилась возможность купить алкоголь🤣Правда то была самогонка на бруснике (иного водители не держали), но всёжжжжжжж....

У меня только один раз возникла проблема с покупкой. В Курильске я обыскалась...... кефир🤭Вот захотелось вместо морепродуктов кисломолочного.

А в столице прекрасной Беларуси мы точно найдем себе игристого на новогоднюю ночь!!!!🥂

• Ответов 353
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

До меня только сейчас дошло.... А ведь осталось всего 2,5 недели до старта первых форумчан из регионов🥳 уже буквально Новый год к нам мчится🌲Наверное, даже с ноги стучится - ведь в руках у него подарки для хороших мальчиков и девочек, которые собрались праздновать Новый год в Гродно🎉

Опубликовано (изменено)

Начали приходить сообщения по программе в онлайн. Сразу успокою по театрам в Гродно и в Минске. Они будут предлагаться на маршруте. 

И ещё по Суле. Для её посещения нужно набрать не менее 20 человек. Поэтому нужно мне знать, кто будет бронировать. Прикреплю опрос.  Вот здесь можно почитать отзыв о посещении парка Сула зимой

https://www.tourister.ru/world/europe/belarus/city/dzyarzhynsk/parks/33682/responses/8311

И вот что написано в нашей программе об этой экскурсии:

Для желающих (минимум 20 человек) поездка* (~50 км) в Парк-музей интерактивной истории «Великое княжество Сула» — туристический комплекс в живописном месте на берегу реки Сула: исторические народные постройки, возрожденная усадьба XVIII столетия, замок в средневековом готическом стиле, стоянка древнего человека, деревня викингов, действующая кузница, гончарная мастерская, сторожевая башня. Новогодний анимационный квест "Рождественская сказка в Суле": встреча с белорусским духом зимы и волшебницей; знакомство с традиционными рождественскими обрядами, колядками; Дома бортника, шаповала, эконома, гончара; резиденция Святого Николая; мини-концерт древней фисгармонии; посещение бровара с дегустацией элитного напитка “Старка Запольского”; катание на санях (или бричке) и др. (73 бел.руб\ дети до 18 лет- 67 бел.руб: трансфер, входные билеты с анимационной экскурсией; бронь с туром и оплата на маршруте).

Изменено пользователем Машуля из Самары
Опубликовано (изменено)
7 часов назад, yu_kka сказал:

Вообще ни разу не впритык😝Зная наши невероятные возможности по нахождению всего (включая алкоголь) и везде - проблем, я думаю не будет.

Даже на льду Байкала, когда до ближайшего населенного пункта было км 100, вокруг один лёд, а под ногами 2 метра льда и почти 2 километра воды и то находилась возможность купить алкоголь🤣Правда то была самогонка на бруснике (иного водители не держали), но всёжжжжжжж....

У меня только один раз возникла проблема с покупкой. В Курильске я обыскалась...... кефир🤭Вот захотелось вместо морепродуктов кисломолочного.

А в столице прекрасной Беларуси мы точно найдем себе игристого на новогоднюю ночь!!!!🥂

ВРЕМЯ РАБОТЫ МАГАЗИНОВ И ТОРГОВЫХ ЦЕНТРОВ ПРОДЛЕВАЕТСЯ. ВСЕ ДЛЯ ВАС - ГОСТИ НАШЕЙ СТОЛИЦЫ!!!

Изменено пользователем Вилия
Опубликовано
3 часа назад, Машуля из Самары сказал:

И ещё по Суле. Для её посещения нужно набрать не менее 20 человек. Поэтому нужно мне знать, кто будет бронировать. Прикреплю опрос.  Вот здесь можно почитать отзыв о посещении парка Сула зимой

https://www.tourister.ru/world/europe/belarus/city/dzyarzhynsk/parks/33682/responses/8311

Можно ещё здесь почитать. Я посвятил Суле четыре довольно насыщенных информацией и фото постов, начиная с этого: https://forum.tourtrans.ru/topic/23045-по-следам-тура-blvp-лучшее-в-беларуси-февраль-2022-новый-год-2024-гг/?do=findComment&comment=864133

Опубликовано

Может эта информация кому то пригодится.

Поскольку у вас будет экскурсия на фабрику Коммунарка и наверняка практически все захотят купить конфет, то я предлагаю покупать правильные конфеты.

Конфеты Спартак без пальмового масла

Дары Полесья – бочоночки, 5 видов начинки: мед, а также частично уваренная натуральная клюква, черника, черная смородина или рябина (13,5 р за кило);

Дуэт – мотив меда и сливок, с коньяком (14 р);

Вишенка – под шоколадным куполом вишня, залитая ягодной настойкой (15,5 р).

Конфеты Коммунарка без пальмового масла

Столичные Элит – брикет с жидким центром, внутри спирт (17,3 р);

Беловежская Пуща – с ликерным слоем на основе горькой настойки «Беловежская» (16,5 р);

Минчанка – с бренди (15 р);

Коммунарка – коньяк, настой экстракта древесины дуба, спирт… (17 р);

Мишка на поляне – хрустяшки с вафельками, alco free (21 р);

Белочка – с дробленым фундуком (22 р);

Птичье молоко – шоколадная оболочка, внутри облачко из суфле (14,2 р).

На цены не обращайте внимания. Это цены пятилетней давности.

Я сегодня решила сходить в магазин беларусских товаров и прикупить чуток конфет из этого списка. И что? Нету совсем. Вернее конфет много, но не этих фабрик. Мне предложили Могилевские конфеты по ценам порядка 600-700 за 1 кг. Посмотрела что предлагает Валдбери:

-Есть конфеты этих фабрик?

-Да полно!

Но цена 600-700 рубликов за полкило. Не за 1 кг. Тем не менее я бы выбрала эти.

https://edarium.by/2020/02/kakie-konfety-bez-palmovogo-masla-spisok/?ysclid=m4iqeynim7150855427

Опубликовано
2 часа назад, Sveta40 сказал:

Посмотрела что предлагает Валдбери:

-Есть конфеты этих фабрик?

-Да полно!

Но цена 600-700 рубликов за полкило. Не за 1 кг. Тем не менее я бы выбрала эти.

https://edarium.by/2020/02/kakie-konfety-bez-palmovogo-masla-spisok/?ysclid=m4iqeynim7150855427

Спасибочки за развёрнутую  информацию. ❤️На ВБ нужно ловить акционные цены, Столичные предпочитаю брать, когда на них цена 1000 и меньше за кг🤗

Единственное НО - все же конфеты с вареньем (и обожаемые мною бочонки от Спартака, и Беловежская пуща от Коммунарки, да и не менее любимый грильяж с ёжиком) очччччччень специфическая вещь🤣Шоколад с вареньем - это настолько слипательное сочетание!!!!!!! Не каждой сладкоежке заходит😆

А вот алко-конфетки вкусные, не спорю. Но все равно мне проще в родном городе купить, а не удлинять руки тяжелым багажом. Поэтому пару страниц назад я и задалась вопросом "что привезти из Беларуси, что я не смогу приобрести дома"....

Опубликовано

Я уже забронила в личном кабинете! Сула - это был один из двигателей, который подтолкнул меня ехать с вами в это путешествие. Хотя сейчас уже думаю, что Сула зимой и Сула летом - это две большие разницы! Так же как и Здравнево! Поэтому однажды летом придется повторить!

Опубликовано (изменено)

Мне кажется, опрос нет смысла проводить, поскольку в ттв сразу будет видно, сколько забронировали то или иное мероприятие. 

Опубликовано

Одна из главных новогодних локаций в Гродно развернется на Советской площади. К празднику здесь уже все практически готово. На площади установили терем Деда Мороза и два десятка деревянных домиков для торговли.

На ярмарке можно будет попробовать те самые гродненские губертики. Начинок много – грибы, капуста, картофель и грудинка, яйца и лук. Цены – от 3 рублей за 100 граммов.

Венские вафли с различным наполнителем обойдутся в 6 рублей. Блинчики с начинкой, например, из ветчины и сыра будут стоит 7 рублей, вариант с джемом – 5 рублей.

Не обойдется и без шашлыка. Куриный будет стоит 6,5 рублей, свиной – 7,5.

Шпик по-белорусски будут продавать по 5,5 рублей, а мюнхенские колбаски за 7,5. Цена, естественно, за 100 граммов.

Среди необычных новогодних угощений выделим и сыр на гриле (10 рублей), а также креветки в панировке (9,5 рублей). Горячая кукуруза будет стоить 6 рублей. 1733898463yarmarka-4-768x576.jpg

Кстати, заглянуть сюда стоит не только за угощениями. С 20 декабря на площади заработает и терем Деда Мороза. Отличный вариант совместить приятное с интересным и побывать в гостях у главного новогоднего персонажа.

1733898456yarmarka-2-768x576.jpg

1733898476yarmarka-8-768x576.jpg

Опубликовано

Осталось узнать, что такое "губертики" 🤔😄 

Вот, что я нашла..Оказывается, это новое блюдо, приготовленное для фестиваля национальных культур. "Сами губертики по виду напоминают пирожки, по размеру что-то среднее между чебуреками и пельменями. В качестве начинок - лисички, капуста с грибами, яйца с луком, картофель с грудинкой и мак. А сам губертик обжарен во фритюре."

max_g480_c12_r2x3_pd20.jpeg

Опубликовано
21 минуту назад, t_olechka сказал:

Кстати , судя по сайту, там есть прикольные желтенькие летние пуховички на утином пуху за 85 кажется бел руб!

Что такое летние пуховики? Может легкие?

Опубликовано
1 час назад, Lena2016 сказал:

Что такое летние пуховики? Может легкие?

Может и легкие. Но я в магазинах видела подобные тонкие куртки на пуху, и они назывались именно «летний пуховик» и были они в летних коллекциях .

Опубликовано (изменено)

Внимание!!! Напишите мне те, пожалуйста, кто присоединяется к группе на маршруте!! И отсоединяется. То есть не едет с нами от Москвы и до Москвы. В личку с ФИО. 

Опубликовано (изменено)

Ураааа!! Наш Новый год в Беларуси стал ещё немного ближе! 

Ёлочка, гори!

В Гродно вчера было очень красиво. Вечером с пятницу прошла церемония включения праздничной иллюминации!!! 

Смотрю на людей на площади и думаю, как же я соскучилась по настоящему празднику! 🙏Как же хочется уже выйти на площадь на народное гулянье, зажечь бенгальский огонь, притопнуть и прихлопнуть! 🤗🤗🤗 И крикнуть - "Ёлочка, гори!!" 🎉🍾🎉

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...