Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

"Ох!" и "ах!" тура 16GS-2024

Рекомендуемые сообщения

11 часов назад, Нафаня сказал:

Так там сейчас идеальный асфальт:) его даже зимой чистят...ну, почти до конца. А дальше местный бизнес - снегоход, всем же надо денег заработать:)

А подниматься туда стоит в любую погоду. Иногда можно застать удивительную картину - когда облака плывут ниже церкви, у тебя под ногами. Фантастическое зрелище и невероятные ощущения:)

Иногда кажется, что местные жители знают о своей стране (Грузии) меньше, чем Таня-Нафаня. Ну, что за прелесть!

• Нравится 5
  • Спасибо 1

7 часов назад, Evgeniya сказал:

Иногда кажется, что местные жители знают о своей стране (Грузии) меньше, чем Таня-Нафаня. Ну, что за прелесть!

Не-не, видео плывущих внизу облаков мне как раз местный житель присылал:) мне так не повезло - тучи были, туман был, облака немного вокруг плавали, когда я была, но чтобы прям вот такое облачное море под ногами - не, не видела:)

Изменено пользователем Нафаня
  • Нравится 12
  • Спасибо 1

Владикавказ.

Этот город заинтриговал меня ещё три года назад; дважды я с ним знакомилась на обзорках, оба раза – с прекрасными гидами, а теперь решила прогуляться самостоятельно (Наташа, огромное спасибо за компанию!). Около девяти утра мы сдали вещи в камеру хранения отеля «Владикавказ», группа поехала на основательную обзорку (обещалось аж четыре с половиной часа!), а мы – карту в руки и в свободное плавание до 16.30, когда был назначен отъезд от отеля на вокзал. Я полагала, что это уйма времени, а оно пролетело, как стая стрижей. С утра накрапывал лёгкий дождик, потом распогодилось, город открылся во всей красе.

Что удалось увидеть нового? Во-первых, спокойно, без суеты получилось прогуляться по Проспекту Мира, главной пешеходной улице, на которой, собственно, всё (ну, или почти всё). И немного – по набережной Терека, он в этот раз довольно бурный, в прошлом году мелковат оказался.

12вк1.jpg

12вк2.jpg

12вк3.jpg

12вк4.jpg

12вк5.jpg

12вк6.jpg

12вк8.jpg

12вк9.jpg

Во-вторых, побывали в доме-музее Вахтангова, недавно открытом. Входной билет – 300 р., там есть аудиогид, но я не театрал, да и времени было жаль. Музей очень небольшой, шесть, помнится, небольших комнат; «Принцесса Турандот» - не моё, меня здесь привлекла возможность почувствовать атмосферу зажиточного владикавказского дома рубежа прошлого-позапрошлого веков. Мне кажется, создателям музея это удалось, хотя подлинные вещи здесь густо соседствуют с пышным оформлением, такой музей-декорация, очень театрально. В музеях я фотографирую только без вспышки, потому фото никакие, конечно.

20240721_115722.jpg

20240721_120010.jpg

20240721_121459.jpg

В-третьих, давно целилась побывать в Национальном музее Алании – и вот наконец! Тут билет – 200 р., а удовольствия на всю тысячу. Понимаю, такие штуки на любителя, но как же я всё это богатство люблю и уважаю! Музей прослеживает историю края от времён пирамид до развитого социализма, на мой вкус самые лучшие залы – первые, археология поражает! Но и всё остальное достойно. Мы здесь провели около полутора часов, могли и больше. При музее есть лавочка с сувенирами и авторскими штучками, есть очень необычные вещи, но сильно дорого.

20240721_101258.jpg

20240721_101804.jpg

20240721_102048.jpg

20240721_102857.jpg

20240721_104827.jpg

20240721_104924.jpg

20240721_105329.jpg

20240721_105513.jpg

20240721_105738.jpg

20240721_111451.jpg

20240721_112027.jpg

В-четвёртых, вкусно поесть тоже надо. Кавказская кухня за две недели раскрылась уже во всей красе, хотелось просто кофе и сладкого. Ресторан «Вершина 5033» - на проспекте, с террасой с видом на сплошь объекты культурного наследия, великолепное местечко! Очень атмосферный вид, много места, довольно быстро обслуживают, капучино мне понравился, а чебуреки с вишней привели в восторг, там тесто тоненькое, вишня прямо живая и еще мороженое в качестве соуса… словом, ах! Мне полюбился этот город, хочу вернуться на пару-тройку дней.

В 15.30 мы подтянулись к отелю, в 16.00 стали грузиться. Спасибо Олегу за то, что на вокзал нас подвезли за час до поезда, а не за два-три; приятно, что жизни ж/д-шников тоже имеют значение. Тур закончился.

Заметки на полях. О туре вообще.

В соседней ветке кто-то из опытных туристов назвал наш тур «странный». Не знаю, что имелось в виду, но очень точно – именно такое смутное ощущение. Перечитывала свои записи – и всюду вижу «двоякое впечатление», «неоднозначное»… Вот да. Мы были первой группой по этому туру, и не факт, что не последней. Не претендую, в мыслях не имею, но тур нуждается в, скажем так, отработке. Распределение активностей по дням и их порядок вызывает вопросы; у нас кое-что на ходу менялось, и правильно делалось. Насыщенность дней, конечно, неравномерная, то густо, то пусто… возможно, тут ничего нельзя сделать? но надо ж попробовать! Хронометраж, организация входов-выходов… ну есть над чем поработать. Если руководство ТТВ решит сохранить и улучшить тур – думаю, в анкетах моих одногруппников найдётся много интересного. Я свою анкету сдала почти пустой, опасаюсь лишних эмоций насыпать с бухты-барахты, а к концу тура их много, и всяких-разных. Вот, к примеру, вопрос «Куда теперь?». Да после Ларса один ответ – домой! А там уж видно будет, когда батареи подзарядятся. Вообще, Грузия не отпускает, и Батуми всё маячит на горизонте, а ещё по Осетии хочется чего-то этакого… но сейчас не об этом. Сванетия прекрасна, пусть её увидят во всем великолепии новые туртрансовские герои (да, «не скажу, что это подвиг, но что-то героическое в этом есть»(с). Сердцевина тура невероятно красива, ещё и ещё раз огромное спасибо фирме за возможность в наше сложное время увидеть всё это волшебство.

• Нравится 19
  • Спасибо 2

Спасибо за отзыв. С удовольствием прочитала. Стиль изложения лёгкий и понятный. Виды красивые. Тур интересный. Порадовалась, что с вами ездил лучший гид ТТВ. Все же мы все привыкли к порядку.

Главное, что всё получилось.

Изменено пользователем Sveta40
  • Нравится 6
  • Спасибо 1

Sveta40, спасибо Вам, и всем, кому хватило терпения дочитать до конца😉. Мне хотелось написать не столько о своих впечатлениях (они субъективны), сколько о самом туре, его программе и особенностях. Ведь неплохо, когда едешь и понимаешь, чего вообще ждать. Надеюсь, тур обкатается, отшлифуется, да и будет жить🙂

• Нравится 7

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...