Перейти к содержанию

О фильмах в пути

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_45609

Уважаемый ТУРТРАНС!

Как правило, в поездках люди все разные - впрочем, как и в жизни, но я вижу, что очень длинные исторические фильмы в пути смотрят с большой неохотой. Не лучше ли коротать время за старыми добрыми комедиями (не только зарубежными, а лучше и советскими - типа "Кавказской пленницы" и иже с ней) или найти записи концертов, к примеру, Анны Герман - перед Польшей, Далиды, Джо Дассена, Мирей Матье или Патрисии Каас перед Францией и т.д. А как хорош фильм "Хочу в тюрьму!" Аллы Суриковой - перед въездом в Амстердам! Там же как раз о голландской тюрьме! "Приключения итальянцев в россии" - перед Италией - как интересно потом найти и увидеть эти здания и все те места, которые снимали в фильме! А новое кино "Я люблю тебя, Париж!" или "Амели" - ну так и просятся на экран автобусного монитора перед Парижем!!!

• Ответов 171
  • Просмотры 43,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_45610

А мне в поездке так и попало. Про каждую страну фильм было идеально подобран!!!!! Спасибо нашему гиду Ане Деребчинской!!!!!

Опубликовано
comment_45611

Привет TIGRIK1! Еще не надоели эти фильмы по телевизору? Меня лично они просто достали. Каждый год крутят одно и то же. А в поездках исторические фильмы как раз в тему. Мы были в прошлом году в Италии, все фильмы были подобраны идеально, как и у господина Стаценко. Спасибо нашему гиду Виктории Рябцевой! P.s. TIGRIK1, всегда можно поставить диск в плеер и слушать кого угодно и когда угодно. :lol: , :lol:

Опубликовано
comment_45613
Не лучше ли коротать время за старыми добрыми комедиями (не только зарубежными, а лучше и советскими - типа "Кавказской пленницы" и иже с ней)

. А как хорош фильм "Хочу в тюрьму!" Аллы Суриковой - перед въездом в Амстердам! Там же как раз о голландской тюрьме! "Приключения итальянцев в россии" - перед Италией - как интересно потом найти и увидеть эти здания и все те места, которые снимали в фильме!!

Hет, не лучше в 125 раз смотреть одно и тоже. :cry: :cry:

Поддерживаю мнение abyss.

Опубликовано
comment_45623

Совершенно солидарна с TUGRIK1 замечательно когда показывают наши комедии, а еще замечательнее, когда фильм совпадает со страной посещения. Длинные исторические фильмы при переезде смотреть тяжело. Лучше бы посмотреть подборку путевых заметок Крылова или что-то в этом роде, так как прочитать информацию о посещаемых достопремичательностях заранее не всегда удается. А когда в стране(городе) бываешь по 4 часа (или меньше) все увидеть катострофически не хватает времени, так хоть посмотреть заранее и выбрать куда бежать и что смотреть.

А гидам, которые ездят постоянно пожелание, менять ассортимент видеокасет, а то получается, если поехат с тем же гидом, то и всю программу фильмов смотришь снова, приходится спать, а не хочется.

Еще большое пожелание ТУРТРАНСУ, едем с вами в поездку 3 раз, хотелось чтобы было побольше маршрутов без ночных переездов и с пребываением в каком нибудь городе хотябы 2-3 дня. :lol: :lol:

Опубликовано
comment_45624
Лучше бы посмотреть подборку путевых заметок Крылова или что-то в этом роде, так как прочитать информацию о посещаемых достопремичательностях заранее не всегда удается. А когда в стране(городе) бываешь по 4 часа (или меньше) все увидеть катострофически не хватает времени, так хоть посмотреть заранее и выбрать куда бежать и что смотреть

Насчет включения в видеопрограмму туров различных видеосюжетов путешественников (типа Крылова) отличная идея. С удовольствием смотрела бы

Опубликовано
comment_45625
Лучше бы посмотреть подборку путевых заметок Крылова или что-то в этом роде, так как прочитать информацию о посещаемых достопремичательностях заранее не всегда удается. А когда в стране(городе) бываешь по 4 часа (или меньше) все увидеть катострофически не хватает времени, так хоть посмотреть заранее и выбрать куда бежать и что смотреть

Насчет включения в видеопрограмму туров различных видеосюжетов путешественников (типа Крылова) отличная идея. С удовольствием смотрела бы

Вот с этим совершено согласен :lol:

Опубликовано
comment_45626

Во время поездки по Чехии гид Ирина Чернова поставила нам кассету с записью передачи Николая Сванидзе об Аустерлицкой битве. Все смотрели с большим интересом и посещение места битвы произвело очень большое впечатление.

Я бы с удовольствием смотрела фильмы или передачи, посвященные тем местам, которые мы посещаем.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_45672

Когда во время тура по Швеции на вопрос гида о фильме раздались фразы типа "Особенности..." там чего-то - хотелось спросить "дома не насмотрелись?".

Я за, например, подборку каких-то телепрограмм по тематике.

Опубликовано
comment_45673

Действительно, всякие русские комедии можно и дома посмотреть, тем более их часто крутят по ТВ .

А вот хороших фильмов про страны пребывания, про которые не каждый знает, это другое дело!!! Было бы очень хороши как документальные так и художественные фильмы. "Я люблю тебя, Париж!" или "Амели" - я всеми руками ЗА!!! "Заметки Крылова" тоже смешные и легкие для восприятия. А еще "Французский поцелуй", "Евротур", "Мулен Руж", "Призрак Оперы" и т.д. и т.п.

Были в турах и хорошие фильмы, но пару раз ставили сначала американский боевик, а потом еще хуже, американский триллер про страшные убийства и изнасилование. КОму это надо спрашивается?

Опубликовано
comment_45679

У нас в туре очень хорошо было с подборкой фильмов. Алексею Казгунову респект. Обычно предлагалось на выбор пара фильмов о стране.

Сейчас бы с удовольствием посмотрел Парфюмера, перед посещением Граса. Да про любой город есть несколько фильмов.

А вот всякие документальные фильмы и телепередачи лучше все же дома смотреть иначе смысл в гидах тогда?

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_46113

Уважаемый ТТВ! поздравляю Вас с днем рождения- тринадцатилетием! ;)

А насчёт подбора фильмов, честное слово, ездила в прошлом году и в этом году, в ноябре- ситуация нерадостная. Очень хорошие документальные фильмы были про Нидерланды, Бельгию, Версаль во Франции, художественый фильм про Марию Антуанетту. И всё! В остальное время ставили дебильнейшие русские сериалы. Из всего автобуса их может смотрели пара-тройка человек. Остальные терпели, скрипя зубами :evil: Когда автобус уезжал из Парижа, поставили прекрасный диск с лучшими французскими песнями. Но буквально через 15 минут гид почему-то опять решила поставить крокодила Данди :shock: . :?: мы ведь из Парижа только что, такие все возвышенные, у многих слёзы на глазах. Конечно, когда светло, можно любоваться окрестностями. Но в ноябре темнеет рано. Пожалуйста снабжайте гидов хорошими документальными, историческими фильмами о странах по туру.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_46158

Кстати, ничего плохого нет в том, что в автобусе ставят исторические фильмы, орсобенно там, где речь идет о тех местах, где вы побывали. Нам, например (гид Новопашина Лидия) поставила после посещения Версаля фильм "Мария Антуанетта). Очень было интерсено посмотреть его и узнавать залы, где только что сами проходили. И потом почти всю дорогу мы смотрели исторические фильмы. Только один раз нам поставили комедию "От 180 и выше". Нам конечно, молодежи, понравилось. А вот взрослые из нашей группы сказали, что лучше бы посмотрели что -нибудь еще истолрическое. А в конце нашего путешествия, Лида включила диск с турами компании. Что тоже все с интересом смотрели и уже выбирали куда, в следующий раз поедут))

Опубликовано
comment_46159

Кстати, ничего плохого нет в том, что в автобусе ставят исторические фильмы, орсобенно там, где речь идет о тех местах, где вы побывали. Нам, например (гид Новопашина Лидия) поставила после посещения Версаля фильм "Мария Антуанетта). Очень было интерсено посмотреть его и узнавать залы, где только что сами проходили. И потом почти всю дорогу мы смотрели исторические фильмы. Только один раз нам поставили комедию "От 180 и выше". Нам конечно, молодежи, понравилось. А вот взрослые из нашей группы сказали, что лучше бы посмотрели что -нибудь еще истолрическое. А в конце нашего путешествия, Лида включила диск с турами компании. Что тоже все с интересом смотрели и уже выбирали куда, в следующий раз поедут))

Опубликовано
comment_46162

Спасибо нашему гиду Пронскому Дмитрию!! У нас были очень хошошие фильмы. После Парижа смотрели "Французский поцелуй", также ставили хоть и длинный, но очень интересный фильм "Наполеон", да и остальные были не хуже. ;)

Опубликовано
comment_46163

Лично я вообще не люблю художественные фильмы в автобусе.

Или музыка, или рекламники ТТВ о турах. :wink:

Опубликовано
comment_46164

когда переезд 6-7 часов,фильмы необходимы..Добросовестный гид сделает необходимую подборку. Но и от нас туристов кое-что зависит :wink: Один раз ехала в первых рядах,так видела у гида сумка с кассетами-дисками.Фильмов 50 и более. Не бойтесь сказать своё веское слово в пользу того или иного кино. Выбор всегда есть. Если не в лом-берите "свои" диски с собой. Уверена гид не откажется прокрутить ваш фильм.

Опубликовано
comment_46184

Господи, поверьте мне, любые фильмы лучше, чем какой-нибудь мини-сериал!!!

У нас вот в туре один пассажир повез с собой мини-сериал - ПЛАТИНА! Это был просто ужас!!! Половина автобуса смотрела этот ужасный фильм, а вторая сходила с ума!!! Так и хотелось кого-нибудь поколотить за этот кошмар! И ведь у гида были нормальные фильмы!!!

Итог просмотра сериала был таковым: его до конца так и не увидели, те кто смотрел! А вторая часть автобуса просто мучилась до конца пути! :(

• 3 недели спустя...
Опубликовано
  • Модератор
comment_46292

Добрый день, уважаемые участники беседы и гости форума!

Поскольку туристы в группе всегда очень разные, у каждого свои интересы, свои вкусовые предпочтения, как правило всегда в группе находятся туристы, которым выбор фильмов или музыки приходится не по душе.

Поскольку, путешествуя с компанией "Туртранс-Вояж", вы путешествуете ГРУППОВЫМИ ЭКСКУРСИОННЫМИ АВТОБУСНЫМИ ТУРАМИ, гид на маршруте выбирает фильмы, ориентируясь на пожелания большинства туристов группы и преоритет отдаётся видеоматериалам, затрагивающим тематику поездки, чтобы туристы могли лучше почувствовать колорит посещаемых стран, почерпнуть для себя какую-либо новую информацию, лучше усвоить информацию, освещённую гидом во время экскурсий.

Опубликовано
comment_46294
А теперь еще придется учитывать 4 часть Гражданского кодекса РФ...

Гм. А что имеется в виду?

А вообще по поводу видео и аудиоматериалов... Мне кажется, они должны быть дополняющими тематику тура. Из 3-х моих поездок с ТТВ, самая лучшая подборка была в сам первом туре - "3 фьорда" (гид Александр Борисов). Было много тематических материалов, документальных фильмов про Швецию и Норвегию; про личность и дела ныне правящих шведского и норвежского королей. Великолепный выпуск программы "Клуб кинопутешественников", где Юрий Сенкевич рассказывал про путешествие через Атлантику с Туром Хейердалом на папирусных плотах "Ра" и "Ра-2". Был старый фильм, где в главной роли снялась известная норвежская лыжница. На обратном пути посмотрели "Кукушку". И особое спасибо Александру Борисову за то, что он познакомил нас с творчеством норвежской группы Secret Garden. Диск, купленный в сувенирном магазинчике около Гейрангерфьорда - один из самых любимых в моей фонотеке. Недавно, нашел в сети mp3 других их альбомов - очень красивая музыка.

И это при том, что этот тур - пожалуй, был наименее насыщен всякого рода фильмами. Совершенно не хочется смотреть в экран, когда за окном автобуса такая красота!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу