alexmm63 Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Две недели назад мы вернулись из тура "3D Знакомство с Италией!. Решились на автобусный тур, после того, как в прошлом году, на автобусе съездили из Праги в Вену и обратно. Комфортабельный автобус, но, главное - У КАЖДОГО ПАССАЖИРА ПЕРСОНАЛЬНЫЕ НАУШНИКИ, ТРИ КАНАЛА РАДИО С МУЗЫКОЙ НА ЛЮБОЙ ВКУС И ОДИН ТЕЛЕКАНАЛ! ВСЕ ПЕРСОНАЛЬНО! В турах ТТВ - общий телевизор с принудительным просмотром фильмов. Согласна. Ладно познавательных, но уважаемый ТТВ!!! Общий просмотр фильмов, особенно художественных, без перерыва и отдыха, когда хочется просто ехать и думать о своем, читать книгу, слушать плеер или просто поспать, т.к. времени для сна мало, а у вас над ухом гремит динамик - ПЫТКА!! Даже с медицинской точки зрения. Для нас в туре, при том, что все было замечательно, это огромный минус! Я, думаю. что хотя бы оснащение каждого места персональным недорогими наушниками, не так сложно и дорого. Я с ужасом всегда слушала об испытании туристов в дешевых автобусных турах к Черному морю общими просмотрами фильмов и прослушиваниями музыки, но не ожидала этого от ТТВ. Пожалуйста, посоветуйте своим гидам, давать туристам по-больше тихого отдыха, при больших переездах после целого дня экскурсий. Если турист отдохнет больше, у него будет больше физических сил, интереса к экскурсиям. Я надеюсь, что многие со мной согласятся. Из 40-45 человек в автобусе не найдется и десятка человек, которые тупо любят смотреть все подряд. Из-за чего же нужно мучится другим людям? Мы едем в путешествие и хотим комфорта. Имеем право. А то "совок" какой-то, ей Богу! Пора переходить на европейский стандарт. от души желаю вам этого! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexmm63 Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Уважаемый ТУРТРАНС-ВОЯЖ! Две недели назад мы вернулись из тура "3D Знакомство с Италией!. Решились на автобусный тур, после того, как в прошлом году, на автобусе съездили из Праги в Вену и обратно. Комфортабельный автобус, но, главное - У КАЖДОГО ПАССАЖИРА ПЕРСОНАЛЬНЫЕ НАУШНИКИ, ТРИ КАНАЛА РАДИО С МУЗЫКОЙ НА ЛЮБОЙ ВКУС И ОДИН ТЕЛЕКАНАЛ! ВСЕ ПЕРСОНАЛЬНО! В турах ТТВ - общий телевизор с принудительным просмотром фильмов. Согласна. Ладно познавательных, но уважаемый ТТВ!!! Общий просмотр фильмов, особенно художественных, без перерыва и отдыха, когда хочется просто ехать и думать о своем, читать книгу, слушать плеер или просто поспать, т.к. времени для сна мало, а у вас над ухом гремит динамик - ПЫТКА!! Даже с медицинской точки зрения. Для нас в туре, при том, что все было замечательно, это огромный минус! Я, думаю. что хотя бы оснащение каждого места персональным недорогими наушниками, не так сложно и дорого. Я с ужасом всегда слушала об испытании туристов в дешевых автобусных турах к Черному морю общими просмотрами фильмов и прослушиваниями музыки, но не ожидала этого от ТТВ. Пожалуйста, посоветуйте своим гидам, давать туристам по-больше тихого отдыха, при больших переездах после целого дня экскурсий. Если турист отдохнет больше, у него будет больше физических сил, интереса к экскурсиям. Я надеюсь, что многие со мной согласятся. Из 40-45 человек в автобусе не найдется и десятка человек, которые тупо любят смотреть все подряд. Из-за чего же нужно мучится другим людям? Мы едем в путешествие и хотим комфорта. Имеем право. А то "совок" какой-то, ей Богу! Пора переходить на европейский стандарт. от души желаю вам этого! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rimon Опубликовано 28 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2011 Думаю, все должно быть в меру. Иногда фильмы бывают и пыткой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KJOSFOSSEN Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2011 Ну, только если это "Крёстный Факер" и ему подобные. В одной из поездок смотрели фильм по мотивам Сомерсета Моэма "Театр"( производства сша вроде бы). Это было настолько суперкино, что уж лучше Факеры, чем такое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paul V Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2011 Думаю, все должно быть в меру. Иногда фильмы бывают и пыткой. Кто там сказал "Сиси"? :grin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paul V Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2011 Нас в прошлом году пытали идиотским российским (простите за тавтологию) сериалом. Уже под самый конец, к счастью. Хорошие наушники-затычки (и позитивный настрой) отлично спасают от таких ужасов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuS Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2011 . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rimon Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2011 Нас в прошлом году пытали идиотским российским (простите за тавтологию) сериалом. А в чем тавтология? Идиотский и российский это одно и то же? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2011 А в чем тавтология? Идиотский и российский это одно и то же? Это шутка такая, скорее всего... Но в каждой шутке - только доля шутки...)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2011 Две недели назад мы вернулись из тура "3D Знакомство с Италией!. Решились на автобусный тур, после того, как в прошлом году, на автобусе съездили из Праги в Вену и обратно. Комфортабельный автобус, но, главное - У КАЖДОГО ПАССАЖИРА ПЕРСОНАЛЬНЫЕ НАУШНИКИ, ТРИ КАНАЛА РАДИО С МУЗЫКОЙ НА ЛЮБОЙ ВКУС И ОДИН ТЕЛЕКАНАЛ! ВСЕ ПЕРСОНАЛЬНО! В турах ТТВ - общий телевизор с принудительным просмотром фильмов.... Мы едем в путешествие и хотим комфорта. Имеем право. А то "совок" какой-то, ей Богу! Пора переходить на европейский стандарт. от души желаю вам этого! Хотелось бы узнать стоимость переезда из Праги в Вену и его километраж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна**А Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2011 ... ТРИ КАНАЛА РАДИО С МУЗЫКОЙ НА ЛЮБОЙ ВКУС И ОДИН ТЕЛЕКАНАЛ! ВСЕ ПЕРСОНАЛЬНО! .. Это всё (с гораздо бОльшим количеством каналов и услуг) можно получить и дома. Для некоторых и рассказ гида - пытка, спать мешает, бубнит там сидит. Те, кому не нужны тематические фильмы в дороге, как правило, берут с собой плееры, ноутбуки, беруши и проч. А те, кто едет познакомиться с историей, культурой, традициями посещаемых стран, пусть всё-таки имеют возможность и музыку послушать, и фильмы тематические посмотреть ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2011 я, наверное, какая-то неправильная туристка. но я терпеть не могу всякие фильмы в поездке. будь то отечественные комедии или импортные исторические. до сих пор с благоговением вспоминаю, как давным-давно ездила на автобусе, где были сломаны телевизоры (или видак, не помню уже), и мы остались без фильмов :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larry Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 ...А те, кто едет познакомиться с историей, культурой, традициями посещаемых стран, пусть всё-таки имеют возможность и музыку послушать, и фильмы тематические посмотреть ;) Пусть... Но, поскольку предлагаемые фильмы зачастую имеют сомнительную культурную, равно как и познавательную ценность, пусть они имеют возможность делать это, так сказать, факультативно. Техническая сторона доступно освещена в одном из предыдущих постов: устройства, воспроизводящие видеоряд, включены и работают, но бесшумно; а звуковое сопровождение осуществляется персонально для каждого желающего, путем использования т.н. головных телефонов. Применение слова "наушники", является некорректным (см. любой словарь русского языка). Оборудование подобным образом каждого пассажирского кресла не только возможно в принципе и весьма не затратно, но и попросту необходимо, с моей точки зрения! Люди обретают свободу выбора, снижается шумовая обстановка в салоне, желающие воспользоваться головными телефонами, получают качественное аудио. В то же время снижается вероятность возникновения конфликтов из-за различия в предпочтениях большой группы туристов, вынужденных долгое время проводить совместно, в условиях ограниченного пространства салона автобуса. К сожалению, подвижек в этом направлении я не наблюдаю, зато регулярно читаю "мантры" на тему "необходимости поиска компромиссов" и "вынужденности подчинения меньшинства - большинству". Может быть пора более настойчиво заявлять о своих правах - получать качественные услуги за свои, немалые, деньги? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна**А Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 Мысль хорошая (насчёт головных телефонов). Думаю, что и гиды, и водители были бы тоже счастливы не слушать в 1000-й раз одно и то же. И у нас на самом деле появилась бы возможность выбора - смотреть фильм, слушать музыку или же просто отдыхать. Спасибо за идею. А вдруг и правда хотя бы через годик она реализуется?! :dance2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 А вдруг и правда хотя бы через годик она реализуется?! :dance2: Оптимистично! :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна**А Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 Оптимистично! :derisive: :derisive: учитывая то, как оперативно ТТВ реагирует на многие предложения в последнее время, не удивлюсь уже ничему ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 :derisive: учитывая то, как оперативно ТТВ реагирует на многие предложения в последнее время, не удивлюсь уже ничему ;) Я представляю сколько надо закупить оборудования для каждого автобуса, проще все автобусы поменять, только вот как это отразится на стоимости тура??? :scratch: Боюсь я тогда точно не потяну даже 1 тур в год! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chocolate vanilla-2 Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 ...Те, кому не нужны тематические фильмы в дороге, как правило, берут с собой плееры, ноутбуки, беруши и проч. А те, кто едет познакомиться с историей, культурой, традициями посещаемых стран, пусть всё-таки имеют возможность и музыку послушать, и фильмы тематические посмотреть ;) А у нас так гремел звук в динамиках, что никакие "затычки" в ушах не помогли бы. Это было не передвижение, а сущий ад. Никакие просьбы об убавлении (хотя бы) звука не воспринимались. Ответ был один: в автобусе так устроено, что тише не получится :laugh3: Хотелось действительно фильмов-исторических и тематических, но...Комедии, комедии и комедии с оглушающими воплями. Я за то, чтобы турист имел возможность не подчиняться меньшинству и мучиться при этом, а при некоторой доплате при покупке тура мог выбирать. Поднимаю руку за пост 145, автор Larry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga K Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 Вернувшись из очередного путешествия, докладаю по фильмам и музыке. В Польше смотрели... угадайте, какой фильм... правильно, Ва-банк! Везет мне на него, чессслово! Заснула по доброй традиции на 5 минуте. Когда включили Операцию Ы, мы взвыли все, выключили. А на обратном пути в Польше крутили "Майор Вихрь", жестко, не правда ли? Вот не пора ли поменять диски уже, а? ну столько новых фильмов интересных, а мы все Иван Василича смотрим. А вообще, очень хорошо было всю поездку, т.к. фильмы не показывали вообще, или я добиралась до гостиницы самостоятельно и просто их не видела. Нет засоренности ума))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga K Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 Olga K, с возвращением! Вообще не понимаю, в чём кайф смотреть Иван Василича в туре? Зачем такие фильмы ставят? При всех их достоинствах, большинство их дома насмотрелись вдоволь. NGL, спасибо! Ну вот и я о том же! Думала, пополню свой "фильмофонд" так нет, Майора Вихря еле выдержала, зато выспалась! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна**А Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 Оля! С возвращением! Будем ждать рассказов :)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kamilla Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 У нас в последнем туре тоже было что-то со звуком, первая половина автобуса ничего не слышала, зато мы на галерке - глохли! :laugh3: Впереди нас одна девушка часто безмятежно спала. Мы удивлялись ее крепкому сну и нервам,но один раз она продемонстрировала свой секрет - всю дорогу она ехала в ватой в ушах! :wakeup: :lazy2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocolate Vanilla Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 Впереди нас одна девушка часто безмятежно спала...всю дорогу она ехала в ватой в ушах! :wakeup: :lazy2: Познавательное путешествие :pleasant: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викторовна Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 В прошлом году в туре 4Б ехали из Вроцлава к чешской границе. Гид поставила какой-то фильм, когда ещё только отъехали от центра города. По идее надо бы по сторонам смотреть. Но заранее было сказано - проедем мимо советского кладбища, там видно то и то, т.д. и т.п. Вот и смотри куда желаешь - хоть на экран, хоть в окно. Я бы предпочла, чтобы мне показали и рассказали, мимо чего интересного мы проезжаем. А уж когда в темноте к отелю ехали, тогда уж без разницы - можно и кино. Хоть бы по теме кино - ещё не так обидно. А когда всякую xxx тебе навязывают во время проезда по интереснейшему городу - :negative: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga K Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 Оля! С возвращением! Будем ждать рассказов :)) Татьяна, спасибо! Рассказ готовится к публикации))) Ща разгребусь с делами и сразу сюда))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.