Sveta40 Опубликовано 29 сентября, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2024 1 час назад, zzz.svetlaya сказал: в музей - усадьбу В.И. Сурикова – 1,5 км по такой жаре мы пошли пешком. Вот уж не думала, что усадьба Сурикова здесь. Вообще усадьбы всегда оставляют у меня приятное впечатление. У ТТВ ведь был тур по усадьбам, но как то не прижился. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zzz.svetlaya Опубликовано 29 сентября, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2024 (изменено) 4 часа назад, Sveta40 сказал: Вот уж не думала, что усадьба Сурикова здесь. Вообще усадьбы всегда оставляют у меня приятное впечатление. У ТТВ ведь был тур по усадьбам, но как то не прижился. да, Света, усадьба здесь, в Красноярске. Насколько я помню, лет пять назад был задуман план: разработать несколько туров кольцевых вокруг Москвы. Одним из первых таких туров стало "Усадебное кольцо", в который я съездила в пандемийном 2020 году. А потом проект закрыли. Может когда-нибудь к нему и вернутся. 11.08.2024 Овсянка – Дивногорск. Последний день тура, пожалуй что, был самым красивым. Природно - красивым. С утра едем в заповедник «Красноярские столбы» на смотровую площадку с видом на гору «Такмак». Такмак - сиенитовый скальный массив высотой 540 м, расположенный на левом берегу ручья Моховой. Можно постараться совместить горы со схемой и тогда каждая вершина окажется подписанной Пофоткались на смотровой и едем на Слизневский утес к памятнику «Царь – рыба». Памятник примерно в 20 км от Красноярска по дороге в Дивногорск. Потрясающе красивое место с великолепным видом на Енисей и окрестности. Высота утеса 300 метров. Царь-рыбой рыбаки называют огромного и мощного енисейского осетра. Этому символу величия и силы природы посвятил свою повесть В.П. Астафьев. В честь 80-летия писателя в 2004 году на смотровой площадке появилась скульптура отлитого из металла осетра, запутавшегося в сетях, и раскрытая книга под ним. Вес памятника 300 килограмм, его длина 4 метра. Но ветер конечно на утесе очень сильный. В плохую погоду тут однозначно холодно будет. Здесь можно присесть на такую стилизованную скамейку и окажется будто сидишь рядом с писателем. И еще здесь очень хорошие сувенирные магазины. Спускаемся в Овсянку и идем в мемориальный комплекс В.П.Астафьева. Буквально три месяца назад, в мае, уже к 100-летию писателя был открыт национальный центр В.П. Астафьева. А в сам мемориальный комплекс входят дом-музей писателя, музей повести «Последний поклон» (дом бабушки писателя), выставочный зал, уличная зона отдыха с беседкой, качелями и площадкой для выступлений. С 1 мая 2024 комплекс включает в себя и Национальный центр В.П. Астафьева. Идем по очереди сначала в дом бабушки, потом в дом писателя, потом в национальный центр Два музея я выдержала, скажу честно, на центр меня не хватило. Первый этаж обошла, хорошо все сделано, интересно. Но мне хотелось пойти к Енисею и посмотреть спокойно на скалы и реку. Что я и сделала. Хотя музеи мне понравились и экскурсии тоже. VID_20240811_124431.mp4 Часа 3-3,5 мы пробыли в Овсянке. И уезжаем в город строителей Красноярской ГЭС – Дивногорск. Смотреть Дивные скалы с новой набережной. Скалы и в правду дивные. Хочется сесть на удобную скамейку на набережной и смотреть, смотреть и смотреть. Не отрываясь и долго-долго. Но времени нам выделено полчаса. Дальше едем смотреть с моста Красноярскую ГЭС. Почему мы не остановились и не сходили на смотровую площадку, тоже осталось загадкой для меня. VID_20240811_140942.mp4 Просто разворачиваемся и возвращаемся в Красноярск. Едем на обед. Обед с шампанским, потому что он последний в туре. И после обеда остается еще один объект – фанпарк «Бобровый лог». Поднимаемся на кресельном подъемнике на смотровую площадку с видом на столбы. На все про все - час времени. Виды замечательные. Спускаемся и едем на ЖД вокзал высаживать уезжающих одногруппников. Тур окончен. 4500 км мы проехали в нем. От Екатеринбурга до Красноярска. Для меня все, что я видела в этом туре, было новым, сбылась еще одна мечта - побывать в Красноярске. Ехать или не ехать в этот тур каждый решает для себя сам. Для меня сомнения не было. Конечно ехать. У нас огромная красивейшая страна и в ней так много всего интересного. Так почему бы не Сибирь? Изменено 29 сентября, 2024 пользователем zzz.svetlaya 19 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zzz.svetlaya Опубликовано 29 сентября, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2024 Ночные города Отдельным постом покажу ночные города из тура. Если у вас вдруг в туре возникнет бессонница - будем чем заняться. Можно пойти поснимать города в подсветке. Фото не мои, любезно мне их разрешил использовать коллега по туру. Ночной Курган Ночной Омск 20 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ideolog Опубликовано 30 сентября, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2024 Светлана, а хоть немного про самостоятельную неделю в Красноярске будет? Очень интересно. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zzz.svetlaya Опубликовано 30 сентября, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2024 Ночные города. Продолжение Ночной Томск Ночной Кемерово 17 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bazillio Опубликовано 30 сентября, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2024 Золото,а не одногруппник!А днем не храпел на весь автобус ? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zzz.svetlaya Опубликовано 1 октября, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2024 7 часов назад, bazillio сказал: Золото,а не одногруппник!А днем не храпел на весь автобус ? Нет, в храпе замечен не был 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z.rg.l Опубликовано 1 октября, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2024 (изменено) Скажите, пожалуйста, а известно, что стало в красивым кирпичным домом (как дворец) при съезде с трассы на Мариинск? Если он еще стоит, конечно! ) Изменено 1 октября, 2024 пользователем Z.rg.l 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z.rg.l Опубликовано 1 октября, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2024 Скажите, пожалуйста, а известно, что стало в красивым кирпичным домом (как дворец) при съезда с трассы на Мариинск? Если он еще стоит, конечно! ) Перепутала. По трассе у Боготола, между Мариинском и Ачинском. Это фото 2011 года, не была в тех краях вот уже 13 лет. )) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zzz.svetlaya Опубликовано 3 октября, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2024 (изменено) Красноярск самостоятельно Для себя я решила, что быть в Красноярске и не подняться на столбы – это не камильфо. Раз уж доехала, то надо. Кроме столбов обязательным к посещению были парк «Сады мечты» и подъем на Торгашинский хребет по самой длинной лестнице России. Опять же спасибо за наводку Наталье (облако). В ее отзыве я прочитала и о садах и о лестнице. Я гуляла по городу. И к концу недели пребывания уже ловила себя на мысли, что привыкаю к Красноярску. Кроме этого, я побывала в краеведческом музее, художественном музее им. В.И.Сурикова, удалось попасть в музей драгоценных металлов при Красноярском заводе цветных металлов, посетила парк флоры и фауны, а попросту красноярский зоопарк «Роев ручей», смотровую площадку с видом на Красноярскую ГЭС и покаталась на маленькой яхте по Красноярскому морю, то бишь водохранилищу. И да! Посетила самый навороченный ресторан Красноярска – «Тунгуска». Посещение столбов и лестницы, смотровой на ГЭС и прогулка по водохранилищу были организованными. С погодой повезло везде, кроме прогулки по водохранилищу. Как назло все время пока мы катались, шел дождь. Печалька. Но вот если бы дождь пошел в день посещения столбов мы на них не поднялись бы вовсе. В сырую погоду это не делают. А так мы обошли всю центральную группу скал: Слоник, Первый, Бабка, Внучка, Дед, Перья, Львиные ворота, Третий, Четвертый. Поднялись на Деда и на Четвертый столб. Это оказалось легче, чем кажется снизу. Но у нас был ОЧЕНЬ хороший проводник. Просто супер. Помогал всем. Ночевали мы на кордоне в самом национальном парке «Красноярские столбы». Номера со всеми удобствами, несмотря на то, что вода там привозная. Единственное чего там нет, так это связи. И интернета соответственно. Но ощущение ночевки в настоящей сибирской тайге было очень необычным. А на следующее утро из парка направились на лестницу. Увидев, как она взбирается на хребет и теряется где-то там вверху, я решила: не пойду. Но это была секундная слабость. Как и с подьемом на столбы, это легче чем кажется снизу. И трудными оказались первые сто ступенек из 1683. Виды с хребта компенсируют все. Хотелось снимать каждый поворот лестницы. Времени бы наверху побольше, чтобы можно в разные стороны хребта походить. Очень рекомендую подняться, если будете в Красноярске. Изменено 3 октября, 2024 пользователем zzz.svetlaya 18 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zzz.svetlaya Опубликовано 3 октября, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2024 И про сады немного. Это место – настоящий релакс. Оазис посреди города. Около четырех часов мы там провели. И время незаметно абсолютно прошло. Наслаждение для глаз прямо. Очень много разных фотозон, есть гамаки и даже сенсорный сад. В общем, все для созерцания и раздумий. Тоже рекомендую. Отзыв окончен. Никогда так долго я не писала о поездке. На вопросы готова ответить. Спасибо всем кто читал, комментировал и проявил свое внимание к отзыву. Людмила (LNM) и Сергей (Викингур) спасибо за Ваши дополнения. И традиционно всем нам желаю новых интересных путешествий и финансового благополучия для их осуществления. 18 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ideolog Опубликовано 6 октября, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2024 Светлана, вопросов, конечно, хватает. Но первые, навскидку, по самостоятельному Красноярску. -Смотровая на ГЭС сильно отличается от вида с моста на неё же из автобуса? Видела программу выезда, там Дивногорск и Царь-рыба дублируют увиденное по программе. - На лестницу тоже организованный выход, самостоятельно нельзя? Сколько по времени? -Столбы есть и без ночёвки до обеда. В чём преимущество с ночёвкой? Какой тайминг? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zzz.svetlaya Опубликовано 7 октября, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2024 (изменено) 16 часов назад, ideolog сказал: Светлана, вопросов, конечно, хватает. Но первые, навскидку, по самостоятельному Красноярску. -Смотровая на ГЭС сильно отличается от вида с моста на неё же из автобуса? Видела программу выезда, там Дивногорск и Царь-рыба дублируют увиденное по программе. - На лестницу тоже организованный выход, самостоятельно нельзя? Сколько по времени? -Столбы есть и без ночёвки до обеда. В чём преимущество с ночёвкой? Какой тайминг? Лена, вид с моста даёт общую картинку и масштаб сооружения. И впечатляет хорошо. Со смотровой видно более детально и там ещё можно увидеть судовозную камеру, в которой суда перемещаются в водохранилище. Шлюзов там нет. Раньше был возможен заход на саму плотину. Сейчас там всё перегорожено. На лестницу конечно можно самим. Если бы не организованный выезд я бы поехала самостоятельно. Доехать туда можно из центра по моему на 37 автобусе. По времени добраться на автобусе будет немногим больше часа. Сам подъём минут за 40, если не спеша и снимать ну около часа максимум. Спускаться быстрее конечно. Минут 20 наверное. Лестница в темноте подсвечивается. Изначально вместо лестницы в организованный поход на столбы входила ещё одна группа скал - дикие столбы. Но как объяснил нам проводник, участились случаи выхода в том районе медведей, поэтому доступ в этот район ограничили. Центральную группу скал с подъёмом на два столба мы обошли часа за четыре. Но мы реально гуляли, а не сдавали нормы ГТО. Нас никто никуда не торопил, всё в комфортном темпе было. От входа в сам парк до входа на центральные столбы прилично надо протопать пешком - 7,5 км. И обратно выйти считай столько же. Ну или доехать. Там много самостоятельных туристов. То есть кроме того, что столбы обойти, ещё до них в принципе дойти надо. Нас привезли/увезли. Мы эти километры не шли. Если будет чем доехать до центральной группы скал и уехать можно обойтись одним днём. На столбах правда есть множество всяких маршрутов. Можно и не на центральную группу скал идти а на тот же Такмак, например, но я не изучала детально этот вопрос. Вот как то так Изменено 7 октября, 2024 пользователем zzz.svetlaya 2 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ideolog Опубликовано 8 октября, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2024 Спасибо за информацию, Светлана! Надеюсь, всё пригодится. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Заяшка Опубликовано 28 декабря, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2024 В 03.10.2024 в 22:32, zzz.svetlaya сказал: Красноярск самостоятельно ...я ...посетила ...смотровую площадку с видом на Красноярскую ГЭС и покаталась на маленькой яхте по Красноярскому морю, то бишь водохранилищу... Посещение столбов и лестницы, смотровой на ГЭС и прогулка по водохранилищу были организованными... Подскажите, как можно съездить на смотровую ГЭС организованно? И покататься на маленькой яхте по Красноярскому морю? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.