Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Еще один мой «Вояж в Калининград +отдых на море в Светлогорске (6 ночей) с ТТВ, на этот раз «гастрономический» с 15 августа 2024г.

Рекомендуемые сообщения

Закат солнца на Балтийском море.

IMG-20240823-WA0007.jpg

IMG-20240823-WA0008.jpg

IMG-20240823-WA0010.jpg

IMG-20240823-WA0011.jpg

Балтийское море… Как же я его люблю….   И даже не подозревала об этом, пока в прошлом году не попала в этот тур ТТВ с незабываемой Танечкой Мазан, которая очень любила Калининград и очень старалась передать нам эту любовь к Балтике. Она приглашала нас поехать в этот тур с ней на следующий год, только уже с отдыхом в Светлогорске не 3 дня, а 6 дней. И вот мы снова  здесь, но уже без нее….  Но с благодарностью еще долго будем вспоминать  ее рассказы, и ее советы, и ее саму, необычайно чудесного, доброго, светлого человека…

В этом году  в туре нашу группу сопровождала не менее замечательная Татьяна Латухова. Это была моя вторая поездка с Татьяной, и я обрадовалась когда увидела кто будет гидом в этом красивом туре. Тур прошел замечательно, очень комфортно, погода благоволила нам. В дни нашего пребывания в Калининграде было 27-29 градусов тепла и солнечно. Коварный проливной ливень догнал группу только после того, как группа после посещения Куршской косы погрузилась в автобус и отправилась на организованный обед, и дождь  несколько скомкал пребывание группы в Зеленограде. Ну и в Советске, и Немане дождь нас периодически догонял, но быстро заканчивался. В остальные дни погода была чудесной. Правда , хотелось поменять местами погоду в Светлогорске, где было 20-22 градуса , с жарой в Калининграде в первой половине тура, но….  У погоды нет плохой погоды, есть только неправильно одетые  туристы.

Изменено пользователем nita_ru

• nita_ru изменил название на Еще один мой «Вояж в Калининград +отдых на море в Светлогорске (6 ночей) с ТТВ, на этот раз «гастрономический» с 15 августа 2024г.
  • Ответов 99
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Так как в прошлогодней поездке я ездила абсолютно на все экскурсии, то и свободного времени  тогда у меня не было совсем. Точнее был один свободный день у группы в Светлогорске, который я провела, абсолютно расслабившись,  на набережной и на пляже. Отзыв о той поездке вот здесь

Кроме того, я, как это у меня чаще всего и бывает, забронировалась в тот  тур за три дня до его начала, заскочив в автобус на последнее горящее свободное место. Поэтому к туру была абсолютно не готова, ничего не прочитала о Калининграде и Светлогорске, планов никаких не наметила… Поэтому  изысканнейшая  и вкуснейшая балтийская кухня прошла мимо меня. В той поездке я пару раз просто поужинала в ресторане отеля Ибис, где мы жили. Нет , пекарню Königsbacker я конечно посетила , и не раз, вкусняшек на вечер прикупить успела, но до пекарен  Лев Бородинский  и сети кафе Круассан смогла добраться только в этой поездке.

Пара фото из Круассана, который находится рядом с ж/д вокзалом в Светлогорске.  

20240823_110941.jpg  

20240823_110946.jpg

Понятно, что на фото одна сотая всех вкусняшек,  что там были. Даже не знаю, сколько раз сюда надо приехать и сколько прожить здесь, чтобы все это попробовать хотя бы один раз.

В этот раз я забронировалась в тур где то за полтора месяца и поэтому интернет и карты проштудировала основательно, так как для посещения наметила себе только две групповые экскурсии из тех, которых не было в прошлогоднем туре. Не все успела осуществить из намеченного для себя. Планов, в том числе гастрономических, было много на все случаи, но время в сутках  не растянуть к сожалению….

Но так как  все знаковые места Калининграда и Калининградской области , обязательные к посещению  туристами, были уже посещены в прошлом году,то хотелось чего то вне программного, неспешного, вкусного, приносящего  удовольствие.

Но тем, что очень понравилось и неожиданно удивило хочу поделится, может кому-нибудь пригодится в поездках на балтийское побережье.  

Так как я решила лететь  прямым рейсом из Уфы  до Калининграда, которые летают два раза в неделю, то вылететь в Калининград пришлось на сутки раньше группы и соответственно нужна была гостиница в Калининграде на одну ночь. Узнала в ТТВ, что группа будет жить как и в прошлом году  в Ибисе около острова Канта, посмотрела цены…. Что то дороговато получалось, от 12900 рублей в сутки. В Ибисе нет одноместных номеров, платишь за двухместный. Стала искать гостиницу поблизости к Ибису и центру, но почему то именно на эту дату свободных номеров уже не было или цены были очень высокими.

И тут попалась в интернете гостиница «Турист», вспомнила , что в прошлом году кто-то из гидов, когда проезжали мимо говорил, что тоже неплохая гостиница.

Зашла на сайт гостиницы, сначала показалось что далековато от центра,  но внимательно посмотрела карту, и оказалось что к гостинице идет прямая дорога от аэропорта, ехать на такси 25 минут,  рядом остановка общественного транспорта с кучей автобусов по разным направлениям, по пути из аэропорта на этой остановке останавливается автобус экспресс 244-Э, ездит каждые 40 минут, ехать около 50-60 минут. На мою дату был как раз свободен один одноместный номер, тут уж думать было некогда, быстро забронировалась. Самое интересное что дата 14-15 августа какая-то заколдованная была, именно на эту дату  ни в одной подходящей гостинице не было свободных мест, повезло в «Туристе». В этой гостинице проводилась акция, 10% летняя скидка на одноместные номера почти на все летние даты, но именно на мою дату она не распространялась. На день раньше есть, на день позже - тоже есть скидка. Но в общем то мне повезло, потому что номер был свободен только один. С завтраком без скидки обошелся в 5500 руб. К плюшкам от гостиницы относится еще и то, что у них свой котел и они не зависят от отключений горячей воды в городе, горячая вода есть постоянно. 

Гостиница очень понравилась, завтрак «шведский стол», рядом много магазинов, напротив большое отделение Сбербанка, кафе Круассан, магазин Марципановый домик, остановка общественного транспорта. Сама гостиница находится на берегу Верхнего озера с красивым променадом вокруг.  Практически во всех номерах, кроме крайних, панорамные окна. Зато в крайних номерах окна хотя и обычные, но выходят прямо на Верхнее озеро. Сама бы я самостоятельно в эту часть города вряд ли попала и эту красоту бы не увидела.

Вид из окна номера.

20240814_092359.jpg

Сам номер. Небольшой, но уютный, с белоснежными полотенцами, большой ванной комнатой, косметическими средствами и одноразовыми  зубными щетками и пастами, чайной станцией, бутылкой воды 0,8л,сейфом.

20240814_084741.jpg

20240814_084631.jpg

20240814_084624.jpg

От гостиницы 16 минут пешком до Росгартенских ворот и музея Янтаря или 6 минут на автобусе (4 остановки). Здесь находится моя самая любимая Бабушка хомлин. Дорога идет мимо действующего Храма Александра Невского.

В гостинице на рецепшн предлагают экскурсии по очень приятным ценам, турфирма –партнер с хорошими отзывами в интернете, на экскурсии забирают прямо от гостиницы. Пока заселялась, постояльцы гостиницы очень активно бронировались на экскурсии.

В гостинице есть услуга «Дополнительное питание» комплексный обед и ужин.

20240814_092830.jpg

В общем для себя взяла на заметку эту гостиницу на случай самостоятельного путешествия в Калининград. Я прилетела рано и в гостинице была уже в 9 часов утра, хотела оставить чемодан в комнате хранения багажа и отправиться дальше. Но меня сразу же заселили без всяких доплат, чему я была несказанно рада, смогла переодеться, с удобством сразу расположить вещи и скорее побежала на променад к озеру .

Какая красота....   А воздух....  до чего вкусный, дышать - не надышаться!

20240814_093625.jpg

20240814_093759.jpg

20240814_093853.jpg

В вот это бело-коричневое  пятиэтажное здание с двумя верикальными рядами окон и есть торец здания гостиницы Турист. На четвертом этаже как раз мое окно.

20240814_093926.jpg

20240814_094259.jpg

20240814_094316.jpg

20240814_094408.jpg

А вот в этом, недавно постоенном доме, квартиры продаются.

20240814_094537.jpg

Представляете , какой вид из окна!

Вокруг озера все дома практически жилые, повезло же кому-то жить в таком чудесном месте!

20240814_094645.jpg

20240814_094721.jpg

20240814_094801.jpg

20240814_094948.jpg

20240814_094957.jpg

Это ссылка на сайт гостиницы "Турист".

https://tourist39.com/?ysclid=m0jgsoyb0834380645

В разделе Акции у них есть интересные плюшки, в том числе такие как скидка для гостей гостиницы 10% на посещение ресторанов при гостинице, а их тут два; скидка на аренду автомобилей, посещение общественных Суворовских бань....., но глаз у меня зацепился вот за эту скидку - скидка 20% на посещение Термального комплекса "Пляж Посейдон".

Фото из интернета.

clovaw9b922pui9ouyyqozzey2f82wn1.jpg

Зашла на сайт Посейдона, посмотрела фото, отзывы и заинтриговала меня эта информация не по детски. Расположен этот комплекс на другом конце Верхнего пруда, рядом с башней Врангеля и отелем Меrcure. Для гостей отеля Турист скидка по картам гостя. Но в этот день у меня были другие планы и спа-комплекс туда не вписывался. Посмотрела  спецпредложения на сайте спа-комплекса, увидела что там есть скидки для пенсионеров 15% и на момент моего пребывания была скидка 10% или 15% на вечернее время с 17-30 до 21-30 в будние дни, и в День рождения  скидка для имениннков и каждого из его  гостей 15%. И  решила, как пойдет отдых, если получится то схожу обязательно.

В этот день у меня на 16-00 был забронирован обед в ресторане французской кухни Мадам Буше, который находится в Маяке, в Рыбной деревне, и в который я не смогла попасть в прошлом году, так как столики там в сезон желательно бронировать заранее. А также я хотела сходить на разведку на Центральный рынок и посмотреть  как там сейчас с санкционными сырами, что есть, и почем, посмотреть какая копченая рыбка есть.  Но на первом плане были конечно сыры. ОБОЖАЮ СЫР!!!  И сама, и все мое окружение. В прошлом году конечно я слышала что самый большой выбор санкционки на Центральном рынке, но когда мы возвращались с эксурсий, рынок был уже закрыт. Поэтому посещения рынка в этом году стояло у меня в плане первого дня. Уточню сразу, что с сырами нас в прошлом году выручил магазин Продукты на ул.Ленина.20 в Светлогорске, о чем я уже писала в прошлогоднем отзыве. Но в этом году там все очень печально.

Но сейчас после прогулки по променаду вокруг Верхнего озера остро встал вопрос завтрака. Когда изучала дома этот вопрос, посмотрела что там есть интересного в плане еды рядом с Посейдоном. Наткнулась  по рейтингам на рестобар Мандарин, рейтинг 5, и ни одного ругательного отзыва по качеству блюд. Находится в здании  ТЦ "Форт", вход отдельный , со стороны ул. Профессора Баранова.  

Вобще то я себе накидала список ресторанов, которые бы хотела посетить и сделать себе этот тур, что называется "на расслабоне", с гастрономическим уклоном. Но тут у меня есть одна заковыка, года три назад появилась серьезная проблема с суставами и теперь для меня "на стопе" стоит все содержащее белок,т.е. все "красное" мясо включая колбасы, ветчину и т.п., пиво, и что самое печальное, так это запрет на устрицы, креветки и мидии, потому как это белок в чистом виде. И как вот быть с этим совсем в Калининграде, где все есть,и свежее, и вкусное...   Конечно просматривала  меню всех ресторанов, сразу пропуская раздел мясо и переходя в раздел рыба, птица, овощи и т.п. , так праздника души и желудка все таки очень хотелось.

Так вот Мандарин не только оправдал все мои ожидания, но и превзошел их. После первого завтрака, мне захотелось там и обедать, и ужинать, и желательно каждый день.

Изначально, кроме рейтинга, выбор пал на Мандарин для завтрака, потому что они относятся к тем редким заведениям общепита, которые работают с 09-00ч. И там действительно авторская кухня и оригинальная подача блюд. Выбор по меню не самый большой, зато каждое блюдо просто вкусное. Конечно я не все попробовала, так как по одному разу там завтракала, обедала, и ужинала. Но интересовадась у отдыхающих за соседними столиками ,вкусно ли, ни одного отрицательного ответа.

Но сначала я доехала на автобусе от гостиницы Турист  до остановки ул.Пролетарская минут за пять, дошла до озера, полюбовалась на Посейдон.

20240814_101142.jpg

20240814_101123.jpg

Потом дошла до торгового центра Форт,ну и вот он, завтрак в Мандарине.

Коктейль Мандариновый Гимлет (джин , настоянный на мандаринах,лаймовый кордиал).

20240814_104212.jpg

Драники из сельдерея с форелью, творожным муссом и авокадо.

20240814_105407.jpg

Необычное сочетание вкусов, но такое оригинальное, особенно если учесть, что сельдерей я не особо люблю. Съела, обалдела и захотела еще чего-нибудь эдакого......

Запеченые сырники с ягодами и сырным мороженым.

20240814_111512.jpg

Ням-ням.... не было бы других посетителей, я бы наверно тарелку облизала , такой вкусный ягодный соус. А так только ложечкой все выскребла.

Ну,гулять , так гулять.... Тогда еще и мороженого. Мороженое они делают сами, всего три вида, но какие обалденные: мандариновое, вишневое и тирамису. А какая подача!

Мандариновое мороженое с кристаллами шампанского. 

20240814_113225.jpg

Коктейль ,кстати был тоже классным, только крепковатым для утра, все таки сделан на основе джина, настоянном на мандаринах. 

А как здесь красиво и антуражно вечером.....

i.webp

20240815_205305.jpg

20240815_205313.jpg

20240815_205324.jpg

Ну и чтобы закончить эту вкусную тему с моим теперь любимым "Мандарином" еще несколько фото с моего обеда и двух ужинов в этом рае для гурманов.

Ужин.

Коктейль Мексиканская сеньорита  (текила, бергамот,черная смородина,грейпфрут).

20240815_200932.jpg

Здесь очень много как знакомых , так и оригинальных авторских коктейлей. Глаза разбегались...   Но в один из вечеров попала на акцию четверга: заказываешь один из акционных коктейлей и второй такой же в подарок. Так что мне достались сразу две Мексиканских сеньориты. И не подумайте что бокал не очень  чистый, так как коктейль сделан на основе текилы, то на один край бокала специально нанесена апельсиновая соль. Принеся этот коктейль, официант сказал, что пить его надо с той стороны бокала, где соль , так как это подчеркивает вкус текилы. Изумительный коктейль!!!

Строганина из пеламиды и скумбрии.

20240815_201237.jpg

Когда в прошлом году я вернулась из Калининграда, друзья меня спросили, как мне понравилась строганина из пеламиды, на что я только похлопала глазами и спросила, а что это? И услышала возмущенное, как, ты  ее не пробовала? Одну из главных фишек балтийской кухни? А зачем ты туда вообще ездила?

Ну так в эту поездку решила  восполнить этот пробел, вопрос был только в том, как и где это лучше сделать. Порция ( правило 270-290 гр.) ,  на одного, все таки  как по мне,то  великовата.Вот одна на двоих, в самый раз.  Но что поделать, пробовать то надо. Первая попытка не удалась. Вторую попытку сделала в Мандарине, здесь порция была поменьше и рыба была двух видов. Тем более от кого то уже слышала, что строганина из скумбрии даже вкуснее чем из пеламиды.  В это вечер очень повезло с официантом Богданом. Несмотря на молодость , он оказался бывшим поваром, и все подробно пояснял по составу блюд и помог сорентироваться в меню, что самое вкусное мне стоит попробовать за два оставшиеся ,кроме сегодняшнего вечера, посещения.Большая ему благодарность!!! Объяснил мне как правильно ее кушать, правда в нескольких вариантах, которые я и попыталась все претворить в жизнь. Строганина из скумбрии мне понравилась на самом деле больше.

Командорский кольмар с рисом в сливочном соусе Унаги.

20240815_202450.jpg

Нежнейший кольмар, а соус, просто ум отъешь. Если честно, то после этого блюда мне тоже хотелось тарелку облизать, но воспитание не позволило.

И авторская фишка "Мандарина"  -  десерт Мандарин (воздушный мусс с начинкой из сочного мандарина).

20240815_204601.jpg

20240815_204644.jpg

Еще один ужин в Мандарине.

Коктейль.

20240818_142124.jpg

Карамелизированные баклажаны с мандаринами, сырным кремом и орехами кешью.

20240818_140603.jpg

До этого ужина я была уверена, что приготовить так вкусно карамелизированные баклажаны, как это делают у нас дома в грузинском ресторане "Аджикинежаль" просто нельзя. Теперь знаю  - что можно!   Необычное, и как по мне , то изысканное сочетание вкусов.

Филе форели в мандариновом мисо с черным птитимом и морковным конфи.

20240818_141751.jpg

Устала повторять слово вкусно. Форель просто таяла во рту и очень необычный гарнир, но как он сюда вписывался!

И мой , так не хочется говорить что последний, ну пусть будет крайний в этой поездке, обед в Мандарине.

Коктейль.

20240818_195222.jpg

Сливочная уха с дымком из местного судака и красной рыбы с суши из эскалара.

20240818_195908.jpg

Фермерская утиная грудка в мандариновой глазури с томлеными яблоками, кремом из сельдерея и соусом Зеленое Моле.

20240818_201252.jpg

Ну что тут можно сказать? Только еще раз мысленно поблагодарить официанта Богдана, что познакомил меня  с фишками этой авторской кухни!  

Прикреплю ссылку на их официальный сайт

https://mandarin-rest.ru/?ysclid=m0l7c8dj0713108508

1 час назад, nita_ru сказал:

И мой , так не хочется говорить что последний, ну пусть будет крайний в этой поездке, обед в Мандарине.

Коктейль.

20240818_195222.jpg

Сливочная уха с дымком из местного судака и красной рыбы с суши из эскалара.

20240818_195908.jpg

Фермерская утиная грудка в мандариновой глазури с томлеными яблоками, кремом из сельдерея и соусом Зеленое Моле.

20240818_201252.jpg

Ну что тут можно сказать? Только еще раз мысленно поблагодарить официанта Богдана, что познакомил меня  с фишками этой авторской кухни!  

Прикреплю ссылку на их официальный сайт

https://mandarin-rest.ru/?ysclid=m0l7c8dj0713108508

Очень красиво и атмосферно! А названия, подача блюд👏🤗 Прямо аппетит разыгрался😊

Я тут отвлеклась на свой любимый "Мандарин", а первый день пребывания в Калининграде шел своим чередом. После завтрака  по плану была экскурсия на Центральный рынок Калининграда, на разведку, да и полюбоваться..... тем более рынок находится в пяти минутах ходьбы от Мандарина, площади Победы и Северного вокзала.

Полюбоваться было чем. Даже в мясном павильоне так вкусно пахло, как оказалось потому что там продавали и специи. В рыбном павильоне можно было слюной захлебнуться. У нас дома в рыбный магазин зайдешь, хочется нос заткнуть и быстрее оттуда выйти, чтобы этим противным запахом не пропахнуть. А тут .... жить хочется остаться, такой огромный выбор и копченой и свежей рыбы, глаз не отвести. Но меня в первую очередь конечно интересовал молочный павильон, где были сыры.

А сыры были, и калининградские, и белорусские, и санкционные,голландские , испанские,английские,аргентинские,польские....

20240814_124105.jpg

20240814_124113.jpg

20240814_125241.jpg

20240814_125244.jpg

20240814_125247.jpg

20240814_125305.jpg

Из дорогих импортных сыров, продавцы делают вот такие наборчики, типа сырной тарелки. Очень удобно.

20240814_124555.jpg

20240814_131059.jpg

А сколько местных фермерских мягких сыров....

20240814_125422.jpg

20240814_125447.jpg

И я там глазам своим не поверила , когда увидела у них норвежский десертный сыр как из коровьего, так  и козьего молока. Я его в  Европе то нигде не встречала, только из самой Норвегии привозила два раза. Замучала продавцов вопросами, чтобы убедится что это тот самый. И попробовать дали. Цена то не малая. Вот этот кубик в красной упаковке из коровьего молока 250гр. стоит в разных отделах от 1000 до 1300 руб. Такой же , но из козьего, в синей упаковке от 1300 до 1500 руб.Они сказали, что в этом году только возить стали.

20240814_130552.jpg

Ну и конечно настоящий испанский хамон

20240814_130641.jpg

Спасибо за подсказку по сыру. В прошлогоднем туре Вы указали на магазинчик в Светлогорске на Ленина 20, где можно купить настоящий Пармеджано Риджано из Италии, любительницей которого являюсь. В августе была в туре по Калининграду с пляжами и конечно. нашла этот магазинчик и закупилась. Красивый гастрономический тур у Вас получается.

В Калининграде была жара, и хотя в Ибисе холодильники у нас были, я не была уверена, что в Светлогорске в отеле Раушен они будут. Поэтому только все изучила, прикинула что и как,  и пока взяла только небольшой кусочек  черного сыра с лимоном Basiron  Black, погурманить здесь,в гостинице. 

20240818_121108.jpg

20240818_121102.jpg

Это тот самый десертный норвежский сыр, только большой расфасовки, но его режут по желанию.

20240818_121112.jpg

Эти три фото сделала  в магазине "Сырный сомелье" в ТЦ "ФОРТ", на 1 этаже,в том самом, где располагается  мой любимый "Мандарин". Магазинчик не большой , но там есть оригинальные специалитеты. Цены на сыры здесь подороже, чем на Центральном рынке, поэтому здесь я взяла только то, чего не было в других местах: сладкую фруктовую горчицу  и сырные конфеты. Это просто гастрономическая песня.Фото конфет не получилось к сожалению. Продаются поштучно, штука 100 руб. по размеру и виду как конфеты Рафаэлло. В черном,молочном и белом шоколаде., с начинкой из разных сыров, с пармезаном, горгонзоллй, и прочее. Я два раза покупала по две конфетки и съедала их практически тут же, по дороге. Хранить надо в холоде, домой не привезешь. Но вкус бомбический, будете в тех краях, не проходите мимо.

В "Сырном сомелье" купила кроме конфет вот такую сладкую фруктовую горчицу и брускетту для тостов.

20240901_154814.jpg

20240901_154824.jpg

А дальше по плану у меня был обед плавно переходящий в ужин в ресторане французской кухни Мадам Буше.  Столик на один обед и один ужин я забронировала за неделю до начала тура. При бронировании предупреждают , столик бронируется на два часа. В отзывах видела возмущения гостей по этому поводу. Хотя в принципе, если блюда подают без больших задержек, то два часа  вполне нормально по времени. Но если хотите провести романтический вечер, то лучше выбрать другой ресторан, где не будут стоять над душой и напоминать , что вам уже пора на выход, как написали в одном из отзывов. Но мне этого времени хватило с лихвой.

Луковый суп с крутонами.

20240814_160747.jpg

Очень понравился, один из самых лучших, которые пробовала в поездках, включая Францию. Такая ностальгия сразу.....

Запеченый до золотистой корочки камамбер, с половинкой свежего куассана и вишневым конфитюром.

20240814_163648.jpg

20240814_163954.jpg

Наверно это то самое блюдо , из-за которого мне очень хотелось попасть в этот ресторан.

Мечты сбываются!!!  Это блюдо  оправдало все мои ожидания!

Мидии в сливочно-сырном соусе.

20240814_165139.jpg

Просто вкусно! В Калининградской области самые большие по размеру мидии ,из тех что мне доводилось есть. И я говорю не о створках раковин 😊!

После ужина вернулась не спеша в гостиницу пошла гулять по противоположному берегу Верхнего озера.

Пятиэтажное здание слева, это гостиница Турист.

20240814_190332.jpg

Отдыхающие вовсю катались на катамаранах.

20240814_191553.jpg

20240814_191911.jpg

20240814_192015.jpg

Вдоль берега стояли вот такие красивые дома.

20240814_192342.jpg

20240814_192426.jpg

20240814_192441.jpg

20240814_192533.jpg

Везде в прогулочных зонах Калининграда проложены вот такие дорожки для пешеходов и велосипедистов.

20240814_192632.jpg 

20240814_192644.jpg

20240814_195900.jpg

С одного берега озера на другой ведет такой очаровательный мостик.

20240814_194646.jpg

20240814_194724.jpg

20240814_195126.jpg

20240814_195231.jpg

20240814_195121.jpg

Таким красивым и вкусным получился первый день пребывания  в Калининграде!

Татьяна, огромное спасибо! Начала читать медленно -медленно.😊 Смакую каждый пост, каждое фото.👍 Наслаждаюсь....😋🌹

3 часа назад, LNM сказал:

Я почти в обмороке от яств. А я всё не собираюсь в Калининград. Да после такой презентации - надо!

Да, этот город умеет удивить! Здесь понимают толк в гастрономии, еде и вкусняшках🍹🍸🍻🍰🧁🍨🧀............🤩!

На следующий день предстоял переезд в отель Ибис и встреча с группой. По информации от ТТВ заселение в гостиницу не ранее 15-00, встреча с группой в 17-00 в холле отеля и выезд на обзорную экскурсию.

Так как выселение из гостиницы Турист предстояло в 12-00ч, то утром я позавтракала, сложила чемодан и пошла опять на набережную,к озеру. Погода была чудеснейшая, солнечно и тепло! Так и прогуляла там почти до половины двенадцатого. Потом сдала номер, вызвала такси и отвезла чемодан в гостиницу Ибис, сдав его там в комнату хранения багажа.

А в 13-00 мне предстояла экскурсия "Знакомство с органным залом, заалтарным пространством и органный мини-концерт" в Кафедральном соборе.Как написано на сайте Кафедрального собора:

"Редкая возможность увидеть зал с двумя уникальными органами, попасть в бывшую княжескую усыпальницу, посмотреть восстановленные эпитафии, посвященные знаменитым кёнигсбержцам. Экскурсию завершает органный мини-концерт. На нем Вы услышите как хорошо знакомые произведения, так и редкие сочинения композиторов, которые также были известны как выдающиеся органисты своего времени. Красота и величие музыки разных тысячелетий, от эпохи барокко до современности, от Германии, Франции и Италии до Аргентины вдохновит каждого."

Как тут удержаться от возможности побродить по Кафендральному собору в тишине и без толпы. Экскурсия мне понравилась. Концерт тоже. В соборе три сеанса мини-концертов, в 12-00, 14-00, и  в 18-00. В  играют два разных титулярных  органиста Кафедрального собора. И произведения исполняются частично разные. Мне больше нравится органист Евгений Авраменко, и подборка произведений им исполняемых на концерте на мой взгляд интереснее. Обычно он их исполняет на концертах в 12-00 и в 18-00. Но лучше все же посмотреть программу концерта в билетной кассе. На нашем концерте в этот раз играл другой органист.

20240815_131823.jpg

20240815_132140.jpg

20240815_132200.jpg

20240815_132209.jpg

Так выглядит за алтарное пространство  за сценой

20240815_132649.jpg

20240815_140201.jpg

И на этом же сеансе концерта  оказывается была наша прилетевшая группа. Из аэропорта желающих  сначала отвезли на обед в "Тетку Фишер", а потом на органный концерт.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...