Вазина Елена Опубликовано 19 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября 19 минут назад, Вязьмичка сказал: Лена, может не стоило дублировать, ты скажи, я не обижусь))) Просто на компе его нужно сохранять, а так не видно, на айфоне -воспроизводится. Стоило))) спасибо!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вазина Елена Опубликовано 19 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября Мы идём в центр. Уже по дороге видим атрибутику кинофестиваля - золотой леопард везде. А он является главной наградой! В центре так вообще царит необычная атмосфера) висят плакаты, растяжки, и как в Италии между домов на узких улочках натянуты веревки, на которых болтается белье черного и желтого цвета - это весело))) и практически все одеты в желто- черную гамму, у многих на шее и в руках аксессуары в леопардовой расцветке - бейджи, сумки, зонты. И главное такая движуха кругом! Вот так неожиданно мы приехали в Локарно в день раздачи Золотых леопардов! Центральную площадь перекрыли, там под открытым небом скоро должна начаться торжественная церемония закрытия фестиваля. Кругом охрана, красная дорожка уже ждёт своих звездных гостей. А на другой площади тоже шумно - гастрономический фестиваль, музыканты, развлечения, еда и напитки! 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вазина Елена Опубликовано 19 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября Мы снова идем к центральной площади, но ее приходится обходить через соседние улицы, по которым уже спешат нарядные гости на церемонию. Вход на площадь в этот вечер только по билетам, у нас их нет, ну и не надо, посмотрим со стороны, окунемся в атмосферу и вперед к озеру Лаго Маджоре! Озеро в Локарно как раз начинается, прекрасно виден его полукруглый контур. Я была когда-то на этом озере, но со стороны Италии, в городе Стреза. Пока идем к озеру видим аллею звезд, случайно натыкаюсь на звезду Олега Меньшикова) проходим мои любимые магазины, они уже закрыты - ничего зайдем завтра, думаю я. Быстро начинает темнеть и к озеру мы приходим уже в ночи, но оно прекрасно подсвечивается огоньками! 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вазина Елена Опубликовано 19 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября Мы нагулялись, зашли в небольшой магазинчик, который единственный работал допоздна и поэтому собрал очередь на кассе. Взяли там вино и воду. Затем в Макдаке прихватили еще немного еды и пошли в обратный путь. В этот раз мы решили обойти фестивальную площадь с другой стороны. А там как раз начали подъезжать звездные гости. Всех привозили на больших фестивальных машинах прямо к красной дорожке. Мы немного посмотрели на это и отправились в отель есть, пить вино, отдыхать! Уж больно насыщенный день у нас получился, однако! 17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вазина Елена Опубликовано 19 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября Сегодня у меня случилось очередное незапланированное путешествие в Тверь) время в дороге постаралась использовать на написание отзыва, там где ловил интернет. В Твери была всего 4 часа, но успела и дела сделать и быстро пробежать по центру. Сейчас уже еду обратно и делюсь фото осеннего города!!! 19 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вазина Елена Опубликовано 19 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября (изменено) Следующее утро в Локарно началось с завтрака, он входил в стоимость номера автоматически. И этот завтрак был, скажем, в итальянском стиле, тосты в упаковке я раньше видела на завтраке именно в Италии) ну и остальной набор продуктов похож, не обильно, лаконично, без горячих блюд, но съедобно) Сын завтрак проспал, как обычно. А я потом решила сходить в бассейн еще, пока погода хорошая и время есть. Как приятно совмещать такое путешествие с возможностью расслабиться и почувствовать себя на курорте! Ну а потом мы решили прогуляться до городка Аскона. Наш отель был довольно удачно расположен, и Локарно рядом и до Асконы относительно не далеко. Примерно минут 40-50 шли до центра города, который также расположен на берегу Лаго Маджоре. Изменено 19 октября пользователем Вазина Елена 19 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вазина Елена Опубликовано 19 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября Аскона была слишком хороша, поэтому мы не торопились ее покидать. Прошли вдоль одного берега по верхней дороге, потом спустились вниз к центру и прогулялись у другого берега. Съели мороженое, ведь это фактически джелатто! Посидели на всех смотровых лавочках с прекрасным видом на озеро. Я сделала там столько фото!!! Теперь не знаю как их все вам показать))) 24 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вазина Елена Опубликовано 21 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября (изменено) Из Асконы мы пошли в Локарно уже другой дорогой, но снова пришлось перейти быструю и очень чистую речку Маджиа. На мосту мы ненадолго задержались полюбоваться ею. На камнях отдыхали семьи, и эта река спасала их от жары. Речка по сути разделяет эти города, сразу за ней нам открылась автобусная станция, куда стекались люди с сумками и бейджами кинофестиваля. Видимо разъезжались по домам. Мы дошли до сетевого магазина СООР, там купили готовой еды и сели за столики в кафе. Затем пошли к озеру, посмотреть на него при дневном свете. Оттуда дошли до магазинов, которые я хотела посетить, но мы опоздали, их уже закрыли, работал один лишь. Я забежала туда, пока сын отравился в продуктовый. Хотелось найти что-то в леопардовой тематике кинофестиваля. И нашелся леопардовый зонт с надписью фестиваля. Моя карта никак не хотела работать, а магазин уже закрывали и с какой-то там попытки мне наконец удалось оплатить покупку. Удалось также попасть в это время на главную площадь и посидеть на фестивальных стульях))) А потом мы пошагали к Фуникулеру до еще одного городочка - Орселина. Он находится наверху, прямо над Локарно, но мы не собирались смотреть весь город, нас интересовала церковь Madonna del Sasso при монастыре. Вторая и она же последняя станция фуникулера носит ее название. Население Орселины - менее 1000 человек, а площадь менее 2 км кв. Но там наверху открывается великолепная панорама на Локарно и озеро. Мы подошли к фуникулеру уже достаточно поздно и размышляли взять ли нам билеты только наверх или сразу туда-обратно. В принципе туда можно и пешком было идти, но я к тому моменту уже устала и билеты взяли обратные сразу. Но было опасение, что фуникулер не будет работать долго и времени на осмотр у нас совсем мало. Наверх мы поднимались одни, туристы уже видимо нагулялись. Но когда поднялись, то встретили там русскоговорящее семейство, которое уже видели у озера. Необычное место, красивое, но к церкви пришлось от станции фуникулера спускаться вниз по крутым ступенькам. А потом снова подниматься наверх на станцию. Но виды с высоты на озеро действительно прекрасные. Изменено 21 октября пользователем Вазина Елена 17 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 21 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября Спасибо, Елена, что воскресили воспоминания о Локарно и великолепном озере Маджоре. Всё тот же релакс и отдых во взгляде, и швейцарские жители, повседневность которых проникнута итальянской сиестой и неспешностью, несмотря на количество гостей по случаю кинофестиваля. Давно поглядываю на Аскону - очень соблазняет этот пеший переход из Италии в Швейцарию, как когда-то соблазняли её цветущие камелии на берегу. Определенно, Локарно стоит того, чтобы задержаться здесь, и не на один день. Получить карту гостя и пользоваться ее возможностями. Мы тоже были проездом и гуляли в очень хорошем темпе, потому как хотелось подняться к Madonna del Sasso. Орселина тогда показалась одним из районов Локарно. Впечатляют не только виды со смотровой площадки, не менее удивительной кажется церковь на скалистом утесе - Santuario della Madonna del Sasso. Как и обычно - спусков два - пеший и транспортный. Кому как удобнее. К величайшему сожалению, подняться дальше, на второй и третий уровень - на Кардаду и Чиметту, не позволяло время. Грандиозное предложение для осмотра и прогулок. И мечта на будущее. 14 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вазина Елена Опубликовано 24 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября Спустившись на фуникулере из Орселины мы прошлись по вечернему Локарно. Оказывается это был самый последний день кинофестиваля и главную площадь снова перекрыли, снова по красной дорожке шли звезды. А мы увидели небольшой шатер, где проходила распродажа фестивальной сувенирной продукции, в последний день она стала доступна всем без исключения. В пару к своему зонту я купила сумку Шопер и теперь в осенние хмурые дни в Москве эта леопардовая парочка согревает меня августовским солнцем Локарно! 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вазина Елена Опубликовано 24 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября Утром я надеялась снова сходить в бассейн до выезда из отеля, но когда проснулась увидела, что небо затянуто облаками и идет дождь. Бассейн был закрыт, я пошла на завтрак, пила кофе у окна и смотрела как капли барабанят по поверхности воды в бассейне. Ко всему еще и похолодало, никакой жары. Потом мы собрали вещи и пошли на выселение, которое было ну очень рано! Вещи отнесли в машину и сели под крышей на улице у отеля, надо было забронировать номер в Санкт Морице, вот туда мы прям планировали заехать обязательно! Дождь не унимался, он сопровождал нас всю дорогу, то сильнее, то тише шел, то к дождю присоединялся сильный туман - особенно в горах и это было впечатляющее зрелище. Ехать пришлось медленно с учетом неблагоприятных погодных условий. 17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вазина Елена Опубликовано 28 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября (изменено) Мы приехали в Санкт Мориц днем, мелкий дождь продолжал лить и к тому же в этом городе, находящемся довольно высоко над уровнем моря, было прохладно. Оставив машину на городской уличной парковке мы пошли достаточно далеко в сторону отеля с рюкзаками. Там нам дали ключи от номера и сказали куда поставить машину на парковку отеля - это оказался нижний этаж парковки магазина Лидл, который находился рядом, там для постояльцев были выделены специальные места. Ну и плюс для тех, кто останется в отеле на 3 ночи полагались бесплатные карты на транспорт и все подъемники. Мы приехали на 2 ночи, но нам неожиданно дали эти карты, которые было необходимо вернуть при выселении. Завтраки уже входили в стоимость номера, нам сказали, что они проходят в ресторане отеля Рикардо, а по вечерам этот ресторан славится самой вкусной кухней в городе и там опять-таки самая вкусная пицца! Мы оставили рюкзаки в просторном номере и пошли переставлять машину и забирать чемоданы. После добежали до магазина Лидл за едой и напитками, отнесли все в номер, оделись потеплее - вот где мне пригодилась ветровка, взяли зонты и пошли изучать город миллионеров и двух зимних олимпиад, куда стремятся хоть раз в жизни попасть люди со всего мира! Изменено 28 октября пользователем Вазина Елена 20 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вазина Елена Опубликовано 28 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября Понять в чем прелесть этого города мне удалось не сразу. На улице было серо, мокро и холодно. Возле нашего отеля Piz была остановка автобусов, можно было ехать имея бесплатные проездные на руках, но город небольшой и было интересно изучить его самостоятельно пешком. Санкт Мориц расположен на небольшом озере , которое легко можно обойти пешком. Город лежит как бы на трех уровнях - нижняя дорога вдоль озера, средняя дорога шла как раз от отеля в центр, а дальше город поднимался еще выше. Есть еще небольшая часть города до озера. Это более современные постройки. Мы пошли пешком, буквально в нескольких шагах от отеля по этой средней улице был еще один супермаркет СООР, мы заглянули в него из любопытства. Разнообразие продуктов радует! А я выбрала там открытку в свою коллекцию и большой колокольчик, особенный, швейцарский с прекрасным звоном! Чуть меньшего размера колокольчик у меня уже давно был, захотелось побольше, звенят они в зависимости от размера по-разному. Дальше перед нами с высоты открылась панорама с озером! Озеро постоянно меняет свой цвет от совсем серого к бирюзовому, я называю этот цвет Тиффани - очень красиво! Смотря с какого ракурса смотришь, как падает свет, тень или что там еще, так и меняется оттенок озера. Мы шли все выше и выше и пришли в центр, он не очень большой, много брендовых магазинов, пятизвездочные отели, немноголюдно, ну может из-за погоды в тот день. По городу бегают необычные черные белки, а воздух очень чистый и свежий! 17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вазина Елена Опубликовано 29 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября Поднявшись еще выше сперва на лифте, а потом еще и по ступенькам мы оказались недалеко от самого известного отеля города Kulm. Чисто внешне старинное здание, но говорят внутри красота в 5 звезд! На этом уровне уже многие объекты начинали напоминать нам о том, что мы в дважды столице олимпийских игр, сани бобслея в кафе и статуи спортсменов… и вот мы повернули в сторону к олимпийскому стадиону. Стадион мы конечно увидели, но это такое милое место))) зеленая полянка и старое здание странной конфигурации , мне кажется в пионерском лагере «Мечта» из моего детства было что то подобное))) но это и есть олимпийский стадион! 1928 год и 1948 год встречал тут олимпийцев со всего мира! В том числе и моих любимых фигуристов, например самая титулованная в истории фигурного катания одиночница норвежка Соня Хенни тоже была тут! На дорожке по которой мы шли к стадиону ползали огромные слизни и их было слишком много - похоже тоже любители Швейцарского релакса, спокойные и откормленные))). А какой оттуда вид на озеро! 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вазина Елена Опубликовано 29 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября Дорога к отелю казалась не такой длинной, как и любая обратная дорога. Мы посмотрели на бюст основателя курорта, который однажды поспорил с британцами, что этот курорт зимой они оценят по достоинству и не проиграл! Потом заглянули на станцию поездов- фуникулеров, вернемся туда утром при хорошей погоде и пошли в ресторан при нашем отеле Piz - Рикардо. Пиццу оставим на следующий день, а после промозглого дня согреемся фондю, к которому нам предложили салат из зелени и сладких помидор и фирменное красное вино! 20 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 29 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября Очаровательный городок и видимо очень уютный! Что касается упитанных слизней - в нашей полосе они тоже теперь замечательно живут,трогать их не советуют, говорят что ядовиты(((. 1 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вазина Елена Опубликовано 30 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября (изменено) Утром я пошла в уже знакомый ресторан Рикардо на завтрак, он был вполне приличный с хорошим кофе. Затем прогулялась в магазин СООР, чтобы спокойно посмотреть, что там есть, кое что купила заодно. Погода стала лучше, без дождя, но все же прохладно. Поэтому когда мы отправились покорять местные вершины я сменила вельветовую рубашку на ветровку, в горах же еще холоднее будет! До станции подъемников доехали пару остановок на автобусе, который подошел прямо, когда мы вышли из отеля, не будем терять время на пешую дорогу) автобус по карте тоже бесплатный. Мы на месте, надо узнать сработают ли наши карты тут - да всё отлично, мы садимся в поезд, но отправляется он не сразу, ждём пока заполнятся вагончики. И вот начинается подъем, внизу видно не одно, а сразу два озера, красота! Доезжаем до конца- это первый уровень. Там тоже можно гулять, проложены специальные туристические тропы. Но на нем мы не задерживаемся, а сразу переходим на другую платформу и снова прикладываем карты к турникету. Второй поезд едет еще выше, причем его путь идет как бы относительно перпендикулярно первому и само собой гораздо выше. Там уже все выходят, других платформ больше нет. Пейзаж великолепный, кругом горы, внизу озера, но холодный ветер заставляет застегнуть максимально всю одежду и закутаться тонким шарфом! На этом уровне были еще разные подъемники, открытые и закрытые на канатной тяге, я сначала их даже не рассматривала, я же боюсь высоты! Кругом гуляли коровки и звон из колокольчиков разносился в горах. Вот жизнь у скотинки - позавидуешь! В такой красоте с таким чистейшим воздухом живут! Но нагулявшись там все же я решилась подняться на максимальную высоту - вершину Piz, также назывался и наш отель) надо было пролететь довольно высоко в большой кабинке, в которую вмещается много людей, поэтому не так страшно ехать в этой толпе) чтобы зайти снова приложили карты. Эта кабина привезла нас на небольшую площадку, по сути здесь только круговая смотровая площадка и ресторан, на высоте более 3000 метров, да еще там есть великолепная статуя местного горного козла! Ну и температура воздуха градусов 8, а при сильном ветре казалось еще холоднее! Мы походили вокруг, а потом решили посидеть в ресторане с панорамным видом, я ела мороженое и пила кофе, сын более основательно подкрепился там. Изменено 31 октября пользователем Вазина Елена 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вазина Елена Опубликовано 30 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября (изменено) Фото пока добавить не могу, так как со мной опять случилось очередное путешествие не по плану))) Изменено 30 октября пользователем Вазина Елена 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 30 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября 20 минут назад, Вазина Елена сказал: Фото пока добавить не могу, так как со мной опять случилось очередное путешествие не по плану))) Елена, прочитала это и -улыбка до ушей. С вами не соскучишься, с вами очень интересно, Вы человек- приятный сюрприз! Удачи вам в очередном путешествии не по плану!!! 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вазина Елена Опубликовано 31 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября Удалось загрузить фото наконец) 19 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вазина Елена Опубликовано 1 ноября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября Спускаясь с горы я уже не так боялась лететь в кабинке среди гор и стала смотреть вниз в надежде увидеть, наконец-то, сурков, которых так пиарят в Альпах, но мы никак не можем их встретить. И, о чудо, я увидела! Да! Сначала одного, потом второго, потом еще - их тут действительно очень много, что особенно заметно с высоты! Поэтому когда наш « полет» закончился мы решили немного подняться вверх- надо же нашего сурка познакомить с сородичами))) и ведь идти в гору было не лень, ноги сами побежали))) и там мы начали замечать зверьков, чем выше, тем больше! Ну вот, сбылась мечта идиота!!! Альпийские сурки существуют!!! Чтобы выманить как можно больше сурков из норок мы пошли на хитрость и включили на телефоне свист сурков, это работает!!! Они как начали вылезать и там и тут нам на радость))) 21 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 1 ноября Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября (изменено) Какие сурки прикольные!!! Просто прелесть))) Изменено 1 ноября пользователем Вязьмичка 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вазина Елена Опубликовано 2 ноября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября (изменено) Уходить от сурков не хотелось, но подъемники заканчивают работу довольно рано и надо было успеть спуститься. Мы уже научились различать сурков в природе, это как умение искать грибы))) и во время спуска заметили несколько пушистиков, но воспринимали это спокойно, хоть и с радость, что не скажешь о туристах из Китая. Эта группа в красных шапочках завидев мармота начинала орать и дико визжать, тыча пальцем в оконное стекло))))) и сразу все красные шапочки оказывались у этого окна, их неописуемый восторг смотрелся забавно) 9173066115591109376.mp4 Изменено 2 ноября пользователем Вазина Елена 19 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вазина Елена Опубликовано 5 ноября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября Мы спустились вниз, решили, что осталось посмотреть только нижнюю часть города, вернее пройти по дороге вдоль озера. По пути зашли посмотреть один известный магазин сладостей. Но там ничего не покупали, чисто из любопытства зашли) А в одном магазинчике мне понравились необычные маски для сна, они пропитаны какими то травами, может и Альпийскими, видимо для лучшего сна, вот их взяла парочку, розовые, тактильные) К озеру мы спустились на эскалаторе в одной из парковок. Так было короче и удобнее. Попали оттуда сразу на смотровую площадку, что то вроде нашего парящего моста в парке Зарядье, но в миниатюре конечно) И вот тут на озере понимаешь наконец, почему так любят этот город туристы! Тишина, горы, красота, умиротворение во всем!!! Уточки, нырки, мышка полевка в кустах, сурки в горах - все они нашли лучшее место на планете!) Можно часами сидеть на одной из многочисленных лавочек и заниматься созерцанием!) но удовольствие это хоть и бесплатное, но не дешевое, так как за отель надо платить немалые деньги! Хорошо хоть дали карты бесплатные на подъемники- заметная экономия! У озера недалеко от нашего отеля находятся конюшни, ведь город славится лошадками и разными развлечениями с ними, особенно популярными стали зимние соревнования на льду озера - скачки, скиджоринг - гонки лыжников на буксире за лошадью, поло и крикет на льду. Ну, у богатых свои причуды) 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вазина Елена Опубликовано 5 ноября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября (изменено) Мы просидели у озера почти до темноты, но голод заставил вернуться в отель и наконец попробовать местную пиццу в ресторане Рикардо. Решили взять с собой в коробке, потому что вино у нас в номере уже было) заказали фирменную пиццу и не прогадали! Знаете же, что самое невкусное в пицце - это бортики, многие их и не едят даже, а у этой пиццы бортики - самое вкусное! А знаете почему? Потому что сделаны они из тончайшего теста в виде толстых рулончиков с начинкой из мягкого сыра и ветчины с травами и приправами внутри!!! Изменено 5 ноября пользователем Вазина Елена 20 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.