Машуля из Самары Опубликовано 8 ноября Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября Лен, ну, если у тебя такая красота была не запланирована, то какой же красоты путешествие ты планировала???))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вазина Елена Опубликовано 9 ноября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября 14 часов назад, Машуля из Самары сказал: Лен, ну, если у тебя такая красота была не запланирована, то какой же красоты путешествие ты планировала???))) Маша, обычно так и получается, что самое интересное случается неожиданно))) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вазина Елена Опубликовано 9 ноября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября (изменено) Утром я пошла на завтрак, потом снова забежала в СООР за продуктами на дорогу, а тут уже и пора выселяться. Мы сдали ключи и наши бесплатные транспортные карты, отнесли вещи в машину и решили еще раз прогуляться к озеру, позалипать на эту красоту! Стало немного теплее и мы с удовольствием сидели на лавочке, любуясь Санкт Морицем. Мимо носились неугомонные утки, но даже они не портили тишины и умиротворения! После мы вернулись в отель, чтобы воспользоваться вай фаем и выбрать следующую точку нашего путешествия. Мы покидаем Швейцарию, время торопит отправляться в Австрию, откуда мой обратный билет в Москву. А ее тоже хочется посмотреть не одним днем! Неожиданно мы находим городок с огромным количеством отелей, там мы никогда не были, хотя часто были совсем рядом. Это город Целль ам Зе расположен на озере и находится на пути к Вене. По такому количеству отелей там понимаем, что и туристов будет много, чем же так привлекателен этот город нам предстоит узнать! Но ехать туда довольно долго, мимо Инсбрука в сторону к Зальцбургу и ближе к вечеру мы будем на месте. IMG_4019.mov Изменено 9 ноября пользователем Вазина Елена 19 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вазина Елена Опубликовано 9 ноября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября На этой неделе писать было сложно, мы с Сурком- компаньоном в понедельник ближе к ночи вернулись из короткого отпуска в Дубае и из плюс 35 и отдыха я резко окунулась в снег, холод и работу!) но обещаю в ближайшее время закончить свой отчет) а то он как-то сильно затянулся! 19 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 9 ноября Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября Как разнообразен, красив и велик мир! Спасибо за эмоции!!! Мой фильм.mp4 10 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 9 ноября Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября (изменено) 1 час назад, Вязьмичка сказал: Как разнообразен, красив и велик мир! Спасибо за эмоции!!! Марина, после последнего поста Елены у меня всё крутилась мысль. За окном серость, сырость. А в это же время где -то потрясающе красивый сверкающий мир. Ты выразила мои мысли.))) спасибо тебе, и, конечно, спасибо, Елена, что делитесь с нами этим разнообразным и потрясающе красивым миром. Изменено 9 ноября пользователем ТатьянаМ 5 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вазина Елена Опубликовано Воскресенье в 10:41 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Воскресенье в 10:41 20 часов назад, Вязьмичка сказал: Как разнообразен, красив и велик мир! Спасибо за эмоции!!! Мой фильм.mp4 175.36 MB · 0 загрузок Спасибо, Марина) на этом видео в конце я с недоумением произношу «утонул чтоли…»))) на самом деле это неугомонные нырки, они могут очень долго плыть под водой и выплыть где-то очень далеко))) этот тоже всплыл минут через 5))) а мы потом долго смеялись над моей фразой))) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вазина Елена Опубликовано Воскресенье в 15:28 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Воскресенье в 15:28 (изменено) По дороге к Целль ам Зе мы сделали одну остановку на заправке с рестораном сети Розенберг, но ресторан был закрыт, пришлось купить еды и кофе в кафе при магазине. А еще я там купила себе очередные солнечные очки с деревянными дужками, ношу их теперь с удовольствием) К вечеру доехали до отеля, это был небольшой отель в старинном доме в центре города, но с 4 звёздами, завтрак входил в стоимость и он, скажу наперед, был до 11 утра, что удобно и оказался прям топ! И даже шампанское предлагали))) Мы припарковались у отеля, выгрузили вещи, заселились и потом отогнали машину на подземную парковку, которую нам показали на ресепшен, парковка была недалеко. Затем вернулись в отель перекусить. В номере было всё необходимое и даже джакузи в ванной комнате))) хотя местами скрипели полы - дом то с историей! Перед прогулкой я подошла на ресепшен думала взять карту городка, но мне вдруг стали показывать какой то журнал с расписание и сказали, что мы приехали вовремя, в городе иногда проходит Свето-музыкальное шоу фонтанов на озере и сегодня как раз состоится это бесплатное шоу в 21.30, рассказали куда идти для этого! Ну отлично) на вечер программа известна, а пока мы идем смотреть сам город) Он небольшой, очень-очень симпатичный, такой кукольный, но на что сразу обращаешь внимание - он переполнен туристами из арабских стран! Как и почему они облюбовали это место мы не поняли, но даже в нашем отеле все надписи дублировались на английском и на арабском языках, много арабских ресторанов по всему городу и арабов тут явно больше, чем местных жителей! Теперь понятно куда в жаркие летние месяцы бегут арабы из ОАЭ) и это не просто город, это термальный курорт и еще совсем рядом проходит самая красивая хоть и платная горная дорога Австрии, по которой год назад проезжал мой сын и именно там у ледника купил мне плюшевого сурка) Изменено Воскресенье в 15:31 пользователем Вазина Елена 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вазина Елена Опубликовано Среда в 10:55 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Среда в 10:55 Мы обошли весь город, во всяком случае его основную часть и пошли к озеру, именно там должно состояться шоу фонтанов. Чтобы подойти к озеру надо перейти железнодорожные пути, ведь совсем рядом вокзал. У озера уже была толпа, кто-то сидел, кто-то стоял, но это было очень плотно! Стоять было сложно, потому что у воды всех атаковали комары, но никто не сдавался!) и вот всё началось! Было интересно, именно тем, что шоу идет на естественном водоеме, единственное хотелось бы, чтобы музыка из колонок звучала помощнее, но может мы просто стояли далеко. В любом случае это было интересно и необычно! IMG_4286.mov IMG_4285.mov IMG_4293.mov 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вазина Елена Опубликовано 12 часов назад Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 часов назад (изменено) Утро выдалось дождливое, местами прям так хорошо поливало и мне очень захотелось залезть в джакузи, но я так и не разобралась в кнопках, поэтому просто приняла ванну с морской солью и пеной) ну всё-таки термальный курорт))) а потом мы собрали вещи и отправились на прекрасный завтрак. Встретили там огромное количество арабов, но и русскоговорящие туристы тоже были на удивление. Дождь закончился и стало проглядывать солнце. Мы сдали номер, закинули вещи в машину и решили прогуляться еще раз по городу и к озеру по светлому. Походили по магазинам, я нашла открытку для коллекции, а на площади мы нашли точно таких же сурков, как наш!!! Вот только тут были точно такие, потому что и наш Мармот из этих мест))) После зашли на территорию самого престижного отеля прямо у берега, нашли там творения искусства в стиле дома Хундертвассера в Вене. Затем посмотрели на огромные очереди желающих прокатиться на кораблике, дошли до конца набережной и вернулись в отель, надо было решать куда дальше ехать. Я еще до поездки говорила, что раз вылет из Вены, то надо обязательно заехать в Баден. Этот город связан с историей моей семьи и я с детства слышала о нем, это были самые прекрасные сказки. Я уже когда-то писала на форуме об этом, но повторюсь, в Бадене в 1954-1955 году мой дедушка служил, он был офицер, а там была советская часть в то время. Так вот вместе с бабушкой и моей еще совсем маленькой мамой они там жили почти год. Но как раз в 1955 году войска из Австрии стали выводить. А воспоминаний об этом чудесном городке им хватило на всю жизнь. Мы часто просили бабушку рассказать нам о Бадене и я всегда мечтала там побывать. И вот в 2018 году моя мечта сбылась, вместе с ТТВ мы отмечали Новый год в Вене, а 1 января была предложена экскурсия в Баден в термы. Ну конечно мы поехали, только не в термы, а именно погулять по городу!!! Так случилось в моей жизни новогоднее чудо) правда было очень холодно и ветрено, особенно на вершине по направлению к венскому лесу. Да и в праздничный день все магазины и рестораны были закрыты и негде было согреться кроме собора. Но тогда нам на счастье ближе к полудню открылась одна кофейня, там было вкусно и уютно. И вот всегда хотелось побывать в Бадене летом, чтобы тепло и все в цветах! Так вот решаем мы куда поехать и тут сын говорит мне - «ты же хотела в Баден? Он как раз по пути и вот есть всего лишь один номер в одном отеле с термами со скидкой 40%, правда там кровать общая». И тут я прям без промедления отвечаю - конечно едем туда! Я ради Бадена и тем более терм готова спать хоть стоя, хоть в кресле, хоть на стуле))) Изменено 12 часов назад пользователем Вазина Елена 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.