Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Путешествие не по плану.

Рекомендуемые сообщения

Лен, ну, если у тебя такая красота была не запланирована, то какой же красоты путешествие ты планировала???))) 

• Ответов 84
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

14 часов назад, Машуля из Самары сказал:

Лен, ну, если у тебя такая красота была не запланирована, то какой же красоты путешествие ты планировала???))) 

Маша, обычно так и получается,  что самое интересное случается неожиданно)))

Утром я пошла на завтрак, потом снова забежала в СООР за продуктами на дорогу, а тут уже и пора выселяться. Мы сдали ключи и наши бесплатные транспортные карты, отнесли вещи в машину и решили еще раз прогуляться к озеру, позалипать на эту красоту! Стало немного теплее и мы с удовольствием сидели на лавочке, любуясь Санкт Морицем. Мимо носились неугомонные утки, но даже они не портили тишины и умиротворения!

После мы вернулись в отель, чтобы воспользоваться вай фаем и выбрать следующую точку нашего путешествия. Мы покидаем Швейцарию, время торопит отправляться в Австрию, откуда мой обратный билет в Москву. А ее тоже хочется посмотреть не одним днем! 
 Неожиданно мы находим городок с огромным количеством отелей, там мы никогда не были, хотя часто были совсем рядом. Это город Целль ам Зе расположен на озере и находится на пути к Вене. По такому количеству отелей там понимаем, что и туристов будет много, чем же так привлекателен этот город нам предстоит узнать! Но ехать туда довольно долго, мимо Инсбрука в сторону к Зальцбургу и  ближе к вечеру мы будем на месте.

IMG_4010.jpeg

IMG_4011.jpeg

IMG_4013.jpeg

IMG_4015.jpeg

IMG_4016.jpeg

IMG_4022.jpeg

IMG_4024.jpeg

IMG_4039.jpeg

IMG_4041.jpeg

IMG_4050.jpeg

IMG_4054.jpeg

IMG_4060.jpeg

IMG_4067.jpeg

IMG_4070.jpeg

IMG_4073.jpeg

IMG_4084.jpeg

IMG_4101.jpeg

IMG_4105.jpeg

IMG_4108.jpeg

IMG_4116.jpeg

IMG_4124.jpeg

IMG_4118.jpeg

IMG_4135.jpeg

Изменено пользователем Вазина Елена

На этой неделе писать было сложно, мы с Сурком- компаньоном в понедельник ближе к ночи вернулись из  короткого отпуска в Дубае и из плюс 35 и отдыха я резко окунулась в снег, холод и работу!) но обещаю в ближайшее время закончить свой отчет) а то он как-то сильно затянулся! 

IMG_8941.jpeg

IMG_8930.jpeg

IMG_8884.jpeg

IMG_8841.jpeg

IMG_8834.jpeg

IMG_8817.jpeg

IMG_8758.jpeg

IMG_8709.jpeg

IMG_8693.jpeg

IMG_8676.jpeg

IMG_8664.jpeg

IMG_8650.jpeg

IMG_8639.jpeg

IMG_8599.jpeg

IMG_8587.jpeg

IMG_8582.jpeg

IMG_8564.jpeg

IMG_8536.jpeg

IMG_8540.jpeg

IMG_8527.jpeg

IMG_8497.jpeg

IMG_8426.jpeg

IMG_8397.jpeg

IMG_8367.jpeg

IMG_8363.jpeg

IMG_8358.jpeg

IMG_8345.jpeg

IMG_8337.jpeg

IMG_8313.jpeg

IMG_8297.jpeg

IMG_8264.jpeg

IMG_8261.jpeg

IMG_8256.jpeg

IMG_8251.jpeg

IMG_8249.jpeg

IMG_8237.jpeg

IMG_8217.jpeg

IMG_8187.jpeg

IMG_8162.jpeg

IMG_8163.jpeg

IMG_8153.jpeg

IMG_8460.jpeg

1 час назад, Вязьмичка сказал:

Как разнообразен, красив и велик мир! Спасибо за эмоции!!!😉

Марина, после последнего поста Елены у меня всё крутилась мысль. За окном серость, сырость. А в это же время где -то потрясающе красивый сверкающий мир. Ты выразила мои мысли.))) спасибо тебе, и, конечно, спасибо, Елена, что делитесь с нами этим разнообразным и потрясающе красивым миром.

Изменено пользователем ТатьянаМ

20 часов назад, Вязьмичка сказал:

Как разнообразен, красив и велик мир! Спасибо за эмоции!!!😉

Спасибо, Марина) на этом видео в конце я с недоумением произношу «утонул чтоли…»))) на самом деле это неугомонные нырки, они могут очень долго плыть под водой и выплыть где-то очень далеко))) этот тоже всплыл минут через 5))) а мы потом долго смеялись над моей фразой)))

По дороге к Целль ам Зе мы сделали одну остановку на заправке с рестораном сети  Розенберг, но ресторан был закрыт, пришлось купить еды и кофе в кафе при магазине. А еще я там купила себе очередные солнечные очки с деревянными дужками, ношу их теперь с удовольствием)

К вечеру доехали до отеля, это был небольшой отель  в старинном доме в центре города, но с 4 звёздами, завтрак входил в стоимость и он, скажу наперед, был до 11 утра, что удобно и оказался прям топ! И даже шампанское предлагали))) Мы припарковались у отеля, выгрузили вещи, заселились и потом отогнали машину на подземную парковку, которую нам показали на ресепшен, парковка была недалеко. Затем вернулись в отель перекусить. В номере было всё необходимое и даже джакузи в ванной комнате))) хотя местами скрипели полы - дом то с историей! Перед прогулкой я подошла на ресепшен думала взять карту городка, но мне вдруг стали показывать какой то журнал с расписание  и сказали, что мы приехали вовремя, в городе иногда проходит Свето-музыкальное шоу фонтанов на озере и сегодня как раз состоится это бесплатное шоу в 21.30, рассказали куда идти  для этого! Ну отлично) на вечер программа известна, а пока мы идем смотреть сам город)

Он небольшой, очень-очень симпатичный, такой кукольный, но на что сразу обращаешь внимание - он переполнен туристами из арабских стран! Как и почему они облюбовали это место мы не поняли, но даже в нашем отеле все надписи дублировались на английском и на арабском языках, много арабских ресторанов по всему городу и арабов тут явно больше, чем местных жителей! Теперь понятно куда в жаркие  летние месяцы бегут арабы из ОАЭ) и это не просто город, это термальный курорт и еще совсем рядом проходит самая красивая  хоть и платная горная дорога Австрии, по которой год назад проезжал мой сын и именно там у ледника купил мне плюшевого сурка) 

IMG_4140.jpeg

IMG_4138.jpeg

IMG_4148.jpeg

IMG_4152.jpeg

IMG_4164.jpeg

IMG_4168.jpeg

IMG_4169.jpeg

IMG_4173.jpeg

IMG_4174.jpeg

IMG_4175.jpeg

IMG_4181.jpeg

IMG_4187.jpeg

IMG_4185.jpeg

IMG_4189.jpeg

IMG_4192.jpeg

IMG_4193.jpeg

IMG_4191.jpeg

IMG_4196.jpeg

IMG_4194.jpeg

IMG_4199.jpeg

IMG_4197.jpeg

IMG_4201.jpeg

IMG_4205.jpeg

IMG_4208.jpeg

IMG_4207.jpeg

IMG_4211.jpeg

IMG_4225.jpeg

IMG_4229.jpeg

IMG_4223.jpeg

IMG_4233.jpeg

IMG_4234.jpeg

IMG_4241.jpeg

Мы обошли весь город, во всяком случае его основную часть и пошли к озеру, именно там должно состояться шоу фонтанов. Чтобы подойти к озеру надо перейти железнодорожные пути, ведь совсем рядом вокзал. У озера уже была толпа, кто-то сидел, кто-то стоял, но это было очень плотно! Стоять было сложно, потому что у воды всех атаковали комары, но никто не сдавался!) и вот всё началось! Было интересно, именно тем, что шоу идет на естественном водоеме, единственное хотелось бы, чтобы музыка из колонок звучала помощнее, но может мы просто стояли далеко. В любом случае это было интересно и необычно! 

IMG_4249.jpeg

IMG_4255.jpeg

IMG_4256.jpeg

IMG_4258.jpeg

IMG_4261.jpeg

IMG_4265.jpeg

IMG_4273.jpeg

IMG_4274.jpeg

IMG_4275.jpeg

IMG_4280.jpeg

IMG_4281.jpeg

IMG_4283.jpeg

IMG_4288.jpeg

IMG_4300.jpeg

IMG_4310.jpeg

IMG_4302.jpeg

IMG_4313.jpeg

Утро выдалось дождливое, местами прям так хорошо поливало и мне очень захотелось залезть в джакузи, но я так и не разобралась в кнопках, поэтому просто приняла ванну с морской солью и пеной) ну всё-таки термальный курорт))) а потом мы собрали вещи и отправились на прекрасный завтрак. Встретили там огромное количество арабов, но и русскоговорящие туристы тоже были на удивление.  Дождь закончился и стало проглядывать солнце. Мы сдали номер, закинули вещи в машину и решили прогуляться еще раз по городу и к озеру по светлому. Походили по магазинам, я нашла открытку для коллекции, а на площади мы нашли точно таких же сурков, как наш!!! Вот только тут были точно такие, потому что и наш Мармот из этих мест))) После зашли  на территорию самого престижного отеля прямо у берега, нашли там творения искусства в стиле дома Хундертвассера в Вене. Затем посмотрели на огромные очереди желающих прокатиться на кораблике, дошли до конца набережной и вернулись в отель, надо было решать куда дальше ехать. Я еще до поездки говорила, что раз вылет из Вены, то надо обязательно заехать в Баден. Этот город связан с историей моей семьи и я с детства слышала о нем, это были самые прекрасные сказки. Я уже когда-то писала на форуме об этом, но повторюсь, в Бадене в 1954-1955 году мой дедушка служил, он был офицер, а там была советская часть в то время. Так вот вместе с бабушкой и моей еще совсем маленькой мамой они там жили почти год. Но как раз в 1955 году войска из Австрии стали выводить. А воспоминаний об этом чудесном городке им хватило на всю жизнь. Мы часто просили бабушку рассказать нам о Бадене и я всегда мечтала там побывать. И вот в 2018 году моя мечта сбылась, вместе с ТТВ мы отмечали Новый год в Вене, а 1 января была предложена экскурсия в Баден в термы. Ну конечно мы поехали, только не в термы, а именно погулять по городу!!! Так случилось в моей жизни новогоднее чудо) правда было очень холодно и ветрено, особенно на вершине по направлению к венскому лесу. Да и в праздничный день все магазины и рестораны были закрыты и негде было согреться кроме собора. Но тогда нам на счастье ближе к полудню открылась одна кофейня, там было вкусно и уютно. И вот всегда хотелось побывать в Бадене летом, чтобы тепло и все в цветах! 
 Так вот решаем мы куда поехать и тут сын говорит мне - «ты же хотела в Баден? Он как раз по пути и вот есть всего лишь один номер в одном отеле с термами со скидкой 40%, правда там кровать общая». И тут я прям без промедления отвечаю - конечно едем туда! Я ради Бадена и тем более терм готова спать хоть стоя, хоть в кресле, хоть на стуле)))

IMG_4320.jpeg

IMG_4324.jpeg

IMG_4327.jpeg

IMG_4330.jpeg

IMG_4332.jpeg

IMG_4337.jpeg

IMG_4338.jpeg

IMG_4341.jpeg

IMG_4343.jpeg

IMG_4340.jpeg

IMG_4344.jpeg

IMG_4346.jpeg

IMG_4347.jpeg

IMG_4348.jpeg

IMG_4358.jpeg

IMG_4360.jpeg

IMG_4369.jpeg

IMG_4370.jpeg

IMG_4374.jpeg

IMG_4378.jpeg

IMG_4383.jpeg

IMG_4399.jpeg

IMG_4404.jpeg

IMG_4406.jpeg

IMG_4416.jpeg

IMG_4421.jpeg

IMG_4427.jpeg

IMG_4432.jpeg

IMG_4438.jpeg

IMG_4439.jpeg

IMG_4453.jpeg

IMG_4454.jpeg

IMG_4470.jpeg

IMG_4486.jpeg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...