Опубликовано 7 мая7 май Автор comment_947290 Еще дома мы планировали посетить самые красивые места с цветением вишни. Оказалось, что весь Сеул и есть одна большая локация. Куда бы не пошел и не кинул взгляд, везде цветущие деревья. Создается такое впечатление, что кроме этих деревьев больше ничего не растет в городе. Удивительно, но в прошлую поездку мы были осенью, и все улицы были в кленах и гинкго. Как замечательно решен вопрос по озеленению города, браво! Сегодня мы отправляемся гулять вдоль ручья Янчжечхон .Вдоль этого ручья, на протяжении 7 км цветет вишня. Есть большая прогулочная зона оборудованная дорожками для прогулок, бега, велопрогулок, с множеством лавочек и беседок для отдыха. Не все туристы знают об этом месте, поэтому здесь отдыхают в основном местные. Здесь тихо ,спокойно и такая красота кругом... Жалоба
Опубликовано 7 мая7 май Автор comment_947291 Мы провели у ручья весь день.Нагуляв аппетит, пообедали в одном из ресторанчиков,которых здесь великое множество. Жалоба
Опубликовано 11 мая11 май Автор comment_947400 Сегодня мы поедем любоваться цветением в парк Ханганг. В нем растет 1500 вишневых деревьев. Не передать словами, как мы были очарованы этим местом. От такой красоты я потеряла бдительность.....Любуясь кронами деревьев, забыла совсем смотреть под ноги. Споткнувшись об ограждения, я кубарем перелетела через него. Падение было жестким, я до сих пор не знаю, как я ничего себе не сломала. Наверное мое гимнастическое прошлое помогло вовремя сгруппироваться. К счастью все обошлось, и страховка (которую мы приобрели перед поездкой) не понадобилась. И мы продолжили гулять... Жалоба
Опубликовано 11 мая11 май Автор comment_947401 Из этого парка совсем не хотелось уходить. И только чувства голода заставило нас покинуть его и отправиться на поиски ресторанчика,в котором мы и поужинали. Изменено 11 мая11 май пользователем S.Agata Жалоба
Опубликовано 11 мая11 май comment_947406 У вас на фото цветы совсем белые, в то время как на фото в интернете они розовые...видимо добавляют красок для красоты. Но и на ваших фото все выглядит просто волшебно. Спасибо за эту красоту!P.s. Я знаю, что лепестки у вишни белые, серединка темная. Жалоба
Опубликовано 11 мая11 май Автор comment_947407 4 минуты назад, Светик Семицветик сказал:У вас на фото цветы совсем белые, в то время как на фото в интернете они розовые...видимо добавляют красок для красоты. Но и на ваших фото все выглядит просто волшебно. Спасибо за эту красоту!P.s. Я знаю, что лепестки у вишни белые, серединка темная.И Вам спасибо. Действительно, я тоже удивилась, что цветы белоснежные .Ведь на картинках видела розовые...вот так и вводят в заблуждение людей. В Сеуле розовые лепестки на деревьях попадались редко. В Пуссане было много ,но когда мы туда доехали, почти все осыпалось уже. Жалоба
Опубликовано 17 мая17 май Автор comment_947716 Сегодня мы решили посетить фестиваль на острове Еыйдо. Там находится вишневая аллея Юнчжунно. Это одно из самых красивых и популярных мест в Сеуле. Каждый год здесь проводят фестиваль цветения вишни. Он длиться всего три дня, на это время перекрывается транспортное движение, чтобы жители Сеула и туристы могли насладиться красотой цветущих деревьев. На улице много музыкантов, уличной еды, развлечений для детишек и разных фотозон. Людей прилично, но мы не испытывали дискомфорта. Жалоба
Опубликовано 17 мая17 май Автор comment_947719 Решили заглянуть на главную площадку фестиваля, народ видимо ждал концерт. Жалоба
Опубликовано 17 мая17 май Автор comment_947722 10 минут назад, S.Agata сказал:Решили заглянуть на главную площадку фестиваля, народ видимо ждал концерт. Изменено 17 мая17 май пользователем S.Agata добавила фото Жалоба
Опубликовано 17 мая17 май Автор comment_947725 Не пойму,почему у меня повтор получился…не могу поправить,извиняюсь Жалоба
Опубликовано 17 мая17 май Автор comment_947727 Вот и дождались вечернюю подсветку, Просто чудесное место для прогулок как днем, так и вечером. Жалоба
Опубликовано 18 мая18 май comment_947784 Цветущие деревья в подсветке как хрустальные! Красиво очень! Жалоба
Опубликовано 20 мая20 май Автор comment_947898 В 18.05.2026 в 18:52, Елена Сибирь сказал:Цветущие деревья в подсветке как хрустальные! Красиво очень!Спасибо .Согласна, ощущение воздушности и хрупкости не оставляло нас. И такая красота на протяжении 4,5 км. Жалоба
Опубликовано 20 мая20 май Автор comment_947900 Мы очень пожалели, что остановились в Сеуле только на пять дней... В прошлую поездку мы жили в этом городе 16 дней, многого не успели посмотреть. Думали в этот раз досмотрим, но опять не хватило времени. Решили в последний день все же забежать в главный дворец Кенбоккун и посмотреть на него с цветущими деревьями. В этот раз мы не стали наряжаться в ханбоки, а просто купили билеты в кассе. Жалоба
Опубликовано 23 мая23 май Автор comment_948149 После дворца решили съездить в Сеульский лес,ещё одно место с цветущей вишней.Вместо леса увидели обычный городской парк,который наполовину был закрыт на ремонт.Но аллеи с вишней были доступны для прогулок.Видели оленей,но они были в вольерах.А так хотелось,как в Японии…Ужинать поехали в район Мендона,а заодно купить наши любимые моти с клубникой.Сегодня в отель приехали пораньше.Завтра нам предстоит переезд в Пусан и нужно собрать чемоданы. Жалоба
Опубликовано 24 мая24 май Автор comment_948242 Билеты в Пусан мы покупали в первый день продаж(за месяц ).Уже через неделю их купить было невозможно.Это направление очень востребовано,люди даже стоячие места покупают. Время отправления у нас 10:58. Мы успели сходить в пекарню позавтракать,вернуться в отель за вещами и сдали ключи.Всего четыре остановки на метро, и мы на Сеульском ж/д вокзале.Специальные указатели-дорожки на полу вывели нас к нашему поезду.Все ясно и понятно,точно плутать не будешь.Поезд похож на наш Сапсан,билеты никуда прикладывать и показывать не нужно,просто сели и поехали.Самое удивительное,что за всю поездку так никто и не проверил их.Через три часа мы прибыли на Пусанский ж/д вокзал.Зашли в туристический центр,взяли карту города и поехали на метро к нашему месту проживания.А жить мы будем в районе самого большого пляжа Хэундэ.Отель расположен в 200 м от моря на главной шоппинговой улице со множеством кафе и ресторанов.А самое главное,через дорогу,напротив отеля расположился рыбный рынок.Рецепшен отеля находится на втором этаже.Мы его посещали в первый день ,получив электронный ключ от номера, и в последний,когда сдавали его.С первого этажа на лифте(приложив карту),попадаешь на нужный этаж.Номером остались довольны,убирались ежедневно,полотенца менялись,вода пополнялась.Бросив вещи в номере,сразу побежали на пляж к морю. Жалоба
Опубликовано 27 мая27 май Автор comment_948372 Нагулявшись у моря,отправились на рыбный рынок.По совету знакомой,там можно хорошо поесть,а так же просто перекусить.В дальнейшем мы там постоянно завтракали и ужинали. Жалоба
Опубликовано 27 мая27 май Автор comment_948374 За каждым прилавком у хозяев имеется небольшой ресторанчик.Бизнес семейный,готовят по-домашнему,все свежайшее,порции большие,а главное доступные цены.Поэтому по вечерам нужно ещё постараться найти свободное место.Кроме морепродуктов здесь можно попробовать и другие блюда корейской кухни.Поэтому мы про курочку и пельмешки с креветками не забывали… Жалоба
Опубликовано 27 мая27 май Автор comment_948377 Кроме морепродуктов мы покупали местные пирожки с разными начинками.На этой точке работали две женщины,и к ним всегда стояла очередь.Мы тоже не проходили мимо…Ещё мы распробовали жаренный зефир,внутри которого есть шарик мороженого (вкус по желанию).Ну и конечно же клубничный моти!Ни один вечер не обходился без этого десерта.В апреле в Корее сезон клубники,фермеры каждое утро приезжают в город и продают со своих фургончиков свою продукцию.Давно я не ела такую вкусную ягоду!Днем мы ходили в разные пекарни и кофейни,которых на побережье великое множество. Жалоба
Опубликовано 30 мая30 май Автор comment_948537 В Пусане мы остановились на 11 дней.Это второй город по величине и крупнейший порт Кореи.Его ещё называют морской столицей страны.Выбор пал на Пусан в первую очередь из-за моря и красивых пейзажей с соснами и скалами.А во вторую очередь из-за множества парков с треккинговыми маршрутами вдоль побережья.Так мы хотели совместить отдых с пешими прогулками и поездками в интересные места.Но сначала мы пошли знакомиться с окрестностями .Удивились цветущим вишневым деревьям,думали отцвели уже здесь.Город засажен кустами Азалии,видимо настала пора цветения и сейчас самый пик…очень красиво и ярко. Жалоба
Опубликовано 30 мая30 май Автор comment_948538 Вскоре дошли до парка Хэундэ Блюлайн.Парк протяженностью 4,8 км соединяет пляж Хэундэ с пляжем Сонджон.Отличная прогулочная тропа вдоль моря...Кто не желает пешком,то есть пляжный трамвай или капсульные кабинки.Когда-то это была старая железная дорога,теперь после реконструкции,она превратилась в живописный маршрут вдоль побережья Японского(Восточного)моря.Мы любители пеших прогулок,тем более из кабинок не увидишь всей красоты.Не увидишь подвесных мостов с прозрачным полом,не постоишь на обзорных площадках,не полюбуешься маяками и рыбацкими лодочками. Жалоба
Опубликовано 30 мая30 май Автор comment_948539 В Пусане четыря пляжа,около одного мы живем,к другому мы пришли по тропе.Скажу сразу,мы посетили все,но эти два стали нашими любимыми местами отдыха.Итак,мы вышли на пляж Сонджон,он меньше нашего,но очень популярен у серфингистов.Место тихое и уютное,рядом есть небольшой парк с беседкой,а за ним бывшая рыбацкая деревня Чхонгсапо с видами на два маяка. Жалоба
Опубликовано 2 июня2 июнь Автор comment_948644 Буддистский храм Хэдон Енгунса(Дворец Дракона) расположен в восточной части Пусана на живописном берегу моря.Ранее мы посещали только храмы,которые располагались в черте города или в горах.При подготовке к путешествию мы запланировали обязательно посетить эту достопримечательность.Тем более это совсем рядом от места нашего проживания.15 минут на автобусе всего лишь,транспорт ходит часто,без проблем доехали.От остановки до входа в храм идти минут 10.Но дорога оказалась такой красивой,что мы дошли за 30... Жалоба
Опубликовано 2 июня2 июнь Автор comment_948645 Путешествуя по Корее,я стала понимать почему корейцы недолюбливают японцев,почему не любят слово сакура и Японское море называют только Восточным.Очень много страданий испытали они от многочисленных войн,уничтожалось и разграблялось все.Вот и этот храм был сожжен японцами в 16 веке, и только в 20 веке его восстановили в первоначальном виде,как он был задуман в 1376 году.Дракон в корейской культуре это символ воды и защиты.Вот почему в этом храме его изображение встречается часто.В наше время храм действующий и является монастырем.На входе в храм стоят статуи изображающие знаки восточного зодиака,посетители фотографируются каждый со своим.Чтобы попасть в сам храм,нужно преодолеть 108 ступенек.Говорят происходит духовное очищение.Ступеньки привели нас к мостику,с которого люди кидали монеты на счастье.Мы тоже бросили,но в чашу не попали...да и ладно.В храмовой лавке можно купить фигурки монахов и Будд,загадать желание и оставить в специальном месте.Храм понравился,но слишком много людей,тишины и уединения здесь не найдешь... Жалоба
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь