olga_vega Опубликовано 3 января Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января На обзорной по Гродно ННулевой километр 46 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yu_kka Опубликовано 3 января Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января Несвиж - одна из самых посещаемых жемчужина Белоруссии. Он спорит за первое место по посещению только с Брестской крепостью. Залы с отделкой сусальным золотом, загадочные подземелья, легенды и приведения, роскошные интерьеры, шикарный арсенал и такой красивый замковый храм - красивые составляющие замка В Несвиж мы приехали уже в хороших таких сумерках, что придало замку еще больше мистического очарования, а к нашему отъезду замок так не хотел нас отпускать, что зарядил снегодождь, промочивший форумчан до нитки VID_20250102_174410.mp4 VID_20250102_174601.mp4 VID_20250102_175440.mp4 VID_20250102_181947.mp4 43 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 3 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января (изменено) Огромное спасибо всем репортерам нашего тура, за то, что находят в себе силы, после таких насыщенных на эмоции экскурсионных дней, ещё и подробно, красиво обо всем рассказывать! Я сломалась где-то в районе Гродно... Выложу хотя бы немного самого запомнившегося. А это, в первую очередь, конечно, красивейший город Беларуси - Гродно. Изменено 3 января пользователем Машуля из Самары 43 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 3 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января (изменено) Когда я вела тему по подготовке к туру и следила за Телеграмм каналом Гродно, больше всего предвкушала вечерние новогодние виды этого города! Даже моя сестра в Минске говорила мне, что после сказки Гродно я не захочу гулять опять по Минску Нужно сказать, надежды себя оправдали. Город просто прекрасен в вечерней подсветке, да ещё и с праздником на Советской площади. Как не попробовать на ярмарке вкуснейший глинтвейн! 0,2 мл за 7 руб., а 0,4 мл - за 12 руб. И, конечно, мы не могли не попробовать новый городской специалитет - губертики. Это как маленькие чебуреки с различными начинками. Мы взяли с картошкой и грудинкой, но грудинка нашлась только в одном из трёх в виде маленького кусочка Порция из трёх губертиков обошлась в 3 рубля. А в какой красоте мы ехали, благодаря Снегурочке Дашеньке и Деду Морозу Серёже - с лёгкой руки Любаши52, новых участников нашего тура. Настоящую новогоднюю сказку они устроили в нашем автобусеТак красиво мы начинали утро 2 января : Изменено 3 января пользователем Машуля из Самары 45 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 3 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января (изменено) 11 часов назад, Вилия сказал: Какие планы на завтра? Вечером в Витебск? Люба, сегодня наши с утра поехали на Коммунарку. Затем в 12.45 мы встречаемся на Площади Независимости возле Педуниверситета и едем в Сулу. А вот в районе 17.00 уже тронемся дальше, хотя и в обратную сторону , в Витебск. А вчера, несмотря на некоторые опасения следивших за нашей темой на форуме, мы провели красивый, насыщенный день в замках и дворцах Беларуси. Как сказала моя сестра - мы посетили за несколько дней больше, чем они за всё время проживания в Беларуси. И вот вчера в нашем туре были эксклюзивы, которые в турах ТТВ не встречаются. Это Ружаны и Коссово. Коссово. Дом Тадеуша Костюшко: Дворец Пусловских, в котором 12 башен по числу месяцев в году, и аж 132 комнаты : Изменено 3 января пользователем Машуля из Самары 48 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_vega Опубликовано 3 января Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января Сегодня был очередной шикарный на эмоции день! С утра мы поехали на фабрику"Коммунарка"Где нам провели экскурсию по цехам, продегустировали различные конфеты и сорта шоколада.Познакомиличь с историей создания шоколада. В конце получили шоколадный подарок. В цехах снимать фото нельзя. 45 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_vega Опубликовано 3 января Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января Затем поехали на площадь Независимости и оттуда через час отправились в Сулу. Забежали в кафе выпить горячий шоколад, просто бесподобный! Лучше брать горький, он менее сладкий. Подкупили немного ещё конфет, пробежалась по торговому центру. Случайно встретили Юлю Самойлову со своей группой она отправлялась дальше по маршруту А погода то разгулялась! 44 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_vega Опубликовано 3 января Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января Теперь приехали в Сулу. Здесь у нас была веселая интерактивная программа , с песнями, конкурсами, танцами и угощением VID_20250103_142950.mp4 VID_20250103_150312.mp4 45 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_vega Опубликовано 3 января Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января Очень весело было! VID_20250103_151018.mp4 VID_20250103_151459.mp4 VID_20250103_151826.mp4 VID_20250103_151948.mp4 36 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_vega Опубликовано 3 января Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января 43 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yu_kka Опубликовано 3 января Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января (изменено) Коммунарка была невероятно вкуснана данный момент тяга к сладкому отбита (месяца на два). До нашей экскурсии по цехам предшествовал фильм об основании предприятия - 15 февраля 1905 года, когда был зарегистрирован торговый знак "Кофейня с кондитерскими продуктами, пекарня кондитерских продуктов Георгия Векентьевича Раковского", далее переименовано в «Магазин кондитерский и кондитерская мастерская», до гражданской войны предприятие носило название «Фабрика кондитерских изделий Жорж». В 1926 было еще одно название "Прогресс", а вот такое близкое всем сладкоежкам название "Коммунарка" фабрика стала носить с 1929 года. Сейчас это практически полностью автоматизированное предприятие, с новейшими линиями (это я ориентируюсь на свою последнюю экскурсию на, существующую на тот момент, фабрику "Волжанка" в начале двухтысячных). На всех линиях нас усиленно угощали, выходящими из охлаждающих линий, разнообразными шоколадками. Все таки невообразимое разнообразие различных какао-содержащих продуктов можно изготовить из скромных плодов из вечнозелёных деревьев рода Теоброма. В кофейне при фабрике можно было прокрутить новогодний барабан и выиграть приз у самой настоящей Снегурочки Одним из приятных моментов - были подарки от фабрики туристам Изменено 4 января пользователем yu_kka 41 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yu_kka Опубликовано 3 января Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января При фирменных магазинах "Коммунарки" зачастую расположены кафетерии, в которых можно попробовать ну оччччччень вкусный горячий шоколад. Я взяла разновидность горького горячего шоколада (считается , что он менее сладкий по вкусу). Также при фирменном магазине в ТЦ "Столица" можно было еще и наблюдать за работой мастера по росписи шоколада. Ручная работа - это очень красиво, там же (в кафетерии) можно было приобрести и шоколад и конфеты ручной работы просто универсальный подарок! 44 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yu_kka Опубликовано 3 января Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января Сегодня в Минске было очень солнечно (я уже и забыла как выглядит синее небо), поэтому фотографии получились на удивление насыщенными по цвету 40 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yu_kka Опубликовано 4 января Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января Экскурсию в Сулу взяла бо́льшая часть группы, оно и понятно - очень яркая, интерактивная поездка для людей, любящих этнику и аутентичность. Хорошее и приятное времяпровождение.Это и видно из репортажа от Оли Те же, кто остался в Минске развлекались гуляя по городу. Третье января - рабочий день в Белорусии, но народа, особенно в торговых центрах, было как людейдавно я не бродила в такой массе людей.... Вторым шоковым фактом для меня стали цены.... Видимо, я очень давно не приезжала, так что отметила факт, что время закупаться, как раньше, дополнительными чемоданами, уже прошло.... Какие-то вещи я могу приобрести в России дешевле, чем в стране-производителе В ДанаМолле понравилась инсталляция в стиле Джонатана СвифтаТакже нашли продукцию для любителей книг Роулинг (честно скажу, на маркетплейсах эти товары можно купить по гораздо съедобной цене). Знаменитый белорусский лен я теперь точно знаю, что цены российских производителей пока ниже На ярмарке около Национальной библиотеке нашли внеплохой выбор глинтвейна на.... Лидском пиве VID_20250103_132357.mp4 43 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena2016 Опубликовано 4 января Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января Сегодня я увидела снег. Спасибо ТТВ 30 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 4 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января А мы вчера уже вовсю гуляли по Витебску. И в Беларусь пришла зима! Нашей группе очень повезло с погодой на обзорной экскурсии, поскольку сразу же после неё повалил снег. Город, конечно, очень красивый! 41 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yu_kka Опубликовано 5 января Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января Наша новогодняя сказка от ТТВ потихоньку идет к своему логическому завершению. Жалко!!! Но чудеса нашего тура продолжаются Уже по пути домой у нас по программе очень интересный город, который (впрочем, как и большинство городов Белоруссии) возродился из пепла подобно птице Фениксу. От почти 200 тысяч населения осталось менее 200 человек к конце Великой Отечественной. Я сейчас говорю о Витебске. Город послевоенной застройки с широкими улицами и потрясающими людьми Первой остановкой была Площадь Победы с монументом у Вечного огня, который в народе называют "Три штыка" и Сквер победителей. Далее мы переместились в старый город и Катерина нам показала невероятно красивые Свято-Успенский кафедральный собор, Витебску ратушу, Свято-Покровский кафедральный собор, прогулялись по улице Суворова, с удовольствием пофотографироваться у памятников: Александра Сергеевича, около героя произведения Лазаря Ланина, который разместился у Театра лялек, около памятника самого высокого человека Витебска - Федора Махнова (высота памятника вместе с цилиндром 312см). Самый сказочный момент нас ждал около памятника Ольгерду (или как звучит по-белорусски - Альгерту). В соборе проходила служба, что нам было слышно из динамиков, а с практически чистого голубого неба красивыми хлопьями сыпался крупный снег. Такой чистый, такой белый, что мне просто захотелось пошалить..... Снежки катались хорошо, а на Банковском мосту сидел голодный лев 41 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yu_kka Опубликовано 5 января Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января Маленькое видео нашей доброй сказки VID_20250104_104151.mp4 27 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yu_kka Опубликовано 5 января Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января Фирмой, в этот красивый день, была предложена экскурсия в Здравнёво - дом-музей Ильи Ефимовича Репина 44 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yu_kka Опубликовано 6 января Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января На 5 января по программе тура стоял прогон до Москвы с заездом в Смоленск. Но Катерина нам устроила ещё один подарок - заезд в Полоцк. Мы прошлись по слегка морозному городу, прогулялись по берегу Западной Двины и осмотрели Софийский собор, забежали ненадолго на территорию Полоцкого государственного университета , посетили Полоцкий Свято-Евфросиниевский монастырь и Свято-Преображенский храм. 40 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yu_kka Опубликовано 6 января Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января И на последок мы заскочили в Смоленск на самостоятельных два часа для обеденной паузы. Красиво оформленный центр с включённой подсветкой. На обед решили зайти в Русский Двор 46 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 8 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января (изменено) Хотя мы уже вернулись из нашего 12-го новогоднего форумского тура, отзыв продолжается! Например, в последний 8-й день нашей программы мы наконец-то распрощались с ужасным "отелем" в Витебске под названием "Ветразь", и направились в Полоцк! Самый древний город Беларуси (официальной датой рождения Полоцка считается 862 год, когда он впервые упоминается в летописи), и не поверите, самый настоящий центр Европы! Изменено 8 января пользователем Машуля из Самары 40 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_vega Опубликовано 8 января Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января (изменено) У меня такой Полоцк получился. Очень милый город Изменено 8 января пользователем olga_vega 42 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 10 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января (изменено) И вот мы снова прибыли в город Смоленск. Ввиду того, что в первый и последний день нашей программы - большие переезды, планы по городу было решено разделить. В первый день у нас была незабываемая экскурсия с гидом Романом, а в последний - самостоятельный осмотр,т.е. свободное время. Его практически вся наша группа провела на городской ярмарке и на обеде. Опять же большинство форумчан отправилось в кафе быстрого питания "Русский дом". Отличное местечко с разнообразным и вкусным меню, довольно быстрым обслуживанием, даже не смотря на огромное количество посетителей в воскресный день новогодних каникул. И что не маловажно, в меню преобладает русская кухня, а не гамбургеры и чизбургеры. Вкуснейшая солянка, на горячее - рыбка в сливочном соусе, салатик "форель или лосось под шубой". Лично у меня уже снова возникает желание попасть в "Русский дом"! Очень рекомендую данное заведение тем, кому в туре удастся побывать в Смоленске. Там ещё есть опция "с собой", это довольно удобно, когда ещё предстоит путешествие на поезде к себе в регион после тура. А потом, конечно, на ярмарку, ведь она совсем рядом со стоянкой нашего автобуса, около отеля "Смоленск" и "Русским домом"! Изменено 11 января пользователем Машуля из Самары 33 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 10 января Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января Оленя что, уже "разрядили"???? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.