Опубликовано 30 декабря, 202430 дек comment_927445 Сегодня были на Белазе. Он крут. Фото для затравки. Пишите свои впечатления. Кое кто даже катался.
Опубликовано 30 декабря, 202430 дек comment_927447 8 часов назад, kozya сказал: Друзья! Миллион лет не была на форуме. Надеюсь, вы меня ещё помните)) Я Юля из Вязьмы, точнее, теперь из Смоленска. Так время летит. Последний раз виделись на осенней встрече в Смоленске. И по счастливому стечению обстоятельств, я тоже буду в Гродно на Новый год. Очень бы хотелось увидеться! Юля, супер! Сто лет не виделись, очень хочу пересечься!!!
Опубликовано 30 декабря, 202430 дек comment_927448 Сегодня был замечательный день. Сначала обзорная по Минску,
Опубликовано 30 декабря, 202430 дек comment_927461 Добрый вечер, форумчане!!! Ласково Вас встречает Беларусь!!! А у нас в прошлом году в Смоленске было -17, Витебск -24 ( даже из автобуса во время экскурсии не вышли((( Гродно, Минск и др. города были от -12 до - 20. Вот что значит теплая, дружная форумская компания!!! Хорошего путешествия, с Наступающим Новым годом!!!
Опубликовано 30 декабря, 202430 дек comment_927463 21 минуту назад, Князир сказал: Добрый вечер, форумчане!!! Ласково Вас встречает Беларусь!!! А у нас в прошлом году в Смоленске было -17, Витебск -24 ( даже из автобуса во время экскурсии не вышли((( Гродно, Минск и др. города были от -12 до - 20. Вот что значит теплая, дружная форумская компания!!! Хорошего путешествия, с Наступающим Новым годом!!! Мы своей жизнерадостностью и весельем растопили Беларусь!😉
Опубликовано 30 декабря, 202430 дек comment_927464 На Белазе сначала пошли в музей, затем в цех, а потом уже на выставочную площадку. Кто то катался на машинах. На прощанье зашли в сувенирный магазин. Сделали им дневную выручку, накупив курточки. Изменено 30 декабря, 202430 дек пользователем olga_vega
Опубликовано 31 декабря, 202431 дек comment_927476 Минск ❤️❤️❤️ Город-герой, город сильно пострадавший в Великую отечественную (как и все города на западе СССР), столица некогда союзной республики, а ныне - прекрасного государства Беларусь, встречал нас комфортной европейской зимой. Сегодня мы смогли вместить обзорную экскурсию, поездку на БелАЗ и ужин-знакомство. Ну, а мы с Олей дополнительно еще и вечернюю прогулку по шикарным локациям получили 🤗 На обзорной экскурсии Екатерина показала нам интереснейшие локации - и Троицкое предместье, и Остров слез, и Верхний город, и автобусную интересную часть
Опубликовано 31 декабря, 202431 дек comment_927478 БелАЗ - это моя была мечта и, так получилось в этом году, я исполняю самые свои завиральные идеи 😍например, поесть устриц на озере Буссе🤣 или прокатиться в кабине БелАЗа🤗 Оля уже выставила яркие фото с завода. И таки да - прокатиться в кабине большой машины - это было мега круто🤣единственно чего жаль, что не не было скоростного дрифта, такого чтоб грязь из-под колес🤪но на многотонной машине это даже представить сложно🤣 Ужин-знакомство проходил (как всегда❤️❤️❤️❤️❤️) проходил феерично, ярко, искромётно с множеством конкурсов, подарками (мешок с подарками был ну очень большим и тяжелым, его пришлось взвалить на свои сильные плечи и нести до ресторана Вите). А как потрясающе выглядела женская часть нашего коллектива💕 Для проведения нашего веселого ужина Кате удалось невозможное - найти в Столице свободный зал с аппаратурой для группы, с неплохим меню и очень удобной локацией. За что нашему гиду просто спасибище и низкий поклон (просто кокошником в пол🤗)❤️ Андрей подарил (кажется, это уже традиция таких великолепных подарков) каждому по альбому с фото из предыдущих форумских туров, за что ему ОГРОМНЕЙШЕЕ человечье спасибо💋а еще они с Еленой Михайловной сделали стенгазету тоже с фото из предыдущих туров с оставленным местом и для последующих❤️ Классным и очень дорогим сюрпризом были поздравления гидов, с которыми мы ездили предыдущее десятилетие форумских новогодних туров❤️от Ирочки Филатовой и Маши Красновой❤️💗❤️💗❤️ Прикладываю немного фото.
Опубликовано 31 декабря, 202431 дек Популярный пост comment_927480 Вечерний Минск - это отдельная сказка. Благодаря Любе и Андрею мы пробежались по тайным, ярко оформленным потайным дворикам❤️
Опубликовано 31 декабря, 202431 дек Популярный пост comment_927481 И в догонку пару фото из торгового центра, рядом с гостиницей. Я просто влюбилась в книгу сказок❤️
Опубликовано 31 декабря, 202431 дек comment_927524 Сегодня в последний день уходящего года у нас был супер насыщенный день. Но мы все успели! Сначала поехали на дегустацию пива Лидского и сыров . Продегустировали 4 вида пива, мой фаворит темный зимний. Параллельно к пиву дегустировали сыры, видов 7-8. После дегустации можно было приобрести продукцию.
Опубликовано 31 декабря, 202431 дек comment_927525 Затем поехали на осмотр замка в Лиде. Лида нашла свою гостиницу)) Обошли вокруг замка и поехали в Гродно
Опубликовано 31 декабря, 202431 дек Популярный пост comment_927527 И напоследок побывали на экскурсии в театре кукол! Это просто шедевр!! Очень интересно рассказывала и показывала артистка театра Людмила Васильевна. А нашим туристам она показала мастер класс VID_20241231_161841.mp4 VID_20241231_162726.mp4
Опубликовано 2 января2 янв comment_927630 Ну вот мы опять в Минске! Все отлично у нас. Только с интернетом были проблемы в отеле Турист в Гродно . Не успевали грузить новости. Скоро догоним!)) Изменено 2 января2 янв пользователем olga_vega
Опубликовано 2 января2 янв comment_927636 Друзья!!! Поскольку появился НОРМАЛЬНЫЙ Wi-Fi, то можно продолжить отчет🤣(Wi-Fi в отеле Гродно это отдельный способ познать дзен, шибче, чем от приготовления драников). Очень благодарна нашей группе, точнее всей нашей команде, и Катерине за такую динамичную, яркую встречу Нового 2025 года💋Самые невероятные люди окружали в первые минуты нового года - значит год будет таким же ярким и динамичным ❤️И по традиции мы отмечали встречи Нового года в городах форумчан, так интереснее🤣так получилось, что я сняла только наш Поволжский новый год🎉 VID_20241231_231829.mp4
Опубликовано 2 января2 янв comment_927637 Первый день наступившего был просто невероятным! Для затравки была обзорная экскурсия по Гродно. Начали мы на берегу Немана у Борисоглебской церкви (Коложская церковь, Коложа - освещена в 1180 году) с такой древней историей, красивой архитектурой. Как выяснилось, я очень соскучилась по омеле🤗 Следующей точкой нашей обзорной экскурсии был Собор Покрова Пресвятой Богородицы (начала XX века). Собор удивительный по своей архитектуре, в нём размещены иконы с событиями первых десятилетний после Октябрьской революции - расстрел священнослужителей красноармейцами. А возле Собора до сих пор цветут розы! Первого января!!! Розы❤️Ну... Цветут как могут
Опубликовано 2 января2 янв comment_927638 Еще один подарок от Катерины - был концерт в Лютеранской церкви Святого Иоана, между прочим, единственном протестантском соборе в Беларуси. Сочетание орган и труба - очень красивое, инструменты дополняют друг друга замечательно. И все это действо проходило в атмосфере Рождества и изумительной акустикой. Программа включала не только рождественские произведения, но и музыка из кинофильмов "Пираты карибского моря", "Призрак оперы", и, разумеется, "Гарри Поттер". VID_20250102_233316.mp4 VID_20250101_151019.mp4
Опубликовано 2 января2 янв comment_927643 Одним из интереснейших моментов первого дня нового года была экскурсия Мистический Гродно. Преображенный, немного таинственный город в вечерней подсветке нам показывали целых три гида, облаченных в разные костюмы. Начали мы экскурсию от гродненской синагоги, гуляя закрытыми двориками, наблюдая красивые локации. В одном из двориков были выставлены репродукции эскизов костюмов к дягилевским балетам "Русских сезонов" - Льва Самойловича Бакста, уроженца Гродно, велеколепнейшего театрального художника. Заглянули в Костёл Благовещения Пресвятой Девы Марии и монастырь бригиток (Церковь Благовещения Пресвятой Девы Марии и монастырь бригиток) первой половины XVII века. В костеле находится одна из святынь - икона, которой почти 500 лет, а во дворе монастыря, куда нас привел гид, расположен деревянный лямус. Да и просто прошлись нашей потрясающей группой по красиво подсвеченными улицами города💗 Изменено 3 января3 янв пользователем yu_kka
Опубликовано 3 января3 янв comment_927648 Новый год хороший получился! В зале было несколько групп туристов.Закусок было очень много, всем хватило. Были танцы, конкурсы! У нас был один длинный стол на группу. Желающие могли поехать на салют в 2 часа ночи , который был на Советской площади.
Опубликовано 3 января3 янв comment_927649 Второй день нового года прошел у нас под девизом "почувствуй себя принцессой" Резиденции Сапег (Сапегов, если по-белорусски), Радзвиллов и Пусловских❤️Сказочные замки Белоруссии в один день. Ружаны, Коссово, Мир и Несвиж. Мирский замок мы осматривали снаружи, а остальные замки предлагались к посещению. Что-то находится до сих пор на реставрации (Ружаны, например), а вот Коссовский и Несвижский замок влюбили в себя с первой минуты. Тем более, в Несвижском замке с конца декабря по начало января проходят костюмированные представления и после посещения замок еще всем туристам сделал приятный презент.
Опубликовано 3 января3 янв comment_927650 Ружаны. Отреставрированы пока только два флигеля и театральный корпус. В одном из флигелей выставлена деревянная сова, никогда державшая на воротах герб Сапегов. А когда наша подгруппа покидала залы старинные часы начали отсчитывать новые минуты нового года. VID_20250102_110113.mp4
Опубликовано 3 января3 янв comment_927651 Коссовский замок подвергся большой реставрационной работе и получившийся результат, более чем, впечатляет💗 Я же прошлась по ёлочкам в залах. Благо, их было оооооочень много, в каждом зале. После посещения дворца был вкусссный обед и представилась возможность посетить дом-музей Тадеуша Костюшко. Изменено 3 января3 янв пользователем yu_kka
Опубликовано 3 января3 янв comment_927653 Мирский замок, как я написала выше, был предложен к внешнему осмотру. Во дворе давали костюмированное представление - сражение шотландских наемников. Вот честно, ряженые 🤣Из-под килтов у всех выглядывали спортивные брюки (тссссс.....).
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.