Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Итак подходило время выбора места для отдыха предзимовочного ))) и нужно было решить, куда направиться в Иран с островами, где вроде как война закончилась, но она не закончилась или же на Шри-Ланку, где вроде как в мае летали злостные комарики, которые разносят чигугунью (болезнь скрюченного человека) 🤔 Выбор не из легких.. Но вроде как комарики к осени должны должны уже точно улететь, и было решено - Шри Ланка! Сначала, как обычно большое путешествие вокруг этого прекрасного острова на неделю, а потом неделя отдыха в Бентоте. Кстати , у ТТВ такой тур тоже продается, он даже длиннее на 1 день за счёт добавления национального парка Миннерия . Правда вот не знаю, насколько это предложение актуально, так как у нас этот парк убрали из программы . Итак, день 0. Аэропорт Домодедово посадка на рейс в Абу-Даби. Пожелайте успеть на стыковочный рейс в Коломбо, ибо на стыковку у меня всего 55 минут. Но авиакомпания одна, и вроде по отзывам все успевают !

А Иран с островами я забронировала на следующий год ! 😉

IMG_3767.jpeg

Опубликовано
18 минут назад, t_olechka сказал:

Пожелайте успеть на стыковочный рейс в Коломбо, ибо на стыковку у меня всего 55 минут.

Экстремально, однако:) удачи!

Опубликовано
2 часа назад, t_olechka сказал:

Итак, день 0. Аэропорт Домодедово посадка на рейс в Абу-Даби. Пожелайте успеть на стыковочный рейс в Коломбо, ибо на стыковку у меня всего 55 минут. Но авиакомпания одна, и вроде по отзывам все успевают!

Счастливого пути навстречу приключениям и удачи, Ольга😊. Начало интригующее, особенно интересно было узнать про ланкийских комаров, разносчиков вируса чикунгунья.😵 При всей красоте острова - ни за что на свете не решусь!!! От таких соседей по планете хочется держаться подальше.

Опубликовано
  • Автор
6 часов назад, Нафаня сказал:

Экстремально, однако:) удачи!

А что делать.! Экономия на экстриме более 10к, а это все же неплохая сумма ! И да! Я успела!

Опубликовано
14 часов назад, Елена Аксенова сказал:

ни за что на свете не решусь!!!

Напрасно. Опасность в путешествиях подстерегает везде. Более того, зачастую это случается именно там, где меньше всего ожидаешь.

А Шри-Ланку стоит увидеть. Правда, как мне кажется, с нее не плохо начинать путешествия по ЮВА. И все-таки это регион одноразового посещения. Разве что, если вы любитель пляжей, то отдельно можно еще поехать вторично на север острова, туда, где, так называемые, черные пески. В целом же остров очень интересен для осмотра, есть много чего смотреть. Конечно, после Китая, Индии, того же экскурсионного Таиланда, он несколько проигрывает.

Ольге - интересного, полного впечатлений, путешествия!

Опубликовано
  • Автор

Закат где-то по дороге в Абу-Даби. Кстати, относительные недорогие билеты в Коломбо через Абу-Даби я брала напрямую у Air Arabia. Там можно спокойно оплатить на сайте картой МИР. На стыковке обычно все успевают или их ждут. Это я тоже специально узнавала по телефону и даже нашла отдельную ветку на каком-то туристическом форуме. Главное, чтобы билет был выписан единой квитанцией (чего кстати может не случиться, не знаю почему, если брать его у агрегаторов). В противном случае нужно будет проходить смп границы, забирать и снова сдавать багаж, и вы точно не успеете !

IMG_3768.jpeg

Опубликовано
  • Автор

26.10.25 день 1. Коломбо. Когда успел состыковаться за 55 минут и здравствуй, Индийский океан 🌊

IMG_3769.jpeg

Опубликовано
  • Автор

Наш отель в Коломбо с электронным унитазом, по описаниям самый скромный за все путешествие… что ж , посмотрим …

Опубликовано
  • Автор

По просьбам трудящихся - унитаз !

Опубликовано
  • Автор

Эспрессо и Индийский океан 🌊 

IMG_3774.jpeg

Опубликовано
  • Автор

Наш отель в Коломбо в колониальном стиле

IMG_3778.jpeg

Опубликовано
  • Автор

Хоть Коломбо и называют городом контрастов, но, по сравнению с индийскими городами, он чистый и ухоженный. Машины и тук-туки здесь ездят по вполне понятным правилам и не бибикают постоянно :) Движение правостороннее, розетки трехвилые, все как у бритов. Трущобы есть, но они не такие стремные, Как у индусов, по крайней мере мне так из окна автобуса показалось .. По улицам можно вполне спокойно перемещаться, никто не фотает, не молится на тебя, даже нищие не пристают! В общем, цивилизация!

IMG_3780.jpeg

IMG_3781.jpeg

IMG_3782.jpeg

IMG_3786.jpeg

IMG_3787.jpeg

IMG_3791.jpeg

IMG_3797.jpeg

IMG_3802.jpeg

IMG_3821.jpeg

4238dd25-7e8d-4576-af4d-39e6957c336c.jpeg

733e8ea8-7ff3-45d0-b443-be1ee9a21fc9.jpeg

Опубликовано

Оля! Спасибо за включение! Вас вижу😍. Жива-здорова, слава Богу.

Добавьте видов Коломбо, пожалуйста.

Опубликовано
  • Автор

Хоть Коломбо и называют городом контрастов, но, по сравнению с индийскими городами, он чистый и ухоженный. Машины и тук-туки здесь ездят по вполне понятным правилам и не бибикают постоянно :) Движение правостороннее, розетки трехвилые, все как у бритов. Трущобы есть, но они не такие стремные, Как у индусов, по крайней мере мне так из окна автобуса показалось .. По улицам можно вполне спокойно перемещаться, никто не фотает, не молится на тебя, даже нищие не пристают! В общем, цивилизация!

21 час назад, Елена Аксенова сказал:

Оля! Спасибо за включение! Вас вижу😍. Жива-здорова, слава Богу.

Добавьте видов Коломбо, пожалуйста.

Обязательно добавлю ! Как только начнет время появляться ! А то мы с утра до ночи, как обычно, в разъездах ..

Опубликовано
  • Автор

Телебашня Лотос

IMG_3814.jpeg

IMG_3855.jpeg

Опубликовано
  • Автор

Оказывается, здесь любил бывать Антон Павлович Чехов. Останавливался он обычно в отеле «Grand Oriental» вот в этом номере. Иногда приезжал вместе со Львом Николаевичем Толстым

IMG_3805.jpeg

IMG_3806.jpeg

IMG_3808.jpeg

IMG_3809.jpeg

IMG_3811.jpeg

Опубликовано
  • Автор

Порт Коломбо

IMG_3813.jpeg

Опубликовано
  • Автор

Католическая церковь - наследие голландцев и англичан

IMG_3816.jpeg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.