Опубликовано Суббота в 11:095 д. comment_940598 Итак подходило время выбора места для отдыха предзимовочного ))) и нужно было решить, куда направиться в Иран с островами, где вроде как война закончилась, но она не закончилась или же на Шри-Ланку, где вроде как в мае летали злостные комарики, которые разносят чигугунью (болезнь скрюченного человека) 🤔 Выбор не из легких.. Но вроде как комарики к осени должны должны уже точно улететь, и было решено - Шри Ланка! Сначала, как обычно большое путешествие вокруг этого прекрасного острова на неделю, а потом неделя отдыха в Бентоте. Кстати , у ТТВ такой тур тоже продается, он даже длиннее на 1 день за счёт добавления национального парка Миннерия . Правда вот не знаю, насколько это предложение актуально, так как у нас этот парк убрали из программы . Итак, день 0. Аэропорт Домодедово посадка на рейс в Абу-Даби. Пожелайте успеть на стыковочный рейс в Коломбо, ибо на стыковку у меня всего 55 минут. Но авиакомпания одна, и вроде по отзывам все успевают ! А Иран с островами я забронировала на следующий год ! 😉 Жалоба
Опубликовано Суббота в 11:295 д. comment_940601 18 минут назад, t_olechka сказал:Пожелайте успеть на стыковочный рейс в Коломбо, ибо на стыковку у меня всего 55 минут.Экстремально, однако:) удачи! Жалоба
Опубликовано Суббота в 13:195 д. comment_940610 2 часа назад, t_olechka сказал:Итак, день 0. Аэропорт Домодедово посадка на рейс в Абу-Даби. Пожелайте успеть на стыковочный рейс в Коломбо, ибо на стыковку у меня всего 55 минут. Но авиакомпания одна, и вроде по отзывам все успевают!Счастливого пути навстречу приключениям и удачи, Ольга😊. Начало интригующее, особенно интересно было узнать про ланкийских комаров, разносчиков вируса чикунгунья.😵 При всей красоте острова - ни за что на свете не решусь!!! От таких соседей по планете хочется держаться подальше. Жалоба
Опубликовано Суббота в 17:365 д. Автор comment_940642 6 часов назад, Нафаня сказал:Экстремально, однако:) удачи!А что делать.! Экономия на экстриме более 10к, а это все же неплохая сумма ! И да! Я успела! Жалоба
Опубликовано Воскресенье в 03:584 д. comment_940655 14 часов назад, Елена Аксенова сказал:ни за что на свете не решусь!!!Напрасно. Опасность в путешествиях подстерегает везде. Более того, зачастую это случается именно там, где меньше всего ожидаешь.А Шри-Ланку стоит увидеть. Правда, как мне кажется, с нее не плохо начинать путешествия по ЮВА. И все-таки это регион одноразового посещения. Разве что, если вы любитель пляжей, то отдельно можно еще поехать вторично на север острова, туда, где, так называемые, черные пески. В целом же остров очень интересен для осмотра, есть много чего смотреть. Конечно, после Китая, Индии, того же экскурсионного Таиланда, он несколько проигрывает.Ольге - интересного, полного впечатлений, путешествия! Жалоба
Опубликовано Воскресенье в 06:384 д. Автор comment_940660 Закат где-то по дороге в Абу-Даби. Кстати, относительные недорогие билеты в Коломбо через Абу-Даби я брала напрямую у Air Arabia. Там можно спокойно оплатить на сайте картой МИР. На стыковке обычно все успевают или их ждут. Это я тоже специально узнавала по телефону и даже нашла отдельную ветку на каком-то туристическом форуме. Главное, чтобы билет был выписан единой квитанцией (чего кстати может не случиться, не знаю почему, если брать его у агрегаторов). В противном случае нужно будет проходить смп границы, забирать и снова сдавать багаж, и вы точно не успеете ! Жалоба
Опубликовано Воскресенье в 06:434 д. Автор comment_940661 26.10.25 день 1. Коломбо. Когда успел состыковаться за 55 минут и здравствуй, Индийский океан 🌊 Жалоба
Опубликовано Воскресенье в 06:464 д. Автор comment_940662 Наш отель в Коломбо с электронным унитазом, по описаниям самый скромный за все путешествие… что ж , посмотрим … IMG_3770.mov Жалоба
Опубликовано Воскресенье в 07:104 д. Автор comment_940665 По просьбам трудящихся - унитаз ! IMG_3773.mov Жалоба
Опубликовано Понедельник в 17:443 д. Автор comment_940716 Наш отель в Коломбо в колониальном стиле Жалоба
Опубликовано Понедельник в 17:523 д. Автор comment_940718 Хоть Коломбо и называют городом контрастов, но, по сравнению с индийскими городами, он чистый и ухоженный. Машины и тук-туки здесь ездят по вполне понятным правилам и не бибикают постоянно :) Движение правостороннее, розетки трехвилые, все как у бритов. Трущобы есть, но они не такие стремные, Как у индусов, по крайней мере мне так из окна автобуса показалось .. По улицам можно вполне спокойно перемещаться, никто не фотает, не молится на тебя, даже нищие не пристают! В общем, цивилизация! Жалоба
Опубликовано Понедельник в 18:133 д. comment_940719 Оля! Спасибо за включение! Вас вижу😍. Жива-здорова, слава Богу.Добавьте видов Коломбо, пожалуйста. Жалоба
Опубликовано Вторник в 15:332 д. Автор comment_940732 Хоть Коломбо и называют городом контрастов, но, по сравнению с индийскими городами, он чистый и ухоженный. Машины и тук-туки здесь ездят по вполне понятным правилам и не бибикают постоянно :) Движение правостороннее, розетки трехвилые, все как у бритов. Трущобы есть, но они не такие стремные, Как у индусов, по крайней мере мне так из окна автобуса показалось .. По улицам можно вполне спокойно перемещаться, никто не фотает, не молится на тебя, даже нищие не пристают! В общем, цивилизация!21 час назад, Елена Аксенова сказал:Оля! Спасибо за включение! Вас вижу😍. Жива-здорова, слава Богу.Добавьте видов Коломбо, пожалуйста.Обязательно добавлю ! Как только начнет время появляться ! А то мы с утра до ночи, как обычно, в разъездах .. Жалоба
Опубликовано Вторник в 17:472 д. Автор comment_940734 Оказывается, здесь любил бывать Антон Павлович Чехов. Останавливался он обычно в отеле «Grand Oriental» вот в этом номере. Иногда приезжал вместе со Львом Николаевичем Толстым Жалоба
Опубликовано Вторник в 17:542 д. Автор comment_940736 Католическая церковь - наследие голландцев и англичан Жалоба
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь