Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это чудо!!!

IMG_20251127_123020.jpg

Чудо, что решилась на двойной и такой далекий перелёт, что состоялась поездка при небольшой (21 человек) группе, что решилась таки лететь при возникновении буквально в последние предпоездные недели физ.препятствия в виде травмы и плана на операции сразу после поездки.

Но! когда "хочу=делаю" это уже в натуре, как то всё остальное уходит на второй план 😄

На Японию бронировалась спонтанно. Поняла, что запланированный тур на февраль в Португалию наверняка не соберется, а тут заветная зелёная галочка уже стоит.

А почему бы мне в Японию не слетать? 😉 Интересно, необычно, ново, красочно - ВПЕРЁД!

Опубликовано

Это чудо, что и мы наконец почитаем о Японии. Как будто о Японии никто не писал. Ждём продолжения.

Опубликовано
  • Автор

Что называется " в первых строках моего письма...", обращаюсь к ТТВ.

Начало ж наверняка прочтут 😉

Что было "не очень удобно" (по-японски дипломатично) с организационной точки зрения :

1. сменили отель в Осаке, не обновив информацию на сайте. Не у всех инет с собой всегда. И , чтоб побродить рядом с отелем, я смотрю карты местности заранее, распечатываю нужные пути-дороженьки. А тут был нежданчик. Да, в конвертах выдали новую информацию, но это было уже в аэропорту....

2. меняли размерность автобусов. Всё понятно, для лучшей проходимости в городах. Но, когда у тебя место 8д, а в автобусе 6 рядов плюс задняя планка, каждое утро начиналось "куда меня судьба закинет" 😃. Я, с больной ножкой, место в автобусе зарезервировала без соседа для того, что б была возможность "разложить" бедняжку. 😎 В других же турах сначала ставите маленький автобус, потом при наполнении увеличиваете объём. У нас получилось, что вопреки вашим правилам " забронированное место остается за Вами на всю поездку" менялось на ежедневный поиск свободного места.

3. Прям огромная благодарность организаторам за вариабильность обедов. Чувствовалось желание показать всё разнообразие и кухни, и обстановки. Но! Точка питания зачастую находилась на удалении от экскурсионного пути. Приходилось (что бы уложиться в заранее оплаченное парковочное место у ресторана), бегом к автобусу на экск.стоянке, 20минут ехать к точке обеда и потом обратно.... А так не хотелось суеты в Японии. Может чуть поправить логистику 😉.

IMG_20251123_185429.jpg

Опубликовано
  • Автор

И еще один организационный пост, и потом двинемся по туру. Из разряда «Предупреждён — значит вооружён»

1. Розетки. Обратите внимание, в Японии розетки рассчитаны на плоские вилки, наши вилки к ним не подойдут. Берите с собой переходник.

2. Напряжение в Японии в электросетях 110 В. Адаптеры для телефонов имеют диапазон (100-240), а вот Ваш фен упс напрямую не будет работать.

3. Лекарства. Много чего запрещено ввозить в Японию. Читайте, ищите аналоги.

4. Деньги. Туда: Написано выгоднее доллары. Менять на йены лучше сразу в аэропорту по прилету. Был у меня момент, местные закончились, а обменника не нашла в нужное время. Старые купюры берут в аэропорту без проблем.

Обратно: В наше непростое время есть сложности с вывозом валюты из Японии. Обратно своих кровных можно вывезти только 600 долларов (эквивалент любых валют, что у Вас в наличии). Либо заранее рассчитать своих потребности, либо кому то из согруппников на обратном пути раздать на время 😉 Правда, в нашей группе никого не досматривали.

5. Карты наши не работают там. В аэропорту Китая (на пересадке) работала Юнион Пэй Россельхозбанка.

6. Еду нельзя ввозить в Японию. Даже булочку, недоеденную в самолёте. Пока заполняете декларации, меж Вас снуют собаки. Около меня остановилась и села (сигнал ), учуяв остаточный запах (3 часов ранее) банана в сумке. Сумку вывернули/ перетряхнули (((

7. Декларация таможенная и миграционная карта. В Китае Вам ничего заполнять и сдавать не надо - транзит. В Японии на выходе сдаёте 2 бамажки. В пакете документов, что раздают в аэропорту будет таможенная декларация с инструкцией заполнения. Для заполнения миграционной карты можно заранее скачать образец/перевести пункты/заполнить "рыбу". Мне , например, удобнее заранее готовиться. Так как с английским не оч 😜 , плюс не спавши ночь в самолёте, плюс оччч мелкий шрифт в этих бланках... чего я там понапишу на таможне)))

8. Зонты/плащи, носки. Погода оч переменчива, вокруг горы и океян-море, так что готовимся к любой 😉. Носки тёплые берём с собой. На посещение 3 объектов они понадобятся (накануне подсказали только про один). Обувь снять, а пол студеный, да и не гигиенично.

9.    Скрины товаров заготовьте себе заранее. Не все японцы с английским ладят (впрочем как и многие из нас). Да, конечно, они всегда готовы помочь. Но, для Вашего же удобства лучше подготовиться ))). Нужен вот такой то витамин/БАД/мазь/платырь/крем и т.д  Нашла в инете, сделала скрин в телефон, в аптеке фотку показала – и в один миг всё решается!

Так, про билеты на поезда напишу в постах тех дней, зажигалки в Китае отберут, про power bank тож Китайцы оч придирчивы, кто пользуется, прочитайте что пропустят..... Если чего упустила сори, в постах дней допишу.

Итак, летим в Японию!

IMG_20251128_135842.jpg

Опубликовано
  • Автор

1 День.  22 ноября.

Москва-Токио

В Шереметьево нам выдали конверты с документами (карт городов со свободным временем нет). Все 4 полета одна авиакомпания - Air China. Это удобно тем, что багаж в начальной точке сдал и в конечной получил, и тот на пересадке сам перекочует )))

Москва- Пекин самолёт 3х4х3, 7,5 часов в воздухе. Пересадка аэропорт Шоуду. Далее Пекин-Токио самолётик 3х3 за 3 часа долетел.

Когда первый раз пересадку сама без гида делала переживала, сейчас спокойнее. Да и с группой в основном уже на первой регистрации перезнакомились, А далее проще. Кто чего подскажет, кто куда надо пошлёт ))).

В Китае вместе с паспортным контролем ещё досмотр: ручная кладь (у меня неполный 50мл бутылёк антисептика изъяли), рамка и, сореньки, практически наосчупь каждого.

IMG_20251123_110037.jpg

IMG_20251123_105622.jpg

Шоуду – очень красивый аэропорт. 3 часа пересадки пролетели незаметно.

----------

В аэропорту есть аппараты с гор и хол питьевой водой. Если на досмотрах воду выпить, а бутылочку оставить, можно тут наполнить на дальнейшее перемещение.

На кофе/перекус работает карта UnionPay от РСХ.

Опубликовано
  • Автор

Сопровождающий ТТВ Наталья встретила нас уже после получения багажа в Токио. Знакомимся с первым гидом Татьяной (на 2 дня) и с главным нашим помощником Сумида-сан. Большой умница!!! Так организовать перемещения группы на вокзалах/поездах, никого и ничего не потеряли, с пересадками доехали куда надо !!! ❤️

Из-за разницы во времени получается, что вылетели мы 22 ноября 20.10, а до Токио добрались уже 23 числа 16:20.

IMG_20251123_155219.jpg

----------

Помним, что именно в аэропорту самый выгодный курс обмена валюты.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.