Опубликовано 18 марта18 март comment_944534 Добрый день тем, кому на месте не сидится! Наверное, не без влияния форума решила и я Японию посетить)Начать хотелось бы с того, что более чем лояльная въездная политика страны обеспечила Японии огромный поток туристов. Вот просто огромный. Я была в начале марта там, ещё мало сакуры когда, но туристов были уже натурально толпы. Это очень негативно влияет на то, чтобы прочувствовать страну. И шопинг, понятное дело, тоже страдает- магазины вдоль главных туристических троп совершенно разграблены.Доставали особенно англоговорящие дикари. У японцев система входа в общественный транспорт специфическая, и лично я, как интеллигентный турист, прочла о ней заранее)), они выстраиваются змейкой по бокам от двери, а центральное пространство остается свободным для людей, которые выходят. И прикиньте, иностранные дикари и прут как раз по этой центральной полосе на вход! Я это неоднократно наблюдала, один раз отчаявшийся японец даже попытался отпихнуть одного такого, дикарь ничего не понял и в ответ пихнул ногой японцевый чемодан.В самом печальном сценарии иноземные дикие обычаи возьмут когда-нибудь верх, ведь японцы могут и смекнуть, что это же и есть оптимальная жизненная стратегия- кто быстрее, наглее и тэдэ- того и тапки, и все эти фишечки японские отомрут(( Так что- поспешите, друзья, в Японию, пока там ещё эта аутентичность сохраняется, да и туристов будет ещё больше, зуб даю, а японцы пересматривают цены на билеты для своих и чужих, с чужих, понятно, будут драть втридорога. А раньше, говорят, ещё и фотки можно было делать там, где сейчас нельзя, короче, тенденция понятна.Я бы посоветовала поехать с туром, но остаться потом ещё на пару дней, чтобы повтыкать самостоятельно. Чтобы идти, куда идется, созерцать без временных ограничений, нырнуть в качественный шопинг косметики, лекарств и гениальных штук для жизни, а это часа 4 на магазинчик, ну это если речь о косметике, и вы не хотите купить смесь глицерина с подсолнечным маслом и онлайн- переводчик вам в помощь) Одному разобраться тоже можно, чтобы провезти себя по главному золотому маршруту, который для первого раза рекомендуется, но это сложно, да. Но можно. Хоть это и времени стоит, и нервных клеток))А большие собаченьки мне так и не попались)Этих не купила, но руки чесались) Жалоба
Опубликовано Суббота в 08:085 д. Автор comment_944760 У меня пересадка в Тайбэе была, Тайвань это, и аэропорт там выше всяких. По- крайней мере, терминал 2, откуда летят рейсы в срседние азиатские станы. И там я впервые познакомилась с японским туалетом. Отвал башки, короче. Вот прям потом я уже предвкушала, как приду "домой", сяду на тепленькое сиденье, а мой белый друг ещё и помоет меня под конец)В аэропорту тематические зоны ожидания с птичьим щебетом, с аквариумом, библиотекой и прочее... Тысячи коробок разных моти и других вкуснях, косметика и все исключительно азиатское. Так интересно!... И непривычно, когда не видишь типичных аэропортовых брэндов. Всё своё у них там. Не нужны мы этой Азии, по большому счету, они и без нас сами с усами)Эти самые моти тайваньские я попробовала, 2 сорта можно было продегустировать. Как печенье песочное, неплохо. Я ещё даже кусочечек взять хотела, а потом, науки ради, состав прочитала. Ну и всё, любовь прошла, не хочу себя травить))Но я там себе травяную зубную пасту присмотрела и растирку, которую знаю. Думала на обратном пути купить.А тут я рыбки захотела. Вот нафиг такое)А в Японии в аэропорту столпотворение. Но везде стоят помогающие сотрудники. Лично мне купить билет до города (я в Нариту неудобную прилетала) тетенька помогла. С транспортной картой мне уже другая тетенька в городе помогала. Деньги меняешь в аэропорту, зачем- то надо заполнить бумагу со своим адресом, долго оно, но был дяденька- помогатор. С помощью Google maps я нашла свою миниквартирку в Токио. Да, не отель, так как мне хотелось окна открывать, а в отелях часто окна глухие или чуть откинуть только можно. Правда, особо окно мне не понадобилось, так как погода была довольно собачья)Навороченная микроволновка и колонка для горячей воды, которая с тобой разговаривает)А на телевизоре там не было городских каналов, пичалька. В отелях я потом в телевизоре залипала утрами/ вечерами, так интересны были японцы, их черты лица, манеры, обстановка в домах, да и красота страны в разных передачах показывалась.В общественном транспорте чудесно. Японцы молчат, не едят, не пахнут. В метро в холодные дни был подогрев сидений. Кланяются. Деньги кладешь им на "тарелочку" и сдачу берешь с "тарелочки". Попробовать практически ничего нельзя, это не Турция)Меня архитектурный облик городов заинтересовал. Мешанина из очень близко расположенных друг к другу малоэтажных и многоэтажных зданий, совершенно разных стилей, между ними иногда вкрапления храмов, ну вот совершенно не ожидаешь в некоторых местах еще и храм увидеть... Как- будто кто то психически нестабильный с конструктором лего поиграл)В одном маленьком нетуристическом храме я загадала желание, конечно)Маленькие круглосуточные магазины опознаваемы, а вот большие торговые центры уже не очень. Стоят огромные серые многоэтажные коробки без окон почти, одна маленькая скромная надпись на фасаде, kintetsu, к примеру. Выглядит как офисный центр это сооружение, а не как универмаг совершенно. Внутри таких тц тоже сложно ориентироваться- эскалаторы, лифты, переходы, закоулочки, где тоже интересности всякие. Ещё подвальные этажи. На одном уровне полностью кондитерка, огромное количество стоек с разным товаром и, прежде всего, с вариациями на тему клубники, на другом этаже разные готовые деликатесы- от суши до всяких штук во фритюре, соленого тыквенного пирога со вкусом рыбы почему-то и так далее. От выбора там реально дуреешь, устаёшь- глаза-то разбегаются. И переводчик нужен, телефон поэтому разряжается быстро)Первая еда меня разочаровала- "пельмени " оказались слишком азиатскими на вкус, дивные растения во фритюре тоже стремные, суши с моллюсками еле проглотила. Потом я открыла для себя кулинарии, но там состав надо читать, иногда столько дополнительной химии впихнут, и органик магазины нашла. Органик продукты были с максимально простым составом и маленьким сроком годности, но вкусные. Колбаса с рисом, куриное мясо исключительное, онигири с весенним луком и васаби, свиные пельмешки с креветочкой сверху. И суши я второй шанс дать решила. Брала обычные уже - с тунцом и лососем. И вот они- то оказались вполне вкусными) Я суши так-то только один раз до этого и пробовала, где-то в Скандинавии то было, не впечатлилась и на этом завершила я своё знакомство с ними. А японские оказались приятными, да. Но не так, чтоб их каждый день покупать хотеть) Как по мне, то просто сырой лосось с соусом зеленым чили для морепродуктов лучше гораздо. В Японии я покупала сырые тунец и лосось, специально было написано, что эта рыба для употребления в сыром виде. Вкусно! С японской солью- ням просто!Мягкие моти с бобами попробовала я в Наре. Национальный специалитет. Их все там хватали. Вот даже проглотить не смогла) Сложно это - быть открытым кухням мира, если рожден, условно говоря, под Рязанью) А есть ещё и такие божественные штучки! Дал бы мне сейчас кто-то их десяток, вмиг бы схомячила! Когда что- то такое штучное покупаешь, то продавец в Японии специально скажет о сроке годности изделия, употребите, мол, до такого-то)Меня удивило, что в Японии полно разных слабоалкогольных 2-3-5% напитков в жестяных банках. У тех, что подороже, не из 7/11 , обалденный состав с настоящим соком и очень, очень приятный вкус. Гранат с медом моя любовь навсегда. Дыня незабываема тоже, лимон с медом сказочный. С них не пьянеешь, это как лимонад, освежающий восторг и реально праздник вкуса- отдых от химозной дряни.В органик магазинах я ела потрясающие бананы. Подобные разве что во Вьетнаме мне одна тетушка со своего огорода попробовать дала.Один текст с упаковки уже с ума сводит) А вкус, этот вкус, глубокий и сладкий... Ммм... Теперь мне точно в Перу надо, то, что мы тут употребляем- не достойно бананом называться) Красные апельсины были очень вкусными. И мандарины, что по 2 штуки продают. А помидоры премиальные в картонной коробке продаются. Они там на подложке лежат, каждый в своём углублении, как шоколадные конфеты. И крышка чуть не с тиснением золотым) Я эту коробку, ясное дело, купила, так как в марте тоскуешь уже по хорошему помидорному вкусу конкретно. Да, они вкусные оказались. Но твердые и как яблоки хрустели🙈 Мутанты, наверное, генномодифицированные) Жалоба
Опубликовано 14 часов назад14 ч. Автор comment_945088 Но это всё потом будет, открывание вкусностей) Сперва общественный транспорт надо попытаться покорить) и квартирку найти. Жилье я нашла быстро, но потом долго ключ в сейфе искала, точнее, сам сейф, а потом дверь долго открыть пыталась- было 2 замка, ключ не в нормальную сторону, как у нас, поворачивался, короче, затык) Ну, ладно. Разместилась я, наконец-то!Первая самостоятельная поездка на общественном транспорте была очень стрессовая, я уезжала не с маленькой станции, а с большого вокзала Уэно. Это как плавать учиться, когда тебя с лодки кидают. Гугл показал, конечно, маршрут и даже навигировать пытался, но там несколько уровней и переплетения транспорта хитрые, и выходов/входов крайне много. Побегала я там с высунутым языком немало, но мне было важно разобраться, ведь самостоятельная поездка предполагает тесное общение с общественным транспортом. И да, я разобралась в итоге) В будущем пара косячков случались, но не смертельно. А сейчас я даже немножко скучаю по тому транспортному квесту, честно! Потому что не скучно! Утром и вечером час-пик в больших городах страшенный, японцев в вагоне как селедок в бочке и поезда частенько опаздывают. Гляньте, вот как такое читать можно)) А шинкансен не впечатлил. Мордочка красивая, а так- сидения неудобные, розетка не возле каждого сидения. Туалет норм, да, а так- есть и получше поезда) Видела пролетающий Hinotori красный- феникс- экспресс- поезд с ретро- налетом. Прочитала про внутреннюю в нем обстановку, простор, роскошные широкие и регулирующиеся сидения из кожи- шик) Знают японцы толк в поездах. А ещё я на тотально милом ретро- трамвайчике из Арасиямы в Киото ехала, погуглила, да, это Ранден сиреневый, последняя трамвайная линия, сохранившаяся в той степи. Очарованная, я почти пропустила свою остановку, выскочила легким галопом из вагона на улицу в последний момент. И, прикиньте, ко мне японец какой-то кинулся тут же с вопросом по-английски, всё ли у меня в порядке) А ещё одна дама протянула пачку мокрых салфеток в поезде, когда у меня мой дринк разлился. А дедушка один помог с камерой хранения и погрузить чемодан помог, и объяснил, как мне потом открыть это дело. И поклонился в конце) Японцы- хорошие! А однажды снег случился. 10 марта, если точнее! И мы все его фоткать кинулись. А потом солнце вышло, небо голубым стало! Погода в Японии- это что-то!Япония- рай для сумочных маньяков. Для тех, кто любит не пафосные кожные изделия, а демократичные кэжуал- экземпляры! Я 5 штук привезла, одна была мне нужна прям вот сразу, а остальные 4 для души! И бижутерия красивая в Японии, я, наконец-то, там нашла то, что мне надо) Всякая милота со Снупи, Муми- троллями, Тоторо- рай! Я в вечер первого дня хотела в большой универмаг отправиться, суши после 19 часов дешевеют и всё такое, но, в связи с поисками транспорта на вокзале и в связи с опозданиями этого самого транспорта я так и не доехала до цели и вышла сильно раньше. И на той станции метро столько всего было иноземного- съедобного, несъедобного, вкусного, няшного, клубничного... У меня прям кризис покупательский случился и я поняла, почему, как правило, авиакомпании 2 чемодана в билет из Японии включают. Забегу вперед, лично мне второй чемодан не понадобился)В Токио оно что надо- на собачку Хатико посмотреть! Еду на метро уже не паникуя, под местного жителя кошу, быстро передвигаясь в рамках осуществления пересадки) Гав, здравствуйте!Ну и перекресток знаменитый, утром не особо полный, как видно.А день чудесный такой, голубой! И рядом совсем смотровая площадка Шибуя Скай, надо только лифт нужный найти, что очень непросто, как вы понимаете, ибо там тыща лифтов и переходов))Взлетаю вверх! Мне, вот, очень там понравилось! Рейтинг у этого места даже повыше, чем у Скайтри, между прочим. Повалялась там на крыше и в гамаке на солнышке. И даже шапочку Фудзи было видно. Кругом служители пасут нас всех. Порядок! На обратном пути сувениры!Дальше я поехала в район Икэбукуро, там тоже туристы, рекламы неоновые, анимешные магазины, вкуснейшая кулинария в огромном универмаге, которая вернула мне веру в то, что и я в Японии себе что-то по вкусу найду) Сливовый лимонад! Жизнь прекрасна! Погода, парочка цветущих деревьев, мне нра! Вечером надо было ещё 3d кота на Синдзюку увидеть! Народу там, конечно, удавись сколько. Кот забавный, там ролики с ним разные через разное время запускаются, кот мяучит, его все фоткают) Зашла там из интереса в 7-ми этажный Юникло. Магазин был знатно разграблен, что неудивительно.На этом я решила с обязаловками по Токио закончить и жить, как живётся, и идти, куда идется, чтобы составить о Японии собственное впечатление. Задолбался- узбагойся!! Мне зашло)) Жалоба
Опубликовано 2 часа назад2 ч. comment_945118 Ничего себе😇. решиться ехать одной в Японию! Это же другая цивилизация Жалоба
Опубликовано 1 час назад1 ч. Автор comment_945121 1 час назад, olle сказал:Это же другая цивилизацияК счастью, там очень безопасно и поэтому тупить там совсем не страшно. Но каждый день мысль эта поолетала- ох, ну ничего себе, где я! Жалоба
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь