Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Япония образца 2026-го!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день тем, кому на месте не сидится! Наверное, не без влияния форума решила и я Японию посетить)
Начать хотелось бы с того, что более чем лояльная въездная политика страны обеспечила Японии огромный поток туристов. Вот просто огромный. Я была в начале марта там, ещё мало сакуры когда, но туристов были уже натурально толпы. Это очень негативно влияет на то, чтобы прочувствовать страну. И шопинг, понятное дело,  тоже страдает- магазины вдоль главных туристических троп совершенно разграблены.
Доставали особенно англоговорящие дикари. У японцев система входа в общественный транспорт специфическая, и лично я, как интеллигентный турист, прочла о ней заранее)), они выстраиваются змейкой по бокам от двери,  а центральное пространство остается свободным для людей, которые выходят. И прикиньте, иностранные дикари и прут как раз по этой центральной полосе на вход! Я это неоднократно наблюдала, один раз отчаявшийся японец даже попытался отпихнуть одного такого, дикарь ничего не понял и в ответ пихнул ногой  японцевый чемодан.
В самом печальном сценарии иноземные дикие обычаи возьмут когда-нибудь  верх, ведь японцы могут и смекнуть, что это же и есть оптимальная жизненная стратегия- кто быстрее, наглее и тэдэ- того и тапки, и все эти фишечки  японские отомрут(( Так что- поспешите, друзья, в Японию, пока там ещё эта аутентичность сохраняется, да и туристов будет ещё больше, зуб даю, а японцы пересматривают цены на билеты для своих и чужих, с чужих, понятно, будут драть втридорога. А раньше, говорят,  ещё и фотки можно было делать там, где сейчас нельзя, короче, тенденция понятна.
Я бы посоветовала поехать с туром, но остаться потом ещё на пару дней, чтобы повтыкать самостоятельно. Чтобы идти, куда идется, созерцать без временных ограничений, нырнуть в качественный шопинг косметики,  лекарств и гениальных штук для жизни, а это часа 4 на магазинчик, ну это если речь о косметике, и вы не хотите купить смесь глицерина с подсолнечным маслом и онлайн- переводчик вам в помощь)
Одному разобраться тоже можно, чтобы провезти себя по главному золотому маршруту, который для первого раза рекомендуется, но это сложно, да. Но можно. Хоть это и времени стоит, и нервных клеток))20260315_125106.jpg

А большие собаченьки мне так и не попались)

20260317_113826.jpg

Этих не купила, но руки чесались)

Опубликовано
  • Автор

У меня пересадка в Тайбэе была,

20260309_062732.jpg

Тайвань это, и аэропорт там выше всяких. По- крайней мере, терминал 2, откуда летят рейсы в срседние азиатские станы. И там я впервые познакомилась с японским туалетом. Отвал башки, короче.

20260309_063430.jpg

Вот прям потом я уже предвкушала, как приду "домой", сяду на тепленькое сиденье, а мой белый друг ещё и помоет меня под конец)
В аэропорту тематические зоны ожидания с птичьим щебетом, с аквариумом, библиотекой и прочее... Тысячи коробок разных моти  и других вкуснях, косметика и все исключительно азиатское. Так интересно!... И непривычно, когда не видишь типичных аэропортовых брэндов. Всё своё у них там. Не нужны мы этой Азии, по большому счету,  они и без нас сами с усами)
Эти самые моти тайваньские я попробовала, 2 сорта можно было продегустировать. Как печенье песочное, неплохо. Я ещё даже кусочечек взять хотела, а потом, науки ради, состав прочитала. Ну и всё,  любовь прошла, не хочу себя травить))

Screenshot_20260309_083916_Google.jpg
Но я там себе травяную зубную пасту присмотрела и растирку, которую знаю. Думала на обратном пути купить.
А тут я рыбки захотела. Вот нафиг такое)

Screenshot_20260309_084253_Google.jpg
А в Японии в аэропорту столпотворение. Но везде стоят помогающие сотрудники. Лично мне купить билет до города (я в Нариту неудобную прилетала) тетенька помогла. С транспортной картой мне уже другая тетенька в городе помогала. Деньги меняешь в аэропорту, зачем- то надо заполнить бумагу со своим адресом, долго оно, но был дяденька- помогатор.
С помощью Google maps я нашла свою миниквартирку в Токио. Да, не отель, так как мне хотелось окна открывать, а в отелях часто окна глухие или чуть откинуть только можно. Правда, особо окно мне не понадобилось, так как погода была довольно собачья)
Навороченная микроволновка и колонка для горячей воды, которая с тобой разговаривает)
А на телевизоре там не было городских каналов, пичалька. В отелях я потом в телевизоре залипала утрами/ вечерами, так интересны были японцы, их черты лица, манеры, обстановка в домах, да и красота страны в разных передачах показывалась.
В общественном транспорте чудесно. Японцы молчат, не едят, не пахнут. В метро в холодные дни был подогрев сидений. Кланяются. Деньги кладешь им на "тарелочку" и сдачу берешь с "тарелочки". Попробовать практически ничего нельзя, это не Турция)
Меня архитектурный облик городов заинтересовал.

20260316_125043.jpg

20260315_120613.jpg

Мешанина из очень близко расположенных друг к другу малоэтажных и многоэтажных зданий,

20260310_171412.jpg

совершенно разных стилей,

20260311_084849.jpg

между ними иногда вкрапления храмов, ну вот совершенно не ожидаешь в некоторых местах еще и храм увидеть... Как- будто кто то психически нестабильный с конструктором лего поиграл)
В одном маленьком нетуристическом храме я загадала желание, конечно)

20260310_163445.jpg

20260310_163453.jpg
Маленькие круглосуточные магазины опознаваемы, а вот большие торговые центры уже не очень. Стоят огромные серые многоэтажные коробки без окон почти, одна маленькая скромная надпись на фасаде, kintetsu, к примеру. Выглядит как офисный центр это сооружение, а не как универмаг совершенно.
Внутри таких тц тоже сложно ориентироваться- эскалаторы, лифты, переходы, закоулочки, где тоже интересности всякие. Ещё подвальные этажи. На одном уровне полностью кондитерка, огромное количество стоек с разным товаром и, прежде всего, с вариациями на тему клубники,

20260314_122538.jpg

20260314_122156.jpg

на другом этаже разные готовые деликатесы- от суши до всяких штук во фритюре,

20260310_141456.jpg

20260310_141849.jpg

соленого тыквенного пирога со вкусом рыбы

Screenshot_20260310_142239_Google.jpg

почему-то и так далее. От выбора там реально дуреешь, устаёшь- глаза-то разбегаются. И переводчик нужен, телефон поэтому разряжается быстро)
Первая еда меня разочаровала- "пельмени " оказались слишком азиатскими на вкус,

20260310_142305.jpg

дивные растения во фритюре тоже стремные, суши с моллюсками еле проглотила. Потом я открыла для себя кулинарии,

20260311_122113.jpg

но там состав надо читать,

Screenshot_20260311_133952_Google.jpg

иногда столько дополнительной химии впихнут, и органик магазины нашла.

20260310_140051.jpg

Органик продукты были с максимально простым составом и маленьким сроком годности, но вкусные. Колбаса с рисом, куриное мясо исключительное, онигири с весенним луком и васаби, свиные пельмешки с креветочкой сверху. И суши я второй шанс дать решила. Брала обычные уже - с тунцом и лососем. И вот они- то оказались вполне вкусными)

20260314_173025.jpg

Я суши так-то только один раз до этого и пробовала, где-то в Скандинавии то было, не впечатлилась и на этом завершила я своё знакомство с ними. А японские оказались приятными, да. Но не так, чтоб их каждый день покупать хотеть) Как по мне, то просто сырой лосось с соусом зеленым чили для морепродуктов лучше гораздо. В Японии я покупала сырые тунец и лосось, специально было написано, что эта рыба для употребления в сыром виде. Вкусно! С японской солью- ням просто!
Мягкие моти с бобами попробовала я в Наре. Национальный специалитет. Их все там хватали. Вот даже проглотить не смогла) Сложно это - быть открытым кухням мира, если рожден, условно говоря, под Рязанью)

Screenshot_20260311_134059_Google.jpg

А есть ещё и такие божественные штучки!

Screenshot_20260312_081717_Google.jpg

Дал бы мне сейчас кто-то их десяток, вмиг бы схомячила! Когда что- то такое штучное покупаешь, то продавец в Японии специально скажет о сроке годности изделия, употребите, мол, до такого-то)
Меня удивило, что в Японии полно разных слабоалкогольных 2-3-5% напитков в жестяных банках.

20260314_155034.jpg

У тех, что подороже, не из 7/11 , обалденный состав с настоящим соком и очень, очень приятный вкус. Гранат с медом моя любовь навсегда. Дыня незабываема тоже, лимон с медом сказочный.

20260312_212442.jpg

20260313_114038.jpg

С них не пьянеешь, это как лимонад, освежающий восторг и реально праздник вкуса- отдых от химозной дряни.
В органик магазинах я ела потрясающие бананы. Подобные разве что во Вьетнаме мне одна тетушка со своего огорода попробовать дала.
Один текст с упаковки уже с ума сводит)

Screenshot_20260310_211804_Google.jpg

А вкус, этот вкус, глубокий и сладкий... Ммм... Теперь мне точно в Перу надо, то, что мы тут употребляем- не достойно бананом называться) Красные апельсины были очень вкусными. И мандарины, что по 2 штуки продают. А помидоры премиальные в картонной коробке продаются. Они там на подложке лежат, каждый в своём углублении, как шоколадные конфеты. И крышка чуть не с тиснением золотым)  Я эту коробку, ясное дело, купила, так как в марте тоскуешь уже по хорошему помидорному вкусу конкретно. Да, они вкусные оказались. Но твердые и как яблоки хрустели🙈 Мутанты, наверное, генномодифицированные)

Опубликовано
  • Автор

Но это всё потом будет, открывание вкусностей) Сперва общественный транспорт надо попытаться покорить) и квартирку найти. Жилье я нашла быстро, но потом долго ключ в сейфе искала, точнее, сам сейф, а потом дверь долго открыть пыталась- было 2 замка, ключ не в нормальную сторону, как у нас, поворачивался, короче, затык) Ну, ладно. Разместилась я, наконец-то!Первая самостоятельная поездка на общественном транспорте была очень стрессовая, я уезжала не с маленькой станции, а с большого вокзала Уэно. Это как плавать учиться, когда тебя с лодки кидают. Гугл показал, конечно, маршрут и даже навигировать пытался,  но там несколько уровней и переплетения транспорта хитрые, и выходов/входов крайне много. Побегала я там с высунутым языком немало, но мне было важно разобраться, ведь самостоятельная поездка предполагает тесное общение с общественным транспортом. И да, я разобралась в итоге) В будущем пара косячков случались, но не смертельно. А сейчас я даже немножко скучаю по тому транспортному квесту, честно! Потому что не скучно! Утром и вечером час-пик в больших городах страшенный, японцев в вагоне как селедок в бочке и поезда частенько опаздывают. Гляньте, вот как такое читать можно))

20260310_173125.jpg

А шинкансен не впечатлил. Мордочка красивая, а так- сидения неудобные, розетка не возле каждого сидения. Туалет норм, да, а так- есть и получше поезда) Видела пролетающий Hinotori красный- феникс- экспресс- поезд с ретро- налетом. Прочитала про внутреннюю в нем обстановку, простор, роскошные широкие и регулирующиеся сидения из кожи- шик) Знают японцы толк в поездах. А ещё я на тотально милом ретро- трамвайчике из Арасиямы в Киото ехала, погуглила, да, это Ранден сиреневый, последняя трамвайная линия, сохранившаяся
в той степи. Очарованная, я почти пропустила свою остановку, выскочила легким галопом из вагона на улицу в последний момент. И, прикиньте,  ко мне японец какой-то кинулся тут же с вопросом по-английски, всё ли у меня в порядке) А ещё одна дама протянула пачку мокрых салфеток в поезде, когда у меня мой дринк разлился. А дедушка один помог с камерой хранения и погрузить чемодан помог, и  объяснил, как мне потом открыть это дело. И поклонился в конце) Японцы- хорошие!
А однажды снег случился. 10 марта, если точнее!

Screenshot_20260325_202550_Gallery.jpg

И мы все его фоткать кинулись. А потом солнце вышло, небо голубым стало! Погода в Японии- это что-то!
Япония- рай для сумочных маньяков. Для тех, кто любит не пафосные кожные изделия, а демократичные кэжуал- экземпляры! Я 5 штук привезла, одна была мне нужна прям вот сразу, а остальные 4 для души! И бижутерия красивая в Японии, я, наконец-то, там нашла то, что мне надо) Всякая милота со Снупи, Муми- троллями, Тоторо- рай! Я в вечер первого дня хотела в большой универмаг отправиться, суши после 19 часов дешевеют и всё такое, но, в связи с  поисками транспорта на вокзале и в связи с опозданиями этого самого транспорта я так и не доехала до цели и вышла сильно раньше. И на той станции метро столько всего было иноземного- съедобного, несъедобного, вкусного, няшного, клубничного... У меня прям кризис покупательский случился и я поняла, почему, как правило,  авиакомпании 2 чемодана в билет из Японии включают. Забегу вперед, лично мне второй чемодан не понадобился)
В Токио оно что надо- на собачку Хатико посмотреть! Еду на метро уже не паникуя, под местного жителя кошу, быстро передвигаясь в рамках осуществления пересадки) Гав, здравствуйте!

20260311_093429.jpg
Ну и перекресток знаменитый, утром не особо полный, как видно.

20260311_100535.jpg
А день чудесный такой, голубой!

20260311_100539.jpg

И рядом совсем смотровая площадка Шибуя Скай, надо только лифт нужный найти, что очень непросто, как вы понимаете, ибо там тыща лифтов и переходов))
Взлетаю вверх! Мне, вот, очень там понравилось! Рейтинг у этого места даже повыше, чем у Скайтри, между прочим. Повалялась там на крыше и в гамаке на солнышке. И даже шапочку Фудзи было видно.

20260311_102926.jpg

Кругом служители пасут нас всех. Порядок! На обратном пути сувениры!

20260311_111741.jpg

Дальше я поехала в район Икэбукуро,

20260310_171412.jpg

там тоже туристы, рекламы неоновые, анимешные магазины, вкуснейшая кулинария в огромном универмаге, которая вернула мне веру в то, что и я в Японии себе что-то по вкусу найду) Сливовый лимонад! Жизнь прекрасна! Погода, парочка цветущих деревьев, мне нра! Вечером надо было ещё 3d кота на Синдзюку увидеть! Народу там, конечно, удавись сколько. Кот забавный, там ролики с ним разные через разное время запускаются, кот мяучит, его все фоткают)

20260310_175237.jpg

Зашла там из интереса в 7-ми этажный Юникло. Магазин был знатно разграблен, что неудивительно.
На этом я решила с обязаловками по Токио закончить и жить, как живётся, и идти, куда идется, чтобы составить о Японии собственное впечатление. Задолбался- узбагойся!! Мне зашло))

20260310_200614.jpg

Опубликовано

Ничего себе😇. решиться ехать одной в Японию! Это же другая цивилизация

Опубликовано
  • Автор
1 час назад, olle сказал:

Это же другая цивилизация

К счастью, там очень безопасно и поэтому тупить там совсем не страшно. Но каждый день мысль эта поолетала- ох, ну ничего себе, где я!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.