Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

На краю России или туда, где море начинается!!!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

Далее мы спустились к набережной, которая имеет название Корабельная. Именно там находится ещё одна достопримечательность Владивостока, музей Подводная лодка.

20260101_125520.jpg

Но 1 января ничего не работало, поэтому был только внешний осмотр лодки.
20260101_125554.jpg

20260101_125823.jpg

Рядом с музеем находится мемориал, посвящённый подвигу жителей и воинов Тихоокеанского флота в годы Великой Отечественной войны.

20260101_125818.jpg

И здесь можно увидеть не только Вечный огонь, который был зажжён 9 мая 1975 года в честь 30-летия Победы, став символом памяти о павших защитниках Отечества, но и памятные плиты с именами погибших, а также барельефы, отражающие военную тематику.

Этот мемориал служит местом проведения торжественных церемоний, возложения цветов и минут молчания, объединяя поколения и напоминания о героизме советских солдат и моряков.

И тут же ещё одна достопримечательность.

20260101_125811.jpg

Часовня Святого апостола Андрея Первозванного является неотъемлемой частью Мемориального комплекса на Корабельной набережной. А ведь совсем недавно по историческим меркам её здесь не было. Решение строить в этом знаковом для города месте часовни принято по просьбе командования Тихоокеанского флота. Строительство и торжественная закладка первого камня началось в августе 2004 года. И 12 мая 2005 года, во время празднования 60-летия Великой Победы, состоялось торжественное открытие храма.

Опубликовано
  • Автор

Когда я писала, что все дороги ведут на площадь Борцов Революции, а также на улицу Светланскую и улицу Фокина, забыла добавить, что все дороги ещё ведут на Корабельную набережную. Я даже не знаю сколько раз мы были в этом месте, три раза точно из шести дней.

По сути, тот первый день был больше ознакомительный, ну раз ничего не работало, что оставалось делать? Ну, конечно, гулять, не в номере же сидеть. Мы и гуляли. Я ещё даже детскую песенку вспомнила, что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, в нашем случае не хватало слов, что мне ветер ураганный. Я про этот ветер по ходу ещё 500 раз напишу. Он не забываем.

А мы тем временем решили вернуться на Светланскую улицу. Но нас заинтересовал один дом, какой-то необычный он был. Потом посмотрели, что же это за дом.
20260101_125827.jpg

Но никак не ожидали, что в этом доме с 1919 -1925 гг. с семьёй жил исследователь края В. К. Арсеньев. Да и честно сказать, фамилия Арсеньев нам в первый день пребывания во Владивостоке ни о чём не сказало. Но чуть позже мы, конечно, и узнали и посетили один музей, связанный с этим удивительным, на мой взгляд, человеком. Я осталась под большим впечатлением. Ну, а это трёхэтажное здание было построено в 1914 - 1916 году. И именно в этом доме Арсеньев написал и издал свою первую книгу - "По Уссурийскому краю". В этом здании, где Арсеньевы провели самые счастливые годы, сегодня располагаются различные учреждения.

20260101_125831.jpg

А за домом, чуть далее, мы увидели один из самых известных мостов и пожалуй не только Дальнего Востока.

А когда мы вернулись к арке, тут было оживлённо, и одни китайцы, переждать их, чтобы сфотографировать, это дело неблагодарное, поэтому фотографируем прямо с ними.
20260101_125947.jpg

Проходим, но уже с другой стороны часовню Святого апостола Андрея Первозванного.

20260101_130015.jpg

И здесь же, на улице Петра Великого 8, расположен театр кукол.

20260101_130246.jpg

Здание совсем не большое, но тем менее это историческое здание. Наверное, и в новогодние каникулы актёры не отдыхают, но что-то не подумали о том, чтобы посетить этот театр. Вернее подумали, но уже поздно.

20260101_130303.jpg

Опубликовано
  • Автор

Далее мы вышли опять на Светланскую улицу и уже вблизи увидели вот эту махину, которая всей своей мощью нависала над домами.

20260101_130702.jpg

Честно сказать, Золотой мост, а это был именно он, не впечатлил от слова совсем. Махина, громадина, можно называть как угодно, как-то не очень красиво смотрелась. Потом я поняла в чём прикол. А всё дело было в неудачном ракурсе. Золотой мост не стоит смотреть с этой точки, и даже с той точки куда мы дальше пошли по Светланской улице.
20260101_130711.jpg

Которая является не только главной улицей Владивостока, но и самой первой, и проходит эта улица через весь исторический центр. Протяжённость улицы 4.5 километра.

20260101_130717.jpg

И с одной стороны улица ограничена бухтой Золотой Рог.
20260101_131134.jpg

Опубликовано
  • Автор

А вот и он, тот самый Золотой мост.

20260101_130930.jpg

20260101_130934.jpg

И уже подойдя поближе, я понимаю, что всё-равно не впечатляет, но тем не менее, Золотой мост - одна из главных достопримечательностей Владивостока, идея строительства которого была ещё выдвинута в конце 19 века.

В разное время её реализации мешали русско- японская война, Первая мировая, Вторая мировая и перестройка.

Вот что за солнышко? Неправильно в тот день светило, и не получилось нормально сфотографировать мост.

20260101_131137.jpg

К мосту я ещё вернусь и покажу его совершенно с другого ракурса, на мой взгляд самого удачного. Ну, а нас настало время заселяться. Хотя мне кажется, мы уже часа два как могли заселиться, но раз уже были здесь, вот и решили дойти до моста.

Обратно тоже шли пешком. Честно сказать, по Владивостоку было приятно ходить, тут не было снега. А ветер? Да бог с ним, пережили как-то те первые два дня.

Но у Владивостока есть одна особенность. И эту особенность мы заметили сразу же в первый день. А всё дело в том, что Владивосток - это одни сплошные подъёмы или спуски, в этом городе практически нет равниных участков. Как нам потом говорили, они есть, но очень мало.

В общем, надо быть готовым, что всё время придётся подниматься или спускаться. Нам в этом плане повезло, снега не было. Но я даже с трудом не представляла, если тут выпадет снег и начнёт потихоньку таять, это будет один сплошной каток. У нас в городе такое явление часто бывает, тоже катаемся, но хотя бы по равнине, а тут..... В общем, вот такой он Владивосток - город на сопках.

Изменено пользователем milypa

Опубликовано
  • Автор

Если бы мы сразу пошли в отель, то это было бы слишком как-то грустно. По дороге зашли в одну кофейню, особо кофейню не выбирали, просто шли мимо, и не прогадали, очень интересный интерьер, а также уютная и какая-то даже домашняя атмосфера.

20260101_140855.jpg

20260101_141124.jpg

И кофе был на высоте.
20260101_141338.jpg

Опубликовано
  • Автор

Ну и уже совсем перед заселением, проходя мимо ж/д вокзала, мы и туда зашли.
Вокзал Владивостока - эта отдельная достопримечательность. Само здание уже вызывает восторг, как игрушечный, сказочный домик.

20260101_145526.jpg

Железнодорожный вокзал - одно из знаковых зданий центра Владивостока. Построенный в конце 19 века возле складов и стоянок кораблей, вокзал стал завершающей станцией великой Транссибирской железнодорожной магистрали, а выбранный для его исполнения "русский" стиль должен был символизировать культурное значение Владивостока как центра русской культуры в Азии.

И всё-таки есть интересный факт, во Владивостоке Транссиб как раз-таки начинается, а не заканчивается, ведь строить магистраль начали именно здесь. В 1891 году, в присутствии будущего императора Николая II состоялась торжественная закладка и начало строительства Транссиба. Говорят, что тачка, на которой Цесаревич перевозил первую землю и камни к будущему фундаменту вокзала, потом даже хранилась какое-то время в самом здании, но в годы революции, конечно, была утрачена.

И о том, что цесаривич лично осуществил закладку здания, внутри вокзала есть памятная табличка.
20260101_150234.jpg

Первоначально здание было одноэтажным, с двухэтажными башенками-флигелями по бокам. Однако вокзал быстро перестал справляться с растущим пассажиропотоком и вскоре был перестроен. Интересно то, что перестраивали вокзал, не разбирая старый. Но тем не менее, вокзал, на мой взгляд, всё-равно маленький.

20260101_150341.jpg

Мы сюда зашли посмотреть и сам вокзал, и думала, может какие-нибудь сувениры можно купить, но увы, ничего здесь не продавалась. Поэтому просто прошлись и пофотографировали.

20260101_150303.jpg

20260101_150306.jpg

20260101_150414.jpg

А ещё мне очень понравилась вот такая кабинка для личного досмотра.
20260101_145802.jpg

Если бы я о таком факте знала и раньше, вот обязательно об этом сказала сотрудникам досмотра в аэропорту Домодедово. Хотя казалось бы, где Москва, а где Владивосток.

Я никогда не забуду, как я ползала под лентой, выкладывая всё из своей сумки. Потом мне сотрудник сказал, что это я оказывается сама захотела всё выложить, по своей собственной инициативе.
А всё это происходило потому, что в моей сумке якобы был ножик. И ножик какой-то неуловимый оказался.
Когда сотрудник решил, что в моей сумке есть холодное оружие, он сказал, что нож вот здесь. Но ножика там не оказалось. "Ах там нет, может он вот здесь"- показал мне сотрудник в противоположной стороне сумки, но и там ножа не оказалось. "Ах и там нет, ну тогда он вот здесь". В общем, ножик эмигрировал по всей сумке со скоростью света. За ним было не угнаться. Я уже сказала сотруднику: "Может вы уже определитесь, где у меня нож?" В итоге я выложила всё содержимое, ползая у людей под ногами.

Когда ножик обнаружен не был нигде, я пригласила старшего по смене, может он мне объяснит, что же сейчас здесь такое было. Хотя бог с этой ситуацией, я всё понимаю, безопасность превыше всего, но как бы хотелось извинений каких-то. Но увы, их я не получила. Когда я сказала, значит надо было отвести в какую-то специальную комнату для досмотра, ответ сотрудника был гениален, у них такой нет. То есть, на вокзале во Владивостоке есть, а в аэропорту Домодево нет.

Потом, когда я уже проследовала дальше и сказала, что претензия обязательно будет, я вообще не поняла, старший по смене меня начал преследовать, крича вдогонку, что я сама захотела всё выложить и показать им, ну и как я понимаю всем пассажирам проходившим в этот время досмотр, всё содержимое своей сумки. Ну да, мне же скучно стала и я такая решила, а не показать ли всем людям в Домодево, что у меня в сумке лежит? А не поползать ли мне под ногами у людей? Вот такие сотрудники работают в Домодево. Прошлый год у меня был активный на полёты и с таким беспределом нигде, ни в одном аэропорту я не сталкивалась, да и до прошлого года тоже.

Помню, когда проходила досмотр в нашем Толмачёво, мне сотрудница досмотра сразу сказала, что у вас вот здесь пилочка. Я честно сказать уже и забыла о ней и даже не знала,что она лежит в сумке, и когда открыла кармашек, то да, там лежала пилочка. И теперь я не уверена, что досмотр в Домодево серьёзный (есть на то причины). А увидев специальную кабинку для личного досмотра на вокзале во Владивостоке, я сразу вспомнила Домодево.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.