Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Все в сад!3GR Avia Сады, парки, виллы и дворцы Италии.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
6 минут назад, Елена сказал:

Ты хочешь сказать, что если я уже "вскапала" сады и огороды в прошлом году, то мне и читать твою тему незачем?

Не обижайся, это же шутка!

Опубликовано
  • Автор

Пока я далеко не ушла по дороге мечты, всё же добавлю здесь свои заметки из дневника. Дневник- это конечно громко сказано, но сейчас глянула - это мои и наверное не только мои эмоции и переживания прошлого года.Это и санкции и метания выбора тура, томительное ожидание слота...Понятно, что это беллетристика,к теме знакомств не относится, но у меня всегда в темах"винегрет"))) ...

Итак, #dorogoydnevnik@ochendorogoy)))

2 года до тура. Май 2024. Дорогой дневник! Мы были в Италии.  Рай на земле, мечта в чистом виде, замечательная страна…нужное подчеркнуть. Читаю отзывы по садам и паркам. Нравится, но дорого, дорого, очень дорого.

Ровно год до тура. Апрель 2025. Смотрю фото по туру с садами и парками в группе ТТВ в телеграмм. Красиво, фантастически красиво, но дорого…О, как по волшебству тур появился на 2026 год, интересно его и не было нигде…а вот если бы поехать…Пять ночей в Риме! Учу итальянский, нет я не собираюсь там общаться на нём- просто попытка убежать от реальности, от Альцгеймера в конце концов))) но он настолько музыкален, шикарен и так поднимает настроение.

8 мая 2025. Дорогой дневник, я сошла с ума))). Забронировалась. Ай, ладно ну сяду, посижу пока…никто ж сразу платить не заставляет. Можно сидеть бесплатно до 20 сентя….. Акция – 25 процентов предоплаты до конца июня! оплатила курс хороооошший))) ну посижу, да -если что, пересяду куда-то ещё, туров много интересных…

Июнь –июль 2025.Дорогой дневник! Я в метаниях! Появился тур Италия- Прованс….и Сердце Италии….и моё сердце разрывается.

Сентябрь 2025. 19 пакет санкций коснётся туристических виз в Европу. Тааак, что они там ещё придумали…ладно, почти пронесло…

Сентябрь 2025.Таак, посмотрю, что можно оптимизировать из экскурсий…Люда! Людааааа! Сколько времени были в Орвието? А если не ехать на виллы, Лукка - это интересно или лучше я сама лучше съезжу во Флоренцию???

Спасибо, Люда за терпение и понимание! Знаю я иногда бывала невыносимой. Также моё большое спасибо Леночке- Елена на форуме, она была годом раньше нашей группы.

Октябрь 2025. ТТВ приятно удивили. Галочка напротив тура, подтвердили гида (Лена Зайцева), поставили рейсы…О, через Стамбул!

31 октября 2025.О, письмо в мейле. От ТТВ.

Документы на визу начнем предоставлять после январских праздников, поэтому слоты на посещение ВЦ можно бронировать с середины января.

Класс! Оперативненько…

7 ноября 2025.Снова письмо. Таак- что там?

Добрый день. Получили от партнеров уточняющую информацию - документы сможем предоставить уже начиная с 10-х чисел декабря. Можете записываться, начиная с 10.12.25

Жалкоооо. Слоты на декабрь все уже ушли. Но оперативность изумляет. Молодцыыы…..

8 Ноября 2025. Снова про Шенген. И что же это? Ах что ж это они, да пошли они… Не пронесло.

25 ноября 2025. Вот-вот должны открыть слоты…залезаю ж через каждые полчаса – 15 минут – 10 минут…я спокойна, мне всё равно…я составляю маршруты)))

Ноябрь 2025. Дорогой дневник, по- видимому Италия моя (если конечно же дадут визу) будет скорее всего последней. Поэтому я решила для себя: надо как японцы- не волноваса не торописса....Может всё же в Прованс, на лаванду???

photo_2025-04-16_16-21-37_LI.jpg

26 ноября – Слоты не открыли…
27 ноября- СЛОТЫ НЕ ОТКРЫЛИ!!! пересяду куда-то ещё, туров много интересных… Я спокойна, я совершенно спокойна, я не хочу в Италию, я поеду в Венгрию, Турцию, Грецию.. ну что там? Со слотами??? Не открыли…. . 166984490115889882.gif
28 ноября…Ждём…ну что там? Не открыли????
28 ноября- не открыли ….очень странно, обычно открывают в конце месяца, если слотов нет, то что??? Ну что, дорогой дневник? Куда мы едем на этот раз – перед нами весь мир, весь, кроме Италии…В этот день, буквально с грохотом рухнули все мои разбившиеся надежды и мечты, летели вдаль, без меня, самые потрясающие римские маршруты, хотя их написано столько, что там жить надо месяц. Что ж.
Девиз моего тура-
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец. Пауло Коэльо
Декабрь начался бодренько – 1-е, 2-е,3-е, 4-е… – дни бегут, а слоты – мимо…. Печально, что в нормальном визовом они есть и только регионам визового центра со звучным именем «Альмавива» они стали недоступны.
Сейчас бы уже билеты в Москву покупать, документы готовить, а не вот это всё!
10 декабря.))) Вчера забыла записать новое итальянское слово - там разбирали плащ и зонтик))) ну зонт такое - омбрелла короче, похожее на английское, а вот плащ я сегодня вспоминала- вспоминала что-то на империю слово похоже😂нашла в инете - тренч, монтилле (монтилья почти) - нет моего имперского, потом нашла всё же🙈 - иль импермеабле))) и это- дождевик!!! дождевик блин!!! надел дождевик и всё- ты Цезарь, ты Нерон! ты непотопляем!!!😂😂😂вот куда заводит итальянский....🙈
11 декабря – слотов нет наверное потому, что я решила поехать ???
12 декабря – как это написать? Дорогой дневник, я ровно на том же месте, что и три недели назад- что не так с этой страной и консульством ( Italiano, vero!), почему нельзя их просто взять и открыть???
15 декабря – слоты на январь открыли. Не могла даже зайти на сайт этой прекрасной Альмавивы…В переводе с испанского означает «живая душа» - вот уж поистине…живая … Москва «ушла» часа за два.
18 декабря - день рождение ТТВ, а я застряла как Винни-Пух в норе у кролика – ни слотов, ни документов, ничего …по сути можно отменять тур наверное.282750074.gif
Январь :Что ж, слот пойман – успею ли ????
Ну и хватит на этом моих страданий- представляете, если бы тему я открыла раньше??? Это бы всё было тут!🤣

image.png

Изменено пользователем Вязьмичка

Опубликовано
1 час назад, Вязьмичка сказал:

Утренние страницы»: три! ( ах-ха-ха)  страницы свободного текста, написанные сразу после пробуждения. Сразу отметаю – это точно не про автобусный туризм)))

Когда у меня однажды накопилось много неразобранного - фото и воспоминаний, я поставила себе цель "Десять строчек каждый день" на месяц. Понадеялась, что войдёт в привычку. Не вошло, хотя было время, когда писала без перерыва около года. Но в поездках вечером всегда пишу, хотя бы тезисно, даже порой отдельными словами, которые потом натолкнут на воспоминание . Иначе когда отпуск насыщенный, через пару недель каша в голове. Хорошая привычка на самом деле)

Опубликовано
  • Автор
4 минуты назад, Нафаня сказал:

Иначе когда отпуск насыщенный, через пару недель каша в голове. Хорошая привычка на самом деле)

Вот и я решила- нужно)))

Опубликовано

Неорганизованный ты наш турист! Дневник твой огонь! Спасибо тебе за такие искренние эмоции! Да, сейчас и длина визы и её получение просто удручает, а уж то что нет мультиков просто …. Всё равно дневник твой оптимистичный, не умеешь ты ныть по- настоящему. А тему давно нужно было открыть, мне наша тусовка двухлетней давности очень нравилась.😜

Опубликовано

Марина, отлично, что пишешь. Как мало отзывов и тем по подготовке к турам стало на форуме. Так хочется вернуть старый, добрый форум. Открываешь, а там новый отзыв. Красота! Все таки эмоции и впечатления, да просто какие-то заметки, а особенно, советы необходимы.

Опубликовано
3 часа назад, Вязьмичка сказал:

вот плащ я сегодня вспоминала- вспоминала что-то на империю слово похоже😂нашла в инете - тренч, монтилле (монтилья почти) - нет моего имперского, потом нашла всё же🙈 - иль импермеабле))) и это- дождевик!!! дождевик блин!!! надел дождевик и всё- ты Цезарь, ты Нерон! ты непотопляем!!!😂😂😂вот куда заводит итальянский....🙈

Ржу уже часа два😂🤌🤌🤌

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 1

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.