Опубликовано Вчера в 14:281 д. Автор comment_947478 Я вам дворцом ещё не надоела? Чуть осталось))) Мы идём в театр марионеток.А потом в грот.Поднимаемся по лестнице вверх. Жалоба
Опубликовано Вчера в 14:391 д. Автор comment_947479 Женщина, а куда это Вы????А зал с гобеленами посмотреть? А истории наши послушать???Смысл на картине конечно аллегорический, на единорога напали - единорог, мы помним- на гербе Борромео, а вот эти разные львы-леопарды - надо вспоминать его соседушек.Очень часто на гербах Англии используется лев, видимо оттуда "ноги растут".А тут уже, тем, кто делал "кусь" единорогу, пришлось очень плохо.Павлины????А тут, солнышко светит, душа радуется, уже хочется полюбоваться дворцом извне. Жалоба
Опубликовано Вчера в 14:401 д. Автор comment_947480 Так хотелось поделится радостью от встречи с прекрасным, но из-за того как работает форум это невозможно практически.Ладно, попробую. Не то чтобы я никогда павлинов не видела, конечно видела, но вот таких, белых, с кружевным хвостиком. Мечта! Кстати, а вы знали, что раньше павлин был райской птицей? И был изгнан из рая за своё высокомерие и гордость.Мало того, его лишили крыльев и подарили куриные уродливые ноги. Но красивый хвост ему оставили. Я-то мечтала увидеть вот это:Когда наконец, мы вышли из дворца, мне сразу же встретилась самочка павлина.Робко-робко показалась она из кустов, я надеялась, что это ОН .Ну она хорошенькая, но хвоста-то нет...Там- вдалеке! И рядом толпа уговаривает- рыбка, спой...птичка, спой))) Гульчатай, покажи личико, раскрой хвостик.))) У нас в группе было много пожилых женщин, то есть бабушек, а как и все бабушкам-ноннам нам надо что? Кого-нибудь накормить.))) К Светлане посыпались вопросы- а что есть павлин? Вначале она даже начала отвечать, потом поняла, куда это всё ведёт))).- Павлинов кормить не нужно! Видимо надеялись, что задобрят гордеца и он махнёт своим веером.))Пусть и тяжко бегается по ступенькам, всё равно интереснее пыльных дворцов! Нет, дворцы тоже надо, но когда такая шикарная погода!Ах, какие виды!Проходим через сувенирную лавочку.Но кое-кому, хвостик всё же Павлуша раскрыл. Это фото Оксаны.Оказывается павлин раскрывает хвост, когда рядом самочка. Вот только как попасть рядом в этот момент... Изменено вчера в 15:271 д. пользователем Вязьмичка Жалоба
Опубликовано Вчера в 15:301 д. comment_947483 Следующей группе на заметку - чтобы увидеть хвост, нужно выучить брачный призыв самочки :) Жалоба
Опубликовано Вчера в 15:411 д. Автор comment_947484 Итак, идём, гуляем.Что успели за это время? Посетить конечно же домик туриста, купить магнитик и просто дойти до встречи с группой, чтобы ехать на кораблике на другой остров- Пескаторе, у нас там обед.Островок живописный, прямо Италия- Италия))) Конечно туристический до последнего камушка. Жалоба
Опубликовано Вчера в 15:421 д. Автор comment_947485 14 минут назад, Ирен сказал:Следующей группе на заметку - чтобы увидеть хвост, нужно выучить брачный призыв самочки :)Да там чего только не делали, даже танцы ему исполняли и серенады пели, гордый, не хочет... Жалоба
Опубликовано Вчера в 16:071 д. Автор comment_947487 Остров Пескаторе- рыбацкий остров.У нас здесь обед и немного свободного времени- посмотреть остров, погреться на солнышке.Помню, Алексей писал, что рыба( речная форель) у них была суховатая- нам повезло больше, но меню один в один, как у той первой группы, даже салат в точно такой же тарелке, мне даже лень его было фотографировать))) Рыбу запечатлела.Остров очень живописный.Пароход времён Марка Твена напомнил о Монтрё.Как мне нравятся эти зелёные ставеньки!А тут я узнала, чьё отражение так задорно смеётся!И где-то тут я встретила "свою прелесть"))) Маленькую, необременительную тарелочку, что доехала в ручной клади без проблем.Но уйти без неё не смогла.Мы покидаем остров- видео, где мы делаем круг возле острова Изолла Белла я уже добавляла-тут будут фото и мы плывём в Стрезу. Жалоба
Опубликовано Вчера в 16:181 д. Автор comment_947488 Стреза. Песня этого дня, лучше и не скажешь- Самый лучший день, заходил вчера, ночью ехать лень - пробыл до утра.)))Камелия - rossa. а дальше название сорта я забыла(((Стояли возле него люди и хозяин кафе несколько раз название им повторил. Ну и я повторила несколько раз и подумала, ну что тут сложного? Запомню.😂 В первый день насыщенного тура. Жалоба
Опубликовано Вчера в 16:241 д. Автор comment_947490 Чтобы вот так багаж размещали я видела только в кино. Жалоба
Опубликовано Вчера в 16:311 д. Автор comment_947491 Мы идём дальше в магазин.Прогулка по Стрезе заканчивается, но не наш день - нас ещё ждёт Милан! Жалоба
Опубликовано Вчера в 16:521 д. Автор comment_947493 Экскурсия по Милану у нас состоялась вечером, с тем же невероятным гидом Светланой. У неё было столько желания показать и рассказать нам о городе, что мы...опоздали к намеченному времени.И поэтому наутро пришлось нашему зелёненькому автобусу выехать на полчасика попозже.Автобусная часть началась сразу от отеля, а пешеходная от замка Сфорца - покровителя Леонардо да Винчи, расположенного в центре Милана.Наша группа "желающих".Тут правда не все.Памятник Гарибальди, как и повсюду в Италии.IMG_0237.MP4IMG_0230.MP4IMG_0229.MP4IMG_0224.MP4IMG_0259.MP4 Жалоба
Опубликовано Вчера в 17:031 д. Автор comment_947494 IMG_0279.MP4IMG_0280.MP4IMG_0282.MP4IMG_0291.MP4 Жалоба
Опубликовано Вчера в 17:101 д. Автор comment_947495 IMG_0299.MP4Музыка и архитектура.IMG_0305.MP4IMG_0309.MP4А вот тут двое услышат друг друга при любых обстоятельствах и то, о чём они говорили, останется тайным.IMG_0315.MP4И вот он- красавец- собор! Жалоба
Опубликовано Вчера в 17:181 д. Автор comment_947496 Наша группа идёт поближе к Дуомо и Светлана рассказывает о чём говорят скульптуры на его стенах.Вот тут наверху барельеф- из ребра спящего Адама создают Еву.))) Спи-спи, тебе всё снится.😂А слева очень напоминает скульптура статую Свободы.IMG_0356.MP4IMG_0363.MP4Реклама "Дьявол носит Прадо-2".А вы уже наверное поняли, куда мы идём дальше?)) Наш Владимир Семёнович!!!👍IMG_0371.MP4 Изменено 21 час назад21 ч. пользователем Вязьмичка Жалоба
Опубликовано Вчера в 17:231 д. Автор comment_947497 На нас сверху взирает Леонардо- кто вы такие???Пробегаем мимо Ла Скала.Ьулочки для предложений руки и сердца- "муженёк".Внутри можно спрятать колечко.И прогулка наша завершается там же, где началась.А наутро мы прощаемся с отелем и едем в новый день - 1 мая! Жалоба
Опубликовано 22 часа назад22 ч. comment_947500 Марина, как вам повезло, увидеть Милан в вечерней подсветке! Собор и днем великолепен, ну, а вечером - это просто чудо! 👍 Жалоба
Опубликовано 22 часа назад22 ч. Автор comment_947501 19 минут назад, lastochka сказал:Марина, как вам повезло, увидеть Милан в вечерней подсветке! Собор и днем великолепен, ну, а вечером - это просто чудо! 👍Кадры конечно качеством не отличаются, но да - Милан вечером чудесен. Жалоба
Опубликовано 9 часов назад9 ч. Автор comment_947516 1 мая 2026 года.Третий день тура, Гардоне Ривьера. «Сажать сад — значит мечтать о завтрашнем дне» (часто приписывается Одри Хепберн).Последний взгляд на наш отель.И мы уезжаем.Конечно несколько слов хотелось бы сказать про автобус, конечно водители у нас были "асы", иначе многое могло бы пойти не так в этом туре, но какими бы они волшебниками транспорта не были, но ТТВ, скажите чем вы руководствовались, заказывая огромный автобус на 62 человека (нас 34 в группе на минуточку напомню) по узким итальянским улочкам??? Очень хотелось нам видеть вашего представителя в автобусе рядом.))) Чтобы иметь представление о том, сколько раз мы не проезжали, объезжали, теряя время!И ещё претензии будут - не сомневайтесь, отзыв мой только начался!Ну а теперь поехали.Гардоне Ривьера- спокойный, фешенебельный курортный городок- красивые виллы, отели, рестораны.Группа едет на виллу знаменитого итальянского писателя Габриэле д'Аннунцио – "Иль Витториале", меня увиденное в отзывах и прочитанное в интернете не привлекло- прошу понять и простить, мы все разные,не стану распространяться сильно что не понравилось.Я и ещё две супружеские пары из нашего автобуса - (Мариша, если модераторы сняли ограничения, присоединяйся!) идём в ботанический сад Андре Хеллера.В некоторых источниках он упоминается как сад Артуро Грушки.Сад не такой большой, но очень приятный, в нём собрано более 500 растений, разделён он на разные зоны.При входе даётся карта,где по циферкам....ну где я , а где система??? Ой, красивенькие розочки! И полетела бабушка...😂 Жалоба
Опубликовано 8 часов назад8 ч. Автор comment_947517 Ботанический сад Андре ХеллераIMG_0502.MP4Цветы, журчание воды, скульптуры разбросанные по зонам, прохада, запах цветов и пенье птиц, так расслабляет,несмотря на то, что народа достаточно много в парке.IMG_0509.MP4 Жалоба
Опубликовано 8 часов назад8 ч. Автор comment_947518 Всюду оригинальные дорожки, стоп! А там что за парочка???Жёлтые пионы...нюхать не стала, у меня мои жёлтые пахнут почему-то рыбой)))Внимание! Черпаха. Они тут рядом живут на островке, а эта видимо решила попутешествовать.Слилась со средой - её практически и не видно.IMG_0556.MP4IMG_0563.MP4Вот так украшены дорожки.IMG_0583.MP4 Изменено 8 часов назад8 ч. пользователем Вязьмичка Жалоба
Опубликовано 6 часов назад6 ч. Автор comment_947521 Есть немного времени, чтобы пройти по Гардоне Ривьера и встретиться с группой, возле отеля "Савой", откуда мы поплывём на корблике на ещё один прекрасный остров Изола Гарда.-Василий Иванович, а у вас в России виллы есть? -Всё у нас есть и вилы и грабли...( из анекдота).Тааак, что это там за растяжка вдалеке?17 мая гонки у них... а мы уже будем дома.IMG_0634.MP4 Жалоба
Опубликовано 6 часов назад6 ч. Автор comment_947522 Изола дель Гарда. Самый большой остров на озере Гарда. Дворец является бывшим домом герцогов Феррари, сейчас он является владением семьи Боргезе Кавацца, которые с большой любовью преобразовали весь остров.Краааасотища!IMG_0644.MP4Сразу столько красоты за два первых дня тура.Ждём гида, девушка говорит по-итальяски, Лена её переводит.Все началось в 1880 году с покупки острова Изола-дель-Гарда герцогом Гаэтано де Феррари из Генуи и его женой Марией Анненковой, выросшей при царском дворе в Санкт-Петербурге( она была приёмной дочерью царя Александра II). Они немедленно приступили к большому проекту строительства усадьбы в неоготическом венецианском стиле, стали приводить в порядок большой парк, уже богатый оливковыми деревьями и лимонами, который до конца XVIII века охранялся монахами-францисканцами.Присмотритесь внимательнее - на фото жабка и её дольче вита.Как она расслаблена))).Ох эти венецианские окошки! Как же они украшают дворец!Сейчас мы пойдём по ступенькам на верх.Через заросли самшита.)) Жалоба
Опубликовано 6 часов назад6 ч. comment_947523 Оч всё ярко-солнечно!!! 😍Какая погода была во время путешествия? Жалоба
Опубликовано 6 часов назад6 ч. Автор comment_947524 Заглянем в теплицу.Наша группа поднялась на верх, к монастырю, а какие виды оттуда!!!Забывается, что это озеро, как будто мы где-то на море. Жалоба
Опубликовано 6 часов назад6 ч. Автор comment_947525 4 минуты назад, Джулия сказал:Оч всё ярко-солнечно!!! 😍Какая погода была во время путешествия?С погодой в основном повезло, один день был дождливым и уезжали, Рим поплакал)) Жалоба
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь