Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Мой идеальный тур, «Классический Китай» 22К с 8 апреля26г, гид Баранкова Наталья

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

Прокатилась в лифте с роботом-доставщиком..... приколюшка 👌

И отправилась в тот же ТЦ искать аптеку (долечиваться на ходу), ну и на ужин что-то прикупить.

• Ответов 292
  • Просмотры 11.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
  • Автор

Днём попросила нашего гида Сашу написать в мой блокнотик слово «аптека» по-китайски. Показала надпись первому же встречному охраннику. Так он не просто направление показал, а проводил на нужный этаж и практически к вывески подвёл. Класс! Я утром ещё попросила дочь посмотреть здешние аналоги противопростудного порошка (ну вот не взяла с собой фервекс – ай-яй-яй…). Барышне-аптекарше показала скрин в телефоне, и усё.

⚖️

Кушать особо не хотелось, а вот мимо пироженки не смогла пройти ))) Да и на завтра кое-что в дорогу надо было на перекус прикупить.

Чай в номере с пирожным и с вот таким видом а Шанхай -прекрасное завершение дня !!!!!

Опубликовано
  • Автор
10 день тура
17 апреля

Ханчжоу

И если кому интересно, в отеле есть бассейн. Только вот наличие шапочки обязательно. На входе продаются конеш… аж по 200 юаней 😩 Но если из дома привезти, то в свободный вечер можно и поплавать/отдохнуть 💯

А наша группа в 7.30 утра уже выезжает на экскурсию на весь день в город Ханчжоу, столицу провинции Чжэцзян.

На половине пути (а дорога заняла 3,5 часа в одну сторону) сделали остановку санитарную. Кофе 26 юаней, коробка нарезанных фруктов 25 юаней. Можно и, накануне гуляя по ТЦ, прикупить что-то на перекус в дороге 😉.

Приехали мы в красивый зеленый город

1.jpg

2.jpg

14.jpg

Опубликовано
  • Автор

Ханчжоу известен своим искусственным озером Сиху.

3.jpg

Озеро окружают пагоды, мосты и зелёные холмы, создавая атмосферу спокойствия и гармонии.

5.jpg

6.jpg

На берегах озера можно прогуляться по старинным аллеям или прокатиться на лодке. Что мы и сделали

Вот такие красивые судна нас ждали.

4.jpg

Опубликовано
  • Автор

Озеро Сиху — это воплощение китайского эстетического идеала, где горы, вода, пагоды, острова и мосты образуют живую картину, постоянно меняющуюся в зависимости от времени дня, погоды и сезона.

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

Просто релакс 😍..... (папараца ❣️ Света поймала)

15.jpg

Опубликовано
  • Автор

После обеда мы посетили одну из чайных плантаций этого региона.

2.jpg

3.jpg

Очень интересное ощущение – идти внутри плантации…что-то новое

Опубликовано
  • Автор

На всех холмах вокруг всё зелено, кругом чай растёт

6.jpg

7.jpg

8.jpg

Мы не далеко, но всё таки чуток разбрелись по плантации, что бы сделать замечательные фото

4.jpg

5.jpg

Опубликовано
  • Автор

Спустились с холмов к дороге, а там нас уже ожидал китаёсик с клубникой.

И наш автобус «сделал ему день», сначала он продал всё, что у него с собой было 💫 потом сбегал ещё куда-то, принёс ещё пакеты.

И ему хорошо, и нам вкусно. По 10 юаней то 👌

Буквально через дорогу у нас продолжение знакомства с чайными традициями Китая в центре выращивания знаменитого элитного чая сорта Луцзин – «Колодец дракона».

9.jpg

10.jpg

11.jpg

Опубликовано
  • Автор

С помощью Сашиного перевода нам поведали об истории чайного дела.

Видео много снимала, интересно рассказывают. Но они все ёмкие получились, не стала сюда выкладывать.

Приятная часть – дегустация

Вот так выглядит этот чай

13.jpg

14.jpg

Ну на любителя 😉

Саша сказал, что чай настолько полезен, что они и чаинки все съедают 😃

Можно было купить чай и какие –то там таблетки-антиоксиданды 😶 на основе чая, прям панацеи от всего ….

Я воздержалась: чай дорого и на любителя, а таблетки… ну как-то… и кто его знает что это и какие последствия для нашего российского «не подготовленного»  организма 👻

В санит.комнатах помыли клубнику и далее поехали гулять по Ханчжоу

Опубликовано
  • Автор

Пагода «Шести гармоний» меня не впечатлила.

Период династии Сун.

Восьмиугольная, названная в честь шести гармоний буддизма

1.jpg

Проверка с паспортами, минут 10 к ней поднимались с дороги.

3.jpg

Каменно-деревянная восьмигранная постройка, которая достигает в высоту около 60 метров. Просто прогулялись вокруг неё, и вниз спустились

2.jpg

Изменено пользователем Джулия

Опубликовано
  • Автор

Наступает вечер 10 дня нашего пребывания в Китае. И это вечер посвящен прогулке в Ханчжоу по старинной пешеходной улице Хэфан

4.jpg

5.jpg

Опубликовано
  • Автор

Это самая известная древняя пешеходная улица в Ханчжоу с более чем 800-летней историей

7.jpg

Исторический квартал времен династии Южная Сун.

13.jpg

Старинные аптеки, лавки ремесленников, чайные дома и бронзовые скульптуры

8.jpg

Опубликовано
  • Автор

Спасибо нашей любимой Наталье, сначала провела нас по улице (благо она не такая уж и длинная), сориентировала где что продаётся, на что обратить внимание, что вот точно пропустить нельзя.

И отпустила нас в свободное плавание.

Класс!!!! Мне очень понравилось!!!

Чего только нет на этой улице, каких только магазинчиков/лавочек.

А вывески красочны и понятны

9.jpg

11.jpg

12.jpg

14.jpg

15.jpg

Опубликовано
  • Автор

Нашла я и популярный в Китае свежевыжатый сок сахарного тростника.

Его давят прямо при вас на специальных ручных или электрических мини-прессах

Опубликовано
  • Автор

О, что я увидела. Вновь отсылка в прошлое.

Уличные показы картинок в ящиках в Китае — это традиционное докинематографическое развлечение, известное как «западное зеркало».

Это был деревянный короб на подставке или ремнях, внутри которого помещались бумажные или матерчатые иллюстрации, соединенные лентой. В стенки ящика были вмонтированы круглые увеличительные стекла (линзы), через которые зрители заглядывали внутрь. Бродячий артист крутил ручки или дергал за веревочки и нити, перематывая и оживляя панораму сменяющих друг друга сюжетов. Внутри устанавливалась свеча или масляная лампа, чтобы картинки были яркими и хорошо просматривались в темноте или сумерках. Просмотр не был безмолвным. Пока зрители по очереди заглядывали в глазки-отверстия, бродячий рассказчик громко комментировал происходящее, пел песни и подыгрывал себе на простых музыкальных инструментах. Внутри ящиков показывали виды заморских городов, сцены из популярных романов, исторические битвы или сказочные легенды.

Опубликовано
  • Автор

Вокруг празднично-сказочная атмосфера

И всё это с песнями/прибаутками

Опубликовано
  • Автор

Апельсины... 😍 всё из апельсинов в этой лавке

На ужин я себе выбрала осьминожков. Выбираешь что нравится, прям при тебе и готовят

10.jpg

Опубликовано
  • Автор

В этой лавочке я «залипла» - Китаянка показывала фокусы!

Надо было хоть камеру периодически перезапускать, видео на полторы минуты вышло. Не сообразила, просто включила камеру и увлеклась процессом 🙈

Ну правда же интересно? Главное, за временем следить 😉 В таких местах хоть будильник на супергромкую ставь 💫

В отель мы вернулись уже в 11 часов 💤

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 2

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.