Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Португалия:жара, портвейн, фаду...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_49951

Если вы едете с группой по туристическим местам, придётся изрядно попотеть, чтобы найти магазин с винами не для туристов.

А чего искать, заходи в супермаркет и иди в винный отдел. Супермаркеты-то не для туристов? Собственно, мы только там и брали вино (если не считать кафе и ресторанов). А для туристов это где? В сувенирных лавках что ли?

Опубликовано
  • Автор
comment_49953
Океан гостеприимный и нехолодный?!?!?!?!?!? Вам такое странно слышать? А у меня от вашего поста волосы дыбом. Сразу океан этот вспомнила. Какие 20-22, градусов 17 от силы. Зайти просто не -ре - ально.
С океаном всё не так однозначно...там температура воды зависит от течений...В начале августа температура воды в Алгарве действительно была градусов 16-17, плавать было просто нереально, но числа 10 сменилось течение, и вода сразу стала градусов 22-23, и я уже спокойно совершал получасовые заплывы с маской...На Ривьере, правда, было прохладнее...
Португалия в смысле поездить -посмотреть нам очень понравилась. Очень милая' date=' гостеприимная, достопримечательностей масса, люди приветливые, еда вкусная, транспорт очень удобный, красиво, интересно. Но на пляжный отдых можно смотреть только как на бонус к основной программе[/quote']Вот с этим соглашусь на все сто :)
Опубликовано
comment_49954

Прямо напугали, а как же будет в сентябре-октябре? Неуж-то нужно тёплую куртку одевать?

Опубликовано
  • Автор
comment_49955
Прямо напугали, а как же будет в сентябре-октябре? Неуж-то нужно тёплую куртку одевать?
На счёт куртки не знаю, но некоторые наши попутчицы, коротая вечер на балконе отеля, кутались в одеяла...А вообще в Португалии лучше согреться рюмочкой-другой портвейна :) ...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_51454

В этом году впервые изменила ТТВ именно по причине отсутствия подобного тура в нужное время. До этого было 6 лет сотрудничества и восемь поездок. Вобщем, кому интересен мой отчет о поездке в Португалию, приглашаю на свою страничку http://ushci.livejournal.com/

Опубликовано
comment_51456

Очень интересен отчет, тем более такая необычная страна как Португалия, далека, а по пути столько неизведанных стран, что пока до нее доберешься...а язык обалденно красивый, конечно, не такой красивый, как итальянский, но неповторимый это точно. Увидела впервые клип Antonacci, показался слишком простеньким и затрапезным для такой-то песни (pazzo di lei), лучше б я его не смотрела :DСпасибо!

Опубликовано
comment_51459

Нюша Принцесса, спасибо!)

А насчет клипа Антоначчи - полностью согласна :D Выложила его, потому что размещать аудиофайлы в ЖЖ не умею (и не знаю, есть ли там такая функция)

• 3 года спустя...
Опубликовано
comment_354289

Если ориентироваться на цену, то можно так: если для вас 25-30 евро за бутылку – это деньги, спокойно можно купить за эту сумму вкуснейший портвейн. Разброс видов, сортов, цветов, вкусов очень большой. Самые ходовые цены – в диапазоне от 10 до 70 евро за бут. Совсем уж дешёвый, наверное, брать не стоит. Я купила несколько бутылок от 12 до 40 евро, и бывало, что более дешёвый оказывался вкуснее, чем более дорогой. У тех, кого я угощала, мнения разделились: одни сказали, напиток царский, другие – что на любителя (не все привыкли к красивой жизни). 

Это не удивительно. В данном случае есть такая тонкость: на рекламу уходит много денег, что и в конечном итоге и отражается на стоимости. Довольно часто более дешёвый алкоголь оказывается лучше по сравнению с более дорогим.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.